【1梱包タイプ】【送料無料】【低ホルマリ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-23
  • 和室の子供部屋改造!
  • 学習机を置くので木製椅子の使いやすさを考え、絨毯からウッドかーぺットにしました。画像ではなかなかイメージがわきません。まず先ず無料サンプルを取り寄せましょう!1週間ほどで届きます。悩んだ末明るすぎず暗くも無くのナチュラルを購入しましたが、部屋の雰囲気がすごく明るくなりました。ホコやゴミが目立たないと思います。当たりが良かったようで木の柄も自然ですごく綺麗でした。このサイズだと部 ・・・(続きを読む
  • ひとき2002さん
  • 3 2009-01-07
  • 一番濃い色を購入。部屋に敷いて半月経ちました。プリントと言うのは全く気になりません。むしろ木目や色が揃っていて高級感がある?和室によく合います。非常に満足です。★が少ない訳は…1.水に弱い。と言っても十分な耐久性はあります。長時間水分に触れた状態だと水分を吸収して板の境目が盛り上がって変形します。捲れてはいません。乾いても元には戻りません。2.大きさ!これは私の見積りが甘かったのでお店や製品には関係ありません。マンションの1階を通 ・・・(続きを読む
  • 猫もとさん

5 2017-04-20

とても良い
子供の部屋のフローリングが痛んできたのですが、リフォームするには何十万円もかかるので、こちらのウッドカーペットを購入しました。
色は、元々の色とほぼ同じのナチュラルです。
横の幅がピッタリサイズだったのですが、1センチ小さくないと部屋に入らないかもしれないとのことで、カットしました。
マンションなので、角もかけがあり、そこも説明通りにカットしました。
そして、届いてすぐに敷いたところ、何度も測ったかいがあって、ピッタリ!
フローリングに負けないくらい素敵です。
子供も大喜びです。
こちらにお願いして良かった。
おすすめです!
又必要になったときはお願いしようと思います。

5 2017-08-11

簡単にセルフリフォーム出来ました
リビングの隣の和室をずっと使っていなかったので、4LDK→3LDKにセルフリフォームしました。無料サンプルを請求して、ホームセンターでも下調べして、こちらで購入しました。2辺カットもお願いして、1センチ小さめでピッタリでした。主人と二人で設置しました。軍手して折り目に挟まないように注意したのに、私だけ腕の肉をはさんでしまいました。長袖をおすすめします。巻き方が逆とわかっていたので、5分もかからず終わりました。本当は7センチ幅が良かったのですが厚さが4ミリになってしまうので、5センチ幅の厚さ5ミリを購入しました。正解でした。

4 2017-08-06

前回は天然木の方を購入してかなり重たく1人では作業不可能だった為今回はこちらを購入しましたが重さはやはりかなり重いです。見た目は天然木とほとんどかわりありません。

5 2017-07-04

良かった!
和室の畳も築年数とともに色褪せてボロくなり、い草の上敷を敷いてごまかしていたけど猫3匹が遊んで戻ってくると背中に上敷のポロポロがついてたりして。業者に頼むとお金かかるしDIYしようとする旦那の腕は信用できないし(笑)
こちらの商品にして良かった点は、簡単手軽だったこと。発送が早かったこと。また和室に戻したくなったら戻せること。飽きたら他の色をまた買い直せばいいこと。値段も手頃だったこと。おかげさまで猫の背中が綺麗です(笑)
サイズもバッチリでした。ありがとうございます!

4 2017-03-10

イイ感じ
届いたときは重さに驚きましたが,丁寧な注意書きが添えられていて問題なく畳の上に敷くことができました。本物のフローリングと比べると若干見劣りはしますが,古い畳の部屋に敷くと,見た目もイイ感じで満足しています。二部屋に敷きたかったのですが,今回はお試しで1つだけ購入しました。すぐに,もうひとつ注文しようと思います。

4 2017-02-13

2月末に使用します
商品が重くて、まだ開けていません。
使うのが2月末ですので楽しみです。

4 2017-02-03

満足です
商品自体は満足しています。
ただ、あはり畳の上に敷く場合は柔らかく感じます。(床が少し沈む感じ)
フローリングに敷く場合は問題ないと思います。
サイズは気を付けられた方が良いです。
ギリギリだと敷き辛いですし、最悪入らない可能性があるので、気持ち余裕をもって注文されたほうが良いとおもいます。

• yuina7878さん
  • yuina7878さん

5 2017-01-12

古い畳の部屋だったので フローリングにリフォームしようか 考えていたのですが こちらを見つけ 注文しました。畳の上に新聞紙を入れ 平らにしたつもりでしたが 板の厚さが薄めなので 少しデコボコを感じます。厚めの板にしたら 良かったかと思っています。
でも色も素材も良く 部屋も明るくなり 大変 満足しています。

5 2017-01-04

ぴったり
一軒家の6畳の和室にこどもの机を置きたくて購入しました。説明にある通り、部屋のサイズより1cm小さくなるように2辺カットで注文。値段もそこそこするので、実際ひいてみるまで、どんな商品か冷や冷やでしたが、サイズぴったりでした!!
板と板の間に溝があると思い込んでいましたが、ひいてみると板と板の間もぴったり埋まり、掃除もしやすくとっても満足の商品でした。

4 2016-12-13

何年も前に頼んだときはまだ厚みもあり物凄く重かったですが、薄く軽くなってました。
設置がとても楽でした。

4 2016-10-03

良いです!
届いてびっくり。長い!重い!無理運べない!って感じです。
なので最初玄関に置いてもらいましたが部屋まで運んでもらいました
。丸まってますが、滑って広げるの大変でした。
私の部屋は都営住宅でまさに江戸間6畳なので買う前にサイズ計って買いましたが、本当ギリギリってぴったりでした。隙間は全然無いです。触り心地?表面の質もとてもいいです。
部屋がフローリングになってとても良いです。
買って良かったです。一気に部屋が洋室になりガラッと雰囲気が変わりました。

4 2017-07-15

畳の部屋に使用しましたがとてもよかったです。ただ、運ぶのも敷くのも二人がかりで大変でした。

5 2017-06-04

畳の凸凹もOK
畳のヘリ部分の凸凹もうまく吸収できています。 とても満足しています。

5 2017-04-09

いいです。
サイズもぴったりです。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2017-03-20

よいです
畳の上にひいてますが、とてもよいです。
寸法通り、部屋にぴったりでした。