5 2014-10-29

折りたたみ傘
自動開閉だから 便利です。手元にはLEDランプが
付きますので 夜でも安心です。
軽くて使いやすいのが嬉しいですね。
お勧めですよ。

• リー4さん
  • リー4さん

5 2014-07-07

折りたたみ傘で大き目なものを探して辿り着きました。自動開閉でライト付でこの値段?ちょっと疑いつつ・・・失敗しても会社の置き傘にしよう(スミマセン)と彼の分と色違いで2本購入しました。届いてすぐ疑った事を反省しました。
実はト○ツのオシャレな折りたたみ傘を愛用中で唯一自動で傘を閉じるのが固くて両手でなければ閉じられないところが難点だったのですが、自動で開けばいいやなんて思ってました。ところがこの傘は軽くボタンを押すだけで開閉ともスムーズでスピーディ!何て使いやすいんだろう・・・とびっくりしました。これはおすすめです!!

5 2014-07-08

自動開閉の傘を主人が持っていて、子供たちも気に入ってるので
購入しました。
かっこいいです♪
あまり夜に差すことはないですが、明かりは十分ありました。

• Y.S.0510さん
  • Y.S.0510さん

4 2011-09-13

主人用
980円で購入しました。
まだ使っていないので使用感は分かりませんが、かなりしっかりした作りで折りたたみにしては大きいです!
LEDライトは夜道を歩くことがあまりないので使うことはないと思いますが、試しに付けてみると結構明るかったです。
ワンタッチで開くのは便利なんでしょうかね? 使い始めだからか閉じるのは女性の私には少し力が要るように思いました。
これだけで持てば重さはさほど気になりませんが320gということなのでバックに入れて持ち歩くには私には重いかな? (主人は全然重さは気にしていない)
99%紫外線をカットするということなので長時間、外にいるような時は私も 日傘として使わせてもらおうと思っています。
送料840円は高いですね・・・ せめて500円くらいにして欲しいので-★
商品は金曜に注文して火曜に届きました。

5 2012-11-17

使い勝手は良いです。自動開閉はらくちんだけれど閉じてたたむ時が大変なのはタマニキズ。ただしこの商品に限ってではなく自動開閉の折り畳み傘は仕方ない。
ただ、何度か誤作動があって閉じてたたもうとしているのに急に傘が開くっていうのがあって困りました。スイッチ部分は触っていないのだけれど。
LEDライトが搭載されているのは便利。
色はもうちょっと明るいのがほしいなぁ。エンジ色は地味目です。

• 110kmさん
  • 110kmさん

4 2015-10-26

もともとマリメッコの自動開閉折り畳み傘を愛用していました。それが壊れてしまい、しかももうどこのショップも完売、再入荷予定なしだったので、仕方なく他の商品を探していました。
私は長傘を持ち歩くとなくすので、
1.折りたたみ
2.持ち手がJ型
3.できれば自動開閉
の3点を条件に探していて、この商品にたどり着きました。2本購入しましたが、開閉のスムーズさは1本イマイチでした。品質には割と当たり外れありそうです。
また、傘の生地が思っていた以上にペラッペラでした…。でも、このお値段なので仕方ないと割り切っています。
まだ雨の日に使っていないので、耐久性や撥水効果はどの程度かこれから見てみたいと思います。もっと色や柄が選べると良かったのですが。

4 2010-08-28

子供でも開閉できるかがポイントです。
小学4年生の子がキャンプに持っていくのに使いました。折り畳み傘は普段使わないので、不器用な子でも扱えるもの、慣れていなくても開閉できるもの、を探していました。まず手に取ってみると、思っていたより重かったです。(大人なら問題の無い重さだと思いますが。)開閉については、開くのは簡単でしたが、閉める傘部分は自動ですが、ソレを持ち手に仕舞うのに、力が要ります。その際、持ち手部分の開ボタンをうっかり押してしまいそうです。子供が扱うには少しコツがいるかも。元々、大人用なので、商品自体は良いものだと思います。

