• AK000106さん
  • AK000106さん

5 2023-05-22

エアコンなしで今年は乗り切る。
夏を迎える前に、本当に買ってよかった。
今年から電気代爆上がり。電気代で破産する可能性だってありますよね。
私は帰宅時はドアも開放(ドア用網戸をつけて)、ベランダはこのサンシェード。おかげで外気温27度あるのに、部屋の中はまるで冷房の効いた部屋のよう。もちろんエアコンは今年使いません。おそらく外気温35度超えでも涼しいままだと思います。
サンシェード、素晴らしいですね。

• tora2500さん
  • tora2500さん

5 2023-06-01

さっそく組み立てて使ってます。
お値段がそれなりなので、過度な期待を持たなければ普通に日陰を作れて満足しています。本体が軽い為、風にはかなり弱いので対策が必要かとおもいます。

5 2023-08-14

かなり満足です
新居のバルコニーが西向きで、夏になったらかなりキツイ西日が入ってくるので、今年は何か対策をしたいと思い、こちらの商品のベージュを購入しました。組み立ては簡単で、使ってみるとかなり効果的に暑い西日を遮ってくれて、室内がすごく快適になりました。一つだと窓全体を覆えなかったので、すぐにもう一つ追加購入し、窓全体を覆えるようになったので、西日の不快さの心配が完全になくなりました。
スクリーンに直射日光が当たると、ある程度光を透過するので、若干間接照明みたいになって、それほど暗くは感じませんが、直射日光の当たらない午前中に立てかけると、部屋の中はかなり暗くなってしまうため、午後〜日没まで使用し、それ以外の時間は巻いて窓横に立てかけて置いてます。
建築学的には、日差しの遮蔽は室外側でしないと効果がないと言われますが、実体験として非常によく実感できます。
クーラーの効きも良くなって、とても良い買い物ができたと思います。後は耐久性ですが、生地もしっかりしてそうなので、5年以上くらいはもってくれるかな?と期待してます。

5 2024-04-04

カラー:グリーン | セット:日よけ本体のみ

何年か前に購入していて劣化したので再度購入しました。ベランダの西日対策です。他を探しましたがこれが一番いいです。気にいってます。

5 2023-08-04

しっかりしています!ウッドデッキわきのはきだしに設置!少し暗めですが、涼しい涼しい(笑)

• 34344649さん
  • 34344649さん

5 2023-08-22

商品とてもしっかりしていて横軸にもポールがついており丈夫な作りです。
下にペットボトルが入るポケットがあり安定し便利です。テントの様な生地なので日除にはなりますが、風は通しにくいです。
マグネットタイプの留め具を一緒に購入しましたが、横風には弱いです。

5 2023-08-01

組み立ても難しいところもなく、スムーズにできました。日差しをかなり遮断してくれて、かなり部屋の温度上昇を防いでくれていると思います。他の部屋にも設置を考えています。

5 2023-07-27

エアコンの室外機の西日対策に購入!届いてすぐ立てかけました!エアコンの効きが良いみたい!耐久性はまだわかりませんが満足です!

5 2023-07-25

西陽を避けるためにかいました
使える商品です
ありがとうございました

5 2023-07-25

女1人でも簡単に組み立てられました。
ベージュを購入しましたが、家の壁の色とも合っていてよかったです。
今は固定せずにベランダに立てかけてあるだけです。周りの目を気にしてずっとカーテンを閉めていたのですが、カーテンを開けて網戸だけになったので、かなり清々としました。
買って良かったです。

5 2023-06-17

これ最高だね!!
あまりの暑さに、やっと今日、取り付ける事が出来ました!簡単に組み立る事ができて。。。しかも、西日の暑い日差しが、しっかりと遮断できて、めっちゃ満足です!!

5 2023-06-08

便利
慌てて購入したため横のサイズがあいませんでしたが、商品は良いと思います。組み立ても簡単にでき、設置も簡単です。
うちは風がよく通る場所なので固定はしっかりしなければいけませんが、フックなどで工夫してしてサッと取り外せるようにしました。
暑くなる前に対策できて良かったです。

5 2023-05-27

風の強い日は、たたんで、簡単に片付ける事ができて助かります。横のワイヤー?は、入れていないので。ペットボトルを入れて固定できるのも、素晴らしいです。グリーンの色も、庭に溶け込んで、汚れも目立たないので、気に入っています。

5 2022-06-20

ダークブラウンを購入。大きさも丁度良く、取付もまぁまぁスムーズにできました。
ただ説明書が少し分かりにくかったです。
日よけより目隠しとして使用なので仕舞う事は無く、耐久性がどれほどかは今後の様子見です。

5 2023-01-18

現在冬ではありますが今の内から対策をと思い購入
ベランダ側がもろに真南でしかも前は遮る建物がないため
冬でも日射がキツイ その為真夏になると室内猛烈な温度上昇
になる為対策とることにしたかったのでとても良かったです
組み立ては難なく出来ました ロープによる固定もやりやすかったです
どれぐらいのシーズン持つかはまだ不明ですが、シートのみも販売されて
いるようですので、劣化したら交換でまた購入しようと思います