• bonbombomさん
  • bonbombomさん

5 2023-01-02

マンション防音対策に。
3歳の男の子がいて賃貸マンション住まいです。ついに音に関してクレームが来てしまい、対策のため購入。
値段も張るけど確かに繋ぎ目が分からず一枚物のように平らになっています。おもちゃを落とす音や、パタパタ歩く音が響くのが軽減されて、本当に買って良かったです。また6畳用とありますが、端から端まで敷くわけではないので、12畳のリビングダイニングのうち子供が歩く範囲をほぼ全てカバーできました。コルクは素足で触れても気持ち良く、ヒンヤリ冷たさも防げて思わぬメリットがありました。端パーツも美しく仕上がり満足です。
他の部屋にも、底冷え対策で買い足そうと思います。

5 2022-05-30

安物と違い、出来ばえ良いです。畳の上にコルクマットを初で敷いてみました。今まではジョイントマットを敷いていたのですが、掃除の際に畳にカビが生えていました。と、言うのも愛犬のおしっこの粗相でビニール系の表面がデコボコしたジョイントマットの隙間から畳に流れ出ていたのも原因です。絨毯も考えましたが、粗相されると大変ですし、フローリングマットだと粗相されても畳に到達はしませんが、通気性が悪く畳にカビが発生する確率も高いと。で、私の選択肢は通気性が良く犬の足にも負担軽減されて、隙間も少ないとゆうことで、畳も守りたいことからクオリアムのコルクマットにしました。とにかく、畳が好きでないので。やっと昨日、敷き詰めてみました。本当につなぎ目がキレイです。カットも簡単ですし、買って良かったです。

• カナ5619さん
  • カナ5619さん

5 2023-01-14

子供の部屋
あったかくて悪くありません。
足音がうるさくなくていいです。
余ったので、リビングにしようと思います。

• 真澄♪さん
  • 真澄♪さん

5 2013-03-29

つなぎ目見えません
他のショップでもっと安いのもみましたが
長く使いたいので、インテリア性の高い
しっかりしたものが欲しくてこちらを選びました。
台湾製と明記してあることと、
つなぎ目がめだたないということが
決め手でした。
実際につないでみて、みごとにつなぎ目がみえません。
他の方のレビューで目立つとあった端っこパーツも指でおさえたら
きれいに仕上がりました。
肌触りもやわらかく、見た目も美しいです。
ジュータンにくらべて御手入れが楽なのでアトリエ用に購入しました。
フローリングにすきまなくぴったり敷き詰めました。
一枚一枚微妙に色が違ったり、
部分的に傷や汚れがあっても、つなぎ目がめだたないだけで
全体的には清潔感あふれる美しく上質な印象なので感動します。

• michidebiさん
  • michidebiさん

4 2012-12-17

いいと思います
450角を買いました。梱包、品質とも満足しています。ネットで見るより黄色が抑えられた一般的肌色系コルクの色です。貼るのは、2方向カットが必要だったので思うよりは時間がかかりました。今、12月ですが下からの冷え込みがかなり違います。快適です。音対策にもなりました。夏・冬で伸縮がないか?浮いてこないか?気になってます。冬なら○mm小さめにカットが要るとか要らないとか聞いておけばよかったと思いました。事務用イスのキャスターが重くなったことと家具を置くと結構沈み込むのが少々難点でした。臭いは、少しありましたが、1〜2日窓を開けていたらおさまりました。

5 2014-08-19

無料サンプルで実物を確認、価格の安いタイプとの比較できたのが良かったです。
部屋の2辺のカットが必要だったので少々時間がかかりましたが、カッターで簡単に切れて、きれいに敷き詰めることができました。ジョイント部は目立たないし、においも気になりませんでした。
今まではフローリング床にラグマットを敷いていましたが、全面コルクマットに変えたら部屋が広く見えてスッキリしました。大満足です。

4 2013-10-28

良かった!
他社製品を購入していましたが、サイドパーツがなく困っていました
このサイドパーツがセットというのと、中国産ではない、というのが気に入り
購入しました。
他社製品は、この製品と比べると安かったのですが、少々固め、ジョイント部分が大まかでした。これは、ジョイント部分がほんとに目立たなくきれいです。
そして、クッションがいいです。ただし、コルクマットは初めてですが、家具のローラーやあと、ダイニングに使用したのですが、いすの移動が大変になりました。今まではカーペットだったので滑りが良かったのです。このコルクマットの上にカーペットを敷くことを今、検討中です。
買って良かったです

