【あす楽】【1年保証付】マットレス シング...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-25
  • 育児中の添い寝・腰痛・肩こりにも。
  • 大きい買い物なので購入を迷っていましたが、以前は3980円+送料だったのが、送料無料で4280円になっていたのでポチり。注文してから届くまでに、ちょうど腰痛になり、さらに肩こりも悪化してしまったので、試すのにちょうど良いタイミングで届きました。他の方のレビューにもあるように縦二つ折りでぐるぐる丸まって届きました。匂いは気になりませんでした。開けて放置しておくと4時間ほどでふかふかになり ・・・(続きを読む
  • aki-tounさん
  • 3 2011-09-22
  • 低反発マット
  • レビューに記載された通り臭いです。粉っぽいと言うか、なんというか、独特の臭いがします。半分に折られて丸められて送られてきます。折り目は開いておいておくと数時間後消えます。10kgの息子が踏むと多少沈みきらないですが、50kg程の自身が踏むと、すぐに床の感触が分かり、ちょっと予想より柔らかい感じです。しかし、我が家ではちょっとへたった敷きマットと敷布団の間にこのマットを入れて利用する予定 ・・・(続きを読む
  • siva5566さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,208

4 2016-03-07

半年経ちました
開封後3日くらいはウレタン臭します。
体重が重い方は腰部が早くヘタります。
ヘタっても腰部がフィットしてると思えば普通に使えます。
脊柱管狭窄や腰部ヘルニアの方は前かがみ状態で寝れるのでヘタった状態で十分かも。
ベットカバーをかけて更にベットパッドを載せてさらにその上に
必ず除湿マットレスを設置しましょう。
除湿マットレスはイオンやニトリで売ってる二千円くらいので十分です。
除湿マットレスの上にシーツをかけましょう。
どこかのテレビCMのように低反発マットに直に寝るようなことは絶対にしちゃ駄目です。
湿気でカビやダニまみれになりますよ。

4 2016-12-01

丸まって届いたのですが、なかなかそのシワがとれず、まっすぐ平らになるまでに時間がかかりました。 マットがしっかりしていて、寝心地いいです。腰も痛くならないです。

4 2016-03-11

注文してから2、3日で届きました。
おばあちゃんと自分用で
4cmと8cm両方買いました!
ベットの上に弾いてるんですけど、
なぜか8cmのほうは
長さが足りないです(笑)
ベットの問題かなと思ったけど、
他の布団と比べても同じくシングルでも
はやり短いです(笑)なぜか
4cmのほうはちょうど良かった(笑)
毎日ベットの足のとこに座って化粧してるが、
段差があるのちょっと気になります(笑)
まぁ物は良いし、安いからいいかなって...(笑)

4 2016-02-18

手にしてみての感想
二つ折りでロールされて入っていました。直るのかなと思ったが冬場で暖房もないですが、1日たたないで復元しました。想像より沈み込む感じでしたが満足です。ただし独特なにおいがありました。

• Vamos_Rafaさん
  • Vamos_Rafaさん

4 2016-03-30

普通に良かったけど嵩張ります
年齢のせいか最近寝ていると腰が痛く熟睡出来なくなったので低反発マットを探してこの商品に行き着きました。
圧縮された状態で送られてきて元に戻るのに2日ほどかかるとありましたが、1日でほぼ戻りました。しかし、8センチにはならず7センチ位でした。
誤差といえば誤差なのかもしれませんが…
低反発マットは初めてだったので最初は少し違和感がありましたが、腰痛は出なくなったので効果は大きそうです。
また、匂いにかなり敏感な方なので、匂いがきになるというレビューが多かったので少し心配していたのですが、全然気になりませんでした。
商品によりバラツキがあるのかもしれませんが…
1点後悔は、折りたためるものにすれば良かったと思っています。かなりの厚みなので折りたためないと収納は難しいです。当たり前かもしれませんが…

5 2016-10-14

無事届きました
主人の転勤先のマンションに引っ越しました。こちらのショップ様のマットレスの高反発10cmをシングルベッドように長く使ってましてとても優秀なので今回は低反発マットレスを購入し今、敷布団の下に敷いています。
低反発は割とドシンと落ち着きがあるマットレスですね。
敷布団厚さ2cm底つき感で腰が痛いやら寝苦しい日々からやっと解放されました…笑
ホントに助かりました。ありがとうございます。

5 2016-09-07

寝心地最高!
今まで、高反発マットレスを使っていたのですが、寝心地が悪く、起きると、腰とかが痛いんですよね。 そこで探していたのが低反発マットレス。 どれも高くて手が出せなかったのが、なんと安くて、8Cmシングルを見つけました。まずは、お試し感覚で買ってみたのですが、これは凄い!
前と全然寝心地が違う、それも腰が痛くないのがとっても気に入りました。今では毎日交代で寝ています。

• hadmoryさん
  • hadmoryさん

4 2016-07-27

いいです
10年前に購入した同じ商品を未だに愛用しています。
毎日使ってきましたがへたりもなく快適に利用しています。
今回子供二人と寝るためにシングルも購入。あいかわらずいいです。
完全にふくらむには1週間かかりました。
匂いはそのころにはなくなりました。
いい買い物です。

4 2017-01-16

使用してから2ヶ月低反発マット初めて
使用してから2ヶ月です。届いて開けた時はやはり匂いが気になります。跡伸ばしと圧縮戻しのため5日間くらい放置しておくのでそれで匂いは気にならないくらいになります。使用して入れば匂いも気にならなくなります。初めの圧縮戻しはきちんとしたほうが快適に使用できると思われます。他の方のレビューにもありますが低反発マットはかなり沈むので横向きに寝ていると床についている様な感覚に襲われる時があります。初めて低反発マットを使用するのでほかのものがどうかはわかりません。旦那さんと高反発低反発マットと交代?で使用してみたのですが腰痛持ちの旦那は高反発は腰が痛いと言っていました。

4 2016-12-15

寝起きの体が楽になりました(夫婦とも)
以前、もっと値段の高いWマットを使用してましたが、さすがに古くなり処分。
途端に腰や肩に支障が出て、同じのを買おうか、でもWだと重いからシングル2個?と悩んでいたところに、この商品を見つけました。
値段もシングル2個買っても以前のシングル1個より安いしで、他の方のレビューを読んで、使用方法のコツを覚えて購入しました。
真ん中の盛り上がった折れクセをしっかりと伸ばした後、3日ほど放置したらふっくらとしたのでそれから使用。
(完璧には平らに伸びません。へこんだ方から周りへ伸ばす感じで体重をかけました。)
体重を分散して支えてくれてるのを実感しました。
体温も維持しやすいのか、電気敷毛布の利用も以前より少なくなりました。

4 2016-10-24

かなりフカフカです。
介護が始まりベッドで寝ていたのが居間の床で寝るようになり、もともとの腰痛持ちがさらに悪化!!
足まで痛くなるようになり、マットレスを購入することにしました。
暫く使っていると、いつの間にか腰痛が軽減したように感じます。
また朝起きると必ずしびれたり痛くなっていた足も今は大丈夫です。
ただ、北海道は送料がかかるということが買い物かごのそばに書いていなかったため、知らずに購入してしまいました。
「送料無料」のつもりで購入してしまったので、ちょっと騙された気分でした。
その後大きく書かれたようですが、やはり購入のクリックをするそばにきちんと表示していただきたいと思います。
他のレビューで匂いが気になるとのことでしたが、多少臭いましたが、1週間ほどできにならなくなりました。
また夕方配送されても夜の10時ころには使用可能になりました。
その後4cmのものを買ったときは3日たっても梱包時のゆがみが取れませんでしたので、個々に違うものを思われます。

5 2016-09-22

学生寮にぴったりです
学生寮の薄いマットレスに重ねる目的で購入しました。快適でとても気に入っています。シングルサイズ 97 x 195 cm と記載してありましたが、使い始めて3日目に測ったところ、90 x 187 cm だったそうです。しばらく使っているうちにもう少し広がるのかもしれません。
自宅で低反発マットレスを7年ほど愛用しています(密度50 Kg/m3か60 Kg/m3だったかな? 硬さはは中程度です)。40 Kg/m3だと柔らかすぎてサポート力がどうかと思ったけれど、マットレス・トッパーは低密度で柔らかいのが一般的みたいですね。厚み8 cmでこの低価格なら星5つです。

• yohさん
  • yohさん

5 2016-07-12

よく眠れるようになりました
家内が寝ていると背中が痛いというので低価格のこのマットを見つけて購入しました。このマットを使用する前は、寝ていると背中が痛くなり夜中に目を覚ますことがよくあったようで、使用してからは夜中に目を覚ますこともなくなり快適だそうです。この低価格でこんな大きな効果があるのでこういうよな悩みをお持ちの方一度試してみてはいかがかと思います。価格が安いので効果が本当にあるのかとお思いの方その心配はないかと思います。

5 2016-06-26

安いから期待してませんでしたが…。
ベットと一緒に購入したコイルマットが固くて最近朝起きると背中や腰が痛くて不愉快デシタ…。
かと言ってテン○ュールとか高いし…。
何か良いのがないかなぁと思っていて探していたらこちらにたどり着きました。
皆様のレビューを見たら良さそうだし、
安いし失敗したらしたでいいかなと思って購入してみました。
ガッツリ丸まって発送されてきましたが、臭い取りも兼ねてせっかくなので半日ベランダで干してから使いました。
皆様のレビュー通り寝心地最高デス。
朝腰が痛くならない。
買って良かったデス。
ただ使ってくると毛玉になってくるので注意です。
私は上にカバー敷いて使ってます。
汚くなったらリピートします。

5 2016-05-18

何度もリピート買いしてます!
これを使ってから眠りの質がよくなりました。低反発で体が柔らかく沈みこむのですが、ちょうどいい柔らかさで沈み過ぎず、適度に弾力があるところが気に入っています。他のマットレスもいくつか試してみましたが、今のところこちらの商品が一番心地よかったです。
自分用に使っていましたが、引っ越しの際にまた買い換えました。子供用、旦那さん用、お客様用とリピート買いしています。子供は気持ちいいと言って使っています。旦那さんは最近体調がよさそうです。また、子供が小さいときにおねしょなどで汚されてしまっても、買い換えやすいお値段も魅力的です。ベットの上に重ねる用に厚さ4cmのもの、すのこの上にそのまま敷く用に厚さ8cmを購入しました。