4 2023-05-10

屋根のないウッドデッキに使用、ファスナーで調整できるのでとても気に入っていましたが、南の日当たり抜群の場所での使用、紫外線による劣化なのか2年経った頃から上の方から裂けて破れてきてしまいました。
テント用のテープで補修しながら使っていましたがもう限界でした。
骨組みはしっかりしていてもったいないので、骨組みなし布部分だけの販売があればリピートしたいです。

• ME3409さん
  • ME3409さん

4 2023-06-17

本体のみベージュを購入。色はベージュにも見えるしグレーにも見える感じでした。組立ては60代の義母1人で10分くらいで完成。完全に日除けは出来ます!
今のところ風もそこまでないので問題なく使用できています。風が強い日はどうなるか、ウチは付属品はどれも使用できなさそうだったので購入しませんでした。倒れたりの危険があれば何か対策を考えるかそんな日は使用をしないか、、考えようと思います。

4 2023-08-05

早速使用しました。組み立ては一人で行ったのですが、成人男性だったら、ものの数分でくみ上げられると思います。今年の夏はとても暑いのですが、この日よけで何とか乗り切れそうです。

• capacho223さん
  • capacho223さん

5 2023-06-05

オプションの支持具を購入しませんでしたので、まだ組み立て設置していません。なるべく安く強固に支持し、尚且つ強風の前には外し易くと考えています。以前、安物のサンシェードを買って失敗してます、この商品は作りがしっかりしているので長持ちするか楽しみです。

5 2023-06-03

台風で劣化したよしずと交換で注文しました。
ファスナーの風よけもありとても良いです。組み立ても簡単で到着も早くて助かりました。

5 2023-05-15

二度目の購入
8年前に購入した物が駄目になってきたので、再購入です。
耐久性も遮熱効果も星5つ。
リビング西向きの我が家には必需品です。

5 2022-06-19

自分仕様
キャンプをする人なら数分で組めます。
優れ物で、夏が満喫出そうです。

5 2022-06-13

こういうの!
こういうのを探してました。
西日が直で入るマンションのベランダなので、夏には日よけが無いと部屋の温度がぐんぐん上がってしまうので、今まではタテスを使ってましたが、いかんせん自然のモノなので徐々に傷んできますし処分する場合は手間でした。
エアコン室外機の日よけも兼ねて使うのですがタテスだと当然下から上まで立てかけることになるので
室外機の排熱換気が阻害されてしまい太陽が当たるよりはマシですが熱交換効率はやや下がってしまっていてベランダの壁の高さより少し下になるようなものを探してこの商品にいきつきました。
結果ドンピシャです。
組み立ては単身マンションのベランダでも男一人で30分程度
スクリーンをロールアップして高さを調整しエアコンをつけたところ室外機の換気は阻害されずかなりの空気を通してくれます。
必要な時の分解も簡単にできそうですし、網の部分の下にはポケットがあるため500ccペットボトルに水を入れて重しとして簡易固定も可能です。
お店などでしっかり固定をしたい場合はセットのウォーターアンカーのほうが良いかもしれませんが、ベランダならコレで十分です、1KGの100円鉄アレイでもいいかもしれません。

5 2023-02-26

そろそろ買いかえ
約2年使用しました。満足していますが、老化して一部切れてきました。そろそろ買いかえようと思っています。金属の棒は、まだ使えるので、交換用の金属の棒無しのバージョンがあるといいですね。

4 2022-07-28

メッシュにもなるシェードはなかなか他では見当たらないのでとても良かったです。
ただ、縦が240cmもあるので狭いベランダでは設置が大変でした。200cmのものも今後取り扱っていただければ有り難いです。

5 2023-04-21

ライトベージュを購入しました。
女性一人で組み立て、設置できました。
日よけはしたいけど風を通したい、犬と猫が外を眺められるように下だけ開けたい、そんな我が家にピッタリでした。
風でバタバタすることもありません。
欲を言えばあと縦に15cm、横に30cm大きければ完璧!
素敵な商品なのでもう一つ買いたします。

• hachi1941さん
  • hachi1941さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

4 2022-08-21

なかなかの優れものです
少しの風では飛ばない程度の重さもあり、しっかりした作りで、遮光幕のアイデアもよく、太陽熱がしっかり遮断されて使い良いです。ただ、横棒があるため収納、組み立てにはそこそこ手間がかかります。また、支柱上部が当たる布部分の強度が不十分で収納2回目で穴が開き、工事用テープで補強しました。この2点を差し引いても見栄えもよくなかなかの優れものです。

5 2022-07-23

なかなか良い日よけ
2Fは日差しが強く暑いのでベランダによしずを立てかけていましたが、丁度古くなり何か他に良いものはないかと探していて見つけました。巻き上げれば涼しい風が入り下ろせば目隠しに。今は半分ほど巻き上げ使っています。
部屋の温度も少し落ちたように思います。ただ縦が少し長く後40cm程短ければスマートに立てかけられたのにと思いました。

• 大英三さん
  • 大英三さん

4 2022-07-11

製品の問題はないですが、風を比較的受ける立地にあることから、バタつきが少し気になります。

• yotajijiiさん
  • yotajijiiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-06-27

良い買い物でした
半分ほど巻き上げて、日差しを遮りつつ風を入れて、快適な室内環境を
実現しています。後は、強風時の対応をどうするかを、思案中です。