2023/12/23
    ともち5829さん
    カラー:硬さ選択 | カラー:ハード:530422
    腰痛が解消!
    他メーカーの高反発のウレタンマットレスを新しく買ったのですが、自分の全く体に合わず…。 余計に腰痛が悪化してしまったので、思い切ってアイリスオーヤマのエアリーマットレス(ハード 5cm)を買い直しました。 最初マットレスを触った時、「少し柔らかいかな?」と思いましたが、実際寝てみると寝心地がとてもよくて、毎朝の腰痛が無くなりました! 大満足です。
    注文日:2023/12/18
    2023/06/08
    いく7779さん
    たしかに硬い!
    通気性が良さそうでとってもいいです!洗えるのも助かります。 わかっていたことですが5センチはそれだけで寝るのはちょっと薄く感じました。
    注文日:2023/06/05
    2022/05/19
    ちい☆7972さん
    なかなか良いです
    薄いかなと不安に思いながら購入しましたが、全然問題ありませんでした。 寝起きの体の痛みから解放されました。買ってよかったです。他の方のレビューにあった音ですが、確かに上に乗ると音がしますが、嫌いな音がではないので大丈夫でした。ぎゅむぎゅむって感じです。 気になるところは、折りたたむ箇所がちょうど腰のあたりにくるので若干沈み込む点でしょうか。
    注文日:2022/05/08
    2022/07/11
    みんと8484さん
    エアリープラスマットレス
    体格がよく体重がある息子には普通のエアリーマットレスでは軟らか過ぎて背中と腰に違和感があったようでエアリーブラスマットレスに買い替えたところ大正解!症状が解消され安眠出来たようでした。
    注文日:2022/06/25
    2018/06/11
    ハレハレクンさん
    購入後、1年半経ちました! 見た目は薄くなってきたような気がしますがまだまだ弾力性があります!始めは布団と二枚重ねでマットレスとして使用してましたが、今は夏も冬もエアリーに敷きパットのみで大丈夫です。下手ってきたらまたこちらで購入予定です!
    注文日:2017/01/17
    2014/12/14
    raku-nokoさん
    これまでは通常のベッドのマットレスに5センチ厚の低反発マットレスを重ねて使用していました。しかし低反発では柔らかすぎ、腰に負担がかかるため高反発マットレスを検討していました。 エアリープラス購入のポイントは、1価格(高すぎない)、2耐久性(へたりにくい)、3寝心地が硬め、この三点です。 エアリープラスは注文後すぐに届き、早速使用開始しました。 腰痛はなくなりました。ただ私は体重が軽い(50キロ未満程度)ため、エアリーでもよかったかもしれません。週末に長時間(8時間以上)眠ると肩・背中のあたりがちょっと痛いです。 沈み込みすぎて体に負担がかかることはないので、上に敷きパッドを重ねればいいかも。枕を調整するという手もあります。工夫してみます。
    注文日:2014/12/07
    2018/03/27
    杏0416さん
    以前この商品のセミダブルを購入して、良かった為、家族用に購入。 なかなかのかたさもあり、私はこのマットにしてから、腰が痛くなりません!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/25
    2018/02/02
    momorie0123さん
    快眠
    今まで 腰が痛くて 夜中目が覚めて寝付けないほどでしたが。 このマットをひいてから 腰が痛くて目が覚めることはなくなりました。 少しイビキも減ったと 隣で寝てる娘がいってました。
    注文日:2018/01/24
    2016/08/19
    よし1105096さん
    ずっと首痛、腰痛、背中痛、歯、朝起きると色々な所が痛くて、枕を替えても改善無く使用中のマットレスも1年使った位でしたが、エアリープラスを購入しました。 昨日使って今朝は体の痛みも無く、特に前歯!! 腰、背中の沈みが無く良い姿勢が保たれたからなのか、歯に力もかかってなかったみたいで首、歯の痛みがなかったです。 寝具選びって大切なのが実感できました?(^o^)/
    注文日:2016/08/10
    2015/01/20
    カオリン4158さん
    よく眠れます
    椎間板ヘルニアの影響で、仰向けで寝れず、寝返りが激しかったのですが、 このマットに変えてから直ぐに違いを実感できました。 固さよりも、何となく空に浮いてるような気持ちよさを感じました。 多分、体重が分散されているからだと思います。 お陰様で、今は仰向けに寝ることが多くなりました。 いい買い物ができました。
    注文日:2015/01/11
    2016/05/08
    oyuu03さん
    お薦め
    色々見て決めました 真央ちゃんコマーシャルのものとほぼ変わりない商品と聞きました 一晩寝てみて寝心地を試してもう一枚購入しました 腰痛がすぐによくなるわけではないと思いますが、底付き感もなく硬めで寝ごこちよいです
    注文日:2016/05/04
    2014/03/03
    ほなぷーさんさん
    凄い!
