5 2015-03-18

満足
シンプルなデザインと広い机面、棚も多く使い勝手が良さそうです。またロフトベットのために自分のエリア・秘密基地といったわくわく感があり、6歳の長男も大変喜んでいます。 一点気になる部分が柵の強度です。大人がベットに上がろうと柵に手をかけると外側に反ります、出入りの度に体重のかかる部位だけに耐久性が心配ですが状況により木材を足すなどして補強するつもりです。 更に使用状況を確認し、良ければ3歳下の娘にも購入予定です。
60kg近い段ボール分ですが、箱開けて、引出2つと棚板など外せる分を外してから運べば、階段で2階へ運べました。(180cm 80kgの男性一人ともう一人で^^;)

5 2020-04-23

おすすめだけど、組み立てに覚悟が必要!?
下の子の小学校入学に合わせて兄弟に各1台購入。
子ども2人に1部屋しか用意できないため、ロフトベッドでデスクなどがすべて一つにまとまるものを数年かけて探していました。家具屋さんもかなり見て回りましたが、こちらの商品と同じようなものがだいたい15万円くらいで販売されていました。
こちらの商品はお店でみたものよりもデザイン的におしゃれなのにお値段は半額以下だったため、正直それほど期待せず「数年使ってだめなら買い替え」を前提に購入しました。
ところが、届いたものを組み立てると、お値段以上の素晴らしさがありました。いい意味で裏切られました!!
ただし、組み立ては本当に大変です。
まず、重量が半端ない!!!
1台に対して7梱包で届きます。(なので、我が家は全部で14梱包!!)
一つ一つが半端なく重いです。
そして、段ポールや発泡スチロールのゴミがこれまた半端ない量でます。
我が家は、1階のリビングで梱包をとき、部品をひとつづつ設置する2階の部屋に運び込んで組み立てました。他の方も記載されているとおり、1台組み立てるのに7〜8時間は余裕でかかります。
でも完成した時の感動はひとしおですよ!!
デスクも広めで引出付きなので、子供もとても気に入っています。

5 2016-09-27

お値段なりにしっかりした作りです
この度子供部屋の改装でなるべく広く使いたくてロフトベッドを選ぶ事にしていたのでこちらの商品に出会えてよかったですね!
作りもしっかりしていて大人が寝てもギシギシしません。
小4の娘へ購入しましたが、ピンクと迷ったあげく大学生になっても使って貰いたくてナチュラルホワイトに決めました。
女の子なので小物類が多いし雑貨類や文房具も多い!
こちらは収納が沢山あるのでとても良かったです。
親の私も欲しいくらいです!
中学生の息子にはパイプロフトベッドを選んだのですが揺れる・・・。
お金足しててもこちらにすれば良かったと今後悔しています。
安全第一に考えれば多少のお値段の高さでもしっかりした作りを買うべきだと反省しました・・・。

4 2019-05-13

7箱で届きました
当然ですが梱包がデカくて重かったです。
この重さが頑丈さにつながっている事祈ります。
日曜昼頃に届いたので次の土日で組み立てようかと思います。
レビュー見ても組み立ても大変そうですが、娘のために頑張ります。
早く組み立ててくれとお願い攻勢されてますので…
追伸
組立て完了しました!
朝8時位から時々妻にもサポートしてもらい、15時位で全て組み上がりました。
(途中休憩したりご飯食べたりしてたので、実質5時間くらい?)
ハンガーラックから組み立てましたが、これが1番きつかった…
以降はコツを掴んだこともあり順調に組めました。
組み立ての際は、付属の工具ではかなり大変です。
私は自前のドライバー型ラチェットレンチを使いました。
電動工具が有るとずいぶん楽かと思います。
微妙な木と接着剤が混ざったような匂いがしますがそのうち消えるかな。
ムスメは大喜びでその日から一人で寝るようになりました。
大人(85kg)が乗ると特に階段登る時に少し不安を感じますが、子供なら全然問題ないかと
それと、既に組付け済みのボルト類が緩んだり外れたりしているところがありました。
(組付けの為にワザと緩めているところもありますが)
組立て時、一通りチェックされる事お勧めします。
細かいキズ等もありますが、子供が使うものだしいずれ傷つくのだから気にしてません。
値段を考えると概ね満足しています。

5 2017-07-09

凄くオススメ
住宅事情により1つの部屋に2セット置く事になりました。
マンションで7畳、フローリング。
長辺に部屋のドアがあるため、長辺に沿って2セット置く事になりました。
2つの間は大人が1人しか通れない程の幅しかありませんが、十分です(たぶん2つの間の幅は約60センチぐらいだと思います)。
レビューを拝見して、高いけれどゴミと手間を考えて搬入設置をお願いしました。
廊下から直角に部屋に入れる事になるので、入るか心配でしたが(梱包されたままだったら、確実に入らなかった)、まず家の入口外で梱包を解き、商品そのものを取り出してから家の中に入れるので、ギリギリ入りました。 そして、業者の方が本当に良い方で、床が傷つかないようにと引越しの時に使う布みたいなものをひいてから搬入し、その上で部品を組み立てられていたので床に傷がつく事なく設置完了できました。
更に、フローリングのまま設置予定だったので、商品の下に床が傷つかないようにするためのシールを貼る予定だったのですが、購入するのを忘れてしまって諦めていたら、こちらが何も言わなかったのに、業者の方が貼ってくださってました。
本当にありがたいです。ブックシェルフの位置や頭の向きや排気口等を気にしてくださり、1つ1つ丁寧に確認してくださり、本当に助かりました。
商品自体はしっかりした作りだし、収納も多いのでベッド下で全てが完了しそうです。
ただ、ブックシェルフの引き出しだけでは洋服や下着などが収まりきらないのでこの商品以外でタンスとかが必要になると思います。
商品自体や配送業者の当りハズレがあるみたいですが、それでもこの商品はオススメです
最後に、梱包などのゴミは全て業者の方がキッチリ持ち帰ってくれたので本当に楽チンでした。
お高いけれど、ゴミと組み立て時間や手間(組み立てに2セットで2時間30分ぐらいかかりました)を考えたら、搬入設置までお願いされた方が良いと思います。

5 2017-04-21

とてもしっかりしていて、棚は、組み立て済みだったので、2階まで運ぶのが、かなり大変でしたが、すべて自分たちでやれました。あえて、ダメ出しするなら、ベットのLEDが暗いことと、ベッドがギシギシする、ハシゴの両側にキズがたくさんありました。はらばらにして使うときは、どうなのかは、わかりませんが、高さあってのものなので、ギシギシはしかたないでしょう。
購入してよかったてす。

• densha512さん
  • densha512さん

4 2019-03-25

喜ばれました
孫への新入学のプレゼントに、リクエストがあったので購入。
息子夫婦が組み立てたのですが「1時間くらいで組み終わった」と言っていました。
きしみ等もなく、丈夫らしいです。
分離して使えるので、大きくなっても使えそうだと喜んで貰えました。
まだ、実物を目にしていないのですが、連休の時に「じぃじ、ありがとう」と言って貰えるかと思うと
「買って良かったぁ」といまから楽しみです。
下の孫にも同じ物を贈ろうと思います。

4 2015-06-20

大満足の息子
想像以上に大きく重たいダンボールが届き、部屋の中まで運んでもらい組み立てまでしてもらえるよぉに注文しなかった事を後悔しました………ロフトベットを使って2ヶ月ぐらい経過しました。使ってる息子は『自分だけの部屋ができたみたいで最高だし、寝心地も良いから買ってもらった人は、みんな喜ぶと思う』と話しています。

5 2019-11-09

子供達と一緒に楽しく組み立てました。
小学校入学を控えた子供にシステムロフトベッドを購入しました。
物が大きいので手間は掛かりますが組み立て自体は子供にも手伝って貰える位いたってシンプルで、
一緒に楽しく組み立てる事が出来ました。
共同作業をする事で親子の友情も深まり、ベッドへの愛着も湧いたハズ!
組み立ての模様を動画にしてみました^^
【システムロフトベッド組み立てレビュー!子供とChambre5(シャンブル5)組み立ててみた(^曲^)】
youtube→和王Channel

4 2015-02-02

子供3人分、3セット購入しました。
収納スペースもあり、かわいくて子供も気に入り、満足なのですが、
ベット部分になるすのこから釘が飛び出していました。
組立の段階で気づき、ペンチで引き抜きました。
非常に危険だと思います。
とても残念です。

4 2015-01-23

商品については満足しています。
傷などが多少ありましたが、完成時の作りもしっかりしており満足しています。
難点として、他の方も記載していますが梱包のダンボールが大きく、重いです。
荷物の搬入については玄関引渡しのため、玄関からの移動は購入者にて行います。
ブックシェルフ、ハンガーラックは完成品で到着しますので2階に運ぶのが大変でした。

5 2022-03-07

かわいいです。
娘の小学校進級にあわせて購入しました。
色が大変気に入っていて、入荷を待っていました。
組み立てるのは、電動工具がないとかなりの時間がかかると思います。
ほとんどが六角でのねじ止めで、初めは付属の工具でしていましたが、
このままでは、日が暮れてしまうとの事で、電動工具に切り替えました。
番号順に箱を開封しないと、組立の説明書が見つからない事態になります。
娘は、大変気に入っていてさっそくいろんなものを飾ったりしまったりしていました。
ハンガー掛けのパイプは組立時に何度も落下したので、最後に取り付けるのがいいと思います。

2022-03-11
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組立のお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

これからもお客様に愛されるショップになれますよう精進して参りますので、
機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。
  • 8742357さん
  • 8742357さん

4 2019-10-16

商品もお客様対応もとても良い!
子供用にシステムベットの購入を検討しておりここで購入。
商品の到着までは約1週間程度。
七つの段ボールに分割されており、家に置くとかなり場所をとります。
そして、組み立てについては棚やベットデスクなど多くの物をを組み立てないといけないので、結構な時間を要します。購入する前にはその覚悟が必要です。
商品について、
組み立て後の接合部のグラつきが若干ありますが、床面との設置面については重量もあることもありすごく安定しているので、接合部のグラつきは許容の範囲と思います。
でも、商品自体の出来を見るともう少し安くても!と思うのが本音ですが、総合的にはとても良い商品で、子供もとても喜んでました!
その他は、お店の対応が素晴らしいです。
商品が到着し組み立てを行なっていたらデスクの説明書、部品が欠品しておりました。
この事をお店にメールで伝えた所、後日謝罪と不足している部品の発送を直ぐにしてもらえました。
そして、何よりすごいのは謝罪文が手書きである事。本当に感情のこもった内容で誠意が伝わるものでした。
今後もお世話になりたい会社です。

4 2019-07-10

期待してたよりもしっかりしており良い!
他の方も書かれてますが、ゴミが多く出ますので古紙回収やゴミ出し日も計算して配達日を決めれば良かったかなと思いました。
4歳の長男に購入しました。昼過ぎに届けていただいて、妻と二人でのんびり組み立てて四時間位で完成しました。梯子が急で心配しましたが1歳半の次男も登ってましたので問題無さそうです。早速、幼稚園の服やリュックなど自分好みに片付けたり、何度も上り下りして嬉しそうにしております。
荷物は七個口で届きました。レビューを参考に開封して部品を広げるスペースと組み立てをするスペースを確保したらスムーズに作業出来ました。
説明書も分かりやすく、素人でもきちんと組み立てることが出来ました。
一つ残念だったのが、引き出しの部分で木の
部品が弱かったようで金具がしっかり固定出来ませんでした。仕方ないので、ホームセンター等で購入して補強をしようと思います。。。。

4 2019-03-02

気に入ってます。
年長さんと年少さん男の子用にブラウン×ホワイトを購入しました。朝一配達してくれたのでそのまま組み立てられて助かりました。組み立ては1つ目は4時間程かかりましたが、容量がわかり、2つ目は2時間程でできました。思ってたより高く、階段が急で大丈夫かな?と思いましたが子どもたちは余裕のようで、秘密基地みたいでとても気に入ってました!!
ネジの不具合とダボが折れてましたが、連絡するとすぐ対応してくださり、替えの商品を送ってくれました。
キズやボンドのはみ出し?汚れはあります。ので☆−1ですが、そこまで気にならないです。
個人的にはとても満足してます。