【1年保証】ぱぱっと日よけスクリーン 2.4x...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-12
  • 日差しカット
  • 東向アパートで夏場は朝日が容赦なく照りつけ、室内気温はぐんぐん上昇。8時前には軽く30度超え。うちは日よけシェード2枚を縫い合わせワイヤーに通してベランダの高部から覆っておりました。今年3年目の夏を迎えシェードの色も薄くなりワイヤーを通しているはとめの部分が何か所か破れ新しく張りなおそうか検討していた時にこの商品を見つけました。初めはリビング東側にある中途半端な出窓?小窓?から ・・・(続きを読む
  • jasmine209さん
  • 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2014-05-09
  • 地面と窓の下枠に高低差があると使えません
  • バッグがかなりギリギリのサイズの為、私のような不器用人間はスクリーンを畳むときに気を付ける必要があるかもしれません。もう少しだけ嵩張ってもいいから、バッグを一回り大きくしてくれた方が良かったです。以下、設置した感想です。<組み立て>ポールは差し込むだけ、あとはスクリーンの袋部分に差し込んで立て掛ければOK。設置に問題がなければとても良い商品です。<設置>構造的な理由により、これ ・・・(続きを読む
  • 1888JACKさん

4 2017-07-22

完全なUVカット
この商品は、完全に日光をカットするのが目的です。
内側からは、外の景色は全く見えません。
購入の際にはここに注意してください。
商品は、スクリーンとポール5本がそれぞれ固定でき、上下には細いポールが入れられちゃんと張ることが出来ます。
上部の固定は接着剤で付ける留め具、下部はブロック型の錘でしました。
西日がしっかり当たる1階の窓に設置しました。
ここの窓は開けることが無いので日光がカット出来ればいいのでこれにしました。

4 2017-08-12

日差しカット
8時前には軽く30度超え。
初めはリビング東側にある中途半端な出窓?小窓?からも入り込む日差しを遮るために2つ購入。
いざ設置しようと格闘しましたが半分しか届かず固定することも難しいとここは没。
ベランダに隙間をずらして2つとも設置。
組み立てはいたって簡単。(女一人で10分あれば完成)
ポールが組み立てづらいなども全く無し。
部屋でポールを通しベランダに運び出し各部を固定。
貼り終わってから下段のポールを通すとよりピンとなりました。
上部分にはポールは不要でした。
(ささっと取り外す際に上下のポールがあると勝手が悪い)
説明書も見らずにできました。
完全に日差しをカットするタイプ(テントのような生地)なので風も通しません。
設置する場合は下部をかなり離した方がよさそうです。
そのかわり雨も遮断しますので夜干した洗濯物は全然濡れていませんでした。
私はブラウンを購入。
室内はけっこう暗くなります。
取り付ける前は日差しを遮るためカーテンを閉めていましたが閉める必要はなくなりました。
下部の隙間からサーキュレーターをまわし室内の熱を外に出すなど工夫して使えば室内の温度上昇は随分と抑えられるようになりました。
組み立て式なので夏が終わればしまえるところや、風などで煽られないようにしっかりと固定できる部分などよく考えられた商品だと思います。
下にペットボトルを入れる部分がありますが私は500ミリでなく2リットルのペットボトルを入れています。
外側から見たら2リットルはもっこりとなりますが重さはばっちり固定してくれます。
ひとつ残念なのは固定する紐もついててほしかった!
最低でも4か所は紐で固定しますので紐を使うことは必須条件です。
なので★マイナス一つ。
後は言うことなしです。

4 2017-07-30

良く出来てます。
どこぞのアウトドアメーカーの物かと思うくらい、いいグリーンです。耐久性はまだわかりませんが、縫製が甘いかも知れません。組立時、引き気味で収める箇所があるのですが、そこで、ババっと行きました。補修してしまいましたので、良しとします。遮光性は、望み通りでした。

4 2017-07-16

しっかりしてる
しっかりしていて日よけとしては
大変有効だと思います。
固定できる風対策が大切です。

5 2017-07-12

設置したところ、涼しくてとても良いです。

4 2017-06-20

日よけスクリーン
以前は葦簀を使用していましたが、ボロボロになり困っていましたが、こちらの日よけを見つけ、しっかりとしていて良さそうなので購入させて頂きました。組立説明は少し分かりにくかったのですが、一人でなんとかできました。頑丈なつくりで気にいってます。

5 2017-06-08

近所のホームセンターで同じくらいの金額で購入した物はピンと張ることができずにヨレヨレになっていましたが、この商品は張る用の棒が上下入れることができ風が吹いても倒れたりせずとても丈夫で想像以上に良かったです。

4 2017-05-21

年間の電気使用料が1万3千円安くなった
2.4×1.8mのブラウンを購入。東向きのベランダから入る朝陽で日の出とともに室内温度が急上昇。夜間もなかなか温度が下がらず冷房つけても寝苦しかったのが、このスクリーンを立て掛ると、冷房が寒いと感じるほどになりました。夜間も1度冷やせば、その後は朝まで目が覚めることなく眠れるようになりました。おかげで電気使用料も節約できて嬉しい限りです。一昨年と去年との電気使用料の差額を出して驚いています。夏場の節約に大きく貢献してくれますた。1点だけ、裾の部分の折り返しが足りなくてマジックテープが使えず中途半端な組み立てになるので-1としました。でも今年も大活躍しそうです!

5 2017-07-23

猫の熱中症予防に購入
きれいな深緑です。室温は隣室より体感で3℃は低いでしょうか。外や他の部屋から熱気が入るので。ポールの組み立ては、思ったより力がいりました。組み立てて外に出すまで、ぶつけないよう注意が必要でした(天井高さは2mあっても)。横の突っ張り棒はいれていません。強風の際閉じれるように。テントが4つのパートに分かれてるのに、突っ張り棒は3つ折なのはなんででしょうか。裾のポケットに空き瓶などを入れたら風が吹いても浮かなくなりました。

• ochatuさん
  • ochatuさん

4 2017-05-30

使えそうです!
ベージュカラーを選びました。明かりとりもでき、なかなかいいです。

4 2016-08-20

日よけはばっちり
日よけはばっちりで、部屋の体感温度もぐっと下がったんですが、窓の外に立てかけた時に、地面から窓の高さを測っておらず、窓の高さまで届かないという、ミスをしてしまいました。
自分のミス以外は、日よけも良いし、商品も簡単に組み立てれてしっきりしてるので満足です。

5 2017-05-28

初めて
初めて使いますが外から中が見えないのがいいです。
あとは耐久性ですね。

5 2016-10-22

2度目の購入
素材もしっかりしていてとても良い商品です。

5 2016-06-17

注文から2日で到着。組立は簡単で開封・説明書読み・組立てまで20分ほど。よしずと比べると隙間がないので日差しが入らず良し。ブラウンを選びました。日差しがあたると家の中はベージュっぽい色に反射し思ったほど暗くなりません。この商品を選んだ理由は、ハトメが真ん中にもついていて上中下、合計6箇所で括り付けることができるためでした。お陰で少々の風ではびくともしていません。非常に良かったと思っています。

5 2016-08-17

2個目の購入です。
去年ベランダ用に購入しましたが、組み立ても簡単で日よけ、目隠し、雨よけととても重宝したので、今年は未設置側のベランダにも設置しようと購入しました。日よけの内側に洗濯物を干しておけば急な雨で洗濯物が濡れる心配もなく
すごく気に入っています。 1個目は去年の夏購入で冬場も設置したまま使用し
2回目の夏ですが、まだまだ使えます。今年は収納予定ですが
コンパクトになり収納場所も取りませんし 収納袋がついているのも◎です。
おすすめ商品です。