前のページへ31件~45件 (全 4,579件)次のページへ
  • ぽて382さん
  • ぽて382さん

5 2023-04-23

大きいとは思って注文しましたが、到着してみるとやはり大きいw。部屋に入るか心配になりました。が、大人二人でなんとか入れました。
部屋の荷物を全部出すわけにいかず、荷物を半分に寄せて、ウッドカーペットを半分敷いて、荷物を敷いた方にずらして、最後まで敷けました。
疲れましたが、出来栄えは想像通りで満足しています。

5 2023-03-16

一戸建ての二階の和室に利用。一人でやりましたが、まぁー重いですね。佐川急便の方も「これかなり重いですよ」というくらい。設置の仕方紹介の動画は、本当に参考になりました。設置も2人以上でやった方がスムーズだろうなぁーと感じました。品質面は、他のコメントにあるような、剥がれのようなものはなく、きれいな状態でした。

• 乙-5963さん
  • 乙-5963さん

5 2023-01-27

簡単に部屋の雰囲気や用途を変えられる
和室をフローリングにするため購入しました。
設置してみて、サイズがピッタリで驚きました!
1枚タイプのため、継ぎ目もなく元からそうだったかのようです!
設置方法の動画もあり、わかりやすく理解できました。
ただサイズピッタリのところに設置するため、エスケープゾーン(襖を開けたり、窓を開けたり)を作ると作業しやすいと思います。
また、サイズピッタリが故ですが、敷設工程で壁のクロスと接触する可能性があります。ですので予防的に養生テープで壁を保護しておくことをお勧めします。
設置後は家具特有の匂いがあるため、数日は換気などされたほうが良いです。すぐになくなりましたので気にならない方は気づかないかもしれません。
表面の模様、凹凸もよくできていると思います。それほど大きくはないですが、素足で触ればわかります。
またクッション性が良いので、フローリングと比べると柔らかく感じるかもしれません。その分小さなお子様のご家庭では安心材料になるでしょうし、模様替え以外にも子供の遊び場用カバーとして考えても手頃ですし良いかと思います。

5 2023-02-13

畳が古く子供にトゲが刺さることがあり、今回ナチュラルを購入。敷くだけで明るくなったしトゲの心配もないし、掃除しやすいし購入してよかったです。柱のところだけ260センチギリギリだったので、やはりひっかかってしまいノコギリでカットしました。自分でカットはしづらいし、きれいにはできなかったけど、端っこで見えにくいからぜんぜん問題なし。気軽にリフォームを味わえました。

5 2022-12-28

義母の介護に
和室を準備して同居開始予定でしたが、車椅子が必要と判明し畳が痛むかなと思い本製品を購入させていただきました。
ものはとてもしっかりしていて、フローリングに改修したのかという仕上がりに大満足です。
ほんの少しだけふわふわした踏み心地になりますが、むしろ義母には良いかなと感じます。

5 2022-06-07

10年ほど前に1度アイボリーを購入しました。テーブルを置いてる周辺の色が剥げてきているけど、ヒビなどはなく使用できています。
別の和室に敷くための購入ですが、今回も長期間使用できることに期待して、オプションの抗菌加工をつけました。
1梱包タイプは重く開梱から大変でしたが、出した後は夫とふたりで10分ほどで敷けました。
色はナチュラルで、画像通りの明るい感じです。
以前から使ってるアイボリーの色がもっと剥げてきたらまた購入しようと思います。

5 2022-05-12

新居に
とても綺麗です、
ピッタリはまってくれているので、オーダーでカットしてもらえるのは助かりました。
テカテカしていなく、マットな感じで、安っぽくならず、気に入っています。

5 2023-02-14

簡単には設置できました
注文してから到着まで早急に対応していただきました。品質も良く大変満足です。

4 2023-02-11

和室の畳が古くなったので
汚れ防止に思いきってフローリングにしてみました。
サイズは少々小さいくらいで気にならない程度でした!
掃除が楽になりました。

5 2023-02-02

数ミリ程度小さかったが、全体的におしゃれで満足。
エレベーターに入り切れなかったため、二人で階段から運んで、とても重かった。

• シェ114さん
  • シェ114さん

5 2022-12-17

注文後すぐに届きました。
和室から洋室への模様替えだったのですが、色味もサイズもイメージどおりで、雰囲気をがらりと変えることができました。

4 2022-11-18

商品
敏速な対応ありがとうございました。商品には大変満足しています。又機会があればよろしくお願いいたします。

• emi4221さん
  • emi4221さん

5 2022-10-22

かなり良いです!!
説明動画を見ながら2人がかりで無事に敷けました。カットもお願いしたのでサイズもぴったり!
毎日、折り畳みすのこベットを上げ下げしても傷が付く事もなく、かなり丈夫です!
ナチュラルは明るくて白い家具とも合って、とても爽やかで大正解でした!

5 2022-10-04

以前購入したことがあり、気に入ったので2回目の購入です。
今回は複雑なカットをお願いしましたが、とても迅速に対応してくださって良かったです。
とても重いので、2人以上でカーペットを引いた方が良いと思います。

5 2010-08-08

2枚注文し、10畳の部屋に敷き詰めました。
あまりに安いので、どこか不足があるはずと思っていましたが、不足どころか期待以上にしっかりした商品で大満足です!
木目もランダムに見えるように不規則に配置してあるので、安っぽさを感じさせません。
アイボリーを購入しましたが、思ったとおりの色で部屋がすごく明るくなりました。
ほしかったのはこの明るさです。
良いものを本当にありがとうございました。
あと、ここからは評価には関係ないんですが…、皆さんおっしゃっているとおり、重さはハンパじゃないです。女性一人ではまず無理でしょう。
男性でもできれば二人で行いたいです。
重さを抜きにしても一人ではかなり困難を極めます(広さにもよりますが)。
重いだけならまだしも基本的に床に隙間なく敷き詰めるものだから室内での取り回しが大変なのです。ちょっと油断するとカベに「ガスッ」と…私はもともとがさつな向きがあるので3回これをやりました…(TT)
実寸マイナス5mmで注文して、1mmの狂いもないほど完璧にカットしていただけたんですが、5mmマイナスは敷き詰めるのが大変です…。
この大変さを考えると2cmほどはマイナスしても良かった気がします。
両端それぞれ1cmの隙間と考えると実際には目立たないでしょうし、家具を片側に集中させているのならそちらを2cm空ければいいことです。
それよりも敷き詰めるのが楽な方がいいです。
実際にやるまでは敷き詰めるのはそのときだけの苦労だからいくらでも我慢できる、などと思っていましたが、いやいや…。