2024/04/04
    oko529さん
    タイプ:本体のみ | セット:プロファイル/ブラウン
    お勧めです!!
    腰痛持ち、ぎっくり腰も繰り返しなっています。取り敢えず寝具から変えてみようと思い、本マットレスを注文してみました。ブラウンも落ち着いた色で◎ 50から53キロの私ですが、寝て身体が沈む事はないし、かといって硬過ぎず、私には丁度良かったです。横たわると身体が軽く感じます。寝心地もとても良くぐっすり眠れて買って本当に良かった!
    注文日:2024/03/30
    2023/04/23
    fugafugaさん
    数か月使用してみての感想です。硬めとなっているので体が痛かったらどうしようと思いましたが、そんなに硬いとは思いません。逆に柔らかいかなと思うくらい。寝心地は良くも悪くもなくという感じです。
    注文日:2022/12/10
    2021/05/29
    volke0123さん
    柔らかです
    リクライニングベッドに付属していたマットレスが早々にへたってしまい、同じ厚み(10cm)のマットレスを探していました。 . 【フラットタイプ : 150Nを購入】 ・真空パックになって到着します(袋から出すとみるみる膨らみます) ・個人差あると思いますが、匂いは気になりませんでした ・10cmまでは膨らみきらず。厚さ8cmですね ・思ったより沈む、という印象 ・割と熱がこもるため、寝返りは多めになったかも… ・タオル地のようなカバーがかかってます ・”硬い”ではなく、あくまでも”硬め” ・厚みはあれどしなやかさがあるのでリクライニングしても問題なし . ↑以上、数日使ってみての感想になります↑ 柔らかさはとても良いのですが、フラットタイプは意外に沈み込んで熱がこもってしまうんですね。ベッドで療養することが多いので、次回は沈み込みの少なそうな180Nを購入しようと思いました。 . ※総合※ いいものであると思います。オススメ出来ますね。
    はじめて
    注文日:2021/05/14
    2015/06/02
    おおくん1975さん
    10cmと8cmの使用感の差異について
    以前、厚さ8cmのマットを購入しました。 これはこれでよかったのですが、使用から数か月で底付き感を感じるように。また、購入当初はボリューム感のあった8cmですが、使い続けていくうちに徐々に物足りなさを感じるようになり、今回10cmのものを購入しました。 厚さが2cm変わるだけで、こんなにボリューム感が違うのかと驚いています。 また、個人的な感覚としては、8cmまでは上に布団を敷いて使う使い方が適しているように感じます。一枚だけ敷いてその上に寝る使用を前提とするのであれば、やはり10cm以上の厚さが望ましいと思います。
    注文日:2015/05/19
    2015/08/25
    コスパはかなりいいと思います!
    購入したのは(ややかため)N120のホワイトです。 寝付くまでにいつもかなり寝返りをするので寝返りする人にオススメの120を選びました。 高反発の物に触れるのが初めてだったのでどんな感じなのか…コスパに惹かれて評価などを見て検討し、少し博打のつもりで購入を決意。 寝てみて感じましたがなるほど確かに低反発やビーズのように沈まないし包み込まれる感はあまりありません。かといってスプリングよりは柔らかくてお尻などはそれなりに沈む、といった感じでした。 上に立つともちろん相応に沈みます。 ずっと綿布団で寝ていたので少し慣れませんが確かに腰やお尻はとても楽です。が…50キロ位の人では寝ているとお尻以外そんなには沈みません、元々背骨をまっすぐに寝る?物らしいですが体感としてダンベルの画像より全然沈みません。 値段も安く簡易梱包の事も記載してあったので少し不安がありましたがその点は全く問題なかったと思います。 梱包は縦に二つ折りにしてクルクル巻かれていました。それをビニールに二重にしてしっかりした状態で届きました。大きさは背の低い女性でも抱えて運べる程度になっていました。 すぐ寝てみたかったのですがさすがに寝られる程は膨らまなかったので床に広げて2日ほど様子を見ました。真ん中の山折りの折りジワが寝た時に背中にくるのですぐ使いたい場合は数日は寝にくいかもしれないです(笑) 1週間経ちかなり平坦になったと思いレビューを書きました、神経質な人は気をつけてください(笑) あとはウレタン特有の臭いは多少します。私はかなり気にするタイプだと思いますが、そんな私でも1週間程で気にならなくなりました。 総評としてはこの値段ですし不満はないですね!
    注文日:2015/08/11
    2016/04/10
    vision4986さん
    使用はじめから保証まで
    到着して半日ほどで復元し、使用しました。 腰痛持ちで常時痛みがあるのですが横になってみると痛みから解放されました! 日に日に腰痛が少しずつですがあまり気にならなくなる程でした。 2か月ほど使用してたらマットの中央部が抜けてスカスカになってきましたので 連絡したところ上下反対にして使えとの事。 保証期間内にも関わらず残念な対応です。 商品も2か月しか持たなかったので残念です。 やはり安いだけの事はあります。
    注文日:2016/02/09
    2015/04/14
    Dackt777さん
    既にへたり気味・・・
    取り敢えずレビューの催促が来たので記載しますが、3日ほど元に戻すためおいてから使用しましたが3日目で腰に違和感がでました。寝ている中心部の硬さが明らかに軟らかくなってきている。 寝ていない外側部分と比べると明らかに違うので、現在問合せ中ですがレビュー期限が5日なので途中経過だけでも記載しておきます。 追記 交換品も同じようにすぐへたる。 人生初のピキッ!!とくる腰痛を体験する羽目になりました。
    注文日:2015/04/07
    2014/02/13
    Mr.Raymondさん
    もっと早くから使ってれば良かった
    シングルサイズとはいえ、厚さ10cmなので配送の際は大変かなと思いきや、かなり圧縮されていて小さくて軽量、サンドバックみたいな型で丸めた状態で届きました。 3重になってた最後のビニール袋を破ると、プシュッと空気が入る音がし本来の大きさへと。 本来のかたちになるべく1~2日経ってからのようでしたが、問題なく買った当日から使用。 当初は深夜に毎夜のごとくTV通販で斡旋している低反発のにしようかとしましたが、腰痛持ちだしよく考えたら、硬めの高反発の方がいいだろうと。 このマットにマイクロファイバーの敷きパッドとしたのですが、暖かくてこれも正解でした。 それからマットの上に敷き布団をせず、ダイレクトで使った方がいいですよ。 まるでベッドのようで、もっと硬くてもいいぐらいです。 使用3日目で、朝寝起きでの腰の具合が違いました。 腰痛持ちには間違いなく高反発ですよ。 更に具合が良ければ、夏季用で同じ高反発の4cm厚のも買おうかな…
    注文日:2014/02/08
    2018/04/30
    milk tea♪*さん
    通気性を考慮してプロファイルタイプを購入しました。 厚み10cmの上にイボイボが付いてるわけではなく、厚み10cmから削って凹凸が作られてるので、その分の厚みが減ります。 5cmほど窪みがありますので、実際にはフラット5cm+デコボコ5cmという感じです。 これは買う前にわかっていたのでいいですが、純粋な10cmの厚みが欲しい方はフラットタイプを購入した方がいいと思います。 私も次に買う時はフラットにすると思います。 スプリングベッドの上に敷いて寝ているので硬さはちょうどよかったです。 フローリングの床に直接敷いた時は少し硬く感じたので、土台の状況よって変わると思います。 あとイボイボにめちゃくちゃ静電気が溜まります。 開封したらすぐ膨らむと思って慌てて開けましたがじんわり広がるんですね。 膨らむまでペラペラで自立しないので床に置いてました。 玄関で開けないでよかったです。 何ヶ月経っても真ん中の折れ線だけ元に戻らなかったですが、特に影響ないのでこのまま使っています。 こちらを使ってから目覚めた時の腰痛がなくなりました。
    注文日:2017/12/20
    2016/07/24
    ご注意!配送状態には戻せません。(笑)
    実家の腰痛の母の為に10cm160Nを購入。 他の方のレビューで臭いが強く復元に数日かかる事があるとの事でしたので、 神経質な母の為に自宅にて予め開封し一週間陰干し状態に。 特に問題なさそうでしたのでイザ車に積み込もうと・・・。 無理でした・・・。届いた時の様にコンパクトには出来ません。(涙) 軽自動車でしたので、しかたなく旅行用のスーツケース用バンド数本で絞め、 必至に何とか丸めて運びました。 ただ母が数日試した処、やはり昔ながらの煎餅布団の方が良いという事になり、再び丸めて運び結局自分自身で使う事になりました。 (実際に使用した感想・・・) まだ数日間の使用ですが、値段の割にきっりちと気持ちよく眠れています。 今まで特に問題無く使用していた低反発からの乗り換えですが、 暑い夏には変に包まれる感がない高反発の方が良いような気がします。 あとは耐久性がどれくらいあるかですね。
    注文日:2016/07/11
    2015/02/28
    最低なお店!
    期間限定の値下げの最終日の朝に購入したのに、3日4日たってもお店から連絡なし。。不安で待ってると、お店から理由もなくキャンセルのメール。ありえない。何と勝手な。。 仕方なく、元の価格で再度購入して、今日届いたが、本日より、2000円も値下げになってました。 どうせ、値下げしても、店側は、勝手にキャンセルするのでしょうね。二度と買わない。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/26
    2017/04/09
    panpan*cakeさん
    めっちゃくさい~!!!!
    2段ベッドを購入しマットレスが欲しかったので価格も安くしっかりしてそうなこちらを選びました。コンパクトに届き、封を開けると膨らんでしっかり厚みもあり、固さもなかなか!ただ・・・めちゃくちゃくさい!この臭さには驚きました。ファブリーズでびっしょりさせてもにおいが取れない・・・。部屋のドアを締め切れないくらい臭い!数日臭かったです。このにおいさえなければ大満足なんですがね~。身体に悪そうなにおいでした・・・。
    注文日:2017/02/26
    2014/06/19
    高反発じゃない
    低反発だと思います。凄く身体が沈みますので、 寝返りが多い人には不向きな気がします。 あと仰向けに寝る人にも。 父へのプレゼントだったのにナ・・・。 あと、領収書を希望 すると外に貼り付けられます! お値段丸見えですよ! 最低なお店です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/27
    2014/11/05
    たくあしさん
    ダマされた。。。
    折りたたみと書いてあり、商品紹介ページに三つ折りの画像が入っていたのですが、 「この商品は折りたたみできません!」今から購入予定の方は注意して下さい。 フラットな1枚ものです。折りたためません! よくよく商品紹介のページを見れば、本当にじっくり見れば、 折りたためないのは分かるのですが、なんせ分かりづらい。 品物自体は可も無く、不可も無く、もっと反発してもいいかな。 使わないときは「折りたたんで」部屋を広く使いたかったのですが、 残念です。
    注文日:2014/10/24
    2016/11/07
    ショックです
    体重が重いので1~2年ごとにこちらのショップで同じマットレスを買っていました。140→160Nへなったとのことで楽しみにしていたのですがなんだかとても柔らかい、、、「低反発??発送ミス??」と思ったくらいです。そして薄い(丸一日放置したのでこれからもっと膨らむ可能性はありますが) 1年半使った140Nと比べても今回届いた物の方が明らかにふにゃふにゃで柔らかく弾力がないです。いつもは届いた日は身体が沈む感覚が気持ちよくてたまらないのに今回は既にへたっているマットレスに寝てる感覚です。 初めて買って後悔しました。
    注文日:2016/11/04
    2019/01/30
    umi03050917さん
    買うのを迷ってるなら絶対買うべきです!
    今までフローリングにお布団を敷いて寝ていましたが年々、肩や腰が痛くなり今回の購入に至りました。 まず、低反発と高反発から悩み…沈みが深いと床に近くなるしヘタレやすくなるかなと思って固めの高反発にしました。 ウレタンフォームもフラットかプロファイルか凄く悩みましたが、デコボコのプロファイルが気になったのと、寝心地悪ければ反対側にしてフラットにすればいいやと思い、プロファイルを購入しました。 結果は今までフラットしか知らなかったのが勿体無いくらい寝転がってみてプロファイルが体にフィットして気持ちよく購入して一年になりますがヘタレもせず、形状も維持されたまま、寝つきもよく、肩や腰は全く痛くなくなりました! 買って正解ですし、こんなことなら一人暮らし始めた途端に買えば良かったと思いました。 一応ソファーベッド+敷布団+その上に高反発マットを敷いて寝ています。 寝心地バツグンです!
    注文日:2018/05/09
    2018/03/27
    かまなさあさん
    購入し届いてから1か月経つ。匂いが酷く何度も陰干しをしたのにまだ全然匂いがとれない。上にかけている布団にも匂いが移り気持ち悪くて吐き気がするので使えていない。 そんなに匂いに敏感ではない方だと思うのですが… 違う商品に買わないといけないので残念です。
    子供へ
    注文日:2018/02/28
    2015/11/02
    hisa1220さん
    2日でへたり
    マットレスが到着してから3日間復元させて使用しましたが、2日でヘタって腰が痛いです。 安かろう悪かろうです。 間違いない品質??? 安心の1年保証?保証書などついていませんでした。
    注文日:2015/10/25
    2015/04/10
    すたーぽりぷさん
    高反発が気になって
    横向きに寝れる低反発も気になったのですが寝返りが打てないとか、柔らかすぎて腰痛には良くないというデメリットがあるので高反発の140Nを購入当時は4月上旬の予約でポチ。 2週間弱で届きました。 中央から二つ折りされてくるくる巻かれた状態で…。 袋をハサミで切ったら反動で広がりましたが中央に折り畳みのシワがあり、厚みもとても10cmには行っていないので和室に敷いたまま2日放置で中央のシワも気にならず厚みもほぼ10cmに戻りました。 寝心地は固いです。 通気性が良いのか寒の戻りがあったせいか冷えました。 まだ慣れてはいませんがこれから慣れるといいなというところ。 体重の軽い女性は120Nでもいいかもしれませんね。
    注文日:2015/03/24
    2014/10/05
    まっつぁん8810さん
    肩こり腰痛に!
    妻が最近肩こりや腰痛があり、畳に布団で寝ているのですが、今までのマットレスだと薄くて腰痛がひどい日は熟睡が出来なくて疲れるという感じだったので妻には内緒でマットレスを探していましたがこちらの商品を見つけ、高反発のマットレスが良いと知り、120Nのブラウンを購入し寝てもらった所、ビックリするほど楽に寝れて朝まで爆睡出来て寝坊までしてしまいました!笑 私も椎間板ヘルニアなので寝てみたところ高反発なので体が浮くような感じで楽でした☆ 低反発のマットレスを使っている私もこれを機に高反発のマットレスを購入検討しようと思います! ただ腰痛がひどい方なんかは腰の沈み込みがより少ない140N等のより高反発な方が楽なのかもしれませんね☆
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/10/03
    2015/12/29
    M138さん
    安心の1年保証
    高反発マットレス シングル 厚さ10cm! 期間限定価格で自分用と妻用の2枚(160N)購入しました。 今まで低反発を使用してたため、 初めは凄く固く感じましたが、 肩や腰が楽になったような気がします。
    注文日:2015/12/21
    2018/12/10
    1010ゆうりさん
    一年保証?
    一年保証とありますが、使用による劣化は一年以内でも対象外みたいです。具体的に対象のなる例を教えてほしいです。マットって毎日使用する物じゃないんですかね? 他の方のレビューでも返品送料に6000円程かかったとか。キングサイズと購入しましたが、一年もてばいいという事の一年保証みたいです。 もうリピートはないしお薦めは決してありません。
    自分用
    注文日:2018/04/14
    2018/03/09
    2種購入…その後…
    プロファイル2枚、フラット180N 1枚を購入。プロファイルとフラットは工場が違う為か別便でした。フラットの梱包はビニールのみ、プロファイルは2枚購入の為かビニール+ダンボールでした。 到着してすぐ開封。プロファイルはビニールから出すとすぐに厚みが戻りすぐ使える状態に。フラットは、縦二つ折りされていた部分の凹凸が残っていてまだ使えません。早く厚みが戻ると良いのですが…1週間ほど様子見ます。 硬さはどちらも180Nですが、フラットの方がしっかりしています。比べるとプロファイルは柔らかめ。 プロファイルのポコポコは気持ちが良いです。フラットは へたりの面でプロファイルより、長持ちしそう。 匂いは 多少しますが、苦になる程ではありませんでした。 寝心地良くて快適です。 あとは凹凸が戻るか…です。 (追伸) 開封後約一週間たちました。 フラットの方の凹凸は、説明通りの処置をしたが、相変わらず変化無く…平らに戻りません。なので、メールで状況説明し交換を問い合わせました。引き続き今後の対応をみたいと思います。 プロファイルの方は、使い心地最高で何も問題無く快適そうです。 (再追伸) その後、キチンと対応して頂けました。 今は何も問題無く、快適に使用できています。 信頼できるショップだと思います。
    注文日:2018/03/08
    2016/10/12
    合わなかった
    主人は腰痛が酷く、私は熟睡出来なかったので二人とも購入。主人は使用していくうちに腰痛だけでなく頭痛、吐き気、目眩まで起こるようになりだして、しまいには首に関節技をかけられたように痛みで目が覚める始末。 私は良く寝れてる気がしていましたが一週間もすると腰痛から膝まで痛くなり、首こりから頭痛、吐き気まで出てきて使用を辞めました。 寝具が合わないって恐ろしい。試してから買えないので難しいです。レビューだけでは分かりませんね。
    注文日:2016/09/30
    2016/06/14
    mapisa7さん
    柔らかい
    触った感じは、すごく柔らかく寝てみると腰が沈む感じがします。横向き寝だからいいのかな? ただ臭いが本当にきつくて3日ほど天日で干したり、ファブしたりでやっと眠れる程度になりました。 ☆追記☆ 少し暑くなったら、熱がこもってしまい暑くて寝ていられません。失敗したー!☆3から1に変更します。
    注文日:2016/06/09
    2015/07/01
    迅速な対応で発送も早く、手元にすぐ商品が届きました。 商品ですが、他の方のレビューにもあるように、場所によってはへこんだままの状態で戻りませんでした。 私的には、思ったより柔らかくスグへたってしまうのでは?と、心配です。 ですが、総合的に良い商品だとおもいました。 なので、★★★です。 追記、使用して一週間が経過しました。 真ん中がへたり、背中が痛くて腰痛持ちになりました。 ちなみに、身長153cm 体重41kgなので特別大きい訳ではありません。 なので、★です。 ホントは、☆ナシにしたいくらい(怒) 保証ってホントかな?
    実用品・普段使い
    注文日:2015/06/23
    2014/12/30
    布団乾燥機を使うと凄い臭いが。
    高反発マットレスは2個めの購入になります。前回は8cmを購入しました。特に寝つきが良くなったり悪くなったりなどの変化はありませんでしたが、すのこベッドのマットレス代わりに利用しています。8cmのを母にあげて、今回10センチのマットレスを購入しました。違いが楽しみです。前回と違い形状の戻りも早くて、来た日に使えそうです。臭いも気にならない程度です。 なにより、年末に駆け込み購入したのに年内に届けていただいた配送スピードに関心してます。 追記です。寒いので布団乾燥機を使ったら、ものすごい臭いが・・・目が痛いかも? というか、この臭いは健康には問題ないのか心配。布団乾燥機に関する明記は無かったと思うのですが、これも日が経てば匂わなくなるのか・・・今晩このマットレスで眠れないかもしれません。(というか、部屋自体がすごい臭いになってしまった) 布団乾燥機を使う方は気を付けて下さい。
    注文日:2014/12/26
    2014/12/06
    2つ購入
    120と140の両方を購入しました。 先に140を使って2日目ですが、爆睡出来て幸せです。 肩と首が凝ってたので、痛みで目が覚めてましたが、それが無くて楽です。 使い比べて、自分に合うのを見極めたいです。
    注文日:2014/12/01
    2016/11/06
    DPC1114さん
    プロファイルを選択
    ずっとダブルベッドだったのですが ふとしたキッカケから、寝室をかえて 布団で寝ることにしました やすーーーい敷布団なので、畳の上でも痛くなり こちらを見つけました。 色々な商品、お店、レビューで比較し 値段と品質が必ずしも比例しないこともわかり 妥協点でこちらにしました。 ちなみに、主人は腰痛もないので とりあえずわたしの布団と二枚重ねで寝てもらいます笑笑 匂いはシッカリありました。 ファブリーズして、今夜から寝てみます。 ということで、寝てみました↓ 腰も肩も痛くない! 適度に沈み込み、 支えられてる!? 布団だと腰の隙間がういて、負担になってたのが なくなりました。 肩も横向きに寝るときに沈むので 痛みもありません。 匂いは3日目にどうにか気にならないまでに。 これはいいかも!! まだまだ様子見してますので、また追記します。
    注文日:2016/11/04
    2022/10/18
    ロディ2003さん
    家族が使っていて、3年経ってもヘタっていなかったので、追加購入しました。 硬めでしっかりしていていいです。
    注文日:2022/10/10
    2019/12/16
    mocos2さん
    半年で腰の部分だけペタンコで腰が痛いです。寝付きが悪くなりました。 一年保証とのことですが、よくよく見たら使用したら対象外とあったので保証とは。。と言う感じです。
    注文日:2019/11/27
    2018/04/19
    オスチェ1108さん
    最悪
    臭すぎて使えない どこが高反発なのかただのスポンジです。 返品もできないし何が1年保証なのか意味不明。 本当に最悪な商品です 。 良いことばかり書いて悪意がある会社だと思いました。
    注文日:2018/04/14
...