• kaisa21さん
  • kaisa21さん

4 2013-06-03

リビングにカーペットを敷いていたのですが、髪の毛がなかなか掃除機をかけたりコロコロしたりしてもすっきりとれずストレスがたまっていたのと、7カ月の子供がいてそろそろはいはいしだすかなと思ったので、思い切ってコルクマットを敷くことに。
他のショップと比較しながら、レビューが良くお値段もお手ごろだったこちらで購入しました。
リビングの中央部だけでいいと思い、このセットを買ってみましたが、思ったより大きくて、結構あまってしまいました。もう1つ小さいセットで良かったかも。
子どもに邪魔されながらですが、1時間ほどで敷けました。(掃除・水ぶき混み)
思っていたより継ぎ目が目立つかな〜急いで雑に敷いたからかもしれません。丁寧に敷いたらもう少しキレイになるのかな??コツがあれば教えて欲しいです。
レビューでよくみたスジは私はあまり気になりませんでした。確かに、何枚かスジのあるマットがありましたが許容範囲、少なくとも継ぎ目よりは目立たないと思います。
敷いて子どもを寝転がせて1分後にミルクを吐かれてしまいました(泣)。でも、ササッと拭いたらきれいになりました。カーペットだとこうはいきません。買って正解だと思いました。
後は耐久性。こればっかりはまだ分かりません。長くもってくれることを願っています。

5 2013-11-06

においも少なく最高です。
到着後3、4時間(曇りの天気)広げておいてから敷きました化学的な臭いには敏感な私ですがほとんど気になりません。つなぎ目もきちんと処理されているので楽しくつなげることができました。きっちりはまるので目立ちにくいですね。梱包もしっかりしていて不良品はひとつもありませんでした。おまけの端っこの部分も助かりました。やはり足りなかったので追加するつもりです。

5 2012-04-12

母がグループホームに入居する際、癖で足踏みをするので
他の方へご迷惑になってはいけないと防音効果を狙ってコルクマットを購入しました。
はめ込みはそれほど難しくはありませんでしたが、厚みがあるため切るのに多少手間取りました。
でも、品物自体はとても良いものだと思います。

4 2016-05-17

素敵
トイプードルの為に購入しました。
廊下とリビングに敷き詰め一体感が出て、広く見えます。
正座をして座る時、フローリングでは痛かったけれどコルクマットは痛くなく快適です!

5 2015-08-17

再度購入
試しに購入して、高齢のワンちゃんも滑らず、クッション性もあるので
再度購入して、リビングとキッチンに敷きました。
ワンちゃんも歩きやすそうで、大変満足してます。

4 2014-03-26

リピ検討中
犬と猫がいるので、防音とすべり止めの目的で購入しました。
リビング全体に敷きましたが、1枚が大きいので、とても楽でした。
L字になるコーナーは、少しパーツの細工が必要です。
ドアの開閉のため、これ以上厚いコルクマットは使えないので、こちらの商品が、今までの中で一番良いと思います。
ただ、こたつの中は、数週間経っても、まだニオイがキツイです。
その点でマイナス☆です。

5 2014-01-11

48枚入りを購入。女性一人で持てる大きさの箱でした。
臭いがとても心配でしたが、私も夫も全く気にならず、とても良かったです。
一部カットしましたが、カッターでかなり上手に切ることができました。
表と裏両方から切っていくのがコツですね。
まだ敷いたばかりですが、フローリングの傷防止と寒さ対策になってくれることを期待しています。他の部屋にも敷く予定です。

• kuni_punさん
  • kuni_punさん

5 2013-10-21

みなさんが書いているような臭いは全く分からず、窓をあまり開けない室内で3時間ほどで敷き終わりました。ただ表面はやはり少し気になりましたので、雑巾で拭きました。それなりに汚れていたと思います。継ぎ目はよくよく見ないと分かりません。当日子供が棚に上って落ちたのですが、顔を打ったにもかかわらず少し赤くなっただけで済みました。やはり敷いてよかったです。