【1年保証】折りたたみ傘 ワンタッチ 自動...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-23
  • 2本目の折り畳み傘には最適です
  • 2人の子供用に購入しました。送料が発生したので壊れることを想定して、思い切って4本注文しました。手にしてみると、重さは気になりませんが、思った以上に大きく感じます。柄の部分は使用時には良いですが、折り畳み時には、邪魔な存在に感じるかもしれません。常にかばんに携帯するには大きなサイズかと思います。男性であれば気になる重さではないと思います。開いてみると大きく、丈夫な感じがします。 ・・・(続きを読む
  • G.みはらしさん
  • 3 2014-06-05
  • ジャンプ傘
  • 初期不良(持ち手部分の故障)で1回交換。交換後、5回程度使用しました。ジャンプ傘として基本性能(開閉動作)は問題ないです。はっ水加工されているので、水はけはいいです。(ただし、1年くらいすればどんな傘でもはっ水性はなくなると思いますが)ライトの部分の電池交換はネジを外す際、ランプ部分が落ちないように気を付けないといけません。また、ネジを締めすぎると接触不良でランプが点灯しないこと ・・・(続きを読む

4 2018-03-20

常時カバンに入れておくには不向きの大きさ・重さです。
朝、自宅を出発する際にすでに雨が降っている、長傘を持って出かけるような場面で使用するべき傘です。
もちろん置き傘として会社のロッカーに置いておくのにも適しています。
カバーが薄いので、濡れてしまった傘を仕舞うために別にビニール袋等を準備していましたが、超撥水加工のおかげで、何回か軽く振れば雨もほとんど落ちてしまうため、薄いカバーに入れただけでカバンに仕舞まえます。
超撥水加工がいつまで続くのか不明ですが、いまのところ大満足です。
雨の日、電車に乗っている間に始末に困るびしょ濡れの長傘から解放されました。
多少生地が安っぽいですが、持ち手はがしっとした作りで、しかも握りやすい形状。
初日に強風で傘が2回もひっくり返ってしまいましたが、特にダメージもなかったようです。
いい買い物ができたと思っています。

4 2018-03-08

期待通りでした
これが到着した日に、長く使っていた折りたたみ傘が壊れました...
これの使い心地は、開く勢いが意外にあったのと、閉めるときの柄を縮める力がいるのと以外は、良かったです。
最初持った時は重いかな?と思いましたが、差せば気になりませんでした。持ち手の重さですね。
あと、やっぱり傘は持ち手が曲がってる方が良いですね。

• yamayamakさん
  • yamayamakさん

4 2018-05-19

もう少し・・・?
概ね良好な感じです。個人的には、もう少し:親骨60cmで、もう少し:布地が厚く、もう少し:取っ手の持ち手が小さく軽く、が理想ですが・・・。今のところ自動開閉も問題はありません。あとは耐久性がどの程度かは、使用頻度も含め判らない点です。【1年保証】は覚えておきます、覚えておきましょう。もう少し・・、です。以上

4 2018-04-30

子どもように2本購入。グレーを購入しましたが、緑っぽいです。このタイプの折りたたみ傘は初めてで、親子で感動しました!

• ruica☆さん
  • ruica☆さん

5 2018-04-09

開閉がワンタッチで便利なようです。
開閉には周りに気を使わないといけないですね。

• *aoi*aoi*さん
  • *aoi*aoi*さん

5 2018-03-30

普通の傘に近い、折りたたみ傘
息子が「柄が普通の傘(J←こんな形)みたいで、なるべく大きい折りたたみ傘が欲しい」と言い、そんな折りたたみ傘ないだろうと思っていたら、あった!
息子に見せると「これスゴく良い!!」と気に入っていました。
しかもワンタッチで開くし、壊れた時の予備に2本同時購入で安い!
柄がしっりかしているので重みがあります。
コンパクトな折りたたみ傘をお探しの方にはオススメできません。

4 2018-03-06

仕事用に
持ちやすい折り畳み傘です。
通勤にもあまり邪魔にならず、重くもなく持ちやすい上にお値段安めというコンセプトで探しました。
持ち手がまっすぐのものより安定感があるので、風の強い日とかには普通のものより重宝しそうです。

5 2018-12-05

常時携帯用
取手が曲がっているので鞄に常時入れておくにはちょっと笠張まが、ワンタッチでさせてワンタッチで畳めるのでとても良いです、

5 2018-10-28

二回目購入
持つところがUの形で持ちやすく、自動開閉で気に入っています。子ども二人と主人で取り合いになるので再度購入しました。

4 2018-10-11

良いです
折りたたみですが、広げると大きいです。ワンタッチで開くのはもちろん
閉じる事ができるので、便利そうです。
まだ、使用していませんが、使うのが楽しみです。

• 大根ψさん
  • 大根ψさん

4 2018-07-25

初めての自動開閉
ボタンポチーでバサーっと開き、閉じる時もワンタッチです。
ただ取っ手がグニグニ動くのが気になります。
車に乗せてますが、助手席にあるグローブボックスに入る位コンパクトです。
2本セットを買って正解でした。

5 2018-06-16

良い感じです。
ワンタッチで自動で開くのが非常に便利です。大きさは一般的な成人男性にとっては普通かなという感じです。また、骨もしっかりしていて強風でも簡単には壊れないものだと思います。買っておいて損はないかなとう感じでした。

5 2018-06-14

とても使いやすく、丈夫そうで買って良かったです!

• momiage7さん
  • momiage7さん

4 2018-06-12

車用に購入
雨の日の車の乗り降り用に購入しました。
逆閉じ傘も検討しましたが、重かったので同じく逆に閉じる、この商品にしました。

4 2018-06-04

軽量の物が増える中、こちらは全然軽量ではありません。重い、たたむときは結構な力も要ります。中1の息子はたたむ時に傘の柄をお腹に押し当てて、両手で力一杯たたんでいます。それでも開閉がワンタッチなのは便利だそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