【訳あり】国産 無農薬にんじん ジュース用...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • とても美しい人参です。
  • とても良い買い物をしました。不安ありの買い物でもありましたが、とんでもない、そんな不要無用の、とても美しい、しっかりとした、大きな人参がたくさん届きました。専用の保存袋にも入れられ、また小分け用のプレゼントの袋まで。。洗ってくれており、しっかりと冷やしてくれており、自宅まで運んで下さり、至れり尽くせりです。量が多いので、多少冷凍にストックしておこうと、早速、中でも傷みそうなもの ・・・(続きを読む
  • pleasemeloveさん
  • 3 2011-08-24
  • 何度もリピートしています。今回お店からのメールに放射性物質への対応がかかれてあったのですが、どちらかと言うと注文後のメールよりも、サイトに載せたほうがいいんじゃないかな?という気もしました。こちらのにんじんを注文している人は健康に気をつけて注文している人も多いと思うので頼む前に知りたいと思ってる人も多いかと思うのですが。。でも、にんじんはおいしいですし、発送もスムーズにしていただいてます。こちらです↓・・・・・・・・・・・【お ・・・(続きを読む

4 2018-08-15

品質が極端に変わる
産地が無料で選べるとの事で、昨日4度目のオーダーをしてみました。最初の2回は人参の産地が西側からでした。とても綺麗な人参で安心してジュースとして頂けましたが、3度目のオーダーの時は、関東エリアの人参で、品質が良くありませんでした。皮にイボイボがあったり、盛り上がった線がのある人参が多くジュースにするのを躊躇ってしまいました。箱詰めするときに検品をしっかりとお願いしたいです。購入後の対応は迅速にして下さいます。ありがとうございました。

2018-08-16
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お届けの人参につきまして、大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
当店の人参は、にんじんジュースを毎日続けていらっしゃる方のご負担を軽減したく
通常では比較的高価な無農薬有機にんじんやその他のフルーツなどを ジュース用のB品としてできる限りお安くご提供しております。

無農薬にんじんの形状につきましては、入荷時期により程度が様々でございまして
特に夏場の無農薬にんじんにつきましては、
生育が難しく、旬の季節も人参と比べますと品質にも差が生じてしまいます。

産地ごと季節ごと変わる風味もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、お届けの人参の品質につきまして、気になる点がございましたらお気軽に
お問い合わせくださいませ。

改めて、出荷担当にも申し伝え出荷時の検品も改善してまいります。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2018-02-08

すごく美味しい!
毎日3回にんじんジュースを作るので、毎週のように色んなところで人参を購入していますが、今回届いた長崎県産、めちゃくちゃ美味しかったです。
切ったら真ん中まで綺麗なオレンジ色で、みずみずしかったので「美味しそう!」と思いましたが、本当に甘くて美味しかったです。他の果物や野菜を入れず、人参だけでもこれだけ美味しいのは珍しい。時期にもよるのかな?以前届いた長崎県産のものより美味しかったです。
また、頻繁にジュースに使うので小さかったりいびつだと手間に感じるのですが(すみません!)、面白いくらいに色んな形が入っていて、バナナの房のようになっていたり、じゃがいもサイズや超巨大サイズがあったり。珍しい形のにんじん達に、子供が大うけしてました(笑)
味も見た目も楽しめるにんじん、今回は大当たりだったな~。少しでもお安いほうが有難いので産地指定はした事ないのですが、長崎県産を指定したくなりました!

• 696M&Sさん
  • 696M&Sさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,576

5 2018-09-19

一時他店で購入しましたがやはりこちらのショップが安心です。もちろん味も!
注文番号:201791-20180822-00211721

2018-09-20
いつも当店をご利用頂き誠にありがとう御座います。

当店へまたご来店頂き購入していただくことができ大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様にご満足頂ける商品をお届けできますよう
日々努力してまいります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

5 2018-02-27

良いにんじんでした
前回も綺麗な人参が届きましたが、今回も良いにんじんでした。季節が寒いから鮮度がいいのかもしれませんね。上の段に小ぶりの物が。下の段は大きめの物が。こういう心配りは嬉しいです。使い勝手がいいです。

5 2018-02-27

無農薬
スロージャーサーのみを先に購入。
食材は宅配を利用してて、毎週1度の配達の人参は1度で使いきり、スーパーで人参を買ってきたが、青臭い😰
そして、こちらで無農薬人参を初購入。あまーい!うまーい!
人参だけでも甘いんです。送られてきた人参は通常B品のようですがA品とのこと。見た目はスーパーの様な綺麗さ。
何よりも、味の美味しさが断然違います。ジュースの他にも野菜スティック、温野菜にしても、甘みが違って孫たちもこの人参はイチゴさんなの?と聞くほど。
デサートの高級イチゴより、人参食べたいと人参は大人気でしたよ。(笑)また、購入させてもらいます。

• サンタ06さん
  • サンタ06さん

5 2018-08-01

月2回購入のリピーターです。
少なくとも月2回は購入しています。
毎回、大きくて綺麗な状態の人参が届きます。
スロージューサーで人参ジュースにして夫婦で毎朝飲んでいます。
生産者や産地の情報の記載紙も一緒に箱に入っていますので安心して頂けます。
他社さんの商品も試した事あるがピカイチさんが一番です。
ピカイチさんは、形も状態もとても良いです。
☆ピカイチさんにお願いですが、
可能なら保管用袋をもっと小さいサイズにし数枚入れて頂ける様、検討して頂きたい。
毎回10kgを購入していますので冷蔵庫の野菜室がいっぱいになります。小袋が付属して頂けるなら!保存をもっと効率的に出来ます。
<ジュースレシピ>
人参4本
りんご1/2
レモン1/4
スロージューサーでジュースにし、呑んでます。だいたい400mlは作れますので夫婦で美味しく頂いています。
また、たまに人参の量を3本にし、
ビーツを1/2を入れたりし味を変えたりもしています。
ビーツは、少し高いので気軽には買えないが!
スーパーフードのビーツとも言われる程栄養も豊富です。又、ビーツが入ると味もまろやかで甘さも増して来ます。色も鮮やかです。

2018-08-02
いつも、お野菜セットのご購入誠にありがとうございます。

毎朝ご夫妻でお飲み頂く人参ジュースのお手伝いが出来大変光栄でございます。
産地のリーフレットも細かくお読み頂けている様でありがとうございます。
他店様の商品もご購入頂いた上で、当店にご満足いただけている様でスタッフ一同
大変嬉しく思っております。

鮮度保持袋のサイズにつきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。毎日人参をご使用頂いておりますお客様の貴重なご意見は大変参考となります。
よりお客様にご満足いただけるサービスをご提供できます様今後社内でも
検討してまいります。

お客様のジュースレシピも細かく記載して頂きありがとうございます。
人参に、りんごとレモンの割合もちょうどよくレモンが人参の甘みを引き立たせりんごの甘みも加わりとても飲みやすく甘みを感じられるジュースになっているかと思います。
また、人参の量を調節して7月頃が旬のビーツを入れるのも、とても栄養価も高く美味しそうですね。
今後とも、お客様ご夫妻の毎日の人参ジュース作りのお手伝いをさせて頂けましたら
幸いでございます。

この度は、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

5 2018-06-02

ほんとうにみずみずしい!
電子技法栽培と知って興味を持ち、堀川農園さんの人参を初めてジュースにしました。
いろいろな人参をジュースにしてきましたが、断然みずみずしく、この感覚は初めてで感動しました!
細胞内の水分が直に感じられ、もちろん甘く滋味深いステキな味わいでした。
「電子技法栽培により土壌を浄化し、有益な微生物を育て、有益な磁場を作る」というコンセプトが文字通り理解できます。
マイナスイオン水〔波動水〕の散布で不純物を除去し、純粋な水や肥料を吸収し、栄養価が高いみずみずしい人参というコメントがそのままのジュースになりました。
生産者の堀川さん、素晴らしい人参をありがとうございました。
サイトのピカイチ野菜くんにも感謝です。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2018-05-27

人参パワーが身体に染み渡る感じです。
色々なところで人参を注文してきましたが、やはりピカイチ野菜の人参におさまりました。初めて届いた人参はあまりにも小振りなものが多く水分が抜けている様に見えましたが、ジュースにしてみるとその濃さに驚きました。
届いて直ぐに上下のヘタを落としてジッパーで保存すると、10キロ購入でも最後まで鮮度を保てるので、毎回この作業をするのですが、人参が小さいとヘタを落としたりジッパーに入れる作業も大変。使うときも沢山の本数を使うので支度がとても大変でした。
お味は間違いないけど、これならば他のところから大きなものを頼んだ方が楽だと思い、いくつかのショップで購入してみましたが、他の人参では香り濃さがまるで違いました。栄養価もかなり違うのかなと思い、再びピカイチ野菜の人参を頼んでみると、長崎産 島原自然塾さんの大きく綺麗で立派な人参が届きました。飲んでみると、細胞の隅々まで浸透していくような感覚にとらわれ、身体が喜んでいる気がしました。最高品質の安全で美味しい人参に大変満足です。これからもずっとこちらで頼みたいと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2018-03-09

遠慮せずにガンガン消費できる素晴らしさ
我が家に届いた「訳あり」は、そのほとんどが、割れ。割れの割合は3割ほど。
にんじんさんが、育って、太って、割れちゃったのね、という感じで、届いたものは、新鮮なにんじんそのもの。
そのほかの「訳あり」は、二股さんだったり、二股さんの片方が欠けてしまっていたり、という感じで、
ほぼほぼ「訳なし」(かすり傷程度)も2割ぐらい。
割れのにんじんは、ひたすら、千切りにしたり、みじん切りにしたり、すりおろしたりなどして、
キャロットラペ、にんじんカレー、にんじんパン、にんじんのポタージュに変身。
何にも問題なく、にんじんのあまみ、旨味を堪能しました。
まだまだ冷蔵庫に残っていますが、ケチらずに、大量ににんじんを投入したポタージュは、家族に好評であっという間になくなってしまったので、残っているにんじんも、そう遠くないうちに、完食してしまいそうです。
にんじんジュースだけでなく、にんじんの形が残ってなくていい、にんじん料理は、いろいろあるので、購入を迷っているなら、推し です。

5 2018-02-07

小さい人参たちが多目でしたが、綺麗な人参さん達でした。早速ジューサーでジュースに。私のわがままをピカイチさんは聞いてくださり、大感謝です。なぜ、長崎県島原産の人参が残っているのだろう。島原野菜は、割と農薬を使っていないので、大好き。糖度が高いから健康志向かもしれないが、りんごなしで、人参とレモンだけで充分美味しい。土付きを洗う作業に疲れて、ピカイチさんにお頼みしましたが、土付きに疲れたら、またお願いします。新鮮さと美味しさと安全性を求めると、やはり土付き。でも、この人参は本当に美味しいですね。ほかの産地も比較してみたい。

• fuji87654さん
  • fuji87654さん

5 2018-01-18

小ぶりですが、傷みも割れもない綺麗な人参ばかりで有り難いです!毎日ジュースにするので、下処理に手間がかからないのは助かります。
ジュースにする際、他の野菜は農薬除去するのですが、他のお店で買った無農薬人参は、液に浸けるとかなり汚れが浮いてきました。本当に無農薬?と疑ってしまい、今回評価の高いこちらで購入しました。安心して使えそうで、なくなったらリピートします!
期間限定でお安くなっているようですが、このお値段は嬉しいです!

5 2018-11-17

いつもの人参でした
ずっとこのお店で注文しています。季節によっては、多少バラツキがありますが、酷い商品がはいっているような事はなく、安定しています。産地指定はほとんどしませんが、間違いはなかったです。大きかったり小さかったり、訳ありなので納得済みです。

4 2018-11-05

何度もリピートさせていただいております。丁寧な対応で、メールや発送も早く、臭みのないニンジンなのでリピートしてきましたが、今回は、初めていくつか腐っているニンジンが届きました。台風の影響で発送も遅くなっていたので、仕方がないのかな、と思いもしましたが…しかし、いつもは美味しいですので、また、利用します。

2018-11-06
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご対応につきましても大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

お届けの人参につきまして、少し傷みがあったとのこと、大変申し訳ございません。
詳細をメールにてお伺いさせていただきご対応させていただきたく思っております。

後ほど改めてメールをご送付いたしますので何卒よろしくお願い申し上げます。
  • aki8926さん
  • aki8926さん

5 2018-10-30

色々調べてこちらの人参が一番癖がなく美味しいようで、父の為に2ヶ月に一回のペースで購入しています。
飲みやすいそうです。

2018-10-31
いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当店の人参につきまして、大変嬉しいご意見を頂くことが出来幸いでございます。

2ヶ月に一度、今後とも当店をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

4 2018-10-27

ジュース用
甘くて美味しいジュースがたっぷり搾れました。また買いたいです。

2018-10-29
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ジュースを搾汁して頂き、甘くておいしい とご意見を頂くことが出来
大変嬉しく思っております。

是非今後とも当店の無農薬人参をよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんじん