【あす楽】【1年保証付】マットレス シング...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-25
  • 育児中の添い寝・腰痛・肩こりにも。
  • 大きい買い物なので購入を迷っていましたが、以前は3980円+送料だったのが、送料無料で4280円になっていたのでポチり。注文してから届くまでに、ちょうど腰痛になり、さらに肩こりも悪化してしまったので、試すのにちょうど良いタイミングで届きました。他の方のレビューにもあるように縦二つ折りでぐるぐる丸まって届きました。匂いは気になりませんでした。開けて放置しておくと4時間ほどでふかふかになり ・・・(続きを読む
  • aki-tounさん
  • 3 2011-09-22
  • 低反発マット
  • レビューに記載された通り臭いです。粉っぽいと言うか、なんというか、独特の臭いがします。半分に折られて丸められて送られてきます。折り目は開いておいておくと数時間後消えます。10kgの息子が踏むと多少沈みきらないですが、50kg程の自身が踏むと、すぐに床の感触が分かり、ちょっと予想より柔らかい感じです。しかし、我が家ではちょっとへたった敷きマットと敷布団の間にこのマットを入れて利用する予定 ・・・(続きを読む
  • siva5566さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,197

4 2016-03-07

半年経ちました
開封後3日くらいはウレタン臭します。
体重が重い方は腰部が早くヘタります。
ヘタっても腰部がフィットしてると思えば普通に使えます。
脊柱管狭窄や腰部ヘルニアの方は前かがみ状態で寝れるのでヘタった状態で十分かも。
ベットカバーをかけて更にベットパッドを載せてさらにその上に
必ず除湿マットレスを設置しましょう。
除湿マットレスはイオンやニトリで売ってる二千円くらいので十分です。
除湿マットレスの上にシーツをかけましょう。
どこかのテレビCMのように低反発マットに直に寝るようなことは絶対にしちゃ駄目です。
湿気でカビやダニまみれになりますよ。

4 2016-12-01

丸まって届いたのですが、なかなかそのシワがとれず、まっすぐ平らになるまでに時間がかかりました。 マットがしっかりしていて、寝心地いいです。腰も痛くならないです。

5 2016-01-05

腰痛対策に
ヘルニア持ちです。来月に手術を控えていますが、それまでの間だけでもぐっすり眠りたくて藁にもすがる思いで購入しました。
今までは4cmの綿の敷き布団で寝ていたのですが、痛みがあるため仰向け×、寝返り×、夜中に何度も目がさめる生活をしていました。
低反発マットレスは、人によって合う合わないがあるようですが、私には合っていました。
ただ、尻のあたりが一番沈み込むので背骨が反ってしまいそのままだとやっぱり痛いので…
マットレスの下(尻が来る所らへん)に畳んだタオルなどを入れて調節して使うと快適です。私は小さい毛布を入れて使っています。
マットレスの底に滑り止めがついているのでズレる事もないです。
仰向け○、寝返り△、就寝時の痛みはかなり軽減されました。
丸めた状態で届くので、開封してすぐは歪んでいて使えませんが、3時間後には真っ直ぐになりました。
発送も早くて助かりました。

4 2016-03-11

注文してから2、3日で届きました。
おばあちゃんと自分用で
4cmと8cm両方買いました!
ベットの上に弾いてるんですけど、
なぜか8cmのほうは
長さが足りないです(笑)
ベットの問題かなと思ったけど、
他の布団と比べても同じくシングルでも
はやり短いです(笑)なぜか
4cmのほうはちょうど良かった(笑)
毎日ベットの足のとこに座って化粧してるが、
段差があるのちょっと気になります(笑)
まぁ物は良いし、安いからいいかなって...(笑)

4 2016-02-18

手にしてみての感想
二つ折りでロールされて入っていました。直るのかなと思ったが冬場で暖房もないですが、1日たたないで復元しました。想像より沈み込む感じでしたが満足です。ただし独特なにおいがありました。

• Vamos_Rafaさん
  • Vamos_Rafaさん

4 2016-03-30

普通に良かったけど嵩張ります
年齢のせいか最近寝ていると腰が痛く熟睡出来なくなったので低反発マットを探してこの商品に行き着きました。
圧縮された状態で送られてきて元に戻るのに2日ほどかかるとありましたが、1日でほぼ戻りました。しかし、8センチにはならず7センチ位でした。
誤差といえば誤差なのかもしれませんが…
低反発マットは初めてだったので最初は少し違和感がありましたが、腰痛は出なくなったので効果は大きそうです。
また、匂いにかなり敏感な方なので、匂いがきになるというレビューが多かったので少し心配していたのですが、全然気になりませんでした。
商品によりバラツキがあるのかもしれませんが…
1点後悔は、折りたためるものにすれば良かったと思っています。かなりの厚みなので折りたためないと収納は難しいです。当たり前かもしれませんが…

5 2015-12-21

大変満足
過去に何度か購入していますが、寝心地は最高です。

• りるか27さん
  • りるか27さん

5 2015-12-17

すごくいい!
ベットのスプリングの調子が悪く、体の節々が痛くて限界でマットレスの購入を考えていたところでした。レビューで評価が高かったので、安くて不安でしたがダメ元で購入しました。
でもこれはとてもいいです!1日寝て分かります。肩の痛みも軽減し、まず寝返りが少なくなったのを実感しました。皆さんが言っていた匂いも大して気にならず。
安くて、これだけ良かったならもっと早く買えば良かった…

5 2016-10-14

無事届きました
主人の転勤先のマンションに引っ越しました。こちらのショップ様のマットレスの高反発10cmをシングルベッドように長く使ってましてとても優秀なので今回は低反発マットレスを購入し今、敷布団の下に敷いています。
低反発は割とドシンと落ち着きがあるマットレスですね。
敷布団厚さ2cm底つき感で腰が痛いやら寝苦しい日々からやっと解放されました…笑
ホントに助かりました。ありがとうございます。

5 2016-09-07

寝心地最高!
今まで、高反発マットレスを使っていたのですが、寝心地が悪く、起きると、腰とかが痛いんですよね。 そこで探していたのが低反発マットレス。 どれも高くて手が出せなかったのが、なんと安くて、8Cmシングルを見つけました。まずは、お試し感覚で買ってみたのですが、これは凄い!
前と全然寝心地が違う、それも腰が痛くないのがとっても気に入りました。今では毎日交代で寝ています。

• hadmoryさん
  • hadmoryさん

4 2016-07-27

いいです
10年前に購入した同じ商品を未だに愛用しています。
毎日使ってきましたがへたりもなく快適に利用しています。
今回子供二人と寝るためにシングルも購入。あいかわらずいいです。
完全にふくらむには1週間かかりました。
匂いはそのころにはなくなりました。
いい買い物です。

5 2016-11-16

ぐっすり寝れます、最高です
4cmの低反発マットレスがペッタンコになってしまい、身体中痛くて買い替えることにしました。家族が使っている6cmのより硬くて、高反発マットレス並みなので不安になりましたが 寝付く時は硬いけど 朝起きると夢も見ずグッスリ寝てしまっていますw
起きた時、身体が痛くないし 最高です 買ってよかったです。
10cmの高反発マットレスは朝起きると身体中痛くて私には低反発マットレスの方が合っています。
臭いは 3〜4日でなくなりました。

4 2016-11-06

お安かった
夏にかいました。気温が暑いと柔らかくなるようで、腰が沈む感じだっけれど冬になり硬くなりました。寝心地は良くなりましたが、敷きっぱなしでなく丸めて収納するので冬は硬くて丸めずらいです。そこそこ重さがあります。
お値段も手ごろなので、主人も買いましたが、主人のはなぜかとても柔らかく寝ずらいといい使っていません。同じものなのに硬さが違うのは不思議です。

4 2016-10-24

かなりフカフカです。
介護が始まりベッドで寝ていたのが居間の床で寝るようになり、もともとの腰痛持ちがさらに悪化!!
足まで痛くなるようになり、マットレスを購入することにしました。
暫く使っていると、いつの間にか腰痛が軽減したように感じます。
また朝起きると必ずしびれたり痛くなっていた足も今は大丈夫です。
ただ、北海道は送料がかかるということが買い物かごのそばに書いていなかったため、知らずに購入してしまいました。
「送料無料」のつもりで購入してしまったので、ちょっと騙された気分でした。
その後大きく書かれたようですが、やはり購入のクリックをするそばにきちんと表示していただきたいと思います。
他のレビューで匂いが気になるとのことでしたが、多少臭いましたが、1週間ほどできにならなくなりました。
また夕方配送されても夜の10時ころには使用可能になりました。
その後4cmのものを買ったときは3日たっても梱包時のゆがみが取れませんでしたので、個々に違うものを思われます。

5 2016-09-22

学生寮にぴったりです
学生寮の薄いマットレスに重ねる目的で購入しました。快適でとても気に入っています。シングルサイズ 97 x 195 cm と記載してありましたが、使い始めて3日目に測ったところ、90 x 187 cm だったそうです。しばらく使っているうちにもう少し広がるのかもしれません。
自宅で低反発マットレスを7年ほど愛用しています(密度50 Kg/m3か60 Kg/m3だったかな? 硬さはは中程度です)。40 Kg/m3だと柔らかすぎてサポート力がどうかと思ったけれど、マットレス・トッパーは低密度で柔らかいのが一般的みたいですね。厚み8 cmでこの低価格なら星5つです。