5 2023-04-10

久しぶりに家族用で購入しました。硬くて腰は楽になったようです。自分の比べるとも大分へたってきた感じなので買い替え検討しています。

4 2022-06-08

マットレス
早速受け取りました。
思っていたよりも硬いめみたいです。
まだ使わないのですが、いい感じがします。

5 2014-04-18

185センチ、84kgでの使用です。
商品が到着し、3日ほど使用した感想です。
まず、商品届いて運ぼうとすると思いの外重く感じました。
ダンボールで梱包した状態で届きますが、ダンボールを解体すると商品のケースには取っ手がついてるので持ち運びはしやすいかと思います。
肝心の寝心地ですが、ベッドでの使用ですが、初めて高反発マットレスを使用するとあまりの硬さに戸惑い感がありました。
でも実際寝てみると寝返りのしやすさに満足。今まではいつも寝返りのたびに目が冷めてたんですよねぇ・・・
それに腰痛持ちの自分にも翌朝痛みが緩和されてて感動しました!
高い買い物でしたが、いい買い物をしたと思います。
後は耐久性能ですね。こればかりはすぐにレビュー出来ないのでどうしようもないですが、3つのマットを同じ位置に使用せずローテーション組んでいけば相当長持ちすると思います。

• マメ壹さん
  • マメ壹さん

4 2018-08-05

高反発のマットレス 固いものを選んだが意外とそうでもなく適度な硬さで満足です
ただ冬はどうなのかが少々心配です
追加) 寒くなってきましたが, ほとんど問題なく使っています

4 2014-06-08

エアリーとエアリープラス比較してみました
椎間板ヘルニアによる腰痛と30年以上付き合っていまして、寝具には気を使っています(お金も)。
これまでエアリーを使っていましたが、お尻の沈み込みによって、朝、腰がダルいと感じていました。対策として、枕を使わなければ、腰の沈み込みが減って体圧が背中まで全体的に分散され、腰のダルさが解消することを発見しました。
ただ、やっぱり枕(エアリーピロー)は使いたいので、今回、より硬いエアリープラスを購入して、様子を見ています。まだ、使い始めですが、腰の沈み込みはありません。思っていたより硬くて大丈夫かなと思いましたが、実際寝てみると問題なく快適に眠れました。腰の具合も良さそうですが、もう少し使ってみないとはっきりしたことは言えません。
ただ、プラスの方は重いですね。感触では前のエアリーの倍くらいに感じます。まあ、我が家では、畳部屋でスノコの上に敷きっぱなしなので、関係無いですけど。ちなみに、スノコはテイジンのダブルインパクトです。
あと、参考までに、敷パットはアウトラストですが、まだ、それほど暑くないので、今は、普通の綿のパットを使っています。また、冬場はマット、枕とも暖かいので低反発ウレタン(テンピュール)です。

5 2018-07-26

快適です。
低反発のマットレスを使ってましたが、体重が少々増えたのもありますが、
寝起きに腰が痛く不快な思いをしておりました。
CMで○○舞○さんのを観ていて、いいけど高価かかなと思い我慢してました
こちらの商品をみつけ速購入、初日はかたいかな〜と思いましたが
次の日からは快適です 肩こりも取れた気がしてます。

4 2013-10-20

少しは良いようです
8年以上、低反発マットレスを使用してきましたが、腰痛がひどく「腰痛には高反発マットレスが良い」というので、商品を探しました。そんな折に、エアリープラスを見つけました。決して安いものではありませんが、今より腰痛が改善すればと思い購入しました。私は綿敷き布団の上にマットレスを置いて使用しています。今までの低反発マットレスの場合、痛くて仰向けで寝られませんでしたが、エアリープラスでは長時間は無理ですが仰向けでも寝られます。低反発のように沈み込みがなく、かといって硬すぎもせず今のところてきめんの効果は見られませんが、これまでよりは良い具合です。枕もついでに、それまでの低反発から同じエアリープラスのものに替えましたさらなる効果を期待しています。

• gin3vecさん
  • gin3vecさん

4 2017-01-11

まだ一度しか使用していないのですが、経たった低反発マットに対しかなりしっかり体を支えてくれているのが判ります。
他の方のレビューで、内臓物の音(綿やスポンジでないプラ製緩衝材?のようなものなので)が気になることが書かれてましたが、個人差はあるでしょうが私は気になりませんでした。
気になるのは何年くらい使えるか、耐久性ですね。
そこが不明なので星は4つにしました。

4 2018-09-09

丈夫です
3年間使いましたがつぶれへたりはほとんどなく丈夫です。腰が改善されたとかはあまり感じませんが普通のマットレスよりは個人的にはお勧めです。

4 2017-01-09

寝心地が良いです。
硬めで、最初は慣れませんが、徐々に寝心地が良くなってきます。

4 2015-02-01

よいかんじ。
よいかんじです。
寒い空気が背中より入ってくるのが難点。

5 2018-08-07

2度目の購入です
酷い腰痛はありませんが、寝起きのだるさ「腰」「背中」があったのが、こちらの商品を
使用後ほぼ解消されました。
妻も当時の流行の磁気布団を使用「20万円位」していましたが、私の感想を聞き検討
なんせ当時高額でしたので悩みましたが購入いたしました。
アイリスオーヤマの商品は安価で良いものだと実感しております。
以上

• +Waterさん
  • +Waterさん

5 2015-03-06

硬いのが好きな人にはお勧めできます。
私は、腰痛持ちで、適度な硬さのある布団が好みです。低反発のマットレスも試しましたが逆効果で腰痛が悪化(涙)し、行き着いたのが高反発マットレスです。今回、2枚目の購入にあたり、ワンランク上のAiry PLUSにしました。まだ一晩だけですが、間違いなく「良い」です。硬い寝心地を好む方には、腰痛の有る無しに関わらずお勧めです。少々値が張る商品ですが、試して裏切られることの無いモノだと思います。
ちなみに80歳過ぎの母にもクリスマスにプレゼントしましたが、とても喜んで使ってくれています。
(注)想像以上に硬いと思ってください(笑)

5 2014-12-08

硬めが好きならこれです
妻が腰痛を訴えるようになったのでエア〇ィーブを購入するか、と思っていましたが、あまりに高価なので、効果もわからないのに、と思ってためらっていたところ、ほぼ同機能の商品があると聞き、エアリーマットレスにたどりつきました。
妻が施術院で「畳に直接寝ろ」と言われたそうなので、相当硬い寝心地が必要と思い、同時にエアリープラスも購入しました。
結果、妻がプラス、自分がエアリーの方を使っています。自分は横向きに寝る姿勢が多く、妻は仰向けに寝る姿勢が多いので、沈み込みを受け止める柔らかさが違うそれぞれを購入して正解でした。
仰向け主の妻はプラスを、横向き主の自分は普通のエアリーを、ということでピッタリでした。
エアリーも柔らか過ぎることもないし、エアリープラスが硬過ぎることもありません。ただ、反発力は明らかにプラスが強いです。どちらもまさに「空に浮いてる感じ」です。寝がえりも非常に楽になります。自分も少し腰痛持ちなのですが朝が楽になりました。3つ折りで別々に分かれているので、もし腰の部分がヘタっても頭や足の部分と入れ替えて使えることを考えると、名段のことも含めてえ〇うぃーぶよりお奨めできると思います。

4 2014-11-14

何だか良さそう。
高年域のオヤジです。ベッド、マットレスと無縁(出張等除く)で煎餅敷き布団1枚で過ごしてきました。「本品に限らず、何故これまでなにもなにもしなかったのか!」が率直な感想です。1晩しか使っていませんが、大変楽です。10年来の腰痛にもよさそうです。
反面、ある程度は重く、上げ下ろしの負担は覚悟しています。
坂東 某さん、浅田マ○ちゃん推奨の製品は、高○屋でマネキンの「昔のお姉さん」が「5年以上は大丈夫でしょう。」と言っていましたが、庶民の当方は買う気がしません。
貧乏人の銭失いにならないよう、1〜2年くらいは「へたり」が来ないことを祈っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス