2023/07/21
    ここ最近購入してよかったものの一つです。 6畳の畳部屋で江戸間で購入。 大人2人ですんなり敷けますが、軍手必須です。 サイズが30センチ程足りていなくその部分をどうにかしたいです、、、 椅子のコロコロで、フローリングがすぐに痛み割れそうなので使用する場合はカーペット必須です。 (写真はフィルターかけています)
    注文日:2023/07/10
    2023/04/27
    oshishix5さん
    和室→趣味の工房にリメイク
    届いたので、早速敷いています。 よくみると、1箇所画像のようなひび割れや、軽く擦れ傷ありましたが、使っていくうちにもこれぐらいはつくだろうと思ってます。 畳の上に敷くだけの手軽さは良いですね。 我が家の和室は江戸間だったのですが、若干広めなのか、隙間が2センチ程空きました 汗
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/22
    2024/02/25
    ポテト9330さん
    江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:アイボリー44
    畳の上にひきました
    畳の上にひきました。 ピアノが置いてる部屋だったのでひくのが大変で何箇所かヒビがはいったりしましたが、畳のときよりお部屋が明るくなりひいて良かったです!
    注文日:2024/02/21
    2023/09/10
    しょくじちゅうさん
    質感も色も期待通りでした 1センチ小さめにしましたが、我が家はそのままで良かったかも。端が少し空いていました。 和室が洋室にあっという間に変わりました
    注文日:2023/08/24
    2023/06/06
    msk投資家さん
    引っ越しに伴い購入
    引っ越しをきっかけに子供がフローリングを変えたいということで購入しました。 商品自体には満足してます。 ただとても重たいので、引っ越しに合わせてある程度の時間調達ができればいいなと思いました。 この重量を非常階段で上げるのは一苦労です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/26
    2022/12/03
    @2856さん
    一人で敷こうとしたらダメ。本当にダメ。
    強烈に重いです。また商品の特性上、縦にも横にもギリギリいっぱいのため、さあ敷くぞ!と置く時にちょっとでもズレると反対側の壁紙をガリっと削ります。。 商品もショップも悪くない。ぼっちなのにこれを注文してしまった私が悪い。 でも悲しい。
    注文日:2022/11/19
    2023/02/01
    ririka5484さん
    和室を教室仕様にしたくて部屋が明るくなるようにアイボリーを購入。 5ミリでもずれたら入らないと読んでいたのでサイズを測ったところ4センチずつほど空くサイズでした。許容範囲内と分かった上で購入。 畳の上に敷いたので隙間は梱包用に包まれていたプラ包装を切って100均の白色マステで貼って隙間を埋めました。 本当にピッタリにしたい時はカットを注文できるので、そちらがいいと思います。(高くなりますが) うちは家具で隙間を隠すことができなかったので、応急措置です。 一枚物は大きいので梱包がぶつけられて穴が空いたみたいで、一箇所ほど合板も欠けていました。目立つほどではないのですが星一つ減らしました。 重さの割に、畳の上だと畳の張りの部分でフラットにならず所どころペコペコしてます。注意書きにもフラットじゃない場所は新聞などで真っ直ぐにするといいよ。とありましたが、まあいっかとそのままにしました。(面倒だったし) 浮いてる場所はぺこぺこします。 他の部屋は木目風のマット(プラスチック)にしていて、机や椅子の跡がかなり残るのですが、こちらは硬くて跡がつきません、 特殊エンボス加工とは結局「板」ではなくて、樹脂?紙?なのかな、もしかして柔らかいかも?と思っていましたが、しっかり合板風で、普通に化粧板を購入するとなるともっと高いはずなので、こちらはお手頃価格で手軽でお買い得だと思います。 私は利用してませんが、サンプルもあるので気になる人は送ってもらったらいいと思います。 敷き方ですが、旦那と2人で長袖長ズボンと軍手着用で敷きましたが、しっかりした作りで、プラ包装を巻き込んであるので、最初何十センチか出す作業が大変でした。 1人じゃ無理です。 敷き方動画を見ておくといいですよ。 サイズの件で問い合わせもしましたが、早く丁寧な対応をしていただいたのが決めてになりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/16
    2022/06/11
    和室のリメイクには要注意!
    アイボリー購入しました。 色や素材は値段にしては満足! 部屋が明るくなりました! 江戸間6畳用で、和室のリメイクで購入しました。障子や襖の柱と入り口の扉の枠など、1センチほどの出っぱりを考慮しないまま購入したので、結局自分で切りました‥木材なので厚さ4ミリとはいえノコギリ使用しました。ちょっと大変でした。和室のリメイク時は要注意です。 他レビューに多々あったように、端の剥がれが2箇所、多分少しの衝撃で割れてしまうだろう素材なので、この重さだと運搬時の衝撃で割れてしまうだろうんだろうなと思います。端の剥がれのみなので、自分で補修して使用したいと思います。 想像以上に重いです。一枚敷は長さもあるので狭い家の中を1人で運ぶのは無理ですね。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/11
    裕ちゃん0920さん
    運搬中の破損
    今届きましたが、この状態でした。 中のフローリングの外の梱包シートまで破損してます。あちこち段ボールが傷だらけ 中を直ぐに開けられないので、破損が心配ですが、、 追加 中身開封しましたが、なんとか大丈夫そう。 ただ厚みがあって、ドアが開かない。 他の人も書いていますが、厚みは考慮してちゃんと測って購入した方が良さそうです。 テープか何かで固定して使おうと思います。 和室がフローリングに変身したのは、娘が喜んでます。
    注文日:2022/06/09
    2023/02/11
    和室の畳が古くなったので 汚れ防止に思いきってフローリングにしてみました。 サイズは少々小さいくらいで気にならない程度でした! 掃除が楽になりました。
    注文日:2023/01/15
    2022/11/18
    ナオキ1692さん
    商品
    敏速な対応ありがとうございました。商品には大変満足しています。又機会があればよろしくお願いいたします。
    注文日:2022/10/30
    2012/10/05
    ゆみ5408さん
    満足です
    畳の部屋を洋室にする為に購入しました。 子供達が飲み物などをこぼしてしみになりかなりボロボロの状態だったので。 注文した翌日の夜に到着し、早速ひいてみました。凄く重くて汗だくにはなりましたが私1人で約10分程でひけました。コツを掴んだら早かったです。 我が家は263×350という中途半端な大きさなので、注文前から多少サイズが合わない事は分かっていましたが、縦はぴったりなはずと思っていたら板0.5枚分だけカーペットの方が長かったです。とりあえずは一枚おった状態にしてひいています。時間がある時にでも切ろうかな…。 色はアイボリーを頼み、こちらは想像通りの色で部屋がとても明るくなり大変満足しています。次は子供部屋用も頼みたいなと思います。 あと皆さんもおっしゃっている様に軍手、長袖は必至だと思いました。長袖着てましたが袖が挟まれて穴があきました。出来れば厚手の洋服を着た方がよいかもしれません。 星はほぼ5に近いのですが、何度も測ったのに縦のサイズがあわなかったので4にしましま。
    注文日:2012/10/03
    2014/03/13
    SARA-サラ-さん
    他の方のレビューを見て、とても不安だったけど思いきってアイボリーを購入。 予想はしてたけど、本当に重いし大きい!! 大きいので運ぶのにスペースをとります。 女二人で軍手着用して作業しました。 和室に敷いたせいか歩くと若干フワフワしました。 サイズは、部屋が広かったので少しくらい大きいのが届いてもいいかなと思いカットなしで注文。ギリギリのサイズでした。ミリ単位ではなくセンチ単位で大きかったので、かなりの誤差でした。 ギリギリのサイズの人はカットした方がいいと思う。 アイボリーと言ってもベージュっぽく高級感はまるでナシ。 心配していたような傷などはなく綺麗でした。 発送も早くおおむね満足です。
    注文日:2014/03/09
    2012/07/13
    おしゃれ好きママさん
    ひきました
    早速ひきました♪ サイズわ多少あわなくても気にならないです(*´∇`*) 引くときにやはり軍手かなにかしないと挟まって負傷しました… 超痛かった… 友達とふたりがかりでやっとひけました♪ 下のたたみがガタガタなので若干フローリングひいても ミシミシゆうのが気になるけど 雰囲気代わるし他より一番安いし気に入りました♪ 引っ越すときが大変そうやけど… 買って良かったです♪
    注文日:2012/07/01
    2011/07/08
    あーちょ0808さん
    物は良いと思います♪ただ主人の計測ミスで部屋の大きさよりちょっと小さくなって今しました。。。とにかく重く2人でやっと敷きました。エレベーターもギリギリだったみたいで宅急便屋さんが大変そうでした(笑)
    注文日:2011/07/01
    2015/03/10
    bono-bono.さん
    未到着につき☆4つ
    畳の部屋をフローリングに。絨毯が洗えず困っていました。クッションフロアやカーペットの購入も検討しましたが持久性を考えると少々倍掛けになっても めくれない 拭けるウッドカーペットに。しっかり畳の手入れをしてから敷きたいと思います。カーペット感覚で敷けるので 畳の間で過ごしたいときは他の6畳間に敷き直すなどして回してゆけ、シックハウス面も考慮されておりますので良いかと思います。わんぱく盛りの子供が居ますので絨毯への匂い染み対策にもなり、車でも運べなかったので 家具店で配送を頼むより安く上がりました。皆さんからのレビューにもありますように重く、長さもある商品なので搬入ルートの採寸なども必要かと思います。重かったですが40代後半、女性にひとりで敷けました。サイズの微調整にカッターマットを下に敷いてカッターで切断しました。やってるうちにキレイに切るコツをつかんでくるかと思います。気長に! 商品に部分的に剥げがありました。近づき目を凝らさないと気にならない程度ですがB品ならそれなりの提示をするなり 20%オフ希望します。(返品・交換には相当な労力要るので)
    注文日:2015/03/10
    2014/07/14
    寸法は確実に
    商品自体はとても良いです、アイボリーを買って部屋が明るくなり清潔感が増しました。 敷く時の注意点として軍手と有りますが、靴下やできればスリッパをはいたほうがいいです。 梱包をはがし巻かれたウッドカーペットに足の指をぶつけたら爪がはがれてしまいました、それだけ重いです。 また寸法は確実に測ってカットオーダーを頼まれないと1mmの差で敷くのが困難になってしまいます。 私は床の淵から淵を単純に測ったのですがバルコニーの両サイド少し木が出っ張ってる所があるのを見落とし本当に1~2mm程度の誤差で ウッドカーペットが浮いてしまいひっしで押さえつけました。 敷く時も横幅立て幅ギリギリなので壁紙がはがれ…。 本当に時間に余裕を持ってゆっくりやることをお勧めします。
    注文日:2014/07/04
    2015/02/13
    ゆみーにゃ♪さん
    一手間かかりましたが...
    新居のリビング隣にある和室に敷きました。江戸間6畳、カット無しで購入しましたが各2.5センチぐらい大きく、のこぎり購入しカットしました。もし1センチカットをお願いしていたとしても確実に入らなかっただろうな...と思います。とっても良く切れるのこぎりだったのでスッパリスッキリ。のこぎり代の900円くらいでカット出来ましたし、安く仕上がったという意味では満足しています。邪道ですが、私は10枚ごとにカッターでカットし、裏側をマスキングテープで固定しながら敷き詰めました(^_^;)サンプルを取り寄せた中で、既存リビングのフローリングカラーとよく似たナチュラルを購入。良ければ画像を参考にしてください。表面の傷や痛みを最小限にする為、私はワックスを掛けました。まだまだ子供が小さいうちは畳もすぐ汚されたりしてメンテナンスが大変...。お安いウッドカーペットでもできる限りは長持ちして欲しいので(^-^)全体的には木目も綺麗で買って良かった!カット頑張って良かった!という気持ちでいっぱいです♪ちなみに、賃貸マンションの和室に6年間、ウッドカーペットを敷き詰めていましたがカビは無縁でした。むしろ退去時に取替えることもなく助かりました。ただ...、こちらの裏側はフェルト仕様。6年間使用した他店購入のウッドカーペットは裏側がガーゼのような仕様だったので通気性面でどうかな?というところはあります。また様子を見ていきたいと思います。
    注文日:2015/02/08
    2014/11/23
    なな7220さん
    和室に敷く為に購入。 女2人で簡単に敷くことができました。 特にカットはお願いしなかったんですが 6畳の畳のお部屋で横幅が3cm足りなく縦が5cm程長かったです。 色はアイボリーを注文しましたがナチュラルに近い様な色です。個人的にはもう少しホワイトに近い色のものがよかったです。 お店の対応はとても早かったです。
    注文日:2014/11/18
    2015/04/07
    一気に洋室に!!
