【あす楽】【1年保証付】マットレス シング...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-25
  • 育児中の添い寝・腰痛・肩こりにも。
  • 大きい買い物なので購入を迷っていましたが、以前は3980円+送料だったのが、送料無料で4280円になっていたのでポチり。注文してから届くまでに、ちょうど腰痛になり、さらに肩こりも悪化してしまったので、試すのにちょうど良いタイミングで届きました。他の方のレビューにもあるように縦二つ折りでぐるぐる丸まって届きました。匂いは気になりませんでした。開けて放置しておくと4時間ほどでふかふかになり ・・・(続きを読む
  • aki-tounさん
  • 3 2011-09-22
  • 低反発マット
  • レビューに記載された通り臭いです。粉っぽいと言うか、なんというか、独特の臭いがします。半分に折られて丸められて送られてきます。折り目は開いておいておくと数時間後消えます。10kgの息子が踏むと多少沈みきらないですが、50kg程の自身が踏むと、すぐに床の感触が分かり、ちょっと予想より柔らかい感じです。しかし、我が家ではちょっとへたった敷きマットと敷布団の間にこのマットを入れて利用する予定 ・・・(続きを読む
  • siva5566さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,179

4 2016-03-07

半年経ちました
開封後3日くらいはウレタン臭します。
体重が重い方は腰部が早くヘタります。
ヘタっても腰部がフィットしてると思えば普通に使えます。
脊柱管狭窄や腰部ヘルニアの方は前かがみ状態で寝れるのでヘタった状態で十分かも。
ベットカバーをかけて更にベットパッドを載せてさらにその上に
必ず除湿マットレスを設置しましょう。
除湿マットレスはイオンやニトリで売ってる二千円くらいので十分です。
除湿マットレスの上にシーツをかけましょう。
どこかのテレビCMのように低反発マットに直に寝るようなことは絶対にしちゃ駄目です。
湿気でカビやダニまみれになりますよ。

• s725mamaさん
  • s725mamaさん

4 2015-09-07

低反発で安い
持っている低反発のマットのカバーが切れてしまい、そろそろ新しいものを買ってもよいかなと思っていたところこちらを見つけました。近くのお店でカバーを買おうと持ったら2000円くらい、だったら5000円だして新しいマットごと買ってしまおうとポチ!
商品が届いたときはおもちゃのストラップでよくある、にぎると気持ちいいやわらかいパンとかありますよね、香り付きの。あんな感じの大きい盤でした。においもそんなかんじ。ちょっと甘いような。でもすぐに気にならなくなりました。床にそのままひいていますが、底つき感なくとてもいいです。

5 2015-08-18

二個目を買いました
以前購入させて頂きとても気に入ったので家族用に二個目を購入させて頂きました。商品説明通り前に買った時より開封時の化学繊維の臭いがグッと減っており、本来の大きさに戻るのもずっと早く感じました。創意工夫を感じ取れてとても良かったです。商品性能は言わずもがなで、このお値段でこの商品はとてもいい買い物だと思います。発送もとても速かったです。
一つ新たな要望を言うとすれば囲いの無いマットレスベッドで使うと少しずつマットレスがズレて壁などの間に隙間が出来てしまうのが気になるので裏側の滑り止めがもう少し強いものにして滑りにくくして貰えたらいいなと思いました。

5 2016-01-05

腰痛対策に
ヘルニア持ちです。来月に手術を控えていますが、それまでの間だけでもぐっすり眠りたくて藁にもすがる思いで購入しました。
今までは4cmの綿の敷き布団で寝ていたのですが、痛みがあるため仰向け×、寝返り×、夜中に何度も目がさめる生活をしていました。
低反発マットレスは、人によって合う合わないがあるようですが、私には合っていました。
ただ、尻のあたりが一番沈み込むので背骨が反ってしまいそのままだとやっぱり痛いので…
マットレスの下(尻が来る所らへん)に畳んだタオルなどを入れて調節して使うと快適です。私は小さい毛布を入れて使っています。
マットレスの底に滑り止めがついているのでズレる事もないです。
仰向け○、寝返り△、就寝時の痛みはかなり軽減されました。
丸めた状態で届くので、開封してすぐは歪んでいて使えませんが、3時間後には真っ直ぐになりました。
発送も早くて助かりました。

4 2016-02-18

手にしてみての感想
二つ折りでロールされて入っていました。直るのかなと思ったが冬場で暖房もないですが、1日たたないで復元しました。想像より沈み込む感じでしたが満足です。ただし独特なにおいがありました。

• りるか27さん
  • りるか27さん

5 2015-12-17

すごくいい!
ベットのスプリングの調子が悪く、体の節々が痛くて限界でマットレスの購入を考えていたところでした。レビューで評価が高かったので、安くて不安でしたがダメ元で購入しました。
でもこれはとてもいいです!1日寝て分かります。肩の痛みも軽減し、まず寝返りが少なくなったのを実感しました。皆さんが言っていた匂いも大して気にならず。
安くて、これだけ良かったならもっと早く買えば良かった…

5 2015-11-13

腰痛が治りました。
レビューが遅れてしまい大変申し訳ありません。
ひどい腰痛だったのですが、ほぼ治りました。
驚きです。すごい……!
購入してよかったです。
感謝してもしきれません。

4 2016-03-11

注文してから2、3日で届きました。
おばあちゃんと自分用で
4cmと8cm両方買いました!
ベットの上に弾いてるんですけど、
なぜか8cmのほうは
長さが足りないです(笑)
ベットの問題かなと思ったけど、
他の布団と比べても同じくシングルでも
はやり短いです(笑)なぜか
4cmのほうはちょうど良かった(笑)
毎日ベットの足のとこに座って化粧してるが、
段差があるのちょっと気になります(笑)
まぁ物は良いし、安いからいいかなって...(笑)

5 2015-08-27

とてもよかったです。
お値段が安い!
ホームセンターにも行ったのですが予算が合わず...
においは、私は気にならなかったのですが敏感な方は気になるのかな〜と
ずっと腰が痛かったのですが翌日からなくなりました!
本当に買ってよかったです♪

5 2016-03-28

買ってよかったです^^
布団がわりに出来るマットレスを探していてあちこち見て歩いたのですがお値段、一年保証ということで思い切って低反発8cmのものと高反発8cmのものと二つ買ってみました。使い始めて2週間くらいでしょうか。寝具には詳しくないのですがやはり高反発は固め、でも低反発は思っていたよりしっかりしていました。フローリングの床に直接敷いて寝ていますがどちらも全く問題ありません。
並べて敷いているとやはり低反発のほうが薄い感じになります。収納をどうしようかと思っていたのですが高反発の方にはマジックテープでグルっと巻けるようになっています。低反発はちょっとクタっとしていて折り畳みやすいです。ウレタンの臭いも二日くらいで消えました。これから夏を迎えて湿気がどうなるのか気になるところですがこのお値段でこの品質は大変満足です。

• 心99さん
  • 心99さん

5 2016-02-04

臨月の重い体に優しい
届いてすぐに広げましたが、本当にちゃんとした形になるのか不安になる程、小さく梱包されていました。
4時間もすると大分形状がしっかりとしてきて、横になってみました。
2万円以上するあの有名な低反発マットレスも使用していましたが、それと同様か、それ以上に体が楽です。
只今臨月で、もう3カ月近くぐっすり眠れず、左下の横向き体制でしか横になってもいられないので、体も痛くとても辛い毎日でした。
こちらのマットレスに替えて、体の痛みもましになりました。
とても良心的な価格で、あす楽も対応、良質な商品、

5 2015-12-21

大変満足
過去に何度か購入していますが、寝心地は最高です。

4 2015-10-27

自分用に
今まで使っていたベッドマット(スプリングタイプ)を捨て、新しく購入しました。
ぺたんこで来ましたが、日中2-3時間放置していたらしっかりした厚みに。
ロフトベッドに乗せるとすこし土台の網目が体につく感じがしたので、マットの上に敷布団を敷いて使っています。
最下層にマットがあることで敷布団単体より遥かにふかふか!
寝心地も良く、とても満足です。
ただ、においは確かに気になります。
一人暮らしの1Kなので、部屋ににおいが充満してる感はありました。
空気の入れ替えは必須です。
においが改善されれば文句なしなので、マイナス1とさせていただきます。

4 2015-09-10

お手頃価格でうれしいです。
寝心地は、固さはほどほど。好みがあると思いますが、私はホテルのスプリングベットが苦手なので、柔らかすぎず、安定した感じが好きです。沈み込む感じは少しだけあります。
マットが、白い不織布でおおわれているのですが、破れやすいです。破いて使っても大丈夫そうですが、マットだけだと掃除機をかけるとき引っかかる感じがするので、私は破かなければよかったと思いました。ウレタンっぽいのでマットに髪の毛やほこりが絡みやすいです。布団のように曲がらないので少々干しにくいですが、外に干すこともあります。
カバーは一枚で、縫製が少々雑です。ぴったりサイズなので、慣れるまでつけづらいです。

5 2016-06-26

安いから期待してませんでしたが…。
ベットと一緒に購入したコイルマットが固くて最近朝起きると背中や腰が痛くて不愉快デシタ…。
かと言ってテン○ュールとか高いし…。
何か良いのがないかなぁと思っていて探していたらこちらにたどり着きました。
皆様のレビューを見たら良さそうだし、
安いし失敗したらしたでいいかなと思って購入してみました。
ガッツリ丸まって発送されてきましたが、臭い取りも兼ねてせっかくなので半日ベランダで干してから使いました。
皆様のレビュー通り寝心地最高デス。
朝腰が痛くならない。
買って良かったデス。
ただ使ってくると毛玉になってくるので注意です。
私は上にカバー敷いて使ってます。
汚くなったらリピートします。