5 2023-12-23

カラー:硬さ選択 | カラー:ハード:530422

腰痛が解消!
他メーカーの高反発のウレタンマットレスを新しく買ったのですが、自分の全く体に合わず…。
余計に腰痛が悪化してしまったので、思い切ってアイリスオーヤマのエアリーマットレス(ハード 5cm)を買い直しました。
最初マットレスを触った時、「少し柔らかいかな?」と思いましたが、実際寝てみると寝心地がとてもよくて、毎朝の腰痛が無くなりました!
大満足です。

4 2022-05-19

なかなか良いです
薄いかなと不安に思いながら購入しましたが、全然問題ありませんでした。
寝起きの体の痛みから解放されました。買ってよかったです。他の方のレビューにあった音ですが、確かに上に乗ると音がしますが、嫌いな音がではないので大丈夫でした。ぎゅむぎゅむって感じです。
気になるところは、折りたたむ箇所がちょうど腰のあたりにくるので若干沈み込む点でしょうか。

5 2016-08-19

ずっと首痛、腰痛、背中痛、歯、朝起きると色々な所が痛くて、枕を替えても改善無く使用中のマットレスも1年使った位でしたが、エアリープラスを購入しました。
昨日使って今朝は体の痛みも無く、特に前歯!!
腰、背中の沈みが無く良い姿勢が保たれたからなのか、歯に力もかかってなかったみたいで首、歯の痛みがなかったです。
寝具選びって大切なのが実感できました?(^o^)/

5 2015-01-20

よく眠れます
椎間板ヘルニアの影響で、仰向けで寝れず、寝返りが激しかったのですが、
このマットに変えてから直ぐに違いを実感できました。
固さよりも、何となく空に浮いてるような気持ちよさを感じました。
多分、体重が分散されているからだと思います。
お陰様で、今は仰向けに寝ることが多くなりました。
いい買い物ができました。

5 2014-03-03

凄い!
初めての高反発マットレス。
近くのショップにて固さなどを確認し体も大きいことから
エアリープラスの方に決定。
思った通り体の沈み込みもなく快適でした。
しかし、この時期薄手の敷き毛布だと少し寒い。
夏場は、助かりそうです。
長い間、使ってみないと判らないけど今のところ大満足です。

• ten5tenkoさん
  • ten5tenkoさん

5 2020-06-29

腰痛が酷かったので購入しました
レビュー遅くなりました
購入時は腰痛が酷く、湿布をして痛み止めを飲んでました
3年前に購入したマットレスのお尻部分が凹み出してたので
それも腰痛の原因かと思い
このマットレスを購入しました
使い出してしばらくは痛かったのですが
今ではたまに痛い日があるくらいです
痛み止めを飲んだり湿布したりもしていたので
マットレスのおかげだけではないでしょうが
購入して良かったと思います

5 2020-03-21

普通の敷き布団がへたってきたので買い換え。
もっと早くに購入すべきでした。
ハードタイプを購入し、フローリングの上で寝ていますが底つき感はなく硬さもちょうどいいです。
何もカバーをつけないと汚れてしまうのが嫌なので敷き布団用のカバーをつけています。
こちらのショップはクーポンも使え配送もとても早かったのでお薦めです。

4 2015-07-22

去年より腰痛持ちになってしまったため、高反発マットを探していました。
TVCMなどで有名なあのマットもデパートで試してみたりしましたが、
値段が高くなかなか購入に踏み切れずに迷っていました。
この商品もきっと似たような物だろうと、まずは高反発マットがどんなものか寝てみたいと思い購入しました。
ウレタンマットの上に敷いて使用していますが、
1週間使用した感想としては、私の腰痛にはあまり効果がないようで、
寝心地は悪くないけれど、特別どうということもないという感想です。
涼しさという点でも、特にどうということもありません。
硬めのマットということで寝心地を心配していましたが、すんなり眠れ、違和感はありません。
自分にとっては特別な効果といったものはなく、硬めのお布団に寝ているといった感じです。
冬になると腰痛がひどくなると思うので、その時に効果を期待!です。
寝ていた布団が古くなったので、買い替えとしては良かったです。
ただ、とても重いので、これを2階に運んで腰を痛めるのでは?!と最初に思いました(笑)。

5 2015-06-11

母娘で使っています!
私の購入したエアリープラスを試して
母も欲しいということになってリピート購入しました。
7年前ほどに、母子揃って椎間板ヘルニアの手術をしたので
寝具も揃って硬めの物を探していましたが、3つ折りなので入れ替えも
自由だったり、洗えたりと使い勝手もよくて母もお気に入りです。
硬さも思っていたよりは硬くもなく、かといって柔らかくはないので
腰のだるさも以前よりは軽減したような気がします。

4 2014-11-12

実店舗で
各社から出ている商品を見た後これに決めました。
クーポン、ポイント10倍、
レビュー後のしきパットも決め手です。
そのまま踏んだらサクっと音がしますが
寝たらまったくしません。
敷布団やパットなどで好みの寝心地を試行錯誤中です。
薄いものだけだと固いです。
思ったより重さがありますが
湿気がたまりそうでもないので
不自由はないんじゃないかなと思ってます。

• ak448661さん
  • ak448661さん

5 2014-10-05

両親へのプレゼント
最近朝起きたら腰痛を訴えるようになった70代の母と、脳梗塞後、少し体の動きに不自由を感じるようになった80代の父。最初はTVでよく見かける低反発タイプのマットレスを考えていたのですが、近所のホームセンターでエアリープラスと他の低反発タイプのものを体験して横になってみたら、断然エアリープラスの方が寝返りなど体の姿勢が楽だったので、こちらを購入しました。もちろん両親ともに眠りの質が良くなり大満足なのは言うまでもありません。

• WISH1780さん
  • WISH1780さん

4 2014-09-14

初めての高反発
一週間使用しました。初日は硬さに慣れないせいか目が覚めるとひどい腰痛でしたが、次の日からは徐々に治まっていきました。そしていつも一番腰痛がひどい週末の朝、早朝に目が覚めても痛さで二度寝が出来なかったのが、痛さも気にならず二度寝が出来ました。
腰痛が全くなくなったわけではありませんが、ゆっくり寝たい日にゆっくり寝れるようになったので買ってよかったと思います。

5 2014-09-06

まさにAiry
主人用に購入しました。
昨日届き早速使用いたしました。
起床し感想を聞いたところ、空気に乗っている感じがして
とても心地よい!!スゴイ!!腰が楽!!とのこと。
主人は調理人で朝から深夜まで勤務し家には寝に帰り
起きてすぐに仕事に出かける毎日です。
ですので睡眠はとても重要!!
購入して本当に良かったと思いました。
今後、私用、娘用と購入予定です。

• malonmameさん
  • malonmameさん

4 2014-09-04

気に入ってます
こんな方にオススメ→硬めの布団が好き、腰痛持ち、引越しが多い、布団干しが面倒、エアウィーヴが欲しいけど手が届かない方に向いています。我が家ではスノコ→硬めの安い5cmほどのマットレス→エアリープラスの順に重ねて快適に過ごしています。スノコの上にただエアリープラスを乗せただけではイマイチでしたので参考まで

• 礼子0717さん
  • 礼子0717さん

5 2014-08-20

エアリー
先日私がエアリーマットレスを購入したところ、ものすごく寝心地が良く、朝起きた時に体中が痛かったのが全くなくなり、快適な睡眠が取れました。
それで今回主人用にエアリープラスをこのショップで購入し、早速昼寝してました。起きた途端「これすごいな〜!!」と・・・
今日から体が痛くならないで、快適な睡眠間違いなしです。
母も追加で買いました。
今度は息子にベッドに敷く薄いタイプのエアリーを購入予定です!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス