折りたたみ傘 自動開閉 +1,000円で2本セッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-23
  • 2本目の折り畳み傘には最適です
  • 2人の子供用に購入しました。送料が発生したので壊れることを想定して、思い切って4本注文しました。手にしてみると、重さは気になりませんが、思った以上に大きく感じます。柄の部分は使用時には良いですが、折り畳み時には、邪魔な存在に感じるかもしれません。常にかばんに携帯するには大きなサイズかと思います。男性であれば気になる重さではないと思います。開いてみると大きく、丈夫な感じがします。 ・・・(続きを読む
  • G.みはらしさん
  • 3 2014-06-05
  • ジャンプ傘
  • 初期不良(持ち手部分の故障)で1回交換。交換後、5回程度使用しました。ジャンプ傘として基本性能(開閉動作)は問題ないです。はっ水加工されているので、水はけはいいです。(ただし、1年くらいすればどんな傘でもはっ水性はなくなると思いますが)ライトの部分の電池交換はネジを外す際、ランプ部分が落ちないように気を付けないといけません。また、ネジを締めすぎると接触不良でランプが点灯しないこと ・・・(続きを読む

4 2019-02-15

重宝してる!
作りがしっかりしてるので満足しています。はっきりしない天気の日はサッと鞄に忍ばせて、いざと言う時に安心。ただ一点、折り畳む時に硬いのが課題。

• yamayamakさん
  • yamayamakさん

4 2018-05-19

もう少し・・・?
概ね良好な感じです。個人的には、もう少し:親骨60cmで、もう少し:布地が厚く、もう少し:取っ手の持ち手が小さく軽く、が理想ですが・・・。今のところ自動開閉も問題はありません。あとは耐久性がどの程度かは、使用頻度も含め判らない点です。【1年保証】は覚えておきます、覚えておきましょう。もう少し・・、です。以上

4 2018-04-30

子どもように2本購入。グレーを購入しましたが、緑っぽいです。このタイプの折りたたみ傘は初めてで、親子で感動しました!

5 2018-12-05

常時携帯用
取手が曲がっているので鞄に常時入れておくにはちょっと笠張まが、ワンタッチでさせてワンタッチで畳めるのでとても良いです、

5 2018-10-28

二回目購入
持つところがUの形で持ちやすく、自動開閉で気に入っています。子ども二人と主人で取り合いになるので再度購入しました。

4 2018-10-11

良いです
折りたたみですが、広げると大きいです。ワンタッチで開くのはもちろん
閉じる事ができるので、便利そうです。
まだ、使用していませんが、使うのが楽しみです。

• 大根ψさん
  • 大根ψさん

4 2018-07-25

初めての自動開閉
ボタンポチーでバサーっと開き、閉じる時もワンタッチです。
ただ取っ手がグニグニ動くのが気になります。
車に乗せてますが、助手席にあるグローブボックスに入る位コンパクトです。
2本セットを買って正解でした。

5 2018-06-16

良い感じです。
ワンタッチで自動で開くのが非常に便利です。大きさは一般的な成人男性にとっては普通かなという感じです。また、骨もしっかりしていて強風でも簡単には壊れないものだと思います。買っておいて損はないかなとう感じでした。

5 2018-06-14

とても使いやすく、丈夫そうで買って良かったです!

• momiage7さん
  • momiage7さん

4 2018-06-12

車用に購入
雨の日の車の乗り降り用に購入しました。
逆閉じ傘も検討しましたが、重かったので同じく逆に閉じる、この商品にしました。

4 2018-06-04

軽量の物が増える中、こちらは全然軽量ではありません。重い、たたむときは結構な力も要ります。中1の息子はたたむ時に傘の柄をお腹に押し当てて、両手で力一杯たたんでいます。それでも開閉がワンタッチなのは便利だそうです。

5 2018-05-12

自動開閉折りたたみ傘
早速、届きました。迅速な配送を頂きありがとうございます。
傘は、いつも直ぐに駄目になるケースがほとんどでした。今回は、保証もつき2本をお得に購入することができ大満足です。同色を選ぶ条件でしたが、選択自由ならもっとよいと思います。

4 2018-05-10

開閉ボタンが固くなくて良いです
持ち手が持ちやすい形で、多少かさばるけど良いです。
開閉ボタンが片手で充分押せる硬さでよかったです。
価格も手頃だし、買い足しもアリです。

• よぴ0306さん
  • よぴ0306さん

4 2018-05-09

子供用に
この4月から中一、高一へと進学した子供達用に二本購入しました。
折り畳みでワンタッチなのは便利ですし、頑丈で良さそうです。
重さは難点ですが、丈夫な分仕方ないかと…

4 2018-05-06

初の自動開閉購入
自動開閉は楽である。
もうワンサイズ大きいのがあれば言うことなし。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