4 2013-07-17

役にたっています。
マンションのバルコニーに使用しています。
西日がひどく固定タイプと併用して使用しています。
固定タイプと違い移動が出来る事が何より嬉しいです。
立てかけるだけでもしっかりした安定感があります。
これがあるとないとだとクーラーの効き方も違うので大活躍しています。
内側に洗濯物を干してもちゃんと乾いていました。
夜もそのまま立てかけていますが今の時期虫除けにもなってくれていますよ。
贅沢を言えばポールが移動の時抜けてしまうのでなにか止められるような
マジックテープのような機能があったらうれしいです。

• chippp4093さん
  • chippp4093さん

5 2013-05-30

コンパクト◎
あまり暗くならないのに、かなり効果を感じます。
棒の接続が甘く途中が抜けます。また、棒そのものもスルスル抜けてしまったり、シェード自体が倒れやすいので、賃貸での設置は下階への落下に気をつけて下さい。
一夏使ってみて。。 生地の部分はしっかりしており、まだまだ使えそうです。鉄パイプは所々錆びています。オフシーズンで一気に錆びそうです(^^;)錆が気にならない人は来シーズンも使えるでしょう。

• .kurumi.さん
  • .kurumi.さん

4 2012-06-09

日よけに
夏はリビングに朝から日が差し込んで暑いので日よけ用に購入しました。
組立(というほどでもないですが)も簡単でしたし軽いですね。
が、ちょっと長さが足りなかったので、2階のベランダ用にしました。
こちらも夏は朝から暑いので日差しを遮ってくれるだけでもかなり快適です。
でも立てかけるだけだとやはりちょっと風が心配なのでどうやって固定しようか思案中。あともうちょっと長さがあればもう一つ購入したいです。

• wimiANGELさん
  • wimiANGELさん

5 2010-07-10

たった今、一人で組み立てたのですがとっても簡単でした!
バルコニーにまったく屋根がないので直射日光を遮れて助かります。
ビオトープなども置いているので水温上昇も防げそう。
植物も日光で焼けていたので守ってあげられそうです。
左右への移動も簡単ですしバッグへの収納も簡単そうでした。
軽いのでちゃんと風で飛ばないようレンガなどで錘をします!
見た目も悪くないしお部屋は涼しげだし言う事なしです^^

• 20あきさん
  • 20あきさん

4 2020-08-25

すごくしっかりしてましたが一部破損がありました

• Lily-62さん
  • Lily-62さん

4 2014-09-25

簡単
もっと安いのもありましたがこちらが簡単そうだったので。立て掛けてるだけですがイメージ通りで概ね満足です。高さが足りませんでしたがそれはわかっていたので。。買って良かったです。

4 2014-07-21

頼まれ物
実家用に。。
到着が早くて助かりました。
実物見てないので星4つ!

4 2014-04-27

部屋が暗くなるかなぁ…と思っていましたが、いい具合に光が入って良かったです。去年は、日差しに悩まされていたので、これで今年の夏は快適に過ごせそうです。

5 2013-08-17

スゴく良い♪
住んでるマンションの向かいにマンションがあるので、洗濯物が丸見えだったのですが、洋風たてすのお陰で目隠しにもなるし、お部屋の中も涼しくなりました♪思ってた以上の商品で大満足です♪ありがとうございました♪

4 2013-07-10

いい。
適度な日よけになり、西日が和らぐことができました。
幅がもっと大きいサイズがあれば最高です。

5 2013-05-14

よかった。
女性の私でも10分ほどで設置できました。西日がすごくて遮光カーテンでも、日があまりにさすので、探していました。お安く買えて満足してます😊

5 2012-08-01

マンションのベランダ用に使っています!
組み立ては簡単で使用も壁に立て掛けるだけです!
きちんと日除け出来るのに暗くならないのがいい!

5 2012-07-26

効果抜群。
東向きの窓のサッシが焼けるので購入。
紫外線も防げて気温も上がらないので、いい買い物をしたと思います。
商品自体が軽いので、女性一人でも簡単に組み立てられます。
PCの種類にもよると思いますが、色味は若干画像よりも暗めです。
使用時にお部屋が少し暗くなりますが、気にならない程度です。

• pino5122さん
  • pino5122さん

5 2011-09-18

イイ感じです
外からベランダを見ると目隠しにもなってるし、ストライプ柄がスッキリしててイイ感じです。ちゃんと日よけにもなってくれていて大満足です。

• crutch7さん
  • crutch7さん

5 2010-07-23

西日対策に
本日届き、早速設置しました☆突き刺すようだった西日がだいぶやわらぎ、ちょっとしたリゾート気分が味わえました☆室温の変化はまだよくわからないですが、涼しく感じます。低価格ですが、満足できる買い物となりました。