【1年保証】【マットレスランキング1位】【...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-10
  • コストパフォーマンス抜群♪
  • 低価格で品質も信頼できそうな高反発を探していた時にこの商品を見つけ、他の方のレビューを参考に購入してみました。僕が購入したのは「やや固め」のほうですが、感触としては少し固めの低反発のような感じです。想像していた感じとは少し違いますが、実際に寝転がってみると、今まで悩みだったお尻や肩・背中の辺りの痛みがなく、ちゃんと負荷が分散されているのが分かりました。梱包について、いつも大きい ・・・(続きを読む
  • DSC4002108さん
  • 3 2015-08-25
  • コスパはかなりいいと思います!
  • 購入したのは(ややかため)N120のホワイトです。寝付くまでにいつもかなり寝返りをするので寝返りする人にオススメの120を選びました。高反発の物に触れるのが初めてだったのでどんな感じなのか…コスパに惹かれて評価などを見て検討し、少し博打のつもりで購入を決意。寝てみて感じましたがなるほど確かに低反発やビーズのように沈まないし包み込まれる感はあまりありません。かといってスプリングよりは柔ら ・・・(続きを読む

4 2017-10-13

大きい
前に買った別のマットレスがへたってしまい、背中が痛かったので購入。
届くのはめちゃくちゃ早いし、マットレスも開封したらみるみるふくらみ、5分ぐらいですっかり使えるようになってありがたかったです!
厚みがしっかりしていて、これだけで寝てもたぶん大丈夫。
私はへたったマットレスを上に敷いて、二段マットレス状態で使っています。
ただ、想像よりちょっと大きくて、6畳ぐらいの女一人暮らしではスペースが足りなくて困ってます。
その上、折りたためるわけじゃないので、寝ているときはまだしも、来客や掃除の際とても邪魔です。そこが今の悩みです。

5 2017-05-05

初めて高反発マットレスを購入しました。届いたとき、折りたたみできないマットれすなのでどうやって届くのかと思いましたが、真ん中でおられくるくるまかれた状態で届きました。持ち帰り広げると折りたたまれたところが伸びずしんぱいでしたが、そのままでおいておくと戻ると同封の説明に書かれていた通り、平らになり安心しました。
10cm160Nを購入しましたが、今まで使用していた普通のマットレスや低反発と違い、体が支えられている感じがあり、安心感があります。起きた時の腰痛が、使用初めて1週間ですが、今のところ感じません。価格も、ホームセンターで購入する安いマットレスと変わらないのに、とてもいい買い物ができたと購入してよかったと思います。

5 2017-10-09

良いです
すのこベッド用に敷布団かマットレスで悩みましたが、高反発マットレスがずっと気になっていたので購入しました。以前こちらの4cm低反発マットレスを購入して良かったのですが、汗かきで夏に凄く暑かったのでプロファイルにしました。まだ使用して数日ですが臭いもさほど気にならず寝心地も良いです。ボコボコしてるのもあまり気にならず、身体も楽になったように思います。もっと早く買えば良かったな、と思います。配達も早くて助かりました。

5 2017-09-09

満足です
仕事柄、起床時に首から肩、腰にかけての痛みがひどくひじょうにつらい日々を送っておりました。
それが少しでも和らげばと今回思い切ってこちらの商品を買ってみました。
低反発と高反発とどちらがいいのか悩み、高反発にしてみて正解でした。
2日使用するあたりから起床時の痛みが全くなくなりました。
お値段以上の成果に驚いております。

4 2018-01-04

品物:価格共に満足のいく買い物です!
大満足で大変に良い商品です。

4 2018-01-04

品物:価格共に満足のいく買い物です!
大満足で大変に良い商品です。

5 2017-08-20

寝心地最高
寝心地最高でとても満員してます!知人にも紹介してます!

• YONA424さん
  • YONA424さん

5 2018-01-13

寝るのが待ち切れない。
昨日(12日)の昼前に注文したら、夕方届いて滅茶苦茶ビックリ‼︎私事ですが…昨年11月に賃貸に引っ越し暫く、フローリングで寝る生活してまして(笑)おまけに仕事で腰痛と肩コリ、膝まで一気におかしくなった始末でした。その後、ベッドを購入しこれで少しは良くなるかと思いきや…なので、このマットレスで少しでも緩和出来たらいいなぁと購入しました。マットレスでも、安くても(厚さ4cm)2,000円前後だし、これが10cmの厚さだと某店だ6,000円くらいするんですよね。
本当にありがとうございます。本当に素晴らしい買い物しました(涙)。
腰痛肩コリで不眠やら起き上がることが出来ない方が、減ることを願って…今日から使わせて頂きます。

5 2017-12-25

寝起きの身体の痛さに耐えられなくて高反発マットレスを探していました。
値段がピンきりなので散々迷いましたがレビューを見て180Nを購入。
簡易包装でありがたいです。匂いは気になりません。
寒さのせいか中々膨らまず3日間平らな所に放置しましたが10センチはありません
8センチ程。
プロファイル面を上にしてカバーをして敷きパット乗せてそのまま寝ることにしました。
余計に痛くなったら怖いなと思いましたが、そんな事はありませんでした。
自分には寝心地いいです。劇的に楽になった!とかではないですが身体の痛みは多少楽になった
気がします(身長高め56キロ位です参考までに)
あとアレルギー持ちですが問題なかったです。
使用感は個人差あると思いますが自分はコスパも良いし買って良かったです。
へたらず長く使えたらいいな。

4 2017-10-18

いいと思います
ちゃんと読まずに注文してしまったので届いて梱包から出した後、2-3日そのまま放置してからの使用との事ですぐ使いたかったので失敗でしたが、思っていたよりも早く元に戻って2日目から使えましたが、最初は想像よりも硬く感じて寝心地はフローリングにせんべい布団とさほど変わらない感じがしていました。
1週間しかまだ経っていませんが、夜中に体が痛くて目が覚める回数が減り寝ている時間も長くなっているのに気づきました。夜中に何度も寝返りを打って布団から出て寝ていた子供も最近は寝相もマシになってきたので寝心地がいいのかなと思います。
同じような価格でこの厚みのものはなかなかないと思いますし、しっかりした作りなのでかなりお得な買い物が出来たと思います。

5 2017-08-10

硬めのフラットタイプを購入しました。
折り畳みベッドのマットがだいぶへたり寝起きに腰や背中が痛くなることが増えてきたので、このマットレスを上に乗せて使用しています。
寝始めは横向き、起きた時には仰向けといった状態なので、柔らかめと硬めどちらを選ぼうか迷いましたが、硬めで問題なかったようです。
硬めと言ってもそこそこ柔らかいです。
面で押すと高反発な感じがしますが、点で押すとけっこう沈みます。
届いたときはかなりコンパクトに圧縮されていたものの、開封して数分ですぐ使用できちゃいました。
臭いは想像していたよりも全然酷くなかったです。
あとは耐久性に期待ですね。

• pekop0666さん
  • pekop0666さん

5 2018-01-15

第二子妊娠中の臨月の妊婦です
第二子妊娠中の臨月の妊婦ですが、妊娠9ヶ月目くらいから酷い恥骨痛と腰痛に悩まされていました。(もともとヘルニア持ちです)いつも仰向けでしか眠れないのですが腰痛が酷く、仕方なく横向きで寝ようにも恥骨痛が…(;_;)寝返りも激痛で眠れない日々を過ごしておりました。レビューが良かったこちらの高反発マットレス180Nのブラウンを半信半疑購入。スポンジ独特のキツイ匂いが…。半日程で圧縮されていたマットレスが原型まで戻っていたので当日の夜から使用してみたところ、仰向けに寝る瞬間から違いがわかりました。使用してから5日程経ちますが腰痛がかなり軽減されました!ただ、スポンジ独特の匂いはまだ完全に抜け切れていません笑。私にはこちらのマットレスが合っていましたが普段ベッドなどの柔らかい感じで寝ている人からしたら逆に硬くて眠れないかもしれません。マットレス自体割と硬いので臨月で65キロ程の私でもなかなか沈みませんが、毎日使用となるとどの程度持つのかわかりませんが、込3900円だったので1年も使えたら上出来といえると思います。

5 2018-01-14

リピート買いです
半年程前に一度購入し毎日使ってますが全くヘタリもないのでリピート買いで2つ目です。1つ目は娘の部屋のロフトベッド用。今回は息子の部屋のロフトベッド用。両方1番硬めのしっかりした物を選びました。上に敷き布団を敷いて使っています。
レビューで悪い評価の方もいますが、この値段ですから…。こんな物じゃないでしょうか…。高品質な物を求めるなら一桁違う値段のサータやシモンズ辺りを買ったらいいんじゃないの?と思います。
寝心地は格段に違いますから。
届く状態はビニール袋に丸く丸められ圧縮された状態で届きますが、出して30分程放置で元の状態に戻ります。
厚みもあるので、アイアン部分にもあたる事なく快適に寝れる様です。軽いので我が家のようなロフトベッドにも簡単に乗せる事ができ、お天気良い日には干す事もできます。

5 2018-01-13

満足
日時指定で引越し先に配送していただきました。ありがとうございました。
部屋が狭いので、ベッドを置くと行動範囲が狭くなる為、こちらのプロファイルに決定。
届いた時はコンパクト、開封してしばらく経つと膨らみ始めました。
1日目はまだ完全ではありませんでしたが、2日目には気にならないほどに。
においはありましたが、新品のにおい、という感じで私はあまり気になりませんでした。
あと、腰痛持ち、背中痛持ちですが
気持ち的に少し楽になった気がします。
マットレスの上に敷カバーをして寝ています。
使わない時は一式折りたたんで(無理矢理(笑))
上から布をかけてソファ代わりにデーンと座ってます。
今のところヘタりはありません。
とりあえず2年間は使えるかなと思って購入しましたが、安いし使い心地も良いので
もしまた引っ越すことがあればダブルサイズを買おうかなーと思います。
満足。

5 2017-12-16

注文した翌日に届きました。180Nのフラットタイプのブラウンを購入しました。レビューに匂いが気になると書いてありましたが。私のは大丈夫でした。梱包は小さく丸めて届きましたが。広げたまま1日放置。その後 折り目も無く綺麗に平らになりました。
使ってみての感想ですが。以前はフローリングの上に布団を敷いて寒かったですがマットレスをプラスしただけで寒さ知らずです。もっと早く購入すべきでした。