4 2017-08-09

フローリングが滑るので犬のために購入しました。
簡単に敷けてよかったです。
ただ椅子を使ったりするとその部分がへこむので部屋の半分だけ敷いています。
何も置けない…部屋がきれい?ってことで良いかもしれません。

4 2016-03-07

歩き心地が良い
ペットのために購入。隅々まできれいに敷こうとするとちょっと技術が要りますが、ネットでマットの敷き方を検索して参考にしました。まあまあきれいにできたと思います。つなぎ目は分かりますが、このお値段からしたらさほど気になるほどでもありません。歩き心地がよく、温かみがあります。良かったのでダイニングとキッチンにも敷こうと思ったら、売り切れでした。安値の欠点は追加購入ができないところですかね。他社のコルクマットとつなぎ目の互換性があるとよいのですが、ダメでしょうね。耐久性と耐水性はまだわからなかったのと追加購入ができなかったので-1です。

4 2017-06-11

なかなか難しい。。。
コルクマットを息子の家で見て、使い心地の良さにひかれ購入しました。息子夫婦2人で敷き詰めたみたいですが、私は、主人の仕事中に1人で頑張ってみましたが、還暦前の私の体は、慣れない作業で節々が痛くなりました。コルクは表面のみで下はコルク使用では、ありません。直接床に足を着くより、クッション性がありよかったです。コルクの裏側のめんが、ゴミの様なものが付着して、所々の小さな穴が気になります。部屋全面に敷き詰める予定でしたが、8畳真四角ではなかったので、疎らになりました。全面敷き詰めではなく、真四角の絨毯ラグのようにすれば、綺麗になように思います。

4 2017-05-27

お手軽フロアマット
六畳一間への転居に辺り、床の保護と階下への騒音防止で購入しました。
カビが不安なので、備長炭シートを下に敷き込んだ上から敷いています。ジョイント部分はとてもスムーズに繋げましたが、家にあった文具用カッターと20センチの定規では、部屋の面積に合わせてマットを切る作業はちょっと苦労しました。作業時間は二時間くらいですが、その殆どがマットを切る時間でした(笑)切る際、頑丈な定規と、刃の大きな工具用カッターがあるととても便利だと思います。
苦労はしましたが、敷いて掃除機をかけた後の部屋は、寝転がりたくなるくらいよいです。今が湿度の高い季節でマットが膨張したからか、継ぎ目も全く目立たないです。乾燥する冬はどうなるかわかりませんが。。
お値段を考えると、とても満足の行くお品でした!

4 2017-04-23

引っ越し先のマンションの床がコンクリート地で冷たいので防寒防音目的に購入しました。
サイドパーツが1つだけ不良でしたが、マット一枚につき二種類が1つずつ付いてくるので特に問題無し(逆に大量に余ります)。
カットはカッターナイフでさほど労せず可能ですが、ミリ単位の再カット(微調整)となると話は別なので、一回のカットで済ませたい所。
また、湿度の影響を受けて多少伸縮するようなのでギリギリでカットすると日によってたわみが生じます。
コルクくずや匂いは特に気になりませんでした。
肌触りとコルクの自然な色合い、適度なクッション性もあり防寒防音効果も体感出来て満足してます。

• kaisa21さん
  • kaisa21さん

4 2017-04-22

引っ越しに際し、コルクマットを買い替えました。
前回はもう少し、高級なコルクマットにしましたが、今回いろいろ物入りだったので、お安いこちらに。
正直、質感などは前のコルクマットと違いを感じません。敷いたばかりで、今後耐久性などはどうなのか分かりませんが、今のところ大満足です。☆ひとつ減らしたのは、端のパーツの向きが全て同じで、上手く繋がらないところがあったから。でも、端パーツも有り余るほどあるので、自分の良いようにカットしても惜しくなかったので良かったです。
次回もこちらで購入しようと思います。

• Mlkunekoさん
  • Mlkunekoさん

4 2016-11-22

寸法が…
寒い家のフローリングに敷くために購入しました。
商品説明に43cm・45.5cmとあり、部屋の大きさから計算してピッタシ!と思いきや、実際届いたのは45cm四方の商品で計算が狂い隙間無く敷く事は出来ませんでした。
(後に余っているシートを切って、隙間を埋めるつもりです。)
商品自体は敷きやすくコルクがすぐに剥がれる事も無く、フローリングの上に敷いてからは足元が冷えなくなり満足です!
測り間違えなのかどうかわかりませんが、自分で測っても45cm四方で商品説明とは違ったので星4つです。
参考までに、嵌め込み部分の凸部から反対の凸部までで45cmでサイドパーツを付けると1.5cm大きくなります。

4 2017-12-07

お得でした
ワンコがいるので 滑り止めと抜け毛の掃除をしやすいものと 考えて 購入
正解でした!
敷き詰めも 簡単ですし 冬場も 素足でも冷たくなく快適です

4 2017-09-30

いいです。
適度な弾力があって歩き易く肌触りもいいです。
先ずサイドパーツを全部外してからマットを敷き詰め、最後にサイドパーツを付けるといいです。

4 2017-04-11

色移り?
子供がつかまり立ちでこけるので安全対策で購入しました。
きっとなめるので、念のため水拭きで二度ほど拭いてから敷きました。
多少匂いがありましたがすぐになくなりました。
子供がハイハイすると膝のところがベージュぽくなってしまってたので色が移ってるのかなぁと思います。
ですが、フローリングのツルツル感がなくなり、こけても以前よりは痛くなさそうです。
冬は暖かそうだし買って良かったと思います。
家具のところは敷いてないですが全部使いきってしまったので、大きめの8畳の方は計算しないと足りないかも…。

4 2017-03-19

良い感じ♪
フローリングに傷をつけたくないのと、フローリングのままだと足が冷えるのと、電子ピアノと言えど、やはり音が気になるので、購入しました。実際ピアノの音はどれだけ効果があったかわかりませんが、取りあえず今のところ弾きまくっても苦情は来ていません、歩いてると適度な弾力を感じるし、あのフローリングの冷たさも無く、買ってよかったなって思いました。

4 2017-02-09

コルクは初!
古い一軒家!寒さ対策に購入!違う部屋にはジョイントマットを敷いてます。8畳部屋にお手頃なコルクマットを探してました。ポイントも使い安く購入できました。購入してすぐ期間限定で安くなってた。(;´д`)
少し薄い気もしますがジョイントマットの柔らかさに慣れてるのでこんなものかな?臭いもなく良かった。古い家には違う色の方が良かったかなとも思いましたが コルクマットの上に カーペットやラグなどを敷いたらいい雰囲気になりました。コルクがとれそう?と思いましたが大丈夫でした!

4 2016-11-23

薄めです。でも見た目は満足です。
思ったより薄めです。犬のために敷きました。
床暖房つけたら、ちょっと反りました。消したらなおりましたが・・・
レビューにもありましたが、ごみというかかすは多少ありますが、
気になる量ではありませんでした。
1枚だけ、変な模様といううかコルクがさけたカスのようなものが付いていて、しわが寄った変なマットがありました。

4 2016-10-06

実家用に
実家の愛犬がフローリングで滑りやすくなり両親の腰痛膝痛もあり購入しました。1部屋にすると枚数余り3部屋に敷き詰める事ができました。親は暖かくクッションがあると喜んでいました。ただ端のつなぎ目に重なる所がありそのままにしていますがカットした方がいいのかわかりませんがとりあえず良かったです。自宅用も注文しました。

4 2016-08-20

良かったです。
木曜日に注文して、土曜日には、張り付け作業ができました。
少し張り付けには、苦労しましたが、商品には満足です。