4 2013-03-06

• デザイン:3
  • パワー:3
満足
P社製のジューサーで作った初めての人参ジュースのおいしさに感動し、ついでに使用後の手入れが簡単との評価があるこの低速ジューサーも購入した。ジュースの味は、P社の高速ジューサーで作ったものに比較してやや人参固有の風味が出ていておいしい気がした。フィルターが無いだけに使用後の洗浄がずいぶん楽である。このジューサーは、P社の約3倍の価格だけに、それに見合う美味しさを期待するよりは洗浄の手間が少ない点にメリットを期待する(私のような)人に向いていると思う。この商品に限らず低速ジューサーで作るジュースは健康に良い酵素が残るとの評判であるが、色々と調べても全てが「と言われている。」という又聞き程度の記述のみで、信じるに足る十分な科学的根拠(学術成果など)を見つけることはできなかった。要は、日々、栄養豊富なジュースを作り続けるためにどの機能にコストを許せるかの判断次第かと思う。

4 2014-01-14

生活改善
先日届いてから3回使用。朝、ジュースを作ろうと起きるのが楽しくなりました。
キッチンの構造、マルチクッカーの使用場所などで変わると思いますが、
素材を洗って切ってジュースにし、
(主人と二人分。400gのにんじんとりんご半分レモン半分その他葉物)
飲んで部品を洗うまで約30分!
貴重な朝の時、なかなかの使用時間ですが、習慣に出来るよう工夫していきたいです。
縦型の機種を検討していたのですが、好きな黒色が無く、シルバーのクラッシックな感じのこちらを選びとても満足しています!
汚れもさっとふき取れ、ぴかぴかです。ただ、シルバーの部分は勝手にステンレスと思っていましたがプラスチックらしく、でもすぐには気が付かないぐらいに
いい感じに出来てるとおもいました。
主人共に体調変化を期待しています。
絞りカスのレシピがあるともっと楽しめるのにと思います。

4 2013-02-07

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
【デザイン クビンスと迷られてる方に両方のコメントです。クッカーは調理器具というイメージで好みではないです。クビンスはお洒落な感覚がします
【サイズ】両方とも大きいです。クビンスが重いです。取っ手がありますからあまりきになりません。
【静音性】思ったほどうるさくないです。比べたらクビンスの方が静かです。
【手入れのしやすさ】クッカーが手入れはしやすいです。クビンスは付属のがありますから苦にはなりません。
【パワー】搾汁率がクッカーが最高!!絞った後はパサパサです。クビンスは残りかすがもったいない気がします。
【使いやすさ】収納場所を決めて使いやすい位置を確保することです。クッカーは組み立てパーツは乾かすのも含めて別の箱に入れてますので整理しやすい。
【その他】野菜の切り方においてクッカーは斜め切りで下が△の頂点のようにするとスムーズにしぼれます。しかし押し棒は必須。幅は2センチくらいに切ったが良いです。
クビンスは気にしないで押し棒はあまりいりません。面倒な人は搾汁率は少ないですがクビンスが良いでしょう。
長い目でみて 搾汁率においては沢山絞れた方がお得です。切り方 洗い方等 後は慣れでしょうか。しかしこのジュースで健康が買えると思えば 早いうちから ジュースを飲み始めるのをおススメします。味は最高!! 朝から幸せになります。加えて肌もつやつやになります。クッカーはうどんやパスタもつくれるのでお料理好きな人にはかなりのお得感!!
皆さん!!食事のリセットをする良い機会かもです!ピカいちくんの野菜も人参の色も濃厚で美味しいですよーースローフードでピカいちくんで 長生きくん かな

• k_yagiさん
  • k_yagiさん

4 2014-01-09

• サイズ:5
  • 使いやすさ:5
思ったより小さく感じました。(グリーンパワーが故障しての買い替え)ニンジンジュースの絞り率(重量比)は50%ちょいで少し期待はずれでした。遅ればせながら大方の比較サイトを確認すると同程度の性能が表示されており、これでもシングルギアのジューサーでは高性能機とのようです。ニンジン等の投入作業及び作業後の洗浄は非常に楽になりました。それなりの絞り率と作業性の良さ及びコストを考えると満足できる商品と思います。
でもこの機種のようなシングルギアでも、横型であれば機構的に絞り率を上げるのは簡単だと思っていたのですが難しいのでしょうかね?