    初めての高反発マットレス。 近くのショップにて固さなどを確認し体も大きいことから エアリープラスの方に決定。 思った通り体の沈み込みもなく快適でした。 しかし、この時期薄手の敷き毛布だと少し寒い。 夏場は、助かりそうです。 長い間、使ってみないと判らないけど今のところ大満足です。
    注文日:2014/02/11
    2016/07/09
    yuitoberiさん
    固めがいいです!
    5歳の汗っかきの息子用に購入しました。すのこベッドの上にこちらのマットレスのみを敷く予定です。体重約50キロ女でも沈み込みもあまりせずに寝返りもしやすいです。ハードはかたすぎたらどうしようと心配でしたがちゃんと沈むところは沈んで体圧を分散してくれるのでハードタイプを買って良かったです。厚みが5センチしかないですが、ウレタン低反発のように沈み込みすぎて腰が痛くなることもないです。軽くて丸洗いも楽で言うことなし! メッシュはこれからの暑い時期に。秋冬はうらがえしてあったかく使えて最高! ハードタイプの方が耐久性も期待できそうです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/07
    2014/09/23
    風水キャットさん
    このところ肩・首の具合が悪く、月一の整体で手入れをしているのですが、ひと月で元の状態に戻ってしまう為、購入してみました。厚みはそれほどないのですが、しっかりしていて体が沈み込まず、腰にはいいように思います。肩と首にはまだ効果が感じられませんが、悪化はしていないのでもう少し様子を見る必要がありそうです。通気性が良いので暑い時期には良い商品だと思います。 注文したのがお盆の時期でしたが、盆明け直ぐに届けていただきました。結構な重さがある為、肩の具合が悪い間は二階の寝室に運べず、届いてからひと月たってようやく使用することができました。寝心地はいいと思います。
    注文日:2014/08/14
    2020/06/29
    ten5tenkoさん
    腰痛が酷かったので購入しました
    レビュー遅くなりました 購入時は腰痛が酷く、湿布をして痛み止めを飲んでました 3年前に購入したマットレスのお尻部分が凹み出してたので それも腰痛の原因かと思い このマットレスを購入しました 使い出してしばらくは痛かったのですが 今ではたまに痛い日があるくらいです 痛み止めを飲んだり湿布したりもしていたので マットレスのおかげだけではないでしょうが 購入して良かったと思います
    注文日:2020/05/16
    2020/03/21
    犬とキャラバンさん
    普通の敷き布団がへたってきたので買い換え。 もっと早くに購入すべきでした。 ハードタイプを購入し、フローリングの上で寝ていますが底つき感はなく硬さもちょうどいいです。 何もカバーをつけないと汚れてしまうのが嫌なので敷き布団用のカバーをつけています。 こちらのショップはクーポンも使え配送もとても早かったのでお薦めです。
    自分用
    注文日:2020/03/10
    2015/07/22
    とやゆきさん
    去年より腰痛持ちになってしまったため、高反発マットを探していました。 TVCMなどで有名なあのマットもデパートで試してみたりしましたが、 値段が高くなかなか購入に踏み切れずに迷っていました。 この商品もきっと似たような物だろうと、まずは高反発マットがどんなものか寝てみたいと思い購入しました。 ウレタンマットの上に敷いて使用していますが、 1週間使用した感想としては、私の腰痛にはあまり効果がないようで、 寝心地は悪くないけれど、特別どうということもないという感想です。 涼しさという点でも、特にどうということもありません。 硬めのマットということで寝心地を心配していましたが、すんなり眠れ、違和感はありません。 自分にとっては特別な効果といったものはなく、硬めのお布団に寝ているといった感じです。 冬になると腰痛がひどくなると思うので、その時に効果を期待!です。 寝ていた布団が古くなったので、買い替えとしては良かったです。 ただ、とても重いので、これを2階に運んで腰を痛めるのでは?!と最初に思いました(笑)。
    注文日:2015/07/12
    2014/05/06
    モンチッチ357さん
    エアリーにするか迷いました。
    低反発マットレスを利用していましたが、古くなったため新しいものを探していました。ホームセンターで試すことができたエアリーとどちらにしようか迷いましたが、レビューをみてエアリープラスにしましたが正解だったようです。腰痛対策のため腰枕をしていましたが不要になりました。ポイントもたくさんついて大満足です。
    注文日:2014/04/27
    2014/03/18
    コギチェブさん
    満足です。
    今まで低反発マットレスを使用。高反発マットレスが腰に負担が少ないと聞き、事前にハンズで○アウィーヴを試してみて、低コストこちらを購入。フローリング+布団の上に敷いて使用。他のレビューの通り、○アウィーヴよりも固く感じたが、不快なほどではない。また、1歳半の娘と一緒に寝ているので、子供の成長には固い方がありがたい。今のところ私の腰への負担はなく快適に使用できている。通気性が良いので、布団干しの回数が減らせるかもと期待している。また通気性の良さは夏の方が実感しやすいので、夏場の使用が楽しみである。夏の使用がまだなので★の数は4つで。
    注文日:2014/03/02
    2018/07/25
    goeryさん
    エアリーを購入する際、厚みのあるものを考えていましたが、硬めのこの商品を見つけてこちらを購入しました。 元々硬めな布団を使用していた事もあり、この選択で正解でした。
    注文日:2018/04/20
    2016/11/27
    NOEL'S MAMさん
    寝やすいようです
    主人の為に購入しました。三つ折りできるので便利です。硬めにしてよかったようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/11
    2015/07/31
    タカラッチ0315さん
    腰が痛い時に楽でした
    購入を決めたのは、かび臭かったベットのマットレスを処分して、新しいのを探していたところ、通気性がよく、洗えて、自分で動かして干せるところが気に入ったからです。はじめは、今までの寝心地と違うので違和感がありましたが、今ではすっかり体を預けて気持ちよく寝ています。何日か前、草刈りをして腰が痛くなりました。その晩、おそるおそる寝たところ、腰が楽で、宣伝通りだと感心しました。
    注文日:2015/07/16
    2015/06/11
    megumegu1969さん
    母娘で使っています!
    私の購入したエアリープラスを試して 母も欲しいということになってリピート購入しました。 7年前ほどに、母子揃って椎間板ヘルニアの手術をしたので 寝具も揃って硬めの物を探していましたが、3つ折りなので入れ替えも 自由だったり、洗えたりと使い勝手もよくて母もお気に入りです。 硬さも思っていたよりは硬くもなく、かといって柔らかくはないので 腰のだるさも以前よりは軽減したような気がします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/03
    2015/01/10
    笹音っちさん
    買って良かったです
    痛めた腰がなかなか治らなかったのですが、その原因が、このマットレスを購入する数ヶ月前に買ったマットレスなんじゃないか?と思って、勿体無いなと思いつつも、思い切って買い直しました。 このマットレスを使い出して数日で腰の調子が変わってきたので、「やっぱり寝具って大事なんだな」と実感しました。 買って良かったです! 私はパイプベッドの上に置いてますが、そのままだと寒かったので、マットレスの下に布団を敷いてから使ってます。 その点ではマイナス1です。 夏場は涼しそうです。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/10
    ゴーゴー・ママさん
    起き上がるのがラクになりました
    朝、目覚めたとき腰が痛くてすぐに起き上がることができず、高反発布団が良いと聞き探していたところ「腰のサポートにオススメ」の見出しをみて購入しました。初めて横になった時には「こんな硬くていいの?」と驚く硬さでしたが、翌朝目覚めるとラクに起き上がれました。朝から「腰が痛い痛い」と動くのがイヤでししたが、すっきりと動けると朝の支度がはかどります。まだ、使って日が浅いので星4にさせていただきました。
    注文日:2014/12/05
    2014/11/12
    えむまるさん
    実店舗で 各社から出ている商品を見た後これに決めました。 クーポン、ポイント10倍、 レビュー後のしきパットも決め手です。 そのまま踏んだらサクっと音がしますが 寝たらまったくしません。 敷布団やパットなどで好みの寝心地を試行錯誤中です。 薄いものだけだと固いです。 思ったより重さがありますが 湿気がたまりそうでもないので 不自由はないんじゃないかなと思ってます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/04
    2014/10/14
    お腹いっぱいさん
    かたい
    家にエアウィーヴも持っていますが、高いのでこちらを購入。 3ヶ月ほど使用してみました。 最初のうちは硬すぎて眠れず、夜中に目が覚めたりして失敗だったかな…と思いました