2023/10/29
    さるてん2678さん
    江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:アイボリー44
    和室の畳の上に敷きました。間に防虫、防カビシートを挟んでます。オーダーカットを頼みましたが、実際に敷いてみてサイズもほぼピッタリでした。男1人でやりましたが結構大変でした。やはり2人推奨だと思います。色合いも気に入っています。
    注文日:2023/10/25
    2024/04/22
    Chaplaさん
    江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:ナチュラル41
    Perfect
    Perfect. Great condition with no problems. Fast delivery too.
    注文日:2024/04/18
    2024/02/25
    ポテト9330さん
    畳の上にひきました
    畳の上にひきました。 ピアノが置いてる部屋だったのでひくのが大変で何箇所かヒビがはいったりしましたが、畳のときよりお部屋が明るくなりひいて良かったです!
    注文日:2024/02/21
    2023/09/10
    しょくじちゅうさん
    質感も色も期待通りでした 1センチ小さめにしましたが、我が家はそのままで良かったかも。端が少し空いていました。 和室が洋室にあっという間に変わりました
    注文日:2023/08/24
    2022/12/03
    @2856さん
    一人で敷こうとしたらダメ。本当にダメ。
    強烈に重いです。また商品の特性上、縦にも横にもギリギリいっぱいのため、さあ敷くぞ!と置く時にちょっとでもズレると反対側の壁紙をガリっと削ります。。 商品もショップも悪くない。ぼっちなのにこれを注文してしまった私が悪い。 でも悲しい。
    注文日:2022/11/19
    2023/03/16
    wackyakiakiさん
    畳部屋に引きました
    畳部屋に引きました。素晴らしく歩きやすいし、なにせ軽く拭くだけで床手入れが楽。商品傷もなく良品でした。ありがとうございました
    注文日:2023/03/09
    2023/02/01
    ririka5484さん
    和室を教室仕様にしたくて部屋が明るくなるようにアイボリーを購入。 5ミリでもずれたら入らないと読んでいたのでサイズを測ったところ4センチずつほど空くサイズでした。許容範囲内と分かった上で購入。 畳の上に敷いたので隙間は梱包用に包まれていたプラ包装を切って100均の白色マステで貼って隙間を埋めました。 本当にピッタリにしたい時はカットを注文できるので、そちらがいいと思います。(高くなりますが) うちは家具で隙間を隠すことができなかったので、応急措置です。 一枚物は大きいので梱包がぶつけられて穴が空いたみたいで、一箇所ほど合板も欠けていました。目立つほどではないのですが星一つ減らしました。 重さの割に、畳の上だと畳の張りの部分でフラットにならず所どころペコペコしてます。注意書きにもフラットじゃない場所は新聞などで真っ直ぐにするといいよ。とありましたが、まあいっかとそのままにしました。(面倒だったし) 浮いてる場所はぺこぺこします。 他の部屋は木目風のマット(プラスチック)にしていて、机や椅子の跡がかなり残るのですが、こちらは硬くて跡がつきません、 特殊エンボス加工とは結局「板」ではなくて、樹脂?紙?なのかな、もしかして柔らかいかも?と思っていましたが、しっかり合板風で、普通に化粧板を購入するとなるともっと高いはずなので、こちらはお手頃価格で手軽でお買い得だと思います。 私は利用してませんが、サンプルもあるので気になる人は送ってもらったらいいと思います。 敷き方ですが、旦那と2人で長袖長ズボンと軍手着用で敷きましたが、しっかりした作りで、プラ包装を巻き込んであるので、最初何十センチか出す作業が大変でした。 1人じゃ無理です。 敷き方動画を見ておくといいですよ。 サイズの件で問い合わせもしましたが、早く丁寧な対応をしていただいたのが決めてになりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/16
    2023/01/27
    乙-5963さん
    簡単に部屋の雰囲気や用途を変えられる
    和室をフローリングにするため購入しました。 設置してみて、サイズがピッタリで驚きました! 1枚タイプのため、継ぎ目もなく元からそうだったかのようです! 設置方法の動画もあり、わかりやすく理解できました。 ただサイズピッタリのところに設置するため、エスケープゾーン(襖を開けたり、窓を開けたり)を作ると作業しやすいと思います。 また、サイズピッタリが故ですが、敷設工程で壁のクロスと接触する可能性があります。ですので予防的に養生テープで壁を保護しておくことをお勧めします。 設置後は家具特有の匂いがあるため、数日は換気などされたほうが良いです。すぐになくなりましたので気にならない方は気づかないかもしれません。 表面の模様、凹凸もよくできていると思います。それほど大きくはないですが、素足で触ればわかります。 またクッション性が良いので、フローリングと比べると柔らかく感じるかもしれません。その分小さなお子様のご家庭では安心材料になるでしょうし、模様替え以外にも子供の遊び場用カバーとして考えても手頃ですし良いかと思います。
    注文日:2023/01/10
    2022/05/12
    美里穏 *million*さん
    新居に
    とても綺麗です、 ピッタリはまってくれているので、オーダーでカットしてもらえるのは助かりました。 テカテカしていなく、マットな感じで、安っぽくならず、気に入っています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/04
    2022/10/04
    ちーるずさん
    以前購入したことがあり、気に入ったので2回目の購入です。 今回は複雑なカットをお願いしましたが、とても迅速に対応してくださって良かったです。 とても重いので、2人以上でカーペットを引いた方が良いと思います。
    注文日:2022/09/10
    2014/05/19
    MI-182さん
    すばらしい!
    サンプルを送って頂いてから注文したので、安心でした。ナチュラルですが、隣の洋間の床と色が似ていて部屋が広く感じました!思った通り…というか想像以上に良くなりテンションあがりました!私(女)と男一人でひきましたが二人なら問題ないです。ただ皆さんおっしゃる通り軍手は必須です。あと腕をはさまないよう気をつけましょう。一緒に作業した兄は腕をはさんでいました。 サイズは指定通りぴったりカットです。どうしても週末に作業したく、お願いしたらちゃんと指定日に到着してありがたかったです。そうそう買い換えるものではないですが、今後必要なことがあればリピします。 この値段で送料込でとても良い品です。嬉しかったので写真を添付しておきます。
    注文日:2014/05/10
    2015/03/10
    bono-bono.さん
    未到着につき☆4つ
    畳の部屋をフローリングに。絨毯が洗えず困っていました。クッションフロアやカーペットの購入も検討しましたが持久性を考えると少々倍掛けになっても めくれない 拭けるウッドカーペットに。しっかり畳の手入れをしてから敷きたいと思います。カーペット感覚で敷けるので 畳の間で過ごしたいときは他の6畳間に敷き直すなどして回してゆけ、シックハウス面も考慮されておりますので良いかと思います。わんぱく盛りの子供が居ますので絨毯への匂い染み対策にもなり、車でも運べなかったので 家具店で配送を頼むより安く上がりました。皆さんからのレビューにもありますように重く、長さもある商品なので搬入ルートの採寸なども必要かと思います。重かったですが40代後半、女性にひとりで敷けました。サイズの微調整にカッターマットを下に敷いてカッターで切断しました。やってるうちにキレイに切るコツをつかんでくるかと思います。気長に! 商品に部分的に剥げがありました。近づき目を凝らさないと気にならない程度ですがB品ならそれなりの提示をするなり 20%オフ希望します。(返品・交換には相当な労力要るので)
    注文日:2015/03/10
    2009/06/01
    .momoさん
    犬に掘られたぼろぼろタタミを・・・
    このお値段ですごいです!!! 畳の上から敷いたんですが作りがしっかりしているのでブカブカしないで 普通のフローリングと変わらない感触でした 皆さんのレビューにあった「軍手をはめて」作業をしました 1cm小さめにオーダーしたのも良かったと思います ちょっと心配していましたが両脇で5mmずつ小さいだけだとあまり気になりませんでした。 確かに重かったですが100均で買った鉄製の花台(車輪着き)に乗せて運んだりして、片側を持ち上げるようにしながら巻きを解いていったら女性一人でもすぐに敷けましたよ これで愛犬に掘られる心配も無いし お掃除も楽々 部屋も広く見えるし 大満足です
    注文日:2009/05/22
    2018/05/26
    fu-moonさん
    快適です
    このレビューを書いているのは2018年で、購入から5年近く経っているのですが、当時敷いたウッドカーペットが割れたりめくれたりせず綺麗に使えています。 ワックスなど塗ってませんが、まだまだ光沢もありキズもつきにくくて良いです。
    注文日:2013/08/06
    2011/08/04
    たぬき22さん
    ぴったり
    製品独特のにおいがありますが、いずれ消えます。 お部屋にぴったり収まるのが(両端1センチ程度小さめ)ありがたいです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/06/16
    2011/06/16
    たぬき22さん
    賃貸和室の変更
    何をおいても、カットしていただけるのが助かります。 部屋は真四角ではないのでぴったりとは行きませんが、何の支障もありません。 ただし、カットして頂いた面はバリがあり、広げた際に表面がめくれて少し残念な結果となってしまいました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/05/13
    2011/02/03
    まみょん0919さん
    和室を洋室に
    事務所用に賃貸した部屋が二間とも和室だったので、利用させていただきました。柱の部分で3点カットが必要だったのでカットもお願いしましたが、こちらの依頼通りにサイズもぴったりの出来で大変満足しています。どうもありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/01/17
    2012/05/28
    クドローさん
    和~洋へおすすめです
    ショップの方の対応も良くて、サイズもぴったりでした。 1人で敷いたのですが何とか女性1人でも出来ます(6畳) かなり重いので8畳は2名で作業したほうがよさそうです。
    注文日:2012/05/10
    2009/10/25
    Dumi&Renさん
    リフォーム
    たたみの部屋のリフォームをしたくて購入しました 以前、6畳の部屋をフローリングしたとき近所の大工さんに頼んだところ6万円かかりました それでも安い方だったのですが、今回もっと安くできないかと模索していてこのウッドカーペットに決めました たたみの上に敷く形ではなく、畳をはずして、桟をうち、厚いベニヤを敷き、ウッドカーペットを敷きました いい感じに出来上がりました 予算2万円以下でできてよかったです 質感もいいですね
    注文日:2009/10/11
    2009/11/10
    サンタマリア6553さん
    部屋を北欧風にしたくて、アイボリー江戸間6畳を購入しました。 色もちょうどよいホワイトベージュで、木目も自然にでています。 和室に敷いたのですが、色のせいか部屋が広くなったように感じました。 思ったよりもいい商品でしたし手ごろな値段で、とても気に入っています。 ただ、とても重いです。 女性一人で敷くには、本当に大変です。 軍手と長袖は必須。 玄関から引きずって部屋まで入れられたのと、わたしが比較的力があるほうなのでなんとかなりましたが、玄関から移動が必要な場合、女性一人ではまず無理です。 佐川急便のお兄さんが2階の玄関まで運んでくれましたが、とても大変そうでした。 一人暮らしの女性が注文する場合は、3畳を2組か当日お手伝いの男性を頼むことをおススメします。 若干ですが、切断が斜めになっていて、そこは仕方ない誤差ですが気になってしまったので-★で。 総合的には良いと思います。
    注文日:2009/10/31
    2012/04/14
    yossyn_n415さん
    女一人でもひけました♪
    本日商品が届きました。 重いとは、レビューや友達などから聞いていましたが 本当に重く 玄関から、ひく予定の和室まで とても一人では運べないと思い 配送の佐川急便の方にお願いしたところ、親切に運んでくださいました♪ 箱から出し、女一人でも15分程度でちゃんとキレイにひけました♪ 色もナチュラルを頼んだのですが、明るくとても気に入りました。 ただ、本当に残念なのが 縦横両方とも5センチ程度サイズ足りず隙間が…。 それさえなければ★5だったのになぁ~と思います。 軍手に長袖は、やっぱり必須だと思います。 サイズさえちゃんとしてたら、息子の部屋にもって思ってたのになぁ~。
    注文日:2012/04/08
    2012/04/14
    yokomamyさん
    アイボリーにしました。
    一回、サイズ間違いでキャンセルし、このお品にしました。電話で直接キャンセルを伝えましたが、お店の方は親切に対応してくださいました。 お品は4月末に指定させていただきました。 GWに引くつもりです。玄関に早くから届き、置いておくのもイヤなので、 急ぎませんが、日時を守ってくれたら、星5個付けさ背手頂きます。 もちろん、お品自体もみてからの評価も、また、させていただきます。
    注文日:2012/04/13
    2015/05/01
    ボスドッグさん
    まあまあ
    畳にひくと やはりぷかぷかします。 畳の場合は仕方ないかな。 カットはピッタリですが部屋自体寸法正確でないので きちんと四辺図った方がいいでしょう。 どこか寸足らずになります。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/21
    2013/03/02
    あさひビッグママさん
    素敵!!