4 2017-02-10

感動の美味しさでした
大きいのは良いとして、取り付ける器具は少なくは無いし、リンゴも思っていた以上に小さくカットしてから投入しなくてはならないし……健康志向は強いがズボラな自分に続けられるかな?と不安が過りました。
しかし、セットの人参とリンゴでジュースを作ってみたところ、その余りの美味しさに驚いてしまいました!この美味しさなら続けられそうです。
ちなみに、独り暮らしでコンパクトなキッチンなので、洗いカゴも半分くらいの小さめの物を使用していますが、他の洗い物を全て片付けてからでないと、器具を洗って置けません。
食材を切って投入して、様子を見ながら押し棒で押し込んで……と、なんだかんだ、想像していた様にはお手軽に作る感じでないですが、家族にもプレゼントしたいくらいです。

• saowillさん
  • saowillさん

4 2015-07-28

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
大満足の低速ジューサーです!
以前の高速ジューサーでは搾りかすがまだ湿っていてまだジュースが絞れる感じだったのですが、この低速ジューサーは搾りかすがドライで、もうジュースをあるだけ絞りきった感があって無駄がないのがいいです。値段は家電量販店や他のネットショップと比べてもどこも同じでしたが、ピカイチ野菜くんショップで購入すると5年保証のうえ、無農薬野菜もにんじん1キロにりんごとれもんも3つ特典でもらえて、断然お得感がありました。さっそく作ったしぼりたてのにんじんジュースは本当に美味で体にスーッと溶け込んでいく感じがしました。ジュース以外にも、ナンやうどん、野菜練りこんだパスタなんかも作れっるみたいなので今度挑戦してみたいです。よい買い物をしました。
後日談ですが、ジュース以外の機能を使ってみようと思い、説明書通りにノズルを装着したのですが、前カバーがどうしてもうまくしまらず、やり方ではなく物理的に何か部品のほうがおかしいようだったのでゼンケンに電話したらストレーナーが悪い可能性があるのですぐに新しいものを送りますということになり、届いた新しいストレーナーで試したらノズルもちゃんとはまり前カバーもしまりうまくいきました。よくみると生産国は韓国になっており、日本製でないしそういうこともあるんだなーという、新品なのに部品不良で交換という初めての体験でした。でも、ゼンケンの電話はフリーコールですぐつながり、対応も素早く丁寧だったので安心でした。
新品の部品不良による部品交換のため星マイナス1つですが、それがなかったら製品自体は星5つです。

4 2013-07-04

• 使いやすさ:4
いいジューサーだと思う。
引越しがあるかもしれないので、エンジェルジューサーがほしかったが、重いのと値段の点で、こちらにした。
ジュース生活が続くようであれば、エンジェルジューサーに買換えればいいと思う。他との比較で絞れる量が多いというのと野菜も絞れるというので、選んだ。
使ってみるとニンジンは良く絞れる。柑橘類やリンゴなどの少し柔らかめのものは
押込む必要があるし、若干絞りかすに水分が残る。いずれにしても大量のカスは出る。そのカスを利用するならあらかじめ利用方法を考えておかないと利用しきれない。ほとんどはすぐにビニールの袋に入れてからゴミ箱行きにしている。そうしないと季節がら子バエがとんでくる。分解と手入れは単純でらくです。こまめにあらって再組立てはしなければならないが。あとジュースを漉す部分の器具は小さなカスを丁寧にとりのぞく必要はある。 そんなに苦にならず、大変でもない。

4 2013-04-08

• 使いやすさ:3
試してみる価値あり
主人は糖尿病で朝は野菜スムージー、昼は食事前に携帯用の青汁粉末、夜は食事の前にやはりスムージーを飲んでいます。それ以外の食事を減らしたり努力はしていますが、食事前のスムージーで血糖値の値が少し良くなってきている気がするので一年近く続けています。
果物少なめの葉物中心のスムージーです。
ただスムージーに水を少し加えているので量が多くなり冷えが気になるのと、酵素が壊れるという話が気になり、低速ジューサーの購入を考えていました。
探してみるとどれも高く手入れが面倒で続けられるか、置く場所はどうしようか、一番気になるのは食物繊維を一緒にとっていたことで効果があったのかもしれないのに、ジューサーだと食物繊維をとりにくくなってしまう。通常飲んでいる人からすれば考えられないかもしれませんが、絞りかすを出来たジュースに混ぜて飲めないだろうかということでした。
返品制度がなければなかなか思い切って購入することはできなかったかもしれません。返品制度のおかげで試してみることができました。
機種は大きさは気になるけれど一番しぼれるて葉物もできる、色も白系よりもステンレス色で好みなこちらのものにしました。
実際使ってみると組み立ては部品がはめる角度によってきちんとはまっていなくて蓋がしまらないようなことがありましたが、何度かやっているうちに慣れてきて、面倒くささも作るときもかたずけも予想通りだったのでなんとか続けています。場所はとりますが、なんとか確保しました。
味ですが、ミキサーで作ったものよりもおいしく量も多くならないので以前ほどおなかが冷えません。人参以外の絞りかすを出来たジュースに混ぜて飲んでいますが、もちろんジュースだけで
飲んだほうが断然美味しいですが、体のことを思えば飲めないほどまずくはありません。
機械にかけられないバナナをマッシャーで軽くつぶして絞りかすとジュースとまぜて飲めば別物の汁けの多い食べもののようです。
人参の絞りかすについては捨てるのがいやなのでジップロックに入れて冷凍し、ニンジンスープにしたり、ミネストローネにしています。
結果今は思い切って購入して良かったと思っています。

4 2012-09-21

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
1か月間毎日使っています!
今まで日本製のパワフルジューサーを使っていたのですが、酵素が破壊されやすいと聞いたので、低速ジューサーを購入することにしました。
作動音が静かなどの違いもありますが、一番の違いは、
ジュースが、とってもおいしかったことです。
こちらの機種で絞ったジュースはニンジンくささがほとんどでなかったので驚きました。主人も夕食前のニンジンジュースを楽しみにしているようです。
また、私は白色が好きなので、白色の前機種にしようかと迷っていましたが、
機能性を考えてこの機種にしました。
実際使ってみて、キッチンにもよくなじみ、
色も、野菜色素が少々ついても目立たない色なので、こちらにしてよかったと思っています。
最初は接続部分などに慣れず、ガチャガチャとなかなかうまく接続できなかったりしましたが、慣れると大変スムーズです。
部品もシンプルで危なくないし、何より洗いものが楽で、毎日大変重宝しています。
ただ置き場所はキッチン用品としては場所をとると思うので、★ひとつマイナスしました。我が家はジューサーの常設場所を確保できたので、問題ありませんが、これを毎回出し入れするのは大変だと思います。
それと我が家は2人(300ml×2)なので、この機種で全く問題ありませんが、家族が多いと、もう少しスピードのある低速ジューサーでもよいのかもしれません。野菜を入れるときに常に棒で押し込まないといけないので、その間はかかりきりになります。カスもわりとでます。特にニンジン。我が家の量でもカス入れがいっぱいになります。
たくさんのニンジンやグレープフルーツ、レモンのおまけも大変助かりました。
立派なニンジンがたくさん!野菜室がニンジンだらけになりました。笑
他の低速ジューサーと比べたことがないのでわかりませんが、
私が友人に尋ねられたら、この機種をお勧めしたいと思います。

4 2012-07-29

• 使いやすさ:4
この商品お勧めです。
【デザイン】シルバーでかっこいいです。
【サイズ】安定感はありますが、ちょっと大きいです。置き場所に困ります。
【静音性】思ったより静かで良かったです。
【手入れのしやすさ】パーツの取り外しと洗浄は、割合簡単です。最初取り付けの時入りにくかったですが、慣れれば大丈夫です。
【パワー】パワーはすごいですが、にんじんを続けて入れて重なった時つまって動かない時がありました。
【使いやすさ】使いやすいです。他の機能も付いているのでジューサーのみよりいいと思います。
【その他】おまけのにんじんなど付いているのですぐ作れて、又にんじんも甘くてすごくおいしかったです。

4 2012-07-02

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:2
朝の楽しみができました。
めんどくさがりな私には少し洗い物が面倒です。
絞りカスは発酵しやすいようで、カスを密封しないで仕事後帰宅したら悪臭が。。。
洗い物はその場で片付けるのが基本だし、カスはその場で再利用しないものはとにかく、冷蔵庫に直行しています。
何よりジュースに使うブラシ洗いの部品が面倒です。
あと、おまけでいただいたリンゴのあと、市販のリンゴでジュースを作り始めたら異音が。
パイナップルを入れてみても同じように異音が。
絞りカスを出す部分に繊維がつまってるような気がします。
パッキンみたいな部分の寿命が短くなるのかと少し心配です。
いろいろ不満なことを言いましたが、できてくるフレッシュなジュースにはとても満足しています。
ジュースはあまりにもクリアでさらさらなので、でてくる絞りカスをいくらか戻し、飲みごたえ(食べごたえ)を出したりもしてます。
カスのつぶつぶ感がとても好きです。

• Miatomoさん
  • Miatomoさん

4 2012-06-07

• 使いやすさ:3
機能性もデザイン性も兼ね備えていて満足♪
【デザイン】キッチンカウンターに置いておいてもカッコいいデザインで気に入っています。
【サイズ】思ったより大きかった。けっこう目を引くので、デザイン重視で選んでよかったです。
【静音性】まったく問題なし。モーター音+αぐらいな感じです。
【手入れのしやすさ】野菜や果物の繊維も水でスルッと落ちるので、それほど手間はかかりません。部品の数も、このぐらいなら問題ないかな。
【パワー】もっと激しいものを想像していたので、「え?こんなもん?」という感じ。それでもジュースを作るのにそんなに時間がかかるわけでもないし、パワーが強すぎないおかげで音も小さくて、栄養も逃さず絞れているのだと思うと、これで十分です。
【使いやすさ】材料の形や向きなどによって、ときどき前に送られにくいことがありますが、棒でつついているうちになんとかなっているので、今のところ問題はありません。
【その他】取説がちょっとわかりにくい。ジュース用が3までしか説明がないと思っていたら、クッキング用の後ろに続いていたり…。

• ranndeさん
  • ranndeさん

4 2012-05-26

母へのプレゼント
とても簡単にジュースができ、機械音痴の母もすぐに使えていました。
確かににんじんのカスはすごいですが、健康のため、続けていきます!
とてもおいしいにんじんジュースができ、満足です。
(ただし、はじめ使用品が届きました。プレゼントでしたので、とても残念でした。商品はよいものですが。交換の対応は大変素早くしていただけました。その点はよいショップです。ま、本当によいショップは使用品を送ったりはしないと思いますが。)

4 2012-04-25

【デザイン】
ベジフルと迷いましたが、こちらのデザインが好みだった為。シルバーでつるんとした形はなかなか良いです。
【サイズ】
事前におおよそのサイズは把握していたものの、とどいた現物を見るとやはり想像よりも大きく感じました。うちのキッチンが広くないせいかも??。
【静音性】
まったく気になりません。にんじんを絞る時にでるバキバキっという音も、うさぎが人参を食べているような音を想像して(笑)私は面白い音だなと思うし気になりません。
【手入れのしやすさ】
使い終わってすぐなら洗剤不要。水洗いで十分いけます。
ただ、こした網の部分は付属の歯ブラシっぽい器具でシュッシュッと洗わないと落ちづらいです。この1つのパーツのみ。
【パワー】
不足ありません。ガンガンしぼります!
【使いやすさ】
パーツの組立の順番さえ覚えてしまえば簡単。野菜やくだものを入れスイッチ1つで単純です。迷いがなくつかいやすいです。
ただスイッチが後ろの下付近についていて毎回手探りで探してます。見やすい上部にあると使いやすいなと思ったので☆マイナス
です。なれれば気にならないかも??
【その他】
まだジュースしか使用していませんが、付属のパーツを変えれば、うどんやスコーン、パスタもできるようです。ジュースのみではなく色々な料理に使えそうなところがウレシイです。

4 2014-11-17

• 使いやすさ:5
お手入れが簡単なので、とても楽です。
商品が到着した時、部品が汚れていたので少し驚きました。
私が気に入っているポイントは、お手入れが簡単なことです。苦にならないので、毎日続けられます。
りんごだけを絞るとめちゃくちゃおいしいですが、カスが水分を結構含みます。しかし、にんじんを一緒に搾ると、カスがぱらぱらになります。
りんご、グレープフルーツ、にんじんでジュースを作っています。グレープフルーツの香りが、にんじん臭さを消してくれるので、とても飲みやすいです。