5 2014-03-10

初めての横型!
しばらく使っていたジューサーが壊れてしまい
また交換してもらうのが嫌になっちゃったので、
返品してこちらを購入しました。
こちらのショップさんの一番高いジューサーが
欲しかったのですが、旦那さんの反対にあい
断念…。これを使って良ければ購入もあるかも?
使ってみた感想ですが、ジューサーがめりめりと
人参を食べてるみたいで面白い!
めりめり、めりめりって音を立てながら
人参を潰していますが、潰している部分が
ぐらぐらと揺れていて、壊れないか心配。
出来上がったジュースが美味しいかどうかは
わかりませんが(前のと変わらないかも)
しばらく使ってみたいと思います。
おまけの人参、りんご、レモンが嬉しいな。
すぐに届けて頂き有難うございました。

4 2014-01-14

• 手入れのしやすさ:4
生活改善
先日届いてから3回使用。朝、ジュースを作ろうと起きるのが楽しくなりました。
キッチンの構造、マルチクッカーの使用場所などで変わると思いますが、
素材を洗って切ってジュースにし、
(主人と二人分。400gのにんじんとりんご半分レモン半分その他葉物)
飲んで部品を洗うまで約30分!
貴重な朝の時、なかなかの使用時間ですが、習慣に出来るよう工夫していきたいです。
縦型の機種を検討していたのですが、好きな黒色が無く、シルバーのクラッシックな感じのこちらを選びとても満足しています!
汚れもさっとふき取れ、ぴかぴかです。ただ、シルバーの部分は勝手にステンレスと思っていましたがプラスチックらしく、でもすぐには気が付かないぐらいに
いい感じに出来てるとおもいました。
主人共に体調変化を期待しています。
絞りカスのレシピがあるともっと楽しめるのにと思います。

5 2014-01-23

• 使いやすさ:5
以前使っていた高速回転のジューサーに比べて、
♪手入れが楽(こし網が小さいので)
♪葉物、スプラウトがどんどん絞れる
ために、気軽に毎日何度も使っています。
こし網のついていないノズルを使えば
♪小魚を粉にしたり
すぐにできるので、別のマシンを使う必要はありません。
汁の多いみかんやりんごはどちらかというと不得意
で、内部に滞留しがちですが、その後にニンジンや
キャベツなど固いものを入れると全部きれいに
ジュースとカスになって出てきます。

5 2014-11-07

• 使いやすさ:4
家庭用には十分の性能。色々使えて便利。
イキイキ酵素くんパワフルジューサー SJ-200(縦型)からの買い替え。
前機種ではストレーナーが破損したため今回の購入となったのですが、こちらのストレーナーは全体が硬質素材で覆わていて、ちょっとやそっとじゃ壊れそうにないので安心です。
横型のスロージューサーはドラムの部品が小さくて、洗浄しやすいのがいいですね。
人参ジュースにつきましては、体感的には以前の倍くらいしっかり搾れているような気がします。
味は濃厚なのにエグ味がなく、口当たりもなめらかでとても美味しく感じています。
小松菜とリンゴ・レモンで青汁を作ってみましたが、こちらもたっぷり搾れて、爽やかな風味のジュースがいただけました。
高額なツインギアの製品なども検討していましたが、今の私たちには十分満足できる性能だと思います。
また、これまで毎朝キュウリと大根をフードプロセッサーで擦りおろしていたのですが、マルチクッカーを使うと、普通のおろしと鬼おろしの中間くらいに仕上がるため、素材の風味と食感がより一層楽しめるようになりました。
その他にも、めん類やナン、アイスクリームなど、ジュース以外の様々な用途に使えるのも、横型ジューサーの魅力かも知れませんね。
次は国産の大豆を使って、手作り味噌の仕込みに挑戦してみたいと思います。

• pirolin2000さん
  • pirolin2000さん

5 2013-01-31

お勧めします
【デザイン】とてもよいです
【サイズ】本体は小さいが、作るときは場所がいるかな
【静音性】気になりません
【手入れのしやすさ】簡単です
【パワー】強そうです
【使いやすさ】口が大きくないので手はかかりますが、まあこんなものでしょう
【その他】
年齢とともに血圧が高くなり、近所の病院で相談したら、食事指導を受けました。
塩分を抑え、カリウムを取るように・・要は生活習慣病なんですよね。
では、野菜を多くとるようにとジューサーを検索していたら、ピカイチ野菜くんにたどり着きました。確かに最近太りやすくなったりで、食事をぬくこともしばしばありましたが、酵素が必要と納得して購入。少々出費は痛手でしたが、朝はニンジンジュース、昼は青汁、夜はみかんジュースと1日に3回は使っています。だから本体以外は水切り籠の中にいつもあります。本体はあまり大きくないです。
毎日使うように後片付けがらくちんそうなこの商品を選びました。他の商品は購入していないので比べることは出来ませんが、水ですすぐだけでささっと洗えます。
網のところだけブラシでシュッシュしたら終わりです。組み立ても簡単です。血圧に効果が出ているようなので、あとは痩せれたらラッキー(*^。^*)

• Miatomoさん
  • Miatomoさん

4 2012-06-07

• サイズ:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
機能性もデザイン性も兼ね備えていて満足♪
【デザイン】キッチンカウンターに置いておいてもカッコいいデザインで気に入っています。
【サイズ】思ったより大きかった。けっこう目を引くので、デザイン重視で選んでよかったです。
【静音性】まったく問題なし。モーター音+αぐらいな感じです。
【手入れのしやすさ】野菜や果物の繊維も水でスルッと落ちるので、それほど手間はかかりません。部品の数も、このぐらいなら問題ないかな。
【パワー】もっと激しいものを想像していたので、「え?こんなもん?」という感じ。それでもジュースを作るのにそんなに時間がかかるわけでもないし、パワーが強すぎないおかげで音も小さくて、栄養も逃さず絞れているのだと思うと、これで十分です。
【使いやすさ】材料の形や向きなどによって、ときどき前に送られにくいことがありますが、棒でつついているうちになんとかなっているので、今のところ問題はありません。
【その他】取説がちょっとわかりにくい。ジュース用が3までしか説明がないと思っていたら、クッキング用の後ろに続いていたり…。

• akki8580さん
  • akki8580さん

5 2014-01-12

• 使いやすさ:5
初めて買うので悩みましたが
こちらの商品にして満足してます。人参やりんごは細長く切らないと入らないのでちょっとめんどくさいけど、すぐ慣れます。
他の機種で書かれてたようなカスの詰まりはまったくないですし、微妙にカス
が入ってますが、サラサラの美味しいジュースができ、体にも良いのでこれから自分の体調がどうなっていくか楽しみです。
本体は重いので置きっぱなしにできる場所が無いとちょっとツラいかな。
音は静かではないけど、許せる範囲内です。手入れは簡単ですよ。

5 2012-12-22

• 使いやすさ:5
買いなおして正解!
はじめはヒューロムを購入したのですが、思ったように絞れず、野菜カスの混入が多いうえ、洗った時の流しへのカス残りがすごいことになってました。それに高さがあるので、背の低い私には使いずらかった。なので、返品して、こちらに変更しました。
筒部分がスケルトンなので、絞っている様子も確認しやすいし、よく絞れます。
洗うパーツも簡単で、野菜の絞りカスの処理もしやすくてよかったです。
分解すれば、コンパクトだし、ステンレスボディーなのは汚れにくくて、長く使用できそうです。

4 2012-12-18

満足
以前は他社のジューサーを使用してましたが、出来上がり後少し時間を置くとジュースが分離してしまいました。
もっと早くにこの商品と出会っていたらと思います。
この商品を選ぶにあたり凄く悩みました。が決めては出来上がり量です。
購入時にレビューを書くと言う事を忘れてたのでレモンおまけ2個もらえなかったのが残念です。商品を注文することで満足していたので細かく文章を読んでませんでした。デザイン→とてもカッコイイです。

5 2012-06-18

• 使いやすさ:5
マルチクッカー使いやすいと思いました。
【デザイン】メタリックな感じで飽きがこない感じです。
【サイズ】ちょっと大きい。もう一回り本体が小さきれば...。
【静音性】思ったより静かです。人参やリンゴを挽く時の音が面白いです。
【手入れのしやすさ】すぐに洗えば水洗いでOKでした。
【パワー】十分。
【使いやすさ】意外と簡単で、これなら続けられそうです。
【その他】搾りかすは結構出ます。いろいろレシピを考え中です。

• bibi1124さん
  • bibi1124さん

5 2012-05-02

• 手入れのしやすさ:4
買って良かった
【デザイン】スタイリッシュ♪カッコいい
【サイズ】想定内
【静音性】静か
【手入れのしやすさ】想定内
【パワー】あるある
【使いやすさ】簡単、楽しい
【その他】とても迷いましたがこの機種にして良かった。おまけの人参、りんごで作ったジュースはおいしくて市販の100%ジュースとは比べ物になりません。この機種はうどんやパスタ、スコーンなども作れてお得感があります。

5 2014-08-19

• 使いやすさ:5
去年ヒューロムを購入しましたが、残りカスが沢山ジュースの方に入ってしまい、個人的にサラサラなジュースが好みで段々使用頻度が減りました。
でも、やっぱり朝食を人参ジュースにしたくて、こちらに買い換えました。
初めからマルチクッカーにしておけば良かったです。
今日、両親にも購入しました。

4 2013-09-05

• 使いやすさ:5
分離しないのは凄いけど・・・
安いジューサーで搾ったほうが甘いんですけど・・・(笑)なので、味が特別美味しくなったとはおもえなかったです。分離しないのは気に入りましたけどね。手入れは別に難しくなですよ。前に使ってた安いやつの方が面倒でした。今までもずっとして来た事なので苦になりませんでした。メタリックも格好良い!

• ukryo1234さん
  • ukryo1234さん

3 2016-04-03

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:1
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
洗いにくい・・・
【デザイン】トースターみたいですがかっこいいです。
【サイズ】棚に入る大きさで選びましたので、こんなものかと思います。
重さは、毎回出し入れするには少し重いです。
【静音性】気になりません。
【手入れのしやすさ】いろいろな部品があり、一部の部品はジュースの原料の滓が詰まって洗いにくいと感じます。マメな人でないと続かないのでは・・・。
更に、スクリューの出口までの筒の間にジュースになりきれない残渣が毎回あり、少しもったいないなあと思います。
【パワー】特に気になりません。
【使いやすさ】もう少し洗いやすい構造だと良いと思います。部品がうまく小さくまとまると、収納面でもっと良いのにと思います。
【その他】マメでないので、ミキサーと比較すると洗うのも収納も面倒くさいと感じますが、出来上がったジュースはとても美味しいです。

3 2013-03-30

• サイズ:2
  • 手入れのしやすさ:3
初めてのジューサー
人参&りんごジュースデビューで買いました。他社製品を知らなけど、まあよく絞れるものだ、と感心してます。
到着から10日間、毎日2回使ってます…特に困ることは無いし、刃物も無いので使用後もちゃちゃっと洗えて大変よろしいかと。
でも値段がとても高いことと、カッコは良いけど大きくて場所を取ります。(自分でこんな機械を作れないから仕方ないけど)
ジューサーとしてだけでなく、おうどん等が作れるので、まぁいいかと購入しました。(まだそちらは作っていません)