• meke1999さん
  • meke1999さん

5 2016-11-05

お買い得です♪
友人に頼まれ購入。猫を2匹飼っているためカーペットは抜け毛が気になるし、フローリングだと雪国の冬は辛いしとの事でコルクマットを要望。ホームセンターでは小さいサイズしか無くしかも割高!こちらの商品はサイズが大きくてリーズナブル♪女性一人でも半日で8畳を敷けたそう(^^)v我が家も和室の畳の上に敷こうか考え中です。

5 2017-08-11

すぐに届きました!
このお値段でこの早さで届くのは本当に助かります!(朝頼んだら翌日のお昼すぎに到着しました)
他の方のコメントにもあるように、縁の部分のマットはたくさん余りますが、足りないよりいいと思います?
敷く時に一つ注意が必要なのは、コルクのかけらが結構裏のウレタンの面についているので、拭いたり払ったりしながら敷くといいかな?と思います。
あと、家具の下にフローリングを傷付けないようにくっつけていたフエルトは、家具を引きずってずらすと、摩擦で剥がれますのでご注意を(笑)
足音が静かになるし、冬場は暖かいし、ゴミやホコリが目立ちにくいので、ズボラなあたしにはぴったりです(笑)

5 2017-05-14

満足です
引越し先の部屋に敷き詰めたくて購入しました。
あす楽だけあって注文した翌日に届きました。
ちょっと不満があるとしたら、外箱が一部壊れてたことですね。
ただ、中身に影響はなかったし、これはあくまで配送の問題だと思うので評価には含めていません。
かなり大きな箱で届いたのですが、軽いので引越し先までの持ち運びも楽でした。
マット自体は、ハサミでも切れた(使ったハサミはよく切れるものなので、普通はカッターをおすすめ)ので、作業自体に問題はありません。結構時間がかかりましたが、なんとか敷き詰めることもできましたし、満足です。
他の部屋にも敷き詰めたいなと思うので、リピート予定です。

• kaisa21さん
  • kaisa21さん

4 2017-04-22

引っ越しに際し、コルクマットを買い替えました。
前回はもう少し、高級なコルクマットにしましたが、今回いろいろ物入りだったので、お安いこちらに。
正直、質感などは前のコルクマットと違いを感じません。敷いたばかりで、今後耐久性などはどうなのか分かりませんが、今のところ大満足です。☆ひとつ減らしたのは、端のパーツの向きが全て同じで、上手く繋がらないところがあったから。でも、端パーツも有り余るほどあるので、自分の良いようにカットしても惜しくなかったので良かったです。
次回もこちらで購入しようと思います。

5 2016-04-06

購入して良かったです
子供の進学に伴い購入、昨日引越しが終わったのでレビューします。
発送は素早く対応して頂けました。マットもほぼ使いましたが不良品も無かったです。
部屋に入った時点では床が冷たかったのが、マットを引いていくと感じなくなりました。
一枚が大きいので、引き詰めるのは比較的楽です。が端など細かいサイズ調整が必要なので、それなりに手間はかかります。
でも引き詰めた部屋は、本当綺麗なので購入して良かったです。
特に床の冷たさが感じなくなり、暖かいのは予想以上でした。
おすすめです!

5 2017-08-17

良いと思います
コルクマットを初めて購入しました。我が家には3頭の犬がいるので滑り止めに敷き詰めました。敷いてから多少伸びたりしていますが、特に問題なく使用できています。表面のコルクがボロボロ落ちることも少ないです。また、犬が粗相をしても綺麗に拭き取れば跡形もなく乾きます。

5 2017-06-15

ペットがいるためにフローリングを敷き詰める為購入しました。カットも綺麗にできてすごく歩きやすくもっと早くコルクマットの事を知ればよかったと思いました。お値段もお手頃ですしすごくおすすめです。

5 2017-05-02

キズ防止
いつもコルクマット使用してます
冬は温かく夏は涼しいのがとてもいいです!

4 2016-08-25

綺麗にできました。
私1人で64枚やりました。簡単でした。他の部屋にも買おうかと思ったのですが売り切れだった、、いつから買えるのだろうか⁈

5 2016-08-08

いいですよ〜。
リビングの床がフローリングだったため、犬がいつも足を滑らせていました。
かわいそうなので、こちらの商品を購入。
楽しそうに走り回っています。買ってよかった。
りぴ予定ですが、3年くらい持ってくれたら嬉しいです。

5 2016-07-30

夏にピッタリ
8畳、6畳合わせて購入、実際11畳のリビング、4.5畳の洋室に敷きました。マットが4枚余るほどです。暴れる子供がいるので、これで一安心。

• minto1100さん
  • minto1100さん

5 2016-06-05

コルクマット
キッチンに敷いてみましたが音が響きにくく見た目もお洒落で気に入りました。
次は和室用に購入したいと思います。

4 2016-03-24

満足です。
団地に住んでいて、一応クッションフロアなんだけど、それでもうちの子は夜に走り回るので気になって購入しました。他の方が書いてある通り、多少色の差はあります。でも、まあいいかなーと満足しております。ワンちゃんの滑り止めには、いい感じですが、防音の成果はよくわかりません。