【国内検査済み】高品質 天然コルクマット[...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-11

生後6ヶ月の息子のために
大変すばらしい商品です。
生後6ヶ月の息子がハイハイとつかまり立ちをするようになり、ラグの代わりにこちらの商品を購入しました。
頭をぶつけても泣かないです(^-^;
また、ペットの猫が爪とぎをしてしまうかな〜と心配しましたが、大丈夫でした。むしろ快適そうに寝ています。
今回、リビングの一部に購入したのですが、家族からの反響がよく、さらに追加で、倍に購入し、リビング全面にコルクマットを敷きました。遊びに来た友人も、ジョイントマットに気づかないほど、つなぎ目が目立ちにくいです。本当にありがとうございます!

5 2016-11-18

心地よい
愛犬の老後に備えてと、断熱のために、購入しました。
ダイニング部分に敷いたんですが、余ったので、残りは洗面、脱衣所に敷きました。
商品は購入した翌朝に届き、とてもスムーズでした。
ここで書かれてある、開けた時のクズや臭い、全く気にならなく、綺麗な商品です。
つなぎ目は目立たないものの、ところどころ見えるのが気になると言っている方もおられましたが、全く気になりません。
(つなぎ目きれい!!)と歌っている商品通りのものでした。
少しだけ気になるところといえば、照明のあたり具合、見る方向によってうっすら濃度の違いが出るところです。
厚みが思ったより薄いという意見もありましたが、これ以上厚みがあったらドアが開かなかったところです。ドアが引っかからないギリギリまでの厚みがあり、ほのかにふんわり。
この冬からが楽しみです!

5 2017-08-19

良い感じです
姪が子供(8ヶ月)を連れて帰省することになり、お座りの体勢からから良くコケルと言うので、急遽コルクマットを購入。発注が帰省間際でしたが着荷が早くて助かりました。コルクマットの上を歩くと脚に優しいですし、子供がコケたりハイハイしても衝撃が柔らかいようで、敷いて良かったと思いました。 古びて傷んだフローリングも隠れて良い感じです。

• purintoaruさん
  • purintoaruさん

4 2017-08-06

切れ目がわかりにくいです
コルクマットは2回目の購入です
前回よりつなぎ目が目立たず満足です
犬が3頭いるので今使っているジョイントマットもコルクマットにしようかと考え中なくらい
満足しました

4 2017-07-27

まあまあです
まあまあです、しばらく使ってみます。
使わないと分らない。

5 2017-04-28

前に小判タイプを使っていました。
こちらのコルクマットのシリーズを数年前から利用していて、コルクマットの良さを満喫していました。
引越しのタイミングでコルクマットの追加購入のため、サイトを見ていたら、大判が登場していて。
サイズが大きくなったおかげで作業時間も短縮!
ある程度広さがある場合は大きい方がつなぎ目も減るのでお勧めです。
最近は私の母が「このコルクマットがあると底冷えしなくて良いね」ととても好評なので、8畳タイプを両親へプレゼントします。

5 2017-03-30

見た目もキレイで、気持ちいいです
床に布物を敷くのが好きではないので、でも床に直接座ったりしたいなと思い、購入しました。
とても気持ちいいです。
ゴロゴロと横になれる感じで気持ちいいです。
継ぎ目は、よーく見ると分かる箇所もありますが、全然気になりません。
カッターで簡単に切れるので、柱があったりしてもピッタリ敷き詰められます。
切りすぎてしまっても、もう一度継ぎ足して床を埋められるので、失敗の心配は要らないと思います。

4 2016-11-08

和室に
畳がボロボロだったので、この機会に和室の雰囲気も変えたいなーと思い購入!つなぎ目もほんとにわかりずらくて綺麗に仕上がりました!6畳の和室を女手一つで張り替えましたが、1時間もかからなかったと思います!カットも簡単であっという間でした!軽く部分が薄く、ちょっと剥がれやすいのが難点。掃除機した時にごっそり剥がれたこともあります(・・;)それ以外はパーフェクトです!

5 2017-09-16

子どもがつかまり立ちを始めたので、怪我予防に購入しました。
継ぎ目は結構見えて子どもが触っていますが、結合がしっかりしているので剥がされることはないです。
子どもの遊ぶスペース分だけ敷いていますが、買い足して拡張するつもりです。

• wahuhunさん
  • wahuhunさん

5 2017-09-05

フロア保護、転勤族の味方
これなら転んでも衝撃が軽減されると思い、子どもがつかまり立ちをし始めた頃に購入しました。子どもスペースに敷き詰めました。
ミニジャングルジムや、子どもおもちゃ収納の棚など、跡のつきそうな物は、この上に置いてます。インテリア的にも馴染みが良いですし、何よりフロアが痛まなくて良いです。

5 2017-08-29

良し
とても良いです!繋ぎ目も目立たないと思います!家中に敷き詰めたいです。

5 2017-08-13

気に入ってます
三階に引っ越し、キッチンに購入しました。綺麗にはまり、見た目もお洒落で気に入っています。他の部屋にも購入しようかと思っています。

5 2017-06-29

凄く良かったです!!!!!!!!!!!!

4 2017-06-01

すぐに届きました。
コルクの見た目もインテリアに合いました。
小さめのダンボールでの郵送だったので1番上になっていたコルクのジョイント部分がダンボールの圧で潰れてしまっていました。

• hyo_tanyamaさん
  • hyo_tanyamaさん

5 2017-03-05

簡単で効果的
仕事終わりで帰ってきてから、1時間くらいで設置ができました。コンクリートに薄いクッションフロアという物件のため床で今まで冷たかったのですが、暖かく感じられるようになりました。しばらくつかってコルク片がどの位で出てくるか様子を見たいです。