前のページへ46件~60件 (全 4,579件)次のページへ

5 2012-02-12

オークル 260×350cm
畳の上に敷きたくて購入しました。
部屋のサイズが255×345なので少し長い方が足りませんでしたが、
板目1つ分をカットして足りない部分を埋めるつもりです。
その後にソファーやテレビを置いてごまかします。
若干フワフワした感じはするので、倒れやすそうな物は置きにくいかもしれません。下に敷いて平らにできるシートとかあったらいいなあ。
敷居との境目がどうなるのか(いかにも敷いた〜と見えるのではと)心配でしたが引っかかりもなく、以外と自然でよかったです。
よく見ると畳のフチが見えますが。
テンションあがって待ちきれず女ひとりで頑張って敷きましたが、
途中でやめたくなる程重いし、危険です。
構造上フェルト部分を下にしないと巻けないようなので綺麗に伸ばすのに一苦労です。
★軍手、長袖長ズボンは必須、
★足も、脱げにくくつま先まであるスリッパ装備でやるのがお勧めです。
靴下はいてやってましたが、親指をぶつけて靴下が破れるし爪の中を内出血してしまいました。痛いです。ショップさんが言う通り2人以上でやるのをお勧めします。

5 2013-10-31

引っ越し先に6畳の和室があったので、その部屋用にアイボリーを購入しました。レビューを参考に2辺カットも一緒にお願いし、部屋の寸法より1cmずつ小さくオーダーしたところピッタリでした。カットもオーダーして本当によかったと思っています。
また敷く時には父に手伝ってもらったら思っていたより簡単に敷けました。ただウチは両サイド全てが壁に面していなかったので、横に手を入れてロールを広げることができたから比較的早く敷けたのかなとも思います。かなり重いので女性一人では厳しいと思います。男性がいた方がいいと思います。
色はアイボリーにしたお陰で部屋も明るくなり、踏み心地?は多少モコモコする感じはありましたが、家具を置いたら全然気にならなくなりました。
配送も時間指定不可・階段のマンションの場合エントランス受け渡しとなっていたのですが、希望の時間に届き、更に配送業者の方が4階まで階段で二人がかりで運んで来てくれました。本当に感謝しています。
購入してよかったです。

• GOOD999さん
  • GOOD999さん

5 2011-06-21

白フローリング!!
とてもいい色でした!!
友達が和室の賃貸に引越し祝いに購入しました!!
とても喜んで頂きました。
賃貸なので少し切らないとだめみたいですけど、写メもらいました!!
1人暮らしなのに2LDKらしいけど、2部屋とも和室とは(笑い)

5 2012-07-05

ブラウン購入しました
家が古いのでブラウンが一番合ってると思い、ブラウンを購入しました。
家では二代目になります。一代目は貰い物で15年以上使ってます。
二階で使うのですが、やはり重たくて三人がかりで運びました。
敷くのは女一人でやった為に少し時間かかりましたが、挟まることもなく、できました。
一代目の時に経験したのですが、引っ越しの際、巻いていく時に腕などを挟まり過ぎて傷だらけになった覚えがあります。長袖と軍手は絶対することを勧めます。
一代目より触り心地も良いし、境目の隙間もなく、とても満足しています。
裏地もしっかりしていて、畳を余り傷つけずに敷けたと思います。
大満足です。

5 2015-11-12

ナチュラル購入
和室を子供部屋にするために購入しました。
サンプルを届けていただき、イメージしながらじっくり検討することができました。おかげで家具とのバランスも良く満足の子供部屋に仕上がりました!
明るくてきれいな木目で、表面はすべすべしていて気持ちいいです。
1辺だけカットをお願いして、もう1辺はカッターで簡単に切ることができました。
薄いので段差もほとんどなく自然な感じです。
とても安く良い買い物ができて満足です。

5 2011-04-05

和室に
和室の畳の上にアイボリーを敷きました。もう痛んだ畳が服に着くのを悩まなくてよいと妻は大満足です。多少重たい物を引きずっても傷が付かないしお勧めです。何よりお店が即日発送してくださるのが有難いです。ちなみに、エレベーターには本当にぎりぎりで入りました。

5 2013-10-28

かなり満足!
和室をどうにか洋室にしたくて購入。
敷いた途端に洋室!とても満足です。
サイズも間違えずオーダーできたので2辺カットできっちり部屋に合いました。
サンプルを送っていただき気に入ったのがたまたま一番安いタイプ(笑)
それで逆にちょっと悩みましたが届いたものは安っぽくなくかなり良いです。
悩まれてる方にはおすすめしちゃいます!事前にサンプルを見てお部屋に合わせた色味を選べば間違いないと思います。

• MI-182さん
  • MI-182さん

5 2014-05-19

すばらしい!
サンプルを送って頂いてから注文したので、安心でした。ナチュラルですが、隣の洋間の床と色が似ていて部屋が広く感じました!思った通り…というか想像以上に良くなりテンションあがりました!私(女)と男一人でひきましたが二人なら問題ないです。ただ皆さんおっしゃる通り軍手は必須です。あと腕をはさまないよう気をつけましょう。一緒に作業した兄は腕をはさんでいました。
サイズは指定通りぴったりカットです。どうしても週末に作業したく、お願いしたらちゃんと指定日に到着してありがたかったです。そうそう買い換えるものではないですが、今後必要なことがあればリピします。
この値段で送料込でとても良い品です。嬉しかったので写真を添付しておきます。

• ゆみ5408さん
  • ゆみ5408さん

4 2012-10-05

満足です
畳の部屋を洋室にする為に購入しました。
子供達が飲み物などをこぼしてしみになりかなりボロボロの状態だったので。
注文した翌日の夜に到着し、早速ひいてみました。凄く重くて汗だくにはなりましたが私1人で約10分程でひけました。コツを掴んだら早かったです。
我が家は263×350という中途半端な大きさなので、注文前から多少サイズが合わない事は分かっていましたが、縦はぴったりなはずと思っていたら板0.5枚分だけカーペットの方が長かったです。とりあえずは一枚おった状態にしてひいています。時間がある時にでも切ろうかな…。
色はアイボリーを頼み、こちらは想像通りの色で部屋がとても明るくなり大変満足しています。次は子供部屋用も頼みたいなと思います。
あと皆さんもおっしゃっている様に軍手、長袖は必至だと思いました。長袖着てましたが袖が挟まれて穴があきました。出来れば厚手の洋服を着た方がよいかもしれません。
星はほぼ5に近いのですが、何度も測ったのに縦のサイズがあわなかったので4にしましま。

4 2014-03-13

他の方のレビューを見て、とても不安だったけど思いきってアイボリーを購入。
予想はしてたけど、本当に重いし大きい!!
大きいので運ぶのにスペースをとります。
女二人で軍手着用して作業しました。
和室に敷いたせいか歩くと若干フワフワしました。
サイズは、部屋が広かったので少しくらい大きいのが届いてもいいかなと思いカットなしで注文。ギリギリのサイズでした。ミリ単位ではなくセンチ単位で大きかったので、かなりの誤差でした。
ギリギリのサイズの人はカットした方がいいと思う。
アイボリーと言ってもベージュっぽく高級感はまるでナシ。
心配していたような傷などはなく綺麗でした。
発送も早くおおむね満足です。

• yuki75101さん
  • yuki75101さん

5 2014-08-28

表面固くてクッションフロアより良い
当方内装業者です。アパートオーナーより簡単に交換できる物がないか?と言われこの商品にたどり着きました。畳を撤去してコンパネを敷き、その上にこの商品を敷きました。
表面が硬くクッションフロアーより値段も安く済みました。
退去時に汚れていたらペロンと捲って新品をぱっと敷く(^_^;)
本来は畳の上に敷く物なんでしょうが、畳を撤去してそこに敷いてもOKと思います。
カッターではなかなか切れません。私は丸のこでカットしました。また購入します。

• m42ndstreetさん
  • m42ndstreetさん

5 2012-07-14

皆様のレビューを参考に購入を決意。
ペットのツメでボロボロの畳が、よみがえりました。
また生後6ヶ月の赤ちゃんがいるため、
和室をキッズルームにするためにも、大正解でした。
これで、ハイハイしてもヨダレを垂らしても掃除がラクチンですし
遊具をおいても畳にあとがつきません。
商品はレビュー通り重く
主人と二人で汗だくになって敷きました。
軍手、要着用です。
しかし、部屋が明るくなり買ってよかったです。

5 2012-02-22

日曜日に注文し、水曜日に届きました(^O^)
きちんとサイズを計ったつもりが…微妙ーに長かったので折って敷きました(切るのが面倒くさかったので(笑))
商品自体は、意外としっかりしてて満足です☆
色もいい感じで部屋が明るくなりました♪ふわふわもしないです。
表面が粉っぽかったので敷いたら拭いた方がいいです。
うちでは一応ワックスもかけました。

5 2011-09-26

子供部屋のカーペットが汚れ過ぎていてお買い得なウッドカーペットを探していました。
部屋のサイズは260x340だったのでこちらのサイズで10cmカットすれば丁度でした。
大人二人で簡単に敷けましたが、注意してはいましたが壁紙を傷つけてしまいました(汗)
お色はナチュラルを購入。お部屋がとても明るくなりました。

4 2012-07-13

ひきました
早速ひきました♪
サイズわ多少あわなくても気にならないです(*´∇`*)
引くときにやはり軍手かなにかしないと挟まって負傷しました…
超痛かった…
友達とふたりがかりでやっとひけました♪
下のたたみがガタガタなので若干フローリングひいても
ミシミシゆうのが気になるけど
雰囲気代わるし他より一番安いし気に入りました♪
引っ越すときが大変そうやけど…
買って良かったです♪