【1梱包タイプ】【送料無料】【低ホルマリ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-29
  • いい感じ!
  • 届くのに、1週間。あさイチで届いたので、さっそく片付けて敷きました。必ず大人2人でと書いてありましたがひとり暮らしなので。玄関に置いてもらったので、そこから引きずって、敷く部屋に。箱に入ったままだと、横幅が少し長いので4辺が壁に囲まれたお部屋だと、出すのがたいへんかもΣ(゚д゚;)うちは、障子なので、開ければ普通に置けて箱から出せました。敷く作業も、かなり重たかったですが、片方壁が ・・・(続きを読む
  • rio&miranomamaさん
  • 3 2019-02-19
  • 配送時なのかなんなのか…開けた時から一部欠けていてがっかり。いざ敷いてみてから、またもう一ヶ所欠けました。作りが弱いのかな?と思います。家は掘りごたつ式のたたみで、少し凹凸があるものの、真っ直ぐ平らに敷けました。欠けた…以外は良かったと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-27

6畳の畳の部屋に、ベッドを設置するため
畳の上に置きたくなかったので購入しました。
アイボリーにしましたが、色味がとても気に入りました。裏面がフェルトになっているので、畳の上に敷くことにも抵抗なく敷けました。
商品自体は重かったので、主人と二人で設置しましたが、設置をするだけなら数分で出来ますので、とても簡単でお部屋の雰囲気が変わるのでオススメです。
他のフローリングの部屋も同じ床色にしたいくらいいい色です。

5 2019-05-29

いい感じ!
届くのに、1週間。
あさイチで届いたので、さっそく片付けて
敷きました。
必ず大人2人でと書いてありましたが
ひとり暮らしなので。
玄関に置いてもらったので、そこから
引きずって、敷く部屋に。
箱に入ったままだと、横幅が少し長いので
うちは、障子なので、開ければ普通に置けて
箱から出せました。
敷く作業も、かなり重たかったですが、片方壁がないので、端と真ん中近くを持ち、回しながらだったので
1人でも敷きやすかったです。
敷いた感じは、とてもいいです。
他の方のレビューにあった匂いなども、窓を開けているからか、特に気になりません。
結果。
私の場合、部屋の形態のお陰で
ひとりでも無理なく敷くことが出来ましたが
4辺が壁に囲まれているお部屋の場合は
やはり、2人で作業した方が安全だと思います。
敷きやすさで、2枚の物にしようか
迷いましたが、1枚で良かったです。
近いうちに、他の部屋も
やってみようかな(((o(*゚▽゚*)o)))
その時も、よろしくお願いします

5 2019-07-31

とても綺麗で満足です。サイズカットして頂きました。カットしたところも綺麗でした。
フローリングの工事するより断然安いです。

5 2019-10-07

サイズピッタリ!
9月の末頃にオーダーしました。
希望日を早めてもらえないかメールしたところカットオーダーもあった為、希望日には対応してもらえませんでしたが最短で発送していただけました。届いて開けた所、梱包もしっかりとされており、サイズもピッタリでした!
色もナチュラルと迷いましたが、こちらの色にして正解でした。
落ち着いた色でとても満足しております。
諸々対応していただきありがとうございました。

• NAO2018さん
  • NAO2018さん

5 2019-07-27

実家のキッチンに敷く為に母に頼まれて ナチュラルの江戸間6畳を購入しました。リフォームすれば費用も時間もかかるけど これなら 安くて簡単に綺麗な床になり母もとても喜んでいます。

5 2019-05-15

迅速です
ヒッコシデ 直ぐに必要でした。注文してか、予定日にきちんと届きました。 荷物が入る前でとても助かりました。お品は 畳の上なので、少し浮きがありますが、良いです。サイズは江戸間です。ピッタリ合わせて引きましたが 我が家では畳の縁が少し見えてしまいましたが、家具で隠れましたので 良しとして、安く購入出来て満足です。とても良いお品です。ありがとうございます。

4 2019-04-02

発送◎注文してすぐ届きました。
商品○かなりの大きさで重たく運ぶのに引きずるように運びました。
一人で20分程度で箱から出して敷くことができました。
コロコロと転がしながら敷きました。コツを掴めば簡単です。

手軽さの部分では、一人で取り出し敷くことは可能ですが、女性なら二人でやった方が良いかなと思います。
アイボリーを注文しましたが、写真通りの見た目で匂いも特になく大変満足しております。

5 2019-12-10

本物のフローリングのようです。
敷くのは大仕事でしたが買って正解でした。

• mari313さん
  • mari313さん

5 2019-10-15

すごく重かったので、運んだり部屋に敷くときは大変でしたが、サイズカットを綺麗にして下さり、ぴったりと部屋におさまりました。満足しています。

5 2019-08-04

たいへん満足しています
角丸で希望のサイズに切ってくださり、、色も明るく、大変気に入って使っています。
部屋がきれいに明るく、掃除も大変しやすく、言うことありまん。

• 球たまさん
  • 球たまさん

5 2019-07-17

一人で敷きましたが2人でやっても大変かも
1梱包タイプにしたので、出来上がりはgoodながら大変すぎ。
本当のフローリングみたいで良かったです。
6畳たたみ江戸間に敷きました。机や本棚を置いてますが今の所、なんともありません。
良い品と思います。

5 2019-06-21

一人で出来ました
誰もいないので一人でやりましたが、何とか出来ました
ボロい団地が見違えります
4.5畳と続きなのですが、ちゃんと板目が合い綺麗です
今は素足なのですが冬場の靴下だと滑りそうかも
二日かけて二部屋
あとは息子の部屋が綺麗になったら再購入するつもりです
又お世話になりますのでよろしくお願いします

5 2019-06-12

ありがとうございます
カットの注文でサイズを間違えて伝えてしまい、翌日訂正のメールをしたところ迅速に対応して頂けました。
届いたものも、イメージ通りで畳の部屋が洋室になり、大変嬉しかったです。
友人や実家にもおススメしたいと思いました。

4 2019-05-19

古い畳部屋がキレイになりました。
団地に使用しましたがサイズが微妙に違った為、江戸間6畳を購入してカットしてもらいました。仕上がりはとても満足しています。敷く時は必ず軍手をしましょう。ロールを広げる際、指を挟むと痛いです。

5 2019-05-09

部屋が洋室になりました
リビングに隣接している和室を子供部屋にするため、ウッドカーペットを購入しました。
カーペットを引くのは少し大変でしたが、リフォームせずに部屋の雰囲気が変わりましたのでとても良い買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳ウッドカーペット