2023/04/27
    3月の楽天スーパーセールを待って購入しようとずーっと待ってましたが、結局直前のポイント10倍の時に購入しました…が、結果正解でした★ 同じお店のワゴンと、別のお店で椅子も購入し、全て同じ日に届いたので運ぶのは大変でしたが、大人2人でそんなに時間はかからず2階まで運べました。(1階は玄関のみで狭いので、どんどん運ばないとでしたが) 組み立て途中で、長さ的にこれ絶対ハマらないと思う箇所があったりして焦りましたが、木がゆがみ?というか広げたり上手く調整すると入りました。全てがきちんと組み立てられるようになっていて、慣れれば組み立ては簡単だと思います! 購入時に目立つ傷等無い物を送って欲しいと記入しといた為か、全体的に大きな破損や傷はありませんでした★ 別売りのワゴンは違う物を購入しようかと思っていましたが、同じお店で色も同じだしセールでお安くなったので、これでいいかなと思い購入しましたが…ピッタリで良かったです。作りはお値段なりですが、机に合っているしロックもあるので良しとします。 こうゆうタイプの机は、ベッドがあり低めのせいか?引き出しがない商品が多いですが、こちらは2つ引き出しが付いていたので購入の決め手にもなりました。商品画像では、ハンガーラックの下にランドセルを置いてありますが、他のレビューにもありましたが、そちらに置くと服がついてしまいかけられないと思ったので、椅子にランドセルが置けるキャスター付きの物を購入しました! ランドセルもピッタリだしとりあえず満足です。 机前の棚に穴があるお陰で、ライトと写真では見えませんがUSB付き電源タップを奥に取り付けられたので便利です。 ベッドはまだ1人では寝ない為、以前使っていたプレイマットを敷いて遊び場にしました。(すのこなので寝るには通気性がいいですが、遊ぶには敷かないと危ないです)お気に入りのようで、何度も上がったりして喜んでるので良かったと思います。 思っていたより部屋に圧迫感が出なかったし、バラでも使えるので、いい商品だなと思います。お洒落な配色だと思います!
    注文日:2023/03/01
    2023/04/28
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 配送の件ではご不便おかけし申し訳ございません。 商品につきましては、組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 ぜひ末永くご愛用いただけたら幸いです。 この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。
    2023/08/27
    かずん7671さん
    もともと付いていた金具が逆についていました。自分たちで正しい向きに取り付けことなきを得ました。組み立てなど素人が組み立てるためによく考えられた商品だと思います。 組み立てとゴミ捨てはとにかく大変です。 完成後、大人がベットフレームに手をかけ、少し力を入れた瞬間、木ダボで繋がっていたフレームのダボが折れ、フレームが破損しました。自分たちで金具を使って補強しましたが、他はしっかりしているだけに残念でした。
    子供へ
    注文日:2023/06/08
    2023/08/31
    商品のお受け取り、ありがとうございます。 組み立てにお手数お掛けいたしました。 商品の不備につきまして、この度はお客様にてご対応頂き感謝申し上げます。 今後ご使用いただく中で気になる点等ございましたら、 お手数ではございますがご連絡いただければ幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2024/04/17
    せこみぃさん
    納期:在庫 | カラー:ナチュラル/ホワイトウォッシュ
    良い買い物ができました。
    二台購入した為、配送された箱が7×2=14個。 とても重い箱ばかりでしたが、配送の方が気持ち良く、階段を登った玄関先迄、運んでくださいました。感謝です。 組み立ては、箱記載の番号順に開けていき、説明書通りにすると、順調に進んで出来ました。 中1の双子の娘と母と3人で、二台をのんびり休憩しながらわいわい組み立てたので、2日掛かりましたが、楽しい時間がもてました。 出来上がりは、達成感あり感動です。 立派で、しっかりしたお品です。 ベッドの下はやはり、明るさは乏しいですが、ハイベッドの下なのでこんな感じですね。 娘達は、自分の場所が出来てとても喜んでいます。 購入して良かったです。 末長く使用していきたいです。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/18
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数をお掛けいたしました。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/13
    えにしちゃんさん
    組み立てに4時間程かかりました。 電動ドライバーはあったのですが、六角レンチも電動で締められたらもっと楽だったかなと思います。六角レンチの締める工程が多かったです。 あと、箱を開封してすぐに説明書があるといいのになと思いました。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/17
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数をお掛けいたしました。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/04
    達也1812さん
    控えめに言っておすすめです。
    商品到着も早く、組み立ても簡単でとてもしっかりした優良商品です。今回は2セット購入させて頂きました。、 子供が喜んでくれたのが何よりでした。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/20
    2024/02/08
    2024/01/20
    満足してます
    梱包箱は全部で7個ですが、 全ての箱に何が入っているか、手順書はここにある等の記載がなされており、 箱を開ける順番で戸惑ったりすることはありません。 私は、ブックシェルフ→ハンガーラック→ベッド→デスクの順に組み立てました。 組み立て手順書も丁寧に記載があり、なんら問題はありません。 六角レンチが必要になりますがほぼ全ての箱に付属しています。 ただ、長さが短く作業はしにくいので私は仕事で使っている電ドラのビットと長めの六角レンチを使用しました。 男性であれば1人で問題なく作業できます。 ただハンガーラックは重いので腰をやらないようにお気をつけください。 木ダボをパーツに叩き入れる際の振動で反対側の穴から木屑が落ちてきます。 100均で買ったブルーシートで養生してから組み立てました。 絨毯やカーペットが引いてある部屋で組み立てする際はお気をつけください。 配送の方もとても丁寧でした。 白×ピンクの購入です。 他の方も仰ってますが、商品画像より実物は白くないです。木の色味に近い感じ。 組み立ててる途中は、どうかなぁって思ってましたが、完成して見てみると全然悪くないです。 寧ろ純粋な白よりいいかなとも思えてきてます。 当然のように娘は喜び大はしゃぎです。 ブックシェルフとハンガーラックには床傷防止のフェルトが付属されてます。 ただ、机にはフェルトの付属はありません。 気にされるかたはご用意した方が良いかと思います。 商品自体の精度も良く、過去に別ショップで購入したシステムベッドよりも良い商品でした。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/24
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 組み立てにお手数をお掛けいたしました。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/29
    サキ6190さん
    子どものために購入させて頂きました。 すごく喜んでもらえました。
    注文日:2023/11/17
    2024/01/06
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告もありがとうございます。 またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/28
    コ-チン8580さん
    やっと完成しました 子供は喜んでます 3時間ではできませんでした
    子供へ
    注文日:2023/09/04
    2023/09/28
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 また、お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。 末永くご愛用いただけたら幸いです。
    2023/04/16
    分けても組立てても使えるのが良いと思います。 電動ドライバー使って、子供と一緒に作り5.6時間かかりましたました。
    注文日:2023/03/23
    2023/04/27
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数お掛けいたしました。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2023/03/05
    ちゃこ8155さん
    子供がこの色がいい!と言ったので黒×白にしました。 黒に見えたのですが、実際は黒ぽい焦茶色でした。 組み立ては、主人と2人がかりで半日かかりました。 説明書は見やすかったですが、木材の番号が少しわかりづらく、全部シールなら見やすいのにな、と思いました。 思っていたよりもしっかり耐久性もある感じで、何より子供が気に入ってくれたので、よかったです。 小学生準備の第一歩となりました。
    注文日:2023/02/05
    2023/03/14
    ショップレビューに続き、商品レビューのご投稿までありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 頂いたお声を今後の参考とさせていただき、品質・サービス向上に努めて参ります。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2023/02/02
    タッキー1231さん
    就学に適した収納
    おしゃれで、就学に適した収納で大変満足です。
    注文日:2023/01/05
    2023/02/03
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。 末永くご愛用いただけたら幸いです。
    2022/12/30
    tarako3516さん
    丁寧な設計書、使う部品にわかりやすく番号も振られていて迷わず作ることができました! ネジ穴のズレとかもなく、いい品質だと思います。 ただ、ネジが沢山なので普通のドライバーだと少し大変かも、電動ドライバーがあった方が楽に作れますね
    注文日:2022/11/26
    2023/01/11
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立説明書へお褒めの言葉を頂く大変うれしく思います。 また、商品が無事に完成したとのことで安心いたしました。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/04
    色は違うイメージだったのですが、実物はいい色で良かったです! 組み立てにはコツと時間が必要ですので気長にやりましょう!
    注文日:2022/10/30
    2022/12/07
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 実際のお色味、お気に召していただけたようで安心いたしました。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/11/24
    1年生になる息子へ購入しました(^^) 組み立ては2人でやっても5〜6時間くらいかかりました。結構しっかりした板で重いので2人がかりでやって正解でした!収納もいっぱいあって使い勝手も良さそうです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/04
    2022/11/25
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/05/09
    大箱7箱、玄関先までの搬入でした。 狭い部屋に置くために購入したのですが、箱の置き場と作業スペースなどなかなか場所を取ります。3日間かけてコツコツと組み立てました。 部分的にハゲがあったりはありましたが、全体的には綺麗でした。 ベッドを上に乗せるのにこれだけで大丈夫?というジョイントですが、おそらく大丈夫なのでしょう。 収納も多くて子どもは大満足です。
    注文日:2022/03/24
    2022/05/09
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 より一層お客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/06
    R555516さん
    素敵です。
    入荷待ちで少々時間はかかりましたが、しっかりした作りで満足です!6畳の部屋にぴったりでした。
    注文日:2022/03/05
    2022/05/07
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 ご予約商品の為、お届けまでお待たせいたしましたが、 ご満足いただけたとのこと大変うれしい限りでございます。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/04
    yukki97さん
    小学校に進学したのを機に購入しました。 男性1人で5時間程度で組み立てました。 作りがしっかりしており、机も大きく、収納もたくさんあるので、本人は満足しているようです。
    注文日:2022/03/26
    2022/05/07
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 こちらの商品は2人以上での組み立てをお願いしております。 早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/07
    のんの1938さん
    かわいいです。
    娘の小学校進級にあわせて購入しました。 色が大変気に入っていて、入荷を待っていました。 組み立てるのは、電動工具がないとかなりの時間がかかると思います。 ほとんどが六角でのねじ止めで、初めは付属の工具でしていましたが、 このままでは、日が暮れてしまうとの事で、電動工具に切り替えました。 番号順に箱を開封しないと、組立の説明書が見つからない事態になります。 娘は、大変気に入っていてさっそくいろんなものを飾ったりしまったりしていました。 ハンガー掛けのパイプは組立時に何度も落下したので、最後に取り付けるのがいいと思います。
    注文日:2022/02/06
    2022/03/11
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 これからもお客様に愛されるショップになれますよう精進して参りますので、 機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。
    2022/03/01
    大満足
    再入荷を1年近く待っていました。 人気なのと、コロナの影響でなかなか入荷しないようで 目当てのカラー(ナチュラルホワイト)は一向に入荷せず、別のカラーもすぐに売り切れ。次は違うカラーでも購入するつもりでマメにチェックしホワイトピンクを購入!たしか7個口で到着(すべて重い)2階の部屋にあげるのも大変でした。組み立ては主人と2人でほぼ6時間。他の方のレビューにもあるようにキズはそこそこありました。上から簡単に目隠ししてごまかしているものもあり、少し残念に思うところもありましたが、こんなものかと納得もしています。仕上がりは親子共々大満足。ピンクも嫌みがなく大きくなっても使用できると思います。ちなみに椅子とデスクライトは後日購入しました。
    注文日:2022/02/04
    2022/03/04
    この度は、数あるショップの中から家具のわくわくランドの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 お届けまで大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。 お待ちいただけましたこと大変感謝いたしております。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2021/12/01
    いぱ0706さん
    おすすめです
    とても満足してます。とても可愛いです。 机のネジがすぐ緩んでしまうなど、若干のトラブルはありましたが お店に連絡すると、早急に取り換えていただけました。 対応の速さと、感じの良さで★5つです。
    注文日:2021/02/15
    2021/12/08
    この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。 また、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 今後も品質改善・向上に尽力致します。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。
    2021/07/08
    良い商品
    小4の子供に買いました。子供が大満足です。 このベッドと机が好きすぎて、リビングではなく部屋で勉強し、夜も1人で寝るようになりました。 組み立てを依頼しました。配達と同時に2人で組み立ててくれるので、かなり値が張りましたが頼んでよかったです。
    注文日:2021/06/01
    2021/07/01
    カレーパンマン551さん
    高見えするベッド
    組み立ては大変ですが、楽しかったです。一つ一つがしっかりしているからとても重たいです。安っぽさがないです。説明書は分かりやすかったです。とても背が高い為天井に近くなりましたが秘密基地みたいで楽しそうです。ベッドの下も有効活用できて素敵です。ダンボール7箱でした。
    注文日:2021/05/20
    2021/06/07
    MOMOMI5994さん
    小学生になる息子に購入しました。 思ってたよりもかなりしっかりしていて満足しています。はしご部分の一部が剥がれていたのですが、メールしたらすぐに対応して頂き2.3日で新しい物が届きました。組み立ては大人二人で休憩しながら5時間弱で出来ました。 配達の方の対応も良く、朝から持ってきていただいたので作業がスムーズに進みました。 とても良い商品を購入出来て満足です。
    注文日:2021/05/15
    2021/04/17
    mura0987さん
    迅速な対応ありがとうございます。大変満足致しております
    注文日:2018/11/28
    2021/04/01
    ぶらりぷらりさん
    中学進学の息子に。届いてびっくり、大きな段ボールが幾つも玄関先を占領しました。とても自分で組み立てられないとは思っていたので、予め便利屋さんを頼んでおいてよかった。二人がかりの作業時間3時間でおおよそ20000円。想像よりも大きく圧迫感があるから明るい色めを選んで正解。造りはしっかりしているし、長持ちしてくれそう。総額10万近くにはなりましたが、その価値はあると思います。新年度にぎりぎり間に合ってくれて、良い買い物だったと思います。
    注文日:2021/02/28
    2021/03/29
    ナチュラルウッドブラック。
    たくさんのレビューを参考に選びイメージ通りでほぼ満足。かなり大きさだけど明るめの色を選んだので圧迫感もなくいい感じ。枕元にコンセントが欲しかったのとベッドの出入りにフレームをまたぐので大人はちょっと大変かな。あとハンガー部分。低学年くらいのお子さんの服なら丁度良いのかもしれませんが中高生の制服ジャケットを掛けるには高さが足りなかったのがちょっと残念。寸法をみてギリギリ掛けられるかな?と思ったけどやっぱり足りなかったぁ。 箱を順番通りに開けて主人が2日に分けて組み上げました。一番大変だったのはハンガー付きの棚だったようです。2つの棚とベッドそれぞれがとても重く組み上げてからはとても動かせる重さじゃないです。もう簡単に模様替えは無理かな。設置の位置や向きを考えながら組んだ方がいいです。電動工具もあった方が断然楽。椅子は別購入。机は思っていたより広く使いやすそうです。他の方も書いていらしたように、大きめの7箱の段ボール、発泡スチロール等ごみの量もスゴかったです。く
    子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/24
    2021/03/22
    ツネヒロ1103さん
    組立は大変でしたが、子供と一緒に完成させました。 部屋も広く使えて、子供も大喜びでした。 組立に電動工具は無くても支障はありませんが、ゴムハンマーは必須かと思います。
    注文日:2021/01/25
    2021/03/21
    kaoriku0517さん
    子供の秘密基地
    組み立ては大変でしたが、完成したら子供が大興奮で、とても良かったです。 収納も沢山あり、机も広く、ライトも別でかいました! レビューで部品が壊れてたとかみて不安でしたが我が家のは大丈夫でした。
    注文日:2021/02/14
    2020/08/10
    KENG-SANさん
    将来も考えて購入しました
    サイズが大きく、ベッド下のスペースで小さい子供が遊べる空間があるのは良かったです。 支えになる木材は一人で持つのに苦労するくらい 重く、ガッチリしていて、ベッドにいても安心感があります。 また、子供が大きくなったら、棚、机、ベッドを分離して配置できるの、長く使えることを考えて、こちらを選択して良かったです。
    注文日:2020/06/04
    2020/07/23
    バランスの良いシステムベッド
    たくさんあるシステムベッドを検討し、一番バランスが良く、長く使っていけると感じたのがこのシャンブルでした。 組み立ては半日かかりました。重いので、配置をよく考えてから組み立てしないと悲惨です。 子どもはとても気に入って使っています。 椅子は付属品ではないので、別に購入するか今使っているものを使うことになります。 勉強はリビングでするので、今は物置きになっています。
    注文日:2020/06/20
    2020/07/17
    pink54846さん
    娘が気に入り購入しました。 少し汚れがあったりしましたが、値段など考慮すると大満足です。 レビュー通り、ゴムハンマーを購入しといて良かったです。あと、レビューより説明書がスノコの中にあると教えてもらっていて助かりました。 重さは覚悟していましまが、長さがある物もあるので、力のある主人でも少し苦戦していました。 組み立ては、3日に分けて行いましたが、難しいこともなかったです。 娘も喜んだので、購入して本当に良かったです。
    注文日:2020/07/01
    2020/06/28
    満足
    思った以上にしっかりした作りで、大変満足。組み立て方も分かりやすかった。 ただ、ほぼほぼネジが六角であった為、付属のL型の六角用工具では締めるのが大変。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/13