4 2023-12-16

2人分購入しました。
和室で敷布団に重ねて使用しております。
点で押すと若干、ガサガサ音が気になりますが寝ている分には気になりません。
寝心地もよく満足しています。

5 2022-07-31

1ヶ月使用してみました。
最初は腰が痛くなって失敗したかも!と思っていました。しかし毎日続く熱帯夜の中寝ると背中に熱が籠らず涼しい!そのうち腰の痛みも気にならないようになりました。
カシャカシャと音はしますが全く気になりません。
三つ折りのため、持ち運びも楽ですし陰干しもとてもしやすいです。1枚物と迷いましたが、三つ折りのお布団にして良かったです。
そして布団クリーナーをかけると、こちらのお布団と普通のお布団のハウスダストの取れ方が違います!!もちろんこちらのお布団の方がハウスダスト排出が少ない方です!ハウスダストアレルギーなので、1枚ずつ持っているお布団をこちらのお布団に買い替えしていきたいです。
発送もとても早かったです。

4 2022-06-22

Airy PLUS(高さ 3.5cm)を約3年使っていましたが、腰のあたりがヘタってきて弾力が無くなったので、リブ構造と三つ折り(腰の部分がヘタったら頭か足の部分と入れ替えられる)ので購入しました。
寝返りもうちやすく熟睡できます。
思っていたよりも(以前使用していたAiry PLUSと比べて)重たいので毎日押入れに出し入れする方は大変かもしれません。

• senatikoさん
  • senatikoさん

5 2022-06-12

既に使用している姉に勧められて購入。お試しで使ってみたのでまちがいなし!寝心地はもちろん軽いので上げ下ろしも楽ちんです。

5 2023-02-03

腰痛のため高反発マットレスを探していました。
小さい子供と、猫がいるので水洗い出来るのが購入の決めてです。
体の沈み込みもなく寝返りもしやすいです。
隣に寝ている子が眠りが浅くなると首を振る癖があるので、ふるたびキシキシ音がしてます。
音で起きるかもと心配しましたが、大丈夫みたいです。

5 2022-09-11

マットレスの上に敷いて数日、体の凝りが少し良くなっている気がします。今までは仕事での外出の翌日は体がバッキバキだったのですが、今回は体のだるさやコリが軽減している気がしました!私は音は全く気になりません。買って良かったです。

5 2022-09-02

前回購入し良かったので追加購入です。
熱がこもらず快適です。日光ではなく陰干しで良いのでお手入れがとても楽です。子供がおねしょしてもカバーを洗えるので清潔です!

4 2022-05-09

レビューにあったようにキシキシと音はしますが、横になってしまえば全く気になりませんでした。購入したのは厚さ6cmでしたがもう少し厚くてもいいなと感じました。

5 2018-07-22

ふかふか
思ったよりふかふかでした。5センチのエアリーも使用していますが、エクストラはクッション性が高く腰が痛くなりにくいと、思います。

• 4431hiroさん
  • 4431hiroさん

4 2018-10-07

腰痛で悩んでいた主人の為に購入しました。
ベッドのマットの上に敷いて使用しました。
起きた時に身体が軽くなったと喜んでいます。
私も購入したいと思ってます。

4 2019-04-19

フローリングにマットレス+羊毛布団を敷いていました。布団がへたってきたので、買い替えを検討中、こちらの商品を見つけました。
マットレスなので、固さや底つき感が気になりましたが、安いマットレス+エアリーマットレスで使用しています。1週間たちましたが、寝心地はいいです。マットレスの上を歩くとゴワゴワした音がしますが、寝ると気になりません。
1年たつとへたりが気になるという書き込みがあったので、中をローテーションさせて長く使いたいと思います。
冬は寒いという意見もあったので、少し心配ですが、暖かいシーツで対応したいと思っています。
これから暑くなってくる季節は快適に過ごせそうです。

5 2020-07-30

想像以上に良く、満足しています。
ずっと悩んでいて、クーポンやポイントキャンペーンあったのでついに購入。厚みは大してないけれど、布団のほうから押し返してくるような感じがあり、底つき感ないです(自分は小柄です) 腰痛持ちですが、腰の辺りに感じていた重さがなくなった気がします。片面ずつ素材の違うカバーも中々良いです。ぐずぐず悩んでないで早く買えば良かったと思いました。

• し2140さん
  • し2140さん

5 2020-04-30

よかった!
とてもいい。パキパキ音がするとのことだったが、確かに寝るときにはしますが、寝返りが少ない私は全く気にならないです。買ってよかったです。
あと、いつもなら寝起きで布団がかなり熱を持っているがそれも結構さっぱりな印象でした。

5 2021-03-20

ちょっと薄いかと思いましたが全然問題ありませんでした。
ガサガサ音は個人的には気にならないレベルでした。

5 2020-12-06

こちらのエクストラと普通のを子供の2段ベット用に購入しました!確かに音はキシキシ言いますが、妊婦の私でも腰が翌朝ラクでした!おねしょしてもカバー外して洗えるので衛生的ですし、ちょっと値段高くてもエクストラの方がやはり寝心地良い気がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス