4 2017-07-03

質の安定感は無いけど慣れれば大丈夫
こちらで中古のスロージューサーを販売していた事もあり、人参ジュース用として購入しています。
もう何回買ったかな?はね品って事なので、保管状況や時期によって、人参の固さ、水分量が違うため、その都度味に変化を感じます。
一個の大きさも変動が大きいので、いつも通りの個数にしても味がかわってしまう…
そこは慣れです。個数よりも好きな分量を覚えていけば、好みの味にたどり着きます。
あまりにも虫食いが酷いとか、そういうのは今まで一切ありません。むしろ、B級品が品薄になり、お値段そのままでA級品を送ってくれた時期もあります。
人参の状態なのか、品種なのか、見た目に『クセが強そう』ってタイプの人参の時もありますが、リンゴとレモンの分量を変えることで対応できます。
しばらくはこのセットを使って、徐々に自分の好みが分かってきます。
自分は徐々に、レモンをスーパーで追加購入したり、リンゴ100%ジュースを買って足すようになりました。
なので、好きな分量の組み合わせで買えるセットにこの度切り替えることにしました。
絞った分量で人参とリンゴが半々くらいが好きです。ただ、水分量が人参とリンゴでは異なるため、最近は個数よりも割合を見ながら、ジューサーで搾るようにしています。
人参200cc、リンゴ200cc、レモン3/4くらいで作ってます。
試しに人参5kgリンゴ3kgレモン1kgを買いました。こうして、調整しながら好みの味を探してみれば良いと思います。

• endorianさん
  • endorianさん

5 2012-09-15

にんじんジュース生活始めました
今回届けて頂いたのは青森県の人参でした。
5キロってどれくらいの量なんだろーと、恐る恐るの注文でしたが、
届いたのは大きな人参23本でした。
冷蔵庫の野菜室に立てて入れるとちゃんと入りました。
一日2本分のジュースを飲むとして、だいたい10日分です。
定期便を利用しようか検討中です。
荷物と一緒に入っていた【「人参」と「酵素」の物語】という冊子は読みやすく、勉強になりました。

4 2012-01-01

毎朝のにんじんジュース用
2回目の購入です。
毎朝のにんじんジュース用に定期的に購入しようと思っています。
今回は1回目の時よりも形のいびつなモノや傷んでるモノが多くありましたので
星は1つ減らします。
ですが、無農薬で安心してジュースを作れるにんじんを希望しているので
今後も購入して行きたいと思います。

• yu-ki0131さん
  • yu-ki0131さん

5 2014-09-17

旦那さんに
二年前に約一年位お世話になりましたが、ジューサーの掃除が大変で辞めてしまいました。先日旦那の定期検診で、再発の可能性大と診断されて慌てて再購入しました。また続けたいと思います。酵素もスッゴく効き目あるので、食事の前に飲んでから食べると痩せますよ~

5 2016-07-31

お得で美味しい
友人がピカイチ野菜さんのにんじんでコールドプレスジュースを飲み始め、影響されて始めました。
想像以上に美味しいにんじんジュースができあがってびっくりしています。
にんじんはこんなに甘みがあったんですね。
りんごもスーパーで購入するよりもおいしくてお得なので、もう数回リピートしています。
新鮮な無農薬にんじんジュースで体の中から綺麗になりたいと思います。

• wings7847さん
  • wings7847さん

4 2017-02-24

きれいでした
にんじんジュースを飲み始めて、食材の減りが早すぎるのでこちらを購入してみました。酷い傷みだったらどうしようかなと不安に思っていたら、初回はどれもきれいなものが届きました。一ヶ月保ちそうなら、リピートもありかなと思ったりします。けど、レモンより、にんじんガッツリとリンゴのセットのほうが自分にはいいかなとも思ったりもしました。腸の様子を見ながらですね〜。

5 2017-01-08

今回は当たり
定期的に購入させていただいております。
生産者さんが異なるので色々なニンジンがありますが、今回は小ぶりながらもきれいなニンジンが届きました。
良く洗って皮ごとジューサーにかけて飲めるので助かります。

