【あす楽】【間違いない品質】【安心の1年...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-03
  • ふかふか!!気持ちイイ〜
  • ニトリで買った布団セットが煎餅布団になり腰が痛くなった為ダブル10cm140Nブラウンを購入しました。7月25日に注文して、入荷待ちすること一週間…8月2日20時頃に発送しましたとメールがあり、8月3日12時頃に商品到着!商品を持った感想は、え?こんなに軽いの???でしたw他の皆さんが言うように袋から出した時にウレタンの独特な香りが鼻につきましたが、寝れないことはないと思います。袋から出した直後5c ・・・(続きを読む
  • 織姫0906さん
  • 購入者 レビュー投稿 27
  • 3 2015-12-24
  • 8ヶ月使ってみましたが…
  • 4月に急遽マットレスが必要になり、140Nブラウンの在庫があったので買いました。2歳の息子と添い乳で寝ています(1日2回使用)。私は体重が40kg前後、息子は12kg前後ですが、私がいつも同じ所で同じポーズ(横向き)で寝ているせいか、8月末頃には腰のあたりが床に当たっている感覚がありました。12月24日現在、腰の当たる部分が完全にへこんで反発力を失っている状態です。息子の寝ているあたりはまだまだ大 ・・・(続きを読む
  • syrup3さん

5 2015-07-14

安眠
このシリーズの140Nを主人用に購入したのですが、寝返りが多い私には腰が痛くなったり、腕がしびれたり…(泣)
この120Nは適度に沈みがありホールドしてくれながらも、寝返りを打ちやすく(多分打ってるのだと思います)、最近、眠りが深くなりました。
ちなみに130cmの娘と二人で寝ていますが、広々と寝れます。

4 2015-09-08

布団の下に
厚めの敷き布団ですが、腰のことを考えて、もう少し厚みが欲しいので、購入しました。いい感じですが、もう少し固めが良かったです。

4 2016-03-06

しばらくにおいが気になる・膨らむのに時間がかかると書いてあったが 匂いなし!即膨らんで満足!

4 2015-08-29

120Nを買いましたが、想像より柔らかいです。

• wakaneneさん
  • wakaneneさん

4 2015-06-21

すぐに届いてびっくり!
高反発・10cm・ダブルサイズを注文しました。注文したその日に発送されて、翌日には商品が手元にきたので、あまりの早さにびっくり!
商品は縦に2つ折りされてからぐるぐる巻きの状態で届きました。すぐに開封して部屋に広げてみると、折り目がついていてすごく気になる・・・厚さは10cmもなかったので一晩おくことにしました。次の日、折り目も気にならなくなり、厚みも出て使用できる状態になりました。他の方のレビューにもあるように、ウレタンのにおいは多少気になりますが、寝る分の支障なしです。
ただ、買った2日後にSALE金額になりただただショック・・・で、★4つです。

5 2015-12-16

フローリングに布団を敷いて寝ていたのですが、ただでさえ腰が痛くなる状況なのに二人の子供に両端から挟まれ、寝返りも打てず(笑)。腰痛が限界になったため、主人を説得し購入。(主人は寝床は固いのが好き)。
シングルサイズとダブルサイズと購入したのですが、届いたときはあれ?薄い??という感じでした。
が、商品を出して広げてみるとしっかりした厚みになり、寝心地最高! 硬すぎず柔らかすぎず、良い感じです。心配していた主人の反応も良好!
これだけしっかりしていたら、別に8cmでもよかったかも?
シングルとダブルを並べてひき、家族4人で並んで寝ています。
買ってよかった商品でした♪

5 2016-04-08

値段・商品共に良い
今回腰の痛みの為、マットレスを購入しました。130Nを購入しましたが、硬さは硬すぎず柔らかすぎず丁度良いです。他の方が匂いがキツイと記載されているのを見て多少心配でしたが、開封した瞬間は少し匂いがキツイかなって感じはしますがすぐ気にならなくなりました。個人差はありますので特有の匂いが気になる方もいると思います。自分は開封後、5時間放置したあとすぐ使用しました。1日寝てみた結果、腰の痛みは完全には無くならないものの少し良くなりましたし寝心地も良いのでオススメです。この値段でこれだけの商品なら全く文句はありません。

5 2016-04-03

しっかりしたマットレスです♪
プロファイルの160Nを購入。
ショップの対応が良く、商品が着くのも早かったです。
開けてすぐはウレタンの匂いがしましたが、
シーツは洗って、マットレスはファブリーズをかけて、
立てかけていたら、1日で気にならなくなりました。
寝心地はしっかりしていて、
敷布団無しでも大丈夫そうです。
リバーシブルも嬉しい。
いい買い物が出来ました♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

5 2016-04-02

生まれて初めて高反発マットレスを購入しました。旦那にはシングル私と子供用にダブルを一つずつ。昨日到着して2時間位するとしよう出来る大きさに。匂いは私は気になりませんでした。さっそく夜寝てみました。私は硬めが好きなので買って良かったらと思います。今までニ○リの煎餅布団で寝てたので起きた時の身体の痛みはありませんでした。ただ、まだ慣れてないのか熟睡は出来なかった。主人は夜勤から帰って寝てみてベッドの様で気持ちいいと言ってました。

4 2016-02-08

初高反発
今まで低反発マットレスを使用していましたが思い切って逆のこちらを購入。私は特に違和感を感じることはなかったのですが、主人がめまいがするといっていました。慣れればなくなるのか…みなさんのレビューにもありましたがにおいは多少気になりました。丸一日外に干しておいたら若干少なくはなったかも。腰痛もちの夫婦の為今後どうなるか期待しています。

5 2016-02-05

大満足
160N購入。昨年末から腰痛に悩まされ、病院に通っても以上がなく、腰痛のせいで左足までも痛くなり左足を上げたり曲げたりする時、痛みがあり外出するのも苦痛でした。家の布団が煎餅布団になってたから、これのせいかと思い安かったので半信半疑で、初の高反発マットレスを購入しました。コンパクトに梱包され、袋から出して半日ぐらいで元の大きさになり、その日のうちに使用する事ができました。ニオイは、正直まったく気にならなかったです(笑)他の方のレビューを見ると、ニオイの事がほとんど書かれてたのてで覚悟してたのですが、私の鼻がつまってるのか(笑)まったく気にならなかった。
寝心地は、程よい固さでフローリングの上に引いてるのですが、床にあたることも無くまだ1日目ですが、気持ちよく目覚めました。腰の方は、急には良くならないで、これからが楽しみです。

5 2016-02-01

購入してよかった!
160Nを購入しました。
痛みで目が覚めるほど腰痛が悪化したため、ベットマットに敷く薄手の高反発マットレスを探しておりました。
有名なものも含めいろいろと検討したところ、汚れたりヘタッてもすぐ買い換えられるお値段のこちらを1度試してみようとなりました。
結果、大正解!
購入して本当によかったです。
■ビニール袋に入ってくるので、ゴミが最小限ですみます。
■24時間でほぼ平らに、36時間で厚みも出たので使用しました。
■はじめ、臭いが気になりました。ファブリーズと換気で1週間経たずに消えます。
カバーは到着後すぐに外して洗濯したので、カバーの臭いは問題ありませんでした。
弟にもシングルをプレゼントし、とても喜ばれました。
ヘタッたらまたリピートします。

5 2016-01-30

安いしいい商品
高反発マットは初めて買いました。
産前は低反発マットを愛用していましたが、赤ちゃんの顔が布団に沈んで事故になるとマズイと思い、ここ2年ほどは使っていませんでした。
子供も2歳を過ぎて、もう大丈夫だろうと思ってマットを探していると、今は高反発マットというのがあるんですね。(昔はなかった)
値段もなんだか安いし、早速買いました。
結果、とても良いです。
程よく身体が沈み、良く眠れます。
これだけ堅いと、赤ちゃんがうつ伏せに寝てもそこまで顔は沈みこまないかも?
普通の布団と大差ない堅さです。
でも寝たら楽。
2歳の子供は高反発マットを敷いたベッドをトランポリンみたいにして毎晩楽しそうに飛びまくっています。
そういう意味でも買って良かったです(笑)

5 2016-01-06

わ〜〜〜お!
すぐに届いて驚きました!
コンパクトに梱包されていて1人でもラクラク持てました。
届いてすぐに開封し、しばらく放置しました。
匂いは全く気になりません。むしろ好きな匂いです。
その日の夜に寝転がってみると・・・
わ〜〜〜おっ!ふっかふか〜〜!気持ちいい〜!包み込まれる〜!の一言です。
今から書くことをこれから購入される方、試してみて下さい。
ゆ〜〜っくり仰向けに寝転がってみて下さい。ゆっくりですよ。
すると腰からお尻にかけてのラインがふわっと包み込まれます。
とても感動しました。
ただ私は横向いて寝るのでちょっとよく分かんないんですけど、
仰向けで寝るとフィットして気持ちいいです!
購入してよかったです^^

4 2015-12-10

2代目
2年前に14cmのダブルを購入。
寝心地はよかったのですがさすがにヘタレてしまい処分してしばらく敷布団で寝ていると身体中が痛いw
14cmはお手入れも大変だったので今回は10cmを選んでみました。
私が鈍感なのかニオイはあまり気にならず。
厚みが心配でしたが10cmで問題なく、干す時にも移動させるのも簡単でむしろこちらで正解でした。
短時間しか眠れない日でも目が覚めた時にガッツリ寝た!という気がします。
疲れがちゃんと取れている感じ。
湿気が溜まりやすいので朝起きたら毎日日当たりのいい場所で干しています。
今回はどれぐらいもつかな〜!