4 2023-07-23

効果は絶大だけど・・・
日避けとしては効果絶大な商品です。しかし賃貸のバルコニーで利用をしましたが、思いのほか大きく取り回しが効かないので取付けに苦労しました。
一軒家で使う分には大丈夫だと思います。

5 2023-08-14

かなり満足です
新居のバルコニーが西向きで、夏になったらかなりキツイ西日が入ってくるので、今年は何か対策をしたいと思い、こちらの商品のベージュを購入しました。組み立ては簡単で、使ってみるとかなり効果的に暑い西日を遮ってくれて、室内がすごく快適になりました。一つだと窓全体を覆えなかったので、すぐにもう一つ追加購入し、窓全体を覆えるようになったので、西日の不快さの心配が完全になくなりました。
スクリーンに直射日光が当たると、ある程度光を透過するので、若干間接照明みたいになって、それほど暗くは感じませんが、直射日光の当たらない午前中に立てかけると、部屋の中はかなり暗くなってしまうため、午後〜日没まで使用し、それ以外の時間は巻いて窓横に立てかけて置いてます。
建築学的には、日差しの遮蔽は室外側でしないと効果がないと言われますが、実体験として非常によく実感できます。
クーラーの効きも良くなって、とても良い買い物ができたと思います。後は耐久性ですが、生地もしっかりしてそうなので、5年以上くらいはもってくれるかな?と期待してます。

4 2023-06-15

ベランダの日よけに購入しました。横にもポールが入るので張りが出ます。重しなどの固定は必要です。

• 5-aheadさん
  • 5-aheadさん

4 2022-05-15

2018年購入です。夏場出しっぱなし (台風の日のみ撤収)で、2シーズンは問題なく使えました。3シーズン目にハトメ部破れてしまったので、ダクトテープで応急処置して使いました。4シーズン目に、ポールを通す部分が破れ、これも補修して使っていましたが、全体的には脆くなり厳しい感じでした。想定範囲です。5シーズン目を迎えるにあたり、買い直す予定です。

5 2014-08-15

スタイリッシュでいいです!
窓外の日よけよしずを探していて見つけ購入しました。
組み立ても簡単で、ペットボトルなどで固定できて安定感も抜群です。
追加で購入します

• tary_idoさん
  • tary_idoさん

5 2014-06-26

とても良いです
南向きリビングの日当たりがよすぎるので購入しました。いつもカーテンを半分しめて遮光していましたが、室内からの見た目が悪い(汗)さっそく設置しました。とてもイイ感じです♪
突っ張りタイプのオーニングも考えましたが、台風など強風時にさっと取り外して片付けられたほうが安心なので、この商品を選んで正解です。お値段のわりにしっかりしていてとても満足しています。
紐で固定せず下のポケットにペットボトルを入れて使用していますが、強風がふかなければこれだけで大丈夫そうです。

5 2011-07-18

日よけには必須
我が家は西向きのため、昼3時からの太陽光が凄くまぶしいです。節電の影響もあり、エアコンはなるべく控えてるところ、この商品が。安くて丈夫そう。しかも紫外線などシャットアウトできるということで、即刻購入しました。商品が届いていないのでなんともいえないのですが、近所で使用されている方を見るとよさそうですので、楽しみです。なんといっても安いですから、最悪でもスダレよりはいいかなっと。
7/23商品来ました。早かった。組み立ても簡単。10分位。で、効果は…。部屋の温度が5度下がったのに驚き、風も通ります。安いし良い買い物しました。

4 2017-07-30

良く出来てます。
どこぞのアウトドアメーカーの物かと思うくらい、いいグリーンです。耐久性はまだわかりませんが、縫製が甘いかも知れません。組立時、引き気味で収める箇所があるのですが、そこで、ババっと行きました。補修してしまいましたので、良しとします。遮光性は、望み通りでした。

• takhakiさん
  • takhakiさん

4 2014-06-08

まだ使っていませんが期待!
賃貸マンションの西日が当たるリビングで、天気が好い日は、昼過ぎからテレビも見づらくなったりどうにかならないかと思っていました。
5月末に夏日が続き、いよいよ何か日除けを購入しようと探していたところ、価格・評価・使いやすさからこの商品に決めました。
ちょうど、届いたすぐ後に梅雨入りしたのでまだ使っていませんが、殺風景なベランダがどう変わるか楽しみなので早く使いたいです!
生地の割に思ったよりも軽くてコンパクトになるので、オフシーズンの収納も問題なさそうです。
一緒に接着式の壁掛けフックも購入し、準備万端です。

• うさ忠さん
  • うさ忠さん

5 2012-08-13

かなりいいです
2個購入しました。
以前使用していたものとほぼ同じで、組み立ては非常に簡単で楽ですが、少し広いところが必要です。
我が家は窓上部のシャッター箱に磁石のフックをつけ、穴にひっかけて固定し、立てかけてます。ちょっとした風で動いたり倒れたりするので固定は必須です。
少し高さが足りないので旧品の柱を足して使用していますが値段を考えればけ十分でしょう。
十分日よけ・目隠しになるし、風もある程度入り、明るさもあるのでいいのですがブラウン系が選べればなおよかったです。
収納もコンパクトに畳んで片づけられるのは天然葭簀と比べると断然便利です。以前の商品は4年ほどで紫外線でぼろぼろになりましたがこれはどれくらい持つのでしょうかねえ。
楽しみです。

• tsmrx2000さん
  • tsmrx2000さん

5 2012-07-18

超お買い得です!
配送料込で、この値段は驚きです!
素材も良い感じでポールもしっかりしており
近所のホームセンターで同様な物(ポール付)を捜しましたが
見当たらず。
金額・デザインが気に入り即注文いたしました。
今回は、2セット購入しまして、1つは、窓の上部が高かったこともあり
もう1セットのポールを継ぎ足して使用しております。
もう一つは、ポール無しでぶら下げてから下をロープで止めております。
本来用途以外にも工夫で様々なシーン・用途に使えそうなので
お奨めの逸品です!
この値段で、この買い物は絶対お奨めします。

5 2018-05-01

良い商品
商品発送も早く助かりました。商品については簡単に設置することができました。上下に張りを良くするための棒はよく出来てるなと思います。

• LX161さん
  • LX161さん

5 2012-09-06

適度に採光
今まで使っていた天然のヨシ?の「たてす」がボロボロになったため購入しました。「たてす」に比べ、光が入ってくるので、部屋が明るくなりました。しかし、熱は遮ってくれるので、部屋は暑くなりません。
説明書がなくても、簡単に組み立て設置できます。
軽量なので風で倒れそうです。両端を付属のひもで固定しています。

• joekazuさん
  • joekazuさん

4 2011-07-30

夏の日よけに
固定するのにやや困難ですが、近くの百円ショップで補えます。
価格の割りにいい商品です

5 2011-07-25

明るくてよいです。
北東方面の部屋に利用したいと思い購入しました。グレー系統のオーニングだと採光に影響があるので、この色で助かっています。また、立てかけながら移動できるところも使い勝手がよいと思います。我が家ではこの商品は固定して使用することを考えていないので、風の様子をうかがいながら、有効に活用していきたいと思います。