1件~15件 (全 3,194件)次のページへ

5 2014-04-09

文明の利器
今の折り畳み傘ってボタン一つで自動で開閉するんですね!ちょっと感動しました。その分ちょっと何だかヤワな感じがして強風時の使用が不安ですけど。当商品は更に付加価値をつけて電灯を内蔵。暗い夜道で足元を照らしながら歩けるので安全そうだし、畳んだ状態で懐中電灯の代用にもなりますね(※画像は明るさを弧長しています)。

傘は天下の廻りもの。送料節約の意味でも一緒にあともう2本くらい注文しておけばよかったと大変悔やんでいます。

5 2015-01-21

文明の利器パート2〜自動開閉でライト付き
「すぐに壊れた」「壊れた物が届いた」というレビューを見かけました。お気の毒様です。私が以前購入した水玉模様のものは度重なる台風にも負けずにちゃんと仕事をしてくれています。ただ、骨が柔らかいアルミでできている為に乱暴な扱いをするとうっかり曲げてしまいますのでご注意を。一回無造作に縮めた際に曲げてしまいラジペンでせっせて補修いたしました。
今回は親父へのプレゼントに購入、「こんなの初めて見た」と大変喜んでくれました。田舎の人はこういうものに感動するんですよね(笑)
前回購入してから半年使いましたがテフロン加工は今だに水をビンビン弾いてます。付属のカバー袋もしっかり弾きます。手放せません。
送料が少々おっ高いですので一本買いだとお買い得感がありませんので私の為にもう一本同梱購入しました。カメラの三脚撮影時の風よけ・ハレ切りに便利ですしライト付きですので夜景撮影時の際に液晶表示部などの確認にも使えます。

☆送られて喜ばない人は居ないと思います☆

※画像はイメージです

5 2014-10-29

折りたたみ傘
自動開閉だから 便利です。手元にはLEDランプが
付きますので 夜でも安心です。
軽くて使いやすいのが嬉しいですね。
お勧めですよ。

5 2014-05-10

見つけました
10年程前、近くの雑貨屋で閉じる時もワンタッチの折りたたみを購入し重宝してました。その後、家内が干した時に飛んで壊れてしまい、ずっと探してましたが何処にもみあたらず。。
今回届いて見てみたら、ライト以外は前のとほぼ同じ。
閉じる時のワンタッチは、雨粒が飛んで使い勝手良いのです。
前のも耐久性あったので、今回も期待します(風で飛ばなければ、いつまででも使えそうな感じであった)。
お勧めします。

• HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

4 2017-02-18

小型 ワンタッチ自動開閉 折りたたみ傘
2月上旬、Jリーグのキャンプ地で行われる練習試合を観戦したく準備をしている中で、キャンプ地はスタジアムではなく、雨具が必要となり購入しました。
実際当日はドジャ降りで、傘では対応できず同時期に購入したポンチョを利用したので、雨天時での利用は未使用です。
自宅で何度か開閉テストをしてみましたが、開閉には問題はありませんでした。
(購入ポチってから、レビューを読んだら「強度が弱い」とか、「開閉に問題あり」とレビューがあり少々不安でしたが、・・・)価格が価格ですし、メイド・イン・チャイナを考慮すると、あまり期待してはいけない気がします。
娘(高1)に開閉をさせてみましたが、「振動が強いね」との感想でした。
「修学旅行前に購入して、貸してくれたらよかったのに!」とも言われました。
収納するとき傘の柄を縮めるときに力が要りますし、折りたたみ傘特有の傘生地部分の収納は多少面倒です。
重量は359gで多少重めかもしてませんが、これからも地元のJ2リーグ観戦のために予備傘として利用しようと思います。

4 2011-09-02

良いんじゃないでしょうか♪
三段式の折りたたみ傘ですので
ペットボトルよりもチョイ大きめくらいに畳めて
収納、持ち運びも便利です。
その分三段式故か若干バネが固い、きつく感じなくもないですが
ボタンひとつで開閉が出来ますので
片手に荷物を持っている時に便利です。
閉じる時ボタンを押すと
あくまでも閉じるだけですので
縮むわけではありませんのでネ。
本製品の特徴の一つに
持ち手がライトで光るという事ですが
写真をご覧になって下さいませ。
足元を十分に照らすだけの光量は有ると思いますよ。
まだ到着して
雨の日に使っていないので
使用感が分かりませんので☆4つとしておきますね♪

5 2013-08-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回で5回目の購入になります
今回の購入で5回目で10本程購入致しました。
贈答品での購入です。
梅雨時期が終わったのですが、値段的にも差し上げた方の評判の良さでもコスパが良いので、再度の購入です。
今回も一番評判が良いネイビー色を選びました。
5回目の購入ですので今まで差し上げた方の使用感や注意点をまとめてみました。
注意点
・ライトは取っ手の部分を一度開封しセロファンを取らないといけません。外し忘れる方が多いようです。また、3つボタン電池が入っているのですがズレないように注意が必要です。
・閉める時にはワンタッチで閉めた後、取っ手を押し込まないと、次に開閉させるとき開きません。意外にこれで壊れたと勘違いする人が多いです。
まだ、ゲリラ豪雨などが多く、差し上げた方からの評判もコスパ以上に捉えて頂いてるので、また購入をしたく思っております。