5 2016-09-07

ものすごく便利!
息子用に買ってみたところ大変気に入ったようす。
2本追加購入しました。
病院へ行くのに試しに私も使ってみました。
ぱっと開いて、ぱっと閉じる。
爽快です。
閉じる瞬間に水滴が落ちるので、くるっと丸めてビニール袋にしまうだけ。
しかも、持ちやすく軽いです。
しっかりした作りですが、強風の日は無理でしょうね。
骨がイカれたら使うのは危険だと思います。
耐久性は不明ですが、このお値段ですから、1年使えたら○かと思います。

• charmynamyさん
  • charmynamyさん

5 2014-10-28

やっと出会えました。
天気予報が晴れなのに夕方に雨に見舞われる、なんてことが重なり折り畳み式をさがしていました。折り畳み式の弱点は手動。閉じるときに子供、年寄りは指をくわれたりしがちです。折り畳み式でジャンプがあれば、との願いが届きました。しかも、お安い。
手元の灯りも素晴らしい発想です。両親、子供のために3本購入です。
ありがとうございます。

• la luna629さん
  • la luna629さん

5 2014-07-20

買い換えに
夫の折り畳みジャンプ傘が壊れたので、これを見つけました。まだ雨に遭ってないので、使用レビューは書けませんが、なかなか良さそうです。夏の夜にライトを点けると虫が寄って来たりして(笑)買って最初に開けた時に気をつけて頂きたいのは、スライドをスムーズにする為か、柄の部分に油がついている事です。よく拭いてお使い下さいませ〜(笑)

5 2011-07-22

主人と子供たちに・・・
商品が届いて、主人も子供たちもいる中で 開いて閉じて見せました。子供たちは一同に「おぉー!」と驚いていました。閉じる時は、末っ子の小6の子はちょっと手間取っていましたが、私でも閉じられたので問題ないかと。なんといっても部活で荷物の多い子供たち、ワンタッチで開閉する傘は便利だと思います。黙って見ていた主人も、値段を聞いて「その値段じゃ安いわ」と申しておりました。
いい買い物だったと思います。

5 2011-12-04

雨が続いたので
通勤用にと、折りたたみで安いのを求めていましたが、値段以上のものでしたので満足です。壊れずに使い続けたいものです。今のところしっかりして動作に問題ありません

5 2017-09-16

すごく気に入ってます。
前回、ネイビー単独を買おうとしたら在庫切れで、ネイビーのラッピング有りを買いました。笑(もちろん自分用です)
使い勝手はすごく良く、自動開閉がめちゃくちゃ便利です。もう他の折りたたみ傘は使えないってぐらい気に入ってます。閉めた時にある程度水を弾いてくれるので、カバーにしまっても水が垂れてくることもなく。。本当にいい商品だと思います!
家族と彼氏にもあげようとふと思い、購入しようとしたらネイビーが在庫無し…!!すごい人気なんだなぁと思います。再入荷しそうな感じもなさそう?なのでブラック×2で再購入しました(^^)
また何かあればこちらのショップを利用したいと思います!

4 2015-06-26

主人が以前からワンタッチで開閉できる折りたたみが欲しいと言っていろいろ探していましたが、どれも値段の張るものが多い上に重さもそれなりにあってなかなか購入には至りませんでした。
そんな時たまたまこちらの商品を知り、信じられないほど安価で重さもそんなになさそうだったので子供たちからの父の日のプレゼントとして購入しました。持ち手がまっすぐなものは持っていて疲れやすいので、J字になっているのも購入決定の理由の一つでした。
届いたときにあまりの軽さにびっくりして「かるっ!!」と声が出てしまったほどです(笑)
まだ使う機会がないので使用感はわかりませんが、とても軽くて持ち手も持ちやすい!と主人は大喜びしていました。

4 2015-06-11

微妙
商品自体はすごくいい。持ち手の部分も まっすぐじゃないから持ちやすい。
大きさもちょうど。ただ私の勝手な想像で開け閉めはボタン1つで、スムーズに出来るものだと思い込んでたから、いざ指す時・いざ閉める時にボタンを押しても反応が鈍くモタモタしたので星4つに。当たったものが悪かっただけなのか??です。
そこを改善されたら もっと使えると思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