マットレス エアリープラス シングル 硬め ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-29
  • 買って損ないです
  • 日曜日の23時にインターネット注文して、水曜日の指定時間帯の20時に届きました。まず、寝た素直な感想は「硬めだけど苦にならないし、変に柔らかくないから強めの弾力性ある畳の上に寝ている感じ」です。腰に椎間板ヘルニアあり、今では痛みはないのですが、いろんな寝具試した経験からの感想では、「腰が軽いとか痛みがなくなった…ように感じる魔法の寝具」とは私には感じられませんでした。でも寝返り打っ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-27
  • 背中に寝汗をかきません。今までは朝起きるとジンワリと汗で蒸れていた布団がエアリープラスはサラサラです。確かに体が沈みません。昔使っていたベッドのマットレスに寝ている感じに近かったです。最初は何度も目が覚めてしまいましたが、二回目から少しずつ慣れてきた感じです。そう、身体が徐々にマットに慣れるという感じで、いきなりぐっすり♪とはいかないです。シャリシャリ感は全然気になりません。あと計算外だったのは、枕の高さの調整も必要だったこと ・・・(続きを読む

5 2017-06-17

良いです
4歳の娘がダニに噛まれるので、ウレタンの布団や綿製の布団は捨てました
そしてたどり着いたのが、エアリーです
エアウィーヴより安いので、これを購入しました
良かったです

5 2017-01-28

よい買い物でした
フローリング床の寝室で使用しています。寒いこの時期はシーツと敷毛布を巻いて羽毛掛け布団に掛毛布の防寒仕様です。暖房無しでも布団に入ると暖かいです。
5cm厚のマット1枚でどうかな?と疑心暗鬼でしたが、湿気が籠らず快適に眠れました。軽くてかさ張らず床に立てて干しています。紫外線に当てないほうが長持ちするかな?と思います。

• gin3vecさん
  • gin3vecさん

4 2017-01-11

まだ一度しか使用していないのですが、経たった低反発マットに対しかなりしっかり体を支えてくれているのが判ります。
他の方のレビューで、内臓物の音(綿やスポンジでないプラ製緩衝材?のようなものなので)が気になることが書かれてましたが、個人差はあるでしょうが私は気になりませんでした。
気になるのは何年くらい使えるか、耐久性ですね。
そこが不明なので星は4つにしました。

5 2016-12-18

期待を込めて
腰痛持ちにはこれくらいの硬さがないとダメかな
腰が沈みこむとどうしても起きる時に痛くなるんで
マットレスの上に敷いて使ってますが今のところ問題なく使えてますが、どれだけもつのかですかね
期待を込めて☆5

4 2016-10-26

はじめての高反発マットレス
初めて、高反発マットレスを購入しました。割合、硬めで気に入っています。価格がリーズナブルです。

• m-tal69さん
  • m-tal69さん

4 2016-10-21

かなり固めです。
5年ほど使ったディノスのブレスエアが、ふにゃふにゃで床付きが酷くなったので、買い換えました。これはすごくしっかりしています。永く使えそうです。しかし一枚だとただのマットレスという感じです。上に厚めの羊毛ベットパットを乗せたところ、ふんわり感と温かさも出て、とても気持ちよく寝られるようになりました。

5 2016-10-11

リピートで良い買い物でした
エアリーのハードタイプを探して、こちらのショップにたどり着きました。柔らかいのが苦手の為、ハードタイプで正解でした。柔らかめのが好みの人には、少し硬いかな。お店の対応もすごく速く、助かりました。家内も当初 HB90にする予定でしたが、今回の5センチ厚のハードタイプに変更し、リピートしました。安く購入出来たので家内も喜んでいます。

5 2016-08-19

ずっと首痛、腰痛、背中痛、歯、朝起きると色々な所が痛くて、枕を替えても改善無く使用中のマットレスも1年使った位でしたが、エアリープラスを購入しました。
昨日使って今朝は体の痛みも無く、特に前歯!!
腰、背中の沈みが無く良い姿勢が保たれたからなのか、歯に力もかかってなかったみたいで首、歯の痛みがなかったです。
寝具選びって大切なのが実感できました?(^o^)/

5 2017-06-10

寝心地良いです
(175cm・65kg・男)自分にはハードタイプでちょうど良かったです。
希望日に配達してもらうことができ、ありがとうございました。

5 2017-06-03

低反発マットレスを使用していました。最初は良かったと思っていたのですが、何年も使っていたので、かなりへたってきました。
体が沈みこんで寝返りがうてないことに気がつき、高反発マットレスに買い替えました。
腰痛は治っていませんが、程よい硬さで、いいと思います。

5 2017-02-14

高反発マットレス良かったです
低反発は寝返りが苦しくてすぐにやめて、有名な高反発のデモを体験しましたが価格相当の品質が感じられず、思い切って買いましたが大正解でした。

4 2017-01-09

寝心地が良いです。
硬めで、最初は慣れませんが、徐々に寝心地が良くなってきます。

5 2017-01-07

こんな硬さをまってました
普通のエアリーの上に、これを使うと最高です。少しヘタってきたエアリーの足部分を、こちらの足部分に入れ替えて調整してます

5 2016-12-12

長い間、腰痛を抱えていますが今まで使用していた無圧布団がヘタってきたので買い替えました。使用から一週間経ちましたが、エアリープラスにしてとても良かったです。身長175,体重74ですがちょうど良い硬さで寝返りもかなりスムーズです。起きた時の腰の痛みはかなり改善されてます!次は枕を購入する予定です。

5 2016-12-10

硬めの感じ
2ヶ月使用、寝心地良好♪固めのマット、ふとんと、ベットの中間みたいな寝心地。固め布団好きな方におすすめ