5 2015-08-31

リピート購入です。
前回あまりよくない状態のお野菜が届いたので心配していたのですが
今回はとてもいいお野菜が届きました。
にんじんは少々割れているものはありましたが形の崩れているものはなく
色もきれいでした。
りんご・レモンも全く問題なく、レモンに関しては今までで一番良いものだと思いました。
味も前回のような苦味などなくジュースを美味しくいただけました。
毎回このランクのお野菜が届けばすごくいいのですが・・(苦笑
次回分も注文しました。次もいいものが届きますように!

5 2015-07-12

リピート(2回目)の購入です。
今回もキレイなにんじん、りんご、レモンが届きました。
りんごが1つ、痛み?か発送途中で当たったのか、表面が崩れていたので
3分の1ほどカットせざるを得なかったのですが、それ以外は問題なかったです。
にんじんは前回と違い、大きいものもたくさん入っていました。
今回もにんじんジュースにして楽しみたいと思います♪
これならまたリピートできるので安心です。

• soraponeさん
  • soraponeさん

5 2015-05-10

おいしく飲めてます。
2月からほぼ毎日にんじんジュース飲んでいます。
にんじんは苦手なのですが、りんごとレモンを一緒に入れると飲みやすく、1歳の娘も喜んで飲んでいます☆
注文からの発送の早さ、鮮度を保つ袋を同封して下さるのも助かっています。
時期により、様々なにんじんが届きますが、こちらのお店は安心して購入できるのでこれからもお願いしていこうと思っています(o^^o)

5 2013-03-19

リピートです!
毎日いきいき酵素くんでジュースをつくっています!前回は小さくておいしいニンジンでしたが、今回は太めのニンジン!あたたかくなってきて、にんじんとリンゴは常温でも大丈夫ですが、レモンが3つカビふいてしまいました。。。うまい保存の仕方、レモンとリンゴの産地も教えていただければ嬉しいなと思います。、送料を考えるとお得な気がするので、またお願いしたいと思います。

4 2013-03-16

味の違い
前回はジューサーにプレゼントでついていた人参でジュースを作り、とてもおいしかったので、今回定番セットをお願いしました。前回のプレゼント品の人参はどらかというと亀裂が入っているものや大きさがバラバラで見た目はイマイチでしたが、その見た目とは裏腹にとても甘かったです!今回の人参は大きさも大きくてキレイなものがほとんどでしたが、甘さは前回に比べると劣りました。季節や採れる地域によっても違うんですね。りんごは小さめでしたが、甘めでした。毎回いろいろな味を楽しみたいと思います。

4 2012-11-10

毎日のジュース作りに
家族全員で毎日にんじんりんごジュースを飲んでいるので材料の消費が半端なく、こちらでセットになっているものを見つけ、購入しました。もうちょっとりんごが多かったらうれしかったかな(値段が上がってもいいので)、というので★4つにしましたが、にんじんはとっても立派で甘くておいしかったです。今度はにんじん箱詰めを購入したいです。

• bono238さん
  • bono238さん

4 2012-06-29

便利です
にんじんジュース作りにはかかせない、
りんごとレモンがセットになっていて、
しかも送料無料なので注文しました。
にんじんは股割れしている物が多かったです。
りんごは表面に青かび?らしきものがついていました。
レモンは皮が厚く、身がスカスカの物もありましたが、
ジュースにするので問題ありませんでした。

4 2012-06-27

にんじんジュース用
頼んですぐ届いたので、すぐにんじんジュースが作れました。初めてにんじんジュースを作ったのですが、にんじん、りんご、レモンの組合わせがとてもおいしかったです。この量でこの価格はお得だと思います。にんじんは総じて見た目も良かったのですが、りんごはひとつ傷んでいて黒くなっていたのとレモンがまだ青く熟していなかったので☆−1。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんじん