2 2023-07-29

子供が歩き出してから何度かリピートしていました。追加購入した分はジョイント部分が噛み合わなかったりしていましたが、カーペットのように髪の毛のからまり等も気にならず、夏はサラリと涼しく、冬も冷えを感じないのでとても気に入っていました。
引越しを気に一部屋分一気に購入して敷き詰めたのですが、2年目にして梅雨の湿気で波打ちがものすごくなり、ボロボロに剥がれてしまいました。以前購入したものはここまで酷くなかったので、購入時期にもよるのでしょうか?
しかしお値段もそこそこするし、一面敷き詰めるのはそれなりに手間だったので、またこうなるかもと思いながら同じものを購入する気にはなれません。
気に入っていただけに本当に残念です。

2024-03-01
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
コルクマットはお敷き込みいただきます接地面の影響を受けやすいものでございますので
床面に凹凸などがございますと浮き・破損の原因となる場合がございます。
また、湿度が高い場所など、ご使用環境によっては
商品の経年劣化が早まる可能性もございます。

以前ご購入の物と混ぜてご使用していただいている箇所については
経年劣化によりジョイントがしっかりと
合わない箇所も出てまいりますのでご注意くださいませ。

なお、2019年にご購入いただいております商品と品質等変わった点はございませんが
商品状態についてご満足いただけず誠に申し訳ございません。

商品のご使用についてご不明点やご不安な点がございましたら
ご注文前に当店までお問い合わせいただきましたら
できる限りのご案内をさせていただいております。
次回ご利用いただける機会がございましたらご相談いただけますと幸いでございます。

お客様からいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、
商品品質およびサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。

2 2019-08-18

足触りが…
コルクの粒のような細かい破片?が出ます。
毎日掃除機をかけても、常にザラザラしていてあまり気持ち良くないです。
天然素材だし、商品説明に「吸湿性がある」と書かれているので、勝手に足触りの良い心地よい素材だと思い込んでいましたが、常にザラザラしているし、サラッとした感触もないし、あまり心地よくないです。
コルクマットはどれもこうなのか、この商品の特性なのか分かりませんが…
せっかく買ったのでしばらく使用しますが、ある程度へたったり汚れてきたら、今度はコルクではないマットにしようと思います。

2019-09-09
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。

こちらの商品は商品ページ記載の通り、
製造工程でコルクマットの表面を研磨した際に
発生する粉が付着している場合がございます。

こちらは掃除機は雑巾で掃除をして頂きますと、
取り除く事ができますので、よろしければ一度お試し頂けますでしょうか。

また、コルクマットは製品の特性上、
強い摩擦を与えたり、直射日光や床暖房等から熱が加わりますと、
表面のコルクが剥離するケースがございます。
できるだけご注意頂き、ご使用頂ければと存じます。

また何かお困りのこと等ございましたら、
当店までお問い合わせを頂けますとと幸いでございます。
何卒宜しくお願いいたします。
  • kasy0627さん
  • kasy0627さん

2 2018-02-27

2年ぶりに再購入してみて。
購入後数週間経っての感想。
結論から言うと、商品の質が下がっていると感じます。
生活における使い方は一緒ですが、少しひっかけたりすると表面のコルクが剥がれてしまいます。
これは一度や二度、たまたまでなく、買い換えて何度も感じることです。
他社よりも高いので、質が高いことを期待し、つなぎめも目立たないので再購入しましたが、次は買わないと思います。

2 2016-12-09

良い。
フローリングの色に近いので、馴染んでますが、一枚、盛り上がっている物が混ざっていました、問い合わせた所、直ぐに一枚のみ送ってくれました。

• jounさん
  • jounさん

2 2016-01-10

8ヶ月前にも購入
8ヶ月前にも購入したが、激しく波打ったりはしていません。ただ一部コルクが剥がれ気付くと子供が破片をしゃぶっているのが悩みです。品質についてはまぁどーせ他の製品も似た様な品質だろーし、他製品ではジョイント出来ないしもうコルクマット無しは考えられないので交換用にリピートしましたが想像以上に前回買ったものが変形しているようで部分的な交換は微妙にずれてしまい綺麗にジョイントできませんでした。

2 2015-10-29

赤ちゃんの部屋に敷きましたが、コルクをカリカリ爪で引っ掻くので、コルクが取れないか心配で、敷くのをやめました。

2 2015-09-26

コルクだけに…
ボロボロと、すぐコルクのクズが。。。
裏が黄色っぽくて、その色が使っていたらフローリングにうつりました。

2 2015-06-09

普通です。
高い方と安い方と試しに両方買ってみましたが、
特に違いがわかりませんでした。

• masata1976さん
  • masata1976さん

2 2014-01-05

長持ちするかな?
今日、敷いてみました。
敷いている途中で浮きました。子供の食べこぼし予防の為に買いましたが、敷いたところのダイニングチェアに夫が座ると、すぐに穴が開きました。夫は体重60キロです。
届いた時に臭いが少し気になったので、数日間、封を開けて置いておきました。今は臭いは気になりません。

2 2013-07-10

口コミ通り
4ヶ月の子供の為に購入しました。口コミ通り肌触りも良く気持ちいいですがコルクのカスがでるので4ヶ月のこどもにヨダレと舐めで顔中がカスだらけになりました。もう少し大きくなってから使用してみたいです。