【1年保証】コルクマット 8畳 用 64枚 大判...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-27
  • お手軽フロアマット
  • 六畳一間への転居に辺り、床の保護と階下への騒音防止で購入しました。カビが不安なので、備長炭シートを下に敷き込んだ上から敷いています。ジョイント部分はとてもスムーズに繋げましたが、家にあった文具用カッターと20センチの定規では、部屋の面積に合わせてマットを切る作業はちょっと苦労しました。作業時間は二時間くらいですが、その殆どがマットを切る時間でした(笑)切る際、頑丈な定規と、刃の大き ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-15
  • ゴミがわかりづらい。
  • 赤ちゃんが動くようになる為に購入しました。敷くのも簡単で、歩き心地も良いので気に入ってますが、犬の毛や髪の毛などが落ちていても全然わかりません。まめに掃除機をかけるようにしてますが、掃除機をかけるとマットが吸い付いてきて剥がれるので掃除しづらいです。綺麗に保つのが大変です。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-18

非常に楽に敷きつめることができました。
新居を購入し、子供が床を傷つける心配があったため、転居前に事前に準備させていただきました。
リビング・ダイニング+2部屋分(合計で32畳分)を購入し、1日目はざっくりと、2日目はマットをカットしながら、壁際にセットしていきました。
まず、サイズが大きいため敷くのが楽でした。ジョイント形式ですので、パズル感覚(?)で大まかに敷き詰めることができます。
カットもコルクですので、カッターナイフで簡単に切ることができました。最初は慣れていないこともあり、コルクのカスが少しでたりしましたが、慣れてくると少しずつカットすることで、ほとんどカスはでず、カットすることができるようになりました。
おかげさまでほぼ、床前面をほぼマットで敷きつめることができました。
非常にいい商品だと思います。

• meke1999さん
  • meke1999さん

5 2016-11-05

お買い得です♪
友人に頼まれ購入。猫を2匹飼っているためカーペットは抜け毛が気になるし、フローリングだと雪国の冬は辛いしとの事でコルクマットを要望。ホームセンターでは小さいサイズしか無くしかも割高!こちらの商品はサイズが大きくてリーズナブル♪女性一人でも半日で8畳を敷けたそう(^^)v我が家も和室の畳の上に敷こうか考え中です。

5 2017-05-14

満足です
引越し先の部屋に敷き詰めたくて購入しました。
あす楽だけあって注文した翌日に届きました。
ちょっと不満があるとしたら、外箱が一部壊れてたことですね。
ただ、中身に影響はなかったし、これはあくまで配送の問題だと思うので評価には含めていません。
かなり大きな箱で届いたのですが、軽いので引越し先までの持ち運びも楽でした。
マット自体は、ハサミでも切れた(使ったハサミはよく切れるものなので、普通はカッターをおすすめ)ので、作業自体に問題はありません。結構時間がかかりましたが、なんとか敷き詰めることもできましたし、満足です。
他の部屋にも敷き詰めたいなと思うので、リピート予定です。

4 2017-04-23

引っ越し先のマンションの床がコンクリート地で冷たいので防寒防音目的に購入しました。
サイドパーツが1つだけ不良でしたが、マット一枚につき二種類が1つずつ付いてくるので特に問題無し(逆に大量に余ります)。
カットはカッターナイフでさほど労せず可能ですが、ミリ単位の再カット(微調整)となると話は別なので、一回のカットで済ませたい所。
また、湿度の影響を受けて多少伸縮するようなのでギリギリでカットすると日によってたわみが生じます。
コルクくずや匂いは特に気になりませんでした。
肌触りとコルクの自然な色合い、適度なクッション性もあり防寒防音効果も体感出来て満足してます。

5 2017-08-11

すぐに届きました!
このお値段でこの早さで届くのは本当に助かります!(朝頼んだら翌日のお昼すぎに到着しました)
他の方のコメントにもあるように、縁の部分のマットはたくさん余りますが、足りないよりいいと思います?
敷く時に一つ注意が必要なのは、コルクのかけらが結構裏のウレタンの面についているので、拭いたり払ったりしながら敷くといいかな?と思います。
あと、家具の下にフローリングを傷付けないようにくっつけていたフエルトは、家具を引きずってずらすと、摩擦で剥がれますのでご注意を(笑)
足音が静かになるし、冬場は暖かいし、ゴミやホコリが目立ちにくいので、ズボラなあたしにはぴったりです(笑)

5 2017-07-12

ワンコ用に
飼い犬がシニアになったので実は去年、リビングの一部だけ先に敷いておいたのですが、今年はソレを再利用してさらにフローリングのリビング全部からキッチンの一部にかけて敷き詰めました。
滑らずに済むのでワンコにとってよかったと思います。
ただ、これまでに使っていたものは多少伸びたのか新しいものと合わせるとジョイント部分が合わなかったりもしましたが、なんとかごまかして敷き詰めました^^;
冬は床下からの冷気を遮ってくれるし、夏はベタつきもないので、人間も最適です(^^)

4 2017-06-11

なかなか難しい。。。
コルクマットを息子の家で見て、使い心地の良さにひかれ購入しました。息子夫婦2人で敷き詰めたみたいですが、私は、主人の仕事中に1人で頑張ってみましたが、還暦前の私の体は、慣れない作業で節々が痛くなりました。コルクは表面のみで下はコルク使用では、ありません。直接床に足を着くより、クッション性がありよかったです。コルクの裏側のめんが、ゴミの様なものが付着して、所々の小さな穴が気になります。部屋全面に敷き詰める予定でしたが、8畳真四角ではなかったので、疎らになりました。全面敷き詰めではなく、真四角の絨毯ラグのようにすれば、綺麗になように思います。

4 2017-05-27

お手軽フロアマット
カビが不安なので、備長炭シートを下に敷き込んだ上から敷いています。ジョイント部分はとてもスムーズに繋げましたが、家にあった文具用カッターと20センチの定規では、部屋の面積に合わせてマットを切る作業はちょっと苦労しました。作業時間は二時間くらいですが、その殆どがマットを切る時間でした(笑)切る際、頑丈な定規と、刃の大きな工具用カッターがあるととても便利だと思います。
苦労はしましたが、敷いて掃除機をかけた後の部屋は、寝転がりたくなるくらいよいです。今が湿度の高い季節でマットが膨張したからか、継ぎ目も全く目立たないです。乾燥する冬はどうなるかわかりませんが。。
お値段を考えると、とても満足の行くお品でした!

• kaisa21さん
  • kaisa21さん

4 2017-04-22

引っ越しに際し、コルクマットを買い替えました。
前回はもう少し、高級なコルクマットにしましたが、今回いろいろ物入りだったので、お安いこちらに。
正直、質感などは前のコルクマットと違いを感じません。敷いたばかりで、今後耐久性などはどうなのか分かりませんが、今のところ大満足です。☆ひとつ減らしたのは、端のパーツの向きが全て同じで、上手く繋がらないところがあったから。でも、端パーツも有り余るほどあるので、自分の良いようにカットしても惜しくなかったので良かったです。
次回もこちらで購入しようと思います。

• donna4697さん
  • donna4697さん

5 2017-03-24

最高!
楽天内の他の同じような商品と比較してから購入。
他店のは総合的にはいい評価のレビューが多かったのですが、段ボールに直に入ってて裏がザラザラ、虫の死骸入り、臭いがキツい…など、低いレビューもありました。
それを考慮し、何枚かずつ小包装されてるこちらの商品を選んだところ、とても良かったです!
キレイなままビニールで包装され、キレイな段ボールに入って届きました!
臭いは若干するかな、程度。
何より端パーツがたくさん!小分けで色んなところに使いたかったので助かりました。1枚につき2つ端パーツがくっついてきましたので結構余りますが、無いよりマシ!
子どもと一緒に寝るため布団を3つくっつけてるのですが、それが寝返りで動いて困っていました。
しかし、これを下にひいたら布団が動かない!
快適です…!

• Mlkunekoさん
  • Mlkunekoさん

4 2016-11-22

寸法が…
寒い家のフローリングに敷くために購入しました。
商品説明に43cm・45.5cmとあり、部屋の大きさから計算してピッタシ!と思いきや、実際届いたのは45cm四方の商品で計算が狂い隙間無く敷く事は出来ませんでした。
(後に余っているシートを切って、隙間を埋めるつもりです。)
商品自体は敷きやすくコルクがすぐに剥がれる事も無く、フローリングの上に敷いてからは足元が冷えなくなり満足です!
測り間違えなのかどうかわかりませんが、自分で測っても45cm四方で商品説明とは違ったので星4つです。
参考までに、嵌め込み部分の凸部から反対の凸部までで45cmでサイドパーツを付けると1.5cm大きくなります。

5 2016-10-25

子どもがよくソファーから転倒したり、走り回るのでクッション性があり、騒音対策にもなるものを探していた所こちらを購入することになりました。クッション性も十分ですし、バタバタとした足音も抑えられていると思います。以前はカラフルなジョイントマットを使用してましたので、こちらにして部屋がガラッと素敵になりました。他のお店のもっと高いコルクマットと迷いましたがこちらにして大正解です。馴染んできたのか今では繋ぎ目もほとんどわかりません。このお値段でこのクオリティーは大変満足です。古くなったらまた買いたいと思います。

5 2017-08-12

とても良いです
素足になじみ クッションも良いです 大変満足してます

• aska-yさん
  • aska-yさん

5 2017-07-01

以前は、30cmを使っていましたが
ちょっと反りが出てきたために 新しくしようと検索していて45cmのを見つけました。
良い感じに敷き詰められました。

• sn.93さん
  • sn.93さん

5 2017-06-02

オシャレ!
すぐに届いて助かりました!息子が寝返りをマスターして、もともと使っていたジョイントマットをこえて転がるので…頭打って泣くとか良くありました。今後のことも考えリビング全体に敷きました!角と面のパーツもついてて、とてもいいです!息子も泣かず御機嫌です!床暖房やホットカーペット対応なのが嬉しいです!ありがとうございました!