木目調フロアタイル 接着剤付き 床材 貼る...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-09
  • 不器用な私でもできました!
  • 購入前、サンプル2種を2回に分けてお願いしましたが、2度ともとても早くお送りいただき有り難かったです。購入後の商品到着も早く、年末を目標にしていたのにうんと早く張り替えできて助かりました。隅の細かいカッティングは面倒でしたが(よく見ると隙間が・・笑)出来栄えに感動しました。リビングと玄関とキッチンのフローリングを張り替えて3万円以内におさまったので本当に良かったです。20年使用したフ ・・・(続きを読む
  • 1 2019-12-22
  • うーん。
  • 商品を床に貼っていき、3ヶ月ほど。既に粘着弱くなり浮いてきたり、冬に入り寒さで材質が縮む為でしょうか、隙間なく詰めた場所に隙間が多数。その中に埃が入り、取りにくくなる。お値段がお値段なので仕方が無い感じはありますが…。貼って直ぐの印象は良く評価したい所ですが、長くは持たない感じです。かと言って剥がしてやり替えるのも相当大変かと…。気分転換にはいいですが、実用的に長く使えるかと言 ・・・(続きを読む

5 2019-10-03

素敵な部屋に変身
2階の12畳の部屋用にアッシュオークを選びました。
アッシュパインとグレージュオークと悩んで
1階の居間と雰囲気をガラリと変えようと思い明るい色にしました。
結構貼るのに時間がかかりましたが
明るくて良い部屋になり大満足です。

• emayumiさん
  • emayumiさん

5 2020-05-05

簡単でした
自粛期間のゴールデンウィークに
お部屋を改造したくて注文しましたが
多分注文する人が多いだろうと半ば諦めていましたが、早々と到着!
この大変な時期にありがとうございます
私はとても不器用ですが、半分辺りからだんだん慣れて2時間くらいで貼れたと思います。
畳の部屋なので、その上に防虫防カビシートを一面に貼り
その上から貼りました
畳が古いので、どうしても見た感じがでこぼこしますが、部屋の雰囲気はガラッと変わり
とても広く見えます。
大満蔵です

5 2020-07-13

施工が簡単でした
6畳のキッチンに少し足りず、追加で購入予定です。
追加が少ない枚数だと割高なので、9畳分くらいの選択肢があれば良かったのにと思います。
レビューを見ると、粘着力の耐久性が心配ですが、貼り付け直後の今はきちんと貼り付いているようです。
ぴったりと貼ったのですが、気温差による隙間や浮き上がりがなければ良いのですが。
粘着タイプは施工がとても楽でした。
接着剤の臭いも気になりません。
素人の女性1人で6畳分が2時間程で貼れました。
質感はプラスチックに近い固い感じですが、表面に凹凸があり、プリントしただけの安っぽい感じではありませんでした。
真っ白なごく普通のフローリング調を探していたのですが、お手頃価格に負けてこちらのホワイトウォッシュにしましたが、今時のおしゃれな感じで思いの外、良かったです。

4 2019-12-09

不器用な私でもできました!
20年使用したフローリングが傷や剥がれでボロボロだったのですが、あと何年このマンションに住むかを考えるとフローリングの張替えは費用もかかるのでなかなか踏み出せませんでした。
ドアの部分の都合で薄いシールタイプにしましたので張替えはしにくいとは思いますが、こんなにかんたんに、そして安くできるのならもっと早くすればよかったと思った次第です。部屋が明るくなりました。

• もも8000さん
  • もも8000さん

5 2019-09-19

増築部分を含め、リビング約11畳に施工。増築部分が直線でないこと、そもそも築40年であることを後から気付く素人がひとりでスタート。
1枚目から壁に沿うと斜めであることには気付くも、2.3枚目とどんどん斜める。この時点で1ミリ2ミリあけたほうが善かったことに、あとの方で気付く。ただ、新築などではピッチリ敷き詰めるのもありなのかは不明。1日目・6時間かかり、2日目・3時間はふたりで細かい場所を施工。完成!
下手くそながら、敷き詰めると完璧に見えなくもない。商品はパインを購入。足の感触は無垢の木っぽくもあるような?ないような?ツルツルしたボロボロのフローリングが生まれ変わる。
他レビューにて、一時間で完了。などの衝撃文は、築年数が若く出っ張りなども少いキレイな物件なのだろうと思い至る。
苦労した分、仕上がりは、大満足です。

• Violinismさん
  • Violinismさん

5 2020-07-15

満足です。
リピートです。ビニールフロアの上に大変貼りやすく、木目もリアルでとても満足しています。ただ一度ズレてしまうとそこからどんどん隙間が出て来てしまうので、慎重にピッチリ隙間なく貼ると仕上がりがとても綺麗です。また購入しまいです。

• vayuさん
  • vayuさん

4 2020-06-21

注文後、すぐに発送していただきすごく早く届きました。
購入前にサンプルをいただいてから注文したのですが、実際の大きさで見てみるとやはり若干イメージが違いました。が、実物も気に入ったので結果的には良かったです。モニターで見るのとも少し違うので、購入される方はサンプル見てからの購入をオススメします。
商品は確認しただけでまだま貼っていませんが、割れている物はありませんでした。

4 2020-05-18

敷くタイプと迷いましたが、物をどけたくなかったので見える範囲だけこちらを貼りました。9畳分で5時間もかかりました(笑)何枚か不良品が入っていたのが残念ですが、簡単に晴貼れて良い商品だと思います。畳のうえに貼りましたが、その際は凸凹の位置に注意が必要です。継ぎ目が凸凹の上にくると浮きます。想像以上に重たいので、ぶつけたりにはご注意を。。。

5 2019-11-20

綺麗になりました
階段を張り替えようと買ったのですが、出来栄えに大満足です。
とても素敵に出来上がったので、買い足して絨毯敷きの12畳の部屋も剥がして張り替えました。見違えるくらい明るく綺麗になりました。
台所の床も傷んできているので張り替えようと思っています。
色を変えるかどうかで考え中です。
すぐに発送してもらえるのでとても助かりますまた宜しくお願いします。

5 2020-08-03

ありがとうございました
発送も早く大変よかったです

• peko324さん
  • peko324さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

4 2020-07-28

良かったです
前回買った色が黒かったので今回白目にし、とても気に入りました
また購入したいと思っています。

5 2020-07-19

すぐに商品が届きました!!初心者の私にもできる貼るタイプのクロスを探してました!!娘のお部屋がとってもステキになりました!!

5 2020-07-08

ホワイトオークを廊下、リビングに貼りました。部屋が明るくなって大満足です。簡単に貼れます。コスパも素晴らしいし素材も肌触りも最高です。

5 2020-06-18

とても貼りやすく、剥がして貼りなおしてもしっかり貼れました。
適度な光沢もあって、キッチンが明るくなりました。
猫が居るのですが、フロアクッションのときは爪を磨いで大変でしたが
爪を研ぐそぶりは全くありません。
他の場所にもまた張りたいです。

5 2020-05-20

こちらの確認不足でしたが、配送も早目でとても助かりました!