【1年保証】折りたたみ傘 ワンタッチ 自動...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-23
  • 2本目の折り畳み傘には最適です
  • 2人の子供用に購入しました。送料が発生したので壊れることを想定して、思い切って4本注文しました。手にしてみると、重さは気になりませんが、思った以上に大きく感じます。柄の部分は使用時には良いですが、折り畳み時には、邪魔な存在に感じるかもしれません。常にかばんに携帯するには大きなサイズかと思います。男性であれば気になる重さではないと思います。開いてみると大きく、丈夫な感じがします。 ・・・(続きを読む
  • G.みはらしさん
  • 3 2014-06-05
  • ジャンプ傘
  • 初期不良(持ち手部分の故障)で1回交換。交換後、5回程度使用しました。ジャンプ傘として基本性能(開閉動作)は問題ないです。はっ水加工されているので、水はけはいいです。(ただし、1年くらいすればどんな傘でもはっ水性はなくなると思いますが)ライトの部分の電池交換はネジを外す際、ランプ部分が落ちないように気を付けないといけません。また、ネジを締めすぎると接触不良でランプが点灯しないこと ・・・(続きを読む

4 2018-03-20

常時カバンに入れておくには不向きの大きさ・重さです。
朝、自宅を出発する際にすでに雨が降っている、長傘を持って出かけるような場面で使用するべき傘です。
もちろん置き傘として会社のロッカーに置いておくのにも適しています。
カバーが薄いので、濡れてしまった傘を仕舞うために別にビニール袋等を準備していましたが、超撥水加工のおかげで、何回か軽く振れば雨もほとんど落ちてしまうため、薄いカバーに入れただけでカバンに仕舞まえます。
超撥水加工がいつまで続くのか不明ですが、いまのところ大満足です。
雨の日、電車に乗っている間に始末に困るびしょ濡れの長傘から解放されました。
多少生地が安っぽいですが、持ち手はがしっとした作りで、しかも握りやすい形状。
初日に強風で傘が2回もひっくり返ってしまいましたが、特にダメージもなかったようです。
いい買い物ができたと思っています。

4 2018-03-08

期待通りでした
これが到着した日に、長く使っていた折りたたみ傘が壊れました...
これの使い心地は、開く勢いが意外にあったのと、閉めるときの柄を縮める力がいるのと以外は、良かったです。
最初持った時は重いかな?と思いましたが、差せば気になりませんでした。持ち手の重さですね。
あと、やっぱり傘は持ち手が曲がってる方が良いですね。

4 2017-09-20

よく傘をなくすので…
電車や立ち寄った先で傘をどうしても忘れるクセがあり、どんなに雨が強い日でも折り畳みを愛用しています。
ワンタッチで開閉できるタイプを以前使用していた時、大変便利だったので今回買い替えにあたりワンタッチ開閉でそれほど高くないものを探していたところこちらの商品と出会いました。
使用した感想は、
大きさ:十分。折り畳みサイズだとよくある体がはみ出て濡れるなんてことはないです。
重さ:若干重め。でも許容範囲です。
グリップ:折り畳みには珍しい?フック型のグリップは太さもあり持ちやすく、どこかへかけておいたりするのも便利で、個人的に好きです。
丈夫さ:まだ使い始めて間もないのでわかりませんが、丈夫そうです。
自動開閉:ボタンを押すときに過度な力もいらず、スムーズに開閉します。故障の原因が増えそうなイメージもありますが、利便性は抜群。
撥水:こちらも使い始めたばかりで何ともですが、現在はばっちり水をはじいてくれています。軽くフリフリで水滴は落ちます。どのくらい持つかですね。
…と、全体的に好印象・高評価でした。
なにせ価格が安いのがよかったです。

5 2017-09-16

すごく気に入ってます。
前回、ネイビー単独を買おうとしたら在庫切れで、ネイビーのラッピング有りを買いました。笑(もちろん自分用です)
使い勝手はすごく良く、自動開閉がめちゃくちゃ便利です。もう他の折りたたみ傘は使えないってぐらい気に入ってます。閉めた時にある程度水を弾いてくれるので、カバーにしまっても水が垂れてくることもなく。。本当にいい商品だと思います!
家族と彼氏にもあげようとふと思い、購入しようとしたらネイビーが在庫無し…!!すごい人気なんだなぁと思います。再入荷しそうな感じもなさそう?なのでブラック×2で再購入しました(^^)
また何かあればこちらのショップを利用したいと思います!

• ruica☆さん
  • ruica☆さん

5 2018-04-09

開閉がワンタッチで便利なようです。
開閉には周りに気を使わないといけないですね。

5 2018-03-30

普通の傘に近い、折りたたみ傘
息子が「柄が普通の傘(J←こんな形)みたいで、なるべく大きい折りたたみ傘が欲しい」と言い、そんな折りたたみ傘ないだろうと思っていたら、あった!
息子に見せると「これスゴく良い!!」と気に入っていました。
しかもワンタッチで開くし、壊れた時の予備に2本同時購入で安い!
柄がしっりかしているので重みがあります。
コンパクトな折りたたみ傘をお探しの方にはオススメできません。

• 0228kitaさん
  • 0228kitaさん

4 2018-03-16

配送が早い
迅速な配送のご手配有難うございました。
梱包も過不足の無いものでした。

• wantaro21さん
  • wantaro21さん

5 2018-03-14

初めての自動開閉です。開くのはともかく、閉じるときにちゃんときれいにたたまれるか心配でしたがちゃんと閉じられています。思ったよりも軽く感じました。まだ雨が降っていないので実際のところは判りません。雨が待ち遠しいです。

5 2018-03-09

安くて良い
普段から折りたたみの自動開閉傘を使っています。以前に使ったものと比べても半値くらいなのに、生地の厚み、骨組みの丈夫差も見劣りしません。持ち手のところがU型になっているところも持ちやすそうで良いです。一年に一度買い換えているので、また同じものを買うと思います。

4 2018-03-07

自動開閉で楽チンです。わりとすぐ届きました。

4 2018-03-06

仕事用に
持ちやすい折り畳み傘です。
通勤にもあまり邪魔にならず、重くもなく持ちやすい上にお値段安めというコンセプトで探しました。
持ち手がまっすぐのものより安定感があるので、風の強い日とかには普通のものより重宝しそうです。

5 2018-02-12

自動開閉式の折り畳み傘って重いものが多いが、コレは軽くて持ち運びに便利。
しかも2本なら安くなるのでお得。

• yu8129さん
  • yu8129さん

5 2018-02-01

初めて自動開閉傘を購入しました。
取っ手がしっかりしていますし、片手がふさがっていても開閉できるのはすばらしいです。またカーボンファイバーなので強風にも折れずにもちそうです。

• ま元気さん
  • ま元気さん

5 2018-01-30

お値段が安いのに、しっかりしていて軽くて、満足です。

• topbazerさん
  • topbazerさん

4 2017-11-29

普通によい。
ランキング内の幾つかの店で楽天やアマゾンで購入してますがこちらは取手部分があるので持ちやすいのですが鞄に毎日持つにはかさばるかもしれません。