【国内検査済み】高品質 天然コルクマット[...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tfuruta8927さん
  • tfuruta8927さん

4 2019-02-03

天然コルクマット
息子の家で敷いてあるのを見て同じ物を購入しました。
息子の家は3年以上経過していますが何の問題もありません。
とても軽く女の人でも簡単に組み立てられます。
孫は今7歳5歳4歳と我が家に遊びに来て飛び回りますが防音もできてとても満足しています。

4 2018-12-21

犬のフローリング滑り防止用に六畳用を購入しました。
コルク同士隙間なくピッタリついて凄く気持ち良い、ワンコも走り回っても滑らない。
しかし我が家の大型ワンコのは留守の間にコルクを繋ぎ目からボジリかじって剥がして、2日目にはボロボロに、いたずら好きのワンコには向かないのかも…

4 2019-03-20

簡単しかも高品質!
賃貸二階暮らしの為、防音期待で購入。
大判なので敷くのも早く、簡単。カットもカッターで楽々。繋ぎ目も分かりにくく、こちらにして大正解でした!
旦那さんも気に入ったようで、翌週もう1set購入。臭いも特に気になりませんでした。
他のかたのレビューにもある通り、はじっこのパーツの繋ぎ目はわかりますが、マット同士の繋ぎ目は本当にわかりにくいのが推しポイントです。
無料でもらえるサンプル比較も大変参考になりました。
クッションも優れているので、防音に効果あるといいな。
また機会があれば追加で頼みます(^^)ありがとうございました。

5 2019-07-27

おススメできます!!
去年の5月くらいに違うメーカーの口コミがとてもいいコルクマットを買いましたが、コルクマット特有のカスがでて、コルクは、最初のメンテナンスが大変だなぁと思っていました。今回、使用環境による縮み?から買い直しをすることに。もうコルクは、面倒だと思ったのですが、メーカーを変えてみようとこちらの商品を購入したら、全くカスもでず、つなぎ目もきれいでした。最初の商品は、なんだったんだろうと思うくらいです。

5 2019-04-03

こちら都合の希望日時に対応して頂きありがとうございました。
写真通りで良かったです。また機会がありましたらよろしくお願い致します。ありがとうございました。

• myys2012さん
  • myys2012さん

5 2019-02-05

柔らかく、温かく満足!追加してマットの範囲を広げる予定
床段に対応してくれてたら尚うれしい。

4 2019-01-25

コルクカーペットとしてはお高いですが、敷き詰めてみるととてもきれいです。
ただ、うちの場合は継ぎ目が数カ所目立ってしまったので−1です。それがなければ本当に継ぎ目わからないです。ほかにも同じようなことになったレビューもあったりするので、当たり外れなのかもしれませんが、その点を含めてもおすすめしたい商品です。

4 2019-07-20

他の製品を知らないのですが、光の加減で継ぎ目がわかったり色が違ったりします。が、歩き心地が気持ち良いです。大判で敷き込みも楽々でした。

• ocalu3さん
  • ocalu3さん

4 2019-07-13

継ぎ目がないかと言えば…
そんなことはないです。全く目立たない部分もあれば、高さが1ミリくらい違うかなぁ、といったものもあります。問題は耐久性ですが、まだ使って数日なので良ければリピートするつもりです。よく子供が飲み物をこぼしますが、掃除が楽です。

4 2019-06-20

リピート
2年ちょいで交換で購入。夏場にひくと盛り上がらなくていーです。

5 2019-06-14

京都は底冷えするのでコルクを敷いてみました。

5 2019-06-02

きれい❗
簡単で綺麗。スイスイと敷き込んでいけました。
つなぎ目も目立ちにくいですね。

• takesann9さん
  • takesann9さん

4 2019-05-29

気持ちいいです
フカフカしていて、足ざわりも良くて気持ちいいです。
畳の上に防カビ防ダニ紙を敷いてから敷きましたが、長期敷きっぱなしはどうでしょうかね?
フカフカしてるので家具の後が付きますけど 仕方無いですね。

5 2019-05-16

コルクマット
孫用にフローリングの床に敷きました。簡単に敷けますしソフトなクッションでタッチ感も良く、とても満足しております。

5 2019-04-05

無垢の床傷防止に購入しました。
子供もマットの上でごろごろして気持ち良さそうです。
発送も早く助かりました。