5 2014-06-12

素早く開きます。
開く際は周囲に注意しましょう。バネが強いのでしょう。一気にばさっと開きますからヒトに当たると危険です。閉じる際は傘の部分だけが閉じます。柄は自分でしまい込みますが、結構力が必要。片手ではできません。
でも、雨の中片手が荷物でふさがっているときなど非常に便利です。
水弾きは新品なので今のところ問題ないです。全体にしっかりできていて持ち手が太いので少しの風でも煽られません。
柄の下にあるLEDライトは明るくて、夜道の足元を具合よく照らしてくれます。
自動で開くのと、しっかりできている分重量はやや重めです。

5 2011-10-08

デュポン社超撥水テフロン加工自動開閉式傘
現在も自動開閉式の折りたたみ傘を使用しているのですが、最初は良かったのですが、使用するにつけて、防水が悪くなり、今では雨が染みこみ、鞄にしまうのもビニール袋にいれないといけない状況でした。
また、骨も弱く使い込んでいくと折れてはないのですが、曲がってきてしまい、強風の時は不安な状況でした。
今回、購入し直すに当たり防水性が良く、骨も丈夫な商品が欲しく探していた時にこの商品を見つけ、すぐに購入をしました。
値段もマックスシェアーさんが一番安かったので、家族分として色違いで合計3本購入しました。
商品が届いてから、水をかけてみたのですが、ものすごい撥水性でそのまま水がはじきました。使用していけば撥水性も落ちてくるかもしれないのですが、テフロン加工になっているという事で長持ちするのではないかと思っています。
また、骨の部分もグラスファイバーを使用しているので丈夫だと思っています。
今回購入して本当に良かったと思いました。

• リー4さん
  • リー4さん

5 2014-07-07

折りたたみ傘で大き目なものを探して辿り着きました。自動開閉でライト付でこの値段?ちょっと疑いつつ・・・失敗しても会社の置き傘にしよう(スミマセン)と彼の分と色違いで2本購入しました。届いてすぐ疑った事を反省しました。
実はト○ツのオシャレな折りたたみ傘を愛用中で唯一自動で傘を閉じるのが固くて両手でなければ閉じられないところが難点だったのですが、自動で開けばいいやなんて思ってました。ところがこの傘は軽くボタンを押すだけで開閉ともスムーズでスピーディ!何て使いやすいんだろう・・・とびっくりしました。これはおすすめです!!

4 2013-04-06

悪くは無い
金額から言ったら悪くは無い。
が、そんなに良くも無い。
傘生地が薄いとか、
構造上(たたみ時も自動だからだと思われ)
芯骨が普通の傘の様に開いた時にしっかりと止まらないでグラグラするとか、
これ又構造上、たたんだ時結構太い(普通の折りたたみ比で1.5倍位)とか不満は多い。
が、以外にたたみ時の自動(と言っても全自動な訳では無く開いているのが閉じる所迄)が便利。
他の傘もこれだったら随分と使い勝手が上がるのでは?と思う程。
金額が金額なので良い所も駄目な所も有って当然と思って買えば十分納得出来る物だと思う。
過度の期待はしちゃ駄目よ!

5 2014-07-08

自動開閉の傘を主人が持っていて、子供たちも気に入ってるので
購入しました。
かっこいいです♪
あまり夜に差すことはないですが、明かりは十分ありました。

5 2013-06-19

届きました(^^)/
ボタンで傘が開きます!電池もちゃんと着いているので買ってすぐ使用する事ができました。
ドット柄を買いました。これからどんどん活躍すると思います。

4 2016-11-23

2本目の折り畳み傘には最適です
2人の子供用に購入しました。送料が発生したので壊れることを想定して、思い切って4本注文しました。手にしてみると、重さは気になりませんが、思った以上に大きく感じます。柄の部分は使用時には良いですが、折り畳み時には、邪魔な存在に感じるかもしれません。常にかばんに携帯するには大きなサイズかと思います。男性であれば気になる重さではないと思います。開いてみると大きく、丈夫な感じがします。他の方のレビューではワンタッチボタンが堅いことが記載されていので、気になったのですが、妻や小学生の息子でも問題なくできました。閉じたあと、棒の部分を縮めますが、中にバネが入っているようで伸びる力に逆らって縮めなければならないので、力が必要です。小学生の息子は全く問題ありませんでしたが、妻は苦戦していました。子供は喜んで使っています。
先述の通り、通勤される方には携帯性には向いていませんが、家を出るとき雨が降って、帰りには止むことが分かっているようなときなどの使用には向いているのではないかと思います。携帯用の傘を持った上で2本目の折り畳み傘としての使用に向いている商品です。

5 2012-10-11

再購入
以前購入した物を無くしてしまい2回目の購入。お気に入りです。
ライトのボタンが以前より硬くなっていて良い。以前のものはボタンがやわらかすぎて、カバンなどに入れて置くと勝手にスイッチが入ったりしたが、こんどは大丈夫そうだ。
車から出る場合は、普通のワンタッチ傘でよいのですが、乗り込む時は傘をたたんでかでないと、車に乗り込めません。
しかし、この傘は車に乗り込んでから傘を閉じることが出来るので、雨に濡れる時間が非常に短かくすみます。
駐車場から会社まで、会社から車までの使用なので長時間の使用では無いので大きさは大きい必要が無いので車の乗り降りにはジャストサイズです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