3 2023-12-08

カラー:ライトベージュ | セット:日よけ本体のみ

素材は丈夫で組み立てやすい。大雨でどうなるかは心配。

2023-12-11
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
レビューのご投稿も頂き大変嬉しく思います。

商品について何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

3 2023-10-22

残念です
7月に購入し、今年のひと夏使っただけなのに上側の横のポールが左右ともポールの張りを止めるテープを突き破り、飛び出て、最初はピンと張っていたスクリーンが、弛んでしまいました。
ポールがつっ張る力の割に、止めるテープの生地が弱すぎます、来年は何かの方法を考えて補強しなければ使えません。
組み立て式でシーズン終わりには小さく収納できるので、とても便利なのですが、破れたのだけは残念です
もう少し改良の余地ありの商品です

2023-10-23
このたびは商品に問題があったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

不具合について確認し、適切な対応をさせて頂きたいので、大変お手数ですが当店お問合せサイトまたはメールアドレスまでご連絡下さいませ。

3 2023-07-07

まあ良いです
マンション9Fベランダの西陽対策のため購入。鉄線入りガラスため熱割れ防止も考慮。
設置後、一気に涼しくなりました。
日除けとしては、よしずの方が風通しもいいし、風に煽られないので優秀かとも思いますが、収納場所がないので、万年放置による水腐れや劣化、破損カス、廃棄の面倒さなどを考えると共同住宅では本品の方が使い勝手がよいのではないでしょうか。
夏以外は分解して付属の収納袋に入れて保管できるので便利です。
追加のフックは確実に利用可能かを確認できない限り買わない方が良いですね。
斜め設置のため、フック設置場所にピッタリ立て掛けられない可能性大で、イメージで両面テープが最適と選択しましたが、サッシを飛び越え、さらに上のコンクリートタイルに立て掛けるため、凹凸用両面デープに貼り替え、防水シールでコーキングして固定しました。
また、商品ページのフックでの固定写真とは違い、2枚目写真の通り実際は輪カンに直接引っ掛かける事はできません。実物とは違う写真が掲載せれているため、早急に改善すべきです。
上部の固定が必要であれば、本体のみ購入して仮設置後に検証して必要なモノをホームセンターで購入することをオススメします。
フックの分、星一つ下げましたが、概ね満足できる商品です。

3 2023-06-18

取り付け方法に難あり
西陽があたる窓のベランダに設置し、両端を物干し金物にビニール紐でしっかり結びつけました。ですが南風に煽られて度々シェード上部がふわっと浮き上がり、5本のステンレス支柱がゴンゴンゴンゴンゴンと音を立てて壁に着地するので煩くて仕方がありません。ご近所迷惑にもなるのでひとまずスチレンボードを支柱の先端にガムテで貼り付けて着地音が小さくなるようにしました。南向きの設置なら問題なかったかもしれないけど、ビニールシートは風が抜けないので風に煽られてしまう運命だったなーと購入してから後悔してます。昔ながらのよしずにしとけば良かった。。。

3 2023-05-26

シェード自体はとても満足していますが付属のマグネットフックの磁石がとても弱く風が吹くとすぐに取れてしまいます。

• yumi6873さん
  • yumi6873さん

3 2022-12-30

正直、ちゃちかった…というか、全然、しっかりしてなくて 買って損した気分です。

• yeux3622さん
  • yeux3622さん

3 2022-07-14

組立は簡単でした。日除けもカバーできました。

3 2022-07-09

風に負ける
フックは磁石タイプを使用。設置初日から風で何度も倒れて、穴があく。両面のタイプのがよかったのか?それとも角度が悪いのか。磁石フックを2個数追加はしてみたけど、風に負けてしまいます。磁石は、シャッターの格納のところにつけています。
どなたか、アドバイスをいただきたいです。デザインはとても気にいっています。

3 2022-06-29

不具合
気に入り再購入させて頂きましたが、1本のみポールがうまくはまらず不良品でした。仕方なくペンチでなんとか入れて組み立てました。

2022-07-01
お届けした商品に問題があり、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
不具合の確認が出来ましたら、保証対応を行わせていただいております。
先ほど、メールにてお問い合わせフォームについてのご案内をお送り致しましたので
お手数をおかけしますが、サイトへアクセスいただき、お手続きいただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2021-08-07

組立簡単、効果抜群
組立が簡単で、想像以上に良かった。
ただ、シートの固定穴の保護金具が付いてない物もあった。
全体的には、金額の割には良い商品である。

3 2021-08-06

素早い対応で、注文してすぐ届いた。
日差しを遮ることができ、涼しい。

3 2021-08-02

サンシェードは良かったです。
注文の次の日には届き、設置は少し大変でしたがなんとかなりました。西日のあたる部屋の室温がかなり抑えられ大変満足してました。数日後セットで買った両面テープ式フックの一部が途中で取れてしまい、風でバタバタ。危なくて今は使ってません。
再度フックを買い足します。

3 2021-07-22

暑さ対策に購入しました。
組み立てもスムーズにいきました。
骨組みは丈夫な感じではありませんが、
ヤワな感じでもありません。
2〜3回夏に使えたら良いです。
はき出し窓には少し丈が短いです。
生地はわりとしっかりしていてツルツルな感じでした。
上は壁とは固定せず、風を受けて飛ばされない様に、
両上にヒモを取り付けて、それぞれ重石と結び付けました。

3 2020-09-08

西日対策に購入しました。
1本だけポールが変形していたので
接続に苦労しました。
スクリーンも一ヶ所縫い忘れあり。。
交換も面倒だし、夏が終わってしまうので
そのまま使います。
しっかり遮光してくれますし
ベージュなので思ったより暗くなりません。

3 2020-08-11

縫製は中国製で丁寧ではないことを納得しておりましたが、二つ小さな穴があいていました。交換も面倒ですので我慢して使います。