    6畳間に引きました。カットオーダーしてピッタリです! 母との同居で、母の部屋にベッドやドレッサーを置くのに購入です! 後はベッドを待つばかりです。
    注文日:2013/02/23
    2012/03/27
    tomotototen1999さん
    畳からチェンジ!
    レビュー 遅くなりましたm(_ _)m 商品は注目をしてから、2日後に届いていましが◎主人の都合に合わせ敷くのが遅くなり先日やっと!ウッドカーペットを主人と2人で敷きました。 部屋がとても明るくなり色は、ナチュラルにして正確(^▽^)v 重たかったけど 部屋にある家具や物を移動させた事を、思えば2人で、簡単に敷く事が出来ましたよ◎
    注文日:2012/03/12
    2011/10/11
    arym666さん
    オークを購入。家具とマッチしてとても良いお色でした。縦の長さが少し足りませんでしたが、家具を置くのでOKでした。結構重いですがオットと二人で作業したら大丈夫でした。それに宅急便の方も親切な方で、部屋の中まで運んでくれましたよ。満足な買い物ができました。
    注文日:2011/10/06
    2021/11/07
    タコ焼きっ子さん
    良かったけど大変です。
    重たくて、母と姉と三人で、、ホントに購入して正解です( 〃▽〃) もう少し小さいのを検討してます。キッチンに購入しようか?それともマットをコーナンで買うか。 和室の部屋に引いて本当によかった。 少し畳見えるけど良かった☆☆☆
    注文日:2021/10/05
    2012/02/28
    グラス97さん
    ホントに重いです。板と板の間に、身を挟みそうです。 でもこの金額で擦り切れた畳の和室が、綺麗な洋室に変わるのなら十分です。 長さが長かったので、板5枚分をカッターで切りました。よく切れるカッターだったら、あっという間に切れると思います。 幅はキッチリだったので、無理に引っ張ったせいで端っこが欠けてしまいました。畳の上に敷くので、ちょっと浮いた感じになっていました。 畳とフローリングの間に、埃が入るかな~~とも思いました。 でも、見た目はとっても気に入っているし、細かいところを言い出したらきりがないし、お買い得だと思います。
    注文日:2012/02/23
    2010/05/09
    wasi0993さん
    和室を変えたい
    レビューを書くのをすっかり忘れていました。ウエブに書かれていることはすべて守って届けていただきました。商品は地元のホームセンターで売られているものと同等だと思います。価格はより安かったので満足です。
    注文日:2010/04/02
    2012/08/01
    piromunさん
    気に入りました☆
    6畳江戸間サイズを購入しました。 昔同じようなカーペットを使用していました。 引越しのため処分しましたが、捨てたことを後悔していました。 以前購入したものよりも安く買えたので嬉しいです。 夫が帰ってくるまで待てず、女一人で格闘しながらもなんとか敷くことができました。 軍手ははめましたが、半袖だったので腕の肉が溝に挟まり、血は出なかったものの傷ができたので、長袖で作業されることをおすすめします なんとか敷けたものの、やはり一人では大変ですので二人作業をおすすめします インテリアもがらっと変わり、翌日に購入した赤のソファーも今届いて、こげ茶のカーペットと相性がよく満足しています すぐに届けていただきありがとうございました。
    注文日:2012/07/27
...