    アイボリーを購入しました。 真っ白すぎず、でも茶色くない、多少の汚れも目立たないと思います!畳のカスが気になっていたのですが、これで悩みも解決!それ以上に掃除がしやすそうです!ただ一点だけ残念な点が…。あらかじめサンプルを送ってもらった際に、記載は5mmとあったのですがサンプル品は不織布含め4mm。別のタイプの5mmのサンプルも頼んでいたので比べると歴然。電話で以上のことを問い合わせたところ、「実際は5mmです」と言われたので予定通り注文しました。しかし実際にきた商品はサンプルと同じ4mmのタイプでした。
    注文日:2015/04/02
    2010/03/09
    fsdkさん
    横1cm、縦1mm大きく、いろいろ苦労してカットしました。 メジャーで計った時はぴったりだったのに… 凹凸は今回カッターでカット後、カンナで整えましたが、端がだいぶ欠けてしまったり大変な作業でした。 しかし、なんとか、ぴったりサイズに収まりました。 かなり重い&挟みやすいので長袖、手袋、2人要員必須です。
    注文日:2010/02/10
    2014/04/24
    買ってよかった
    重かったので、玄関から設置部屋まで一方を厚手のバスタオルの上に乗せてもう一方を引いて運びました(女1人) 梱包を解いてひき始める際、カーペットの巻いてある向きが木目面を表にされているためロールを逆向きに引き出さないといけないので手間と労力が必要でした。 と言っても、玄関から設置完了まで15~20分ぐらいでしょうか。移動用バスタオル用意・梱包開梱にカッターナイフ・軍手着用でほぼ問題ありません。 短辺のみ実寸より1cm短くカットしてもらい、長辺は実寸に1cm足らないのでそのままで注文しました。結果ひきやすくて、少々下の畳縁が見えますが家具を置いたりカーテンで違和感ありません。 掃除の際は隅々まで掃除機かけてホコリがたまらないようにしようと思います。
    注文日:2014/04/17
    2010/04/22
    ♭ripcodさん
    アイボリー
    アイボリー購入です。 元々絨毯張りだったのですが、結構汚れてきてたので剥がして敷きました。 色はアイボリーなんですけど、思っていたより木目がくっきり目立っているのが残念です。 あと、予想以上に重たいです。以前ニ○リで同じ6畳用のウッドカーペットを購入した時もやはり重かったので覚悟はしてましたが、それ以上に非常に重かったです。 2階での使用だったので、女性一人だと死ぬ気じゃないと運べないと思います。私は何度も引きずって運ぼうと試みましたが、その度引きずり落とされる始末で、死ぬ気で持ち上げて足ガクガクになりながら運びました 階段の上がり口とドアの角度の問題で一人で部屋への搬入は不可だったので梱包を解いて二人がかりで作業しましたので、間取りによっては一人ではまず不可かと。スペースが沢山あるなら一人でも可能だと思います。 あと、うちはドア枠と巾木をガッツリえぐってしまったので賃貸の方は気を付けた方が良いです! でもカットも含め、費用が安くすんだので助かりました。 敷いてすぐ全体の画像撮ればよかったんですが撮って無い為、一部ですが参考にして下さい。
    注文日:2010/04/05
    2013/10/13
    ナチュラル購入しました
    6畳2辺カットでナチュラルを購入しました。実家のフローリングはオークより少し濃い色でその色を見慣れていたので最後まで迷いましたが、部屋も広く、明るく見えるのでナチュラルにして正解でした。友人は「普通にフローリングの部屋だと思った」と言っていました。3週間くらい使用していますが、品質は特に気になるところもなくお値段の割に良い買い物ができたと思っています。 届いたときは重くて一人で汗だくになりながら運びました。作業はやはり無理せず二人でしたほうが良いです。私は一人で行い、向きも間違えたので腕を挟んで負傷、壁もすこしガリッとしてしまいました…。今回アドバイス通り1cm短めにオーダーしましたが、意外とぴったりすぎて端を少しカッターでカットしました。サイズを測る際はよく考えたほうが良いと思います。
    注文日:2013/09/02
    2022/01/16
    届いた商品を開けてみたらどこかでぶつけられていたのか、凹みキズがありました。 なんとか物で隠す事ができたのでそのままにしてます。 ショップの方からすぐに連絡が来て対応していただいたので、星4つに変更しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/11
    2022/01/17
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 ご注文商品はオーダーカット商品の為、加工段階で厳重な検品を行っておりますが、 お送りいただきました内容を確認いたしましたところ 破損の状態から運送時の衝撃により破損が生じた可能性がございます。 お届け商品に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 後ほどご登録のメールアドレス宛にメールをご案内させて頂きます。 ご対応に関しましてご確認頂き、 お手数ではございますが、ご返信頂けますと幸いでございます。 何卒宜しくお願いいたします。
    2012/10/15
    まRUさん
    オフホワイトの床
    とっても部屋が明るくなります。真っ白なのかと思ったら、柔らかいベージュ?オフホワイト?のような色でした。以前は畳の上にクッションフロアーを敷いていたのですが、柔らかく不便でした。こちらは硬さがあるのでキャスター家具が快適に動きます! ちなみに私は一人で敷きましたがなんだかんだで二時間くらいかかりました…
    注文日:2012/10/12
    2013/09/14
    メロンパンティッシュさん
    自分の確認不足で板目が逆だと思っていて、2m強の方が縦だと思っていたので搬入する時に大変でしたが、何とか運び入れてセット。畳の上にカーペットを敷いていたので、とても見栄えがイイです!でも、畳の若干の凹みのせいで浮いたり沈んだりしてるのは微妙ですね。何だか割れそうな気がしないでもないけど、子供達も喜んでいるのでヨカッタです!
    注文日:2013/09/11
    2012/07/03
    ダニ・カビ対策に
    もともとカーペットの部屋で 毎年この季節にダニやカビが気になっていたので 思い切って6畳二間!の大改装DIYです。しかも一人でw まぁみなさん仰っていますが 最低二人で作業しましょうw。 巻いた状態で届くのですが ゴロゴロ転がすと裏面が上に来てしまうので 伸ばすのが大変です。もちろん逆に巻きなおして伸ばすなんてことも出来ません。 一人で作業される方は 相当の覚悟が必要です。 でも出来上がってしまえば 快適そのもの。 もっと早く購入すればよかったとちょっと後悔するほどです。 悩んでいる方は 買いですよ!!
    注文日:2012/06/29
    2012/03/16
    オーダーカットをすべき
    結論から言うと、1週間ほどで捨ててしまいました。 というのは、私の「部屋に来てからカットすればいいだろう」という甘い考えのためで、商品自体の不備ではありません。 もともとは6畳の和室1Kの部屋に敷いて使うつもりだったのですが、自分でのカットに失敗して1週間ほどで廃棄しました。 とはいえ、敷いている部分は快適でした。 オーダーカットをお願いすれば、今でも快適に過ごせたと思います。 あと、非常に重いので、一人で作業するのは危険です。 軍手は必須です。 自分でカットするにはのこぎりが必要なので、やはりオーダーカットが必要だと思います。
    注文日:2012/02/29
    2011/06/13
    2枚購入、12帖のLDKに
    築の古い木造住宅を購入しDIYでリフォームしながら暮らしています。 古いクッションフロア(CF)が敷き詰められたLDKがどうしても気になっていました。 今夏にCFと床張りをDIYで一新しようと計画していましたが、「ウッドカーペットという手がある!」と思い立ったが吉日。 水曜日の夜にポチっと注文→金曜日に届き、夜中に一枚→日曜日にもう一枚、で完成。 ソファ・テレビ・冷蔵庫・食器棚と数々の難関がありましたがウッドカーペットは過去に何度か経験しているので無問題。 部屋の寸法に合わせカットは自分で行い、端に釘を打って浮かないようにしました。 6帖二間分のLDKに綺麗に敷かれたウッドカーペットは圧巻です。 アイボリーは高級感には欠けますが、これで2万チョイですから大満足。 冷蔵庫の水がたれた箇所が若干浮いてきたのは少し残念かな。
    注文日:2011/06/08
...