【あす楽】【間違いない品質】【安心の1年...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-03
  • ふかふか!!気持ちイイ〜
  • ニトリで買った布団セットが煎餅布団になり腰が痛くなった為ダブル10cm140Nブラウンを購入しました。7月25日に注文して、入荷待ちすること一週間…8月2日20時頃に発送しましたとメールがあり、8月3日12時頃に商品到着!商品を持った感想は、え?こんなに軽いの???でしたw他の皆さんが言うように袋から出した時にウレタンの独特な香りが鼻につきましたが、寝れないことはないと思います。袋から出した直後5c ・・・(続きを読む
  • 織姫0906さん
  • 購入者 レビュー投稿 27
  • 3 2015-12-24
  • 8ヶ月使ってみましたが…
  • 4月に急遽マットレスが必要になり、140Nブラウンの在庫があったので買いました。2歳の息子と添い乳で寝ています(1日2回使用)。私は体重が40kg前後、息子は12kg前後ですが、私がいつも同じ所で同じポーズ(横向き)で寝ているせいか、8月末頃には腰のあたりが床に当たっている感覚がありました。12月24日現在、腰の当たる部分が完全にへこんで反発力を失っている状態です。息子の寝ているあたりはまだまだ大 ・・・(続きを読む
  • syrup3さん

5 2015-07-14

安眠
このシリーズの140Nを主人用に購入したのですが、寝返りが多い私には腰が痛くなったり、腕がしびれたり…(泣)
この120Nは適度に沈みがありホールドしてくれながらも、寝返りを打ちやすく(多分打ってるのだと思います)、最近、眠りが深くなりました。
ちなみに130cmの娘と二人で寝ていますが、広々と寝れます。

4 2015-09-08

布団の下に
厚めの敷き布団ですが、腰のことを考えて、もう少し厚みが欲しいので、購入しました。いい感じですが、もう少し固めが良かったです。

4 2016-03-06

しばらくにおいが気になる・膨らむのに時間がかかると書いてあったが 匂いなし!即膨らんで満足!

4 2015-08-29

120Nを買いましたが、想像より柔らかいです。

5 2016-06-27

高反発マットレスを始めて購入するため、130Nと160Nのどちらがいいかで、かなり迷いましたが、製品写真を見て、130Nだと、少しやわらかそうだと判断し、160Nを購入しました。いままで、マットレスに布団を敷いて寝ていたため、かなりの柔らかさだったので、高反発の固さに戸惑いはありますが、朝起きた時の肩こりのしんどさや、首のしんどさが軽減されたような気がします。
匂いの件も、まったくないとは言い切れませんが、私はさほど気になりませんでした。若干、オイルっぽい肌触りがしたので、届いてすぐに、カバーを外し、カバーのみを洗濯しました。すごい静電気で、カバーをはずすのも、取り付けるのも、苦労しましたが、セットしてしまえば問題ありません。ふくらみも問題なく、お買い得な商品だと思います。

5 2016-04-08

値段・商品共に良い
今回腰の痛みの為、マットレスを購入しました。130Nを購入しましたが、硬さは硬すぎず柔らかすぎず丁度良いです。他の方が匂いがキツイと記載されているのを見て多少心配でしたが、開封した瞬間は少し匂いがキツイかなって感じはしますがすぐ気にならなくなりました。個人差はありますので特有の匂いが気になる方もいると思います。自分は開封後、5時間放置したあとすぐ使用しました。1日寝てみた結果、腰の痛みは完全には無くならないものの少し良くなりましたし寝心地も良いのでオススメです。この値段でこれだけの商品なら全く文句はありません。

5 2016-02-05

大満足
160N購入。昨年末から腰痛に悩まされ、病院に通っても以上がなく、腰痛のせいで左足までも痛くなり左足を上げたり曲げたりする時、痛みがあり外出するのも苦痛でした。家の布団が煎餅布団になってたから、これのせいかと思い安かったので半信半疑で、初の高反発マットレスを購入しました。コンパクトに梱包され、袋から出して半日ぐらいで元の大きさになり、その日のうちに使用する事ができました。ニオイは、正直まったく気にならなかったです(笑)他の方のレビューを見ると、ニオイの事がほとんど書かれてたのてで覚悟してたのですが、私の鼻がつまってるのか(笑)まったく気にならなかった。
寝心地は、程よい固さでフローリングの上に引いてるのですが、床にあたることも無くまだ1日目ですが、気持ちよく目覚めました。腰の方は、急には良くならないで、これからが楽しみです。

5 2016-02-01

購入してよかった!
160Nを購入しました。
痛みで目が覚めるほど腰痛が悪化したため、ベットマットに敷く薄手の高反発マットレスを探しておりました。
有名なものも含めいろいろと検討したところ、汚れたりヘタッてもすぐ買い換えられるお値段のこちらを1度試してみようとなりました。
結果、大正解!
購入して本当によかったです。
■ビニール袋に入ってくるので、ゴミが最小限ですみます。
■24時間でほぼ平らに、36時間で厚みも出たので使用しました。
■はじめ、臭いが気になりました。ファブリーズと換気で1週間経たずに消えます。
カバーは到着後すぐに外して洗濯したので、カバーの臭いは問題ありませんでした。
弟にもシングルをプレゼントし、とても喜ばれました。
ヘタッたらまたリピートします。

5 2016-01-30

安いしいい商品
高反発マットは初めて買いました。
産前は低反発マットを愛用していましたが、赤ちゃんの顔が布団に沈んで事故になるとマズイと思い、ここ2年ほどは使っていませんでした。
子供も2歳を過ぎて、もう大丈夫だろうと思ってマットを探していると、今は高反発マットというのがあるんですね。(昔はなかった)
値段もなんだか安いし、早速買いました。
結果、とても良いです。
程よく身体が沈み、良く眠れます。
これだけ堅いと、赤ちゃんがうつ伏せに寝てもそこまで顔は沈みこまないかも?
普通の布団と大差ない堅さです。
でも寝たら楽。
2歳の子供は高反発マットを敷いたベッドをトランポリンみたいにして毎晩楽しそうに飛びまくっています。
そういう意味でも買って良かったです(笑)

5 2016-01-28

布団入れ換え〜
床に敷いているので布団じゃなくマットレスを探していた所、とても素敵な商品に巡り会えました!夫婦して柔らかい布団だと肩や腰が痛くなってしまうので、この高反発感が心地よいです♪
臭いは多少ありますが、私達はそんなに気にりません。届いたのがお昼頃で、すぐに広げてその日の夜は寝れました!厚さもとてもいいです!長持ちするといいなぁー!

5 2015-12-16

フローリングに布団を敷いて寝ていたのですが、ただでさえ腰が痛くなる状況なのに二人の子供に両端から挟まれ、寝返りも打てず(笑)。腰痛が限界になったため、主人を説得し購入。(主人は寝床は固いのが好き)。
シングルサイズとダブルサイズと購入したのですが、届いたときはあれ?薄い??という感じでした。
が、商品を出して広げてみるとしっかりした厚みになり、寝心地最高! 硬すぎず柔らかすぎず、良い感じです。心配していた主人の反応も良好!
これだけしっかりしていたら、別に8cmでもよかったかも?
シングルとダブルを並べてひき、家族4人で並んで寝ています。
買ってよかった商品でした♪

4 2015-12-10

2代目
2年前に14cmのダブルを購入。
寝心地はよかったのですがさすがにヘタレてしまい処分してしばらく敷布団で寝ていると身体中が痛いw
14cmはお手入れも大変だったので今回は10cmを選んでみました。
私が鈍感なのかニオイはあまり気にならず。
厚みが心配でしたが10cmで問題なく、干す時にも移動させるのも簡単でむしろこちらで正解でした。
短時間しか眠れない日でも目が覚めた時にガッツリ寝た!という気がします。
疲れがちゃんと取れている感じ。
湿気が溜まりやすいので朝起きたら毎日日当たりのいい場所で干しています。
今回はどれぐらいもつかな〜!

• katsu4647さん
  • katsu4647さん

5 2015-12-05

到着が楽しみです。
腰痛持ちで高反発マットレスを医師から進められて、こちらの商品を購入しようと決めました。まだ到着しておりませんが、価格やレビューからして大変楽しみです。使用ごに、追加レビューしようと思います。今は、只々商品到着が楽しみです。
到着レビュー
梱包の小ささにびっくりです。最初はこれがマットレスになる?厚さ10センチになる?の疑問ばかりでしたが、商品説明通りに膨らみました。
さて、感想ですが、ヘルニア持ちの自分ですが、かなり、すっごくいい商品です。どの体勢でねても腰のだるさやヘルニアには緩和されてます。この値段で買わない意味がわからないです。
ニオイですが、ニオイ?ってな感じで気がつかないくらいです。
この値段からしたら臭くても、腰痛緩和をとります。
大変良い商品でした。知り合いにオススメしたいと思います。

5 2015-10-13

大満足の厚みと寝心地
届いた商品は圧縮されているので、4〜5cmの厚み。
袋から出して3時間ほど広げて放置していたら、10cmの厚みに。
高反発マットレスははじめてで、思っていたよりも若干やわらかく感じました。
だからこの厚みでこのやわらかさだと、腰が痛くなるかもと心配だったのですが、
使用してみるととても気持ちよくぐっすり眠れました。
寝返りも打ちやすく横を向いて寝る人には最適だと思います。
あえて言えば、腰痛を持っていて、あまり寝返りを打たず上を向いて寝るタイプの方には、ちょっと腰痛がつらいかもしれません。
でも、横を向いて寝る癖に変えたい人には、ストレス無く変える事ができてしまえる最適なマットになるかも。

4 2015-10-03

低反発から高反発へ
低反発のマットレスで寝ていたら毎日起きたら吐き気がするので、高反発に買い換えました。初めてだったので130の方を買いました。息子はもうちょっとかたいほうがよかったなと言いますが私は初日はまっすぐすぎて腰痛になりました。マットレスも滑り止めがついていてよかったです。マットレス上に和布団をひいてます。においはしますが、ホームセンターで買ったマットレスも同じぐらい匂います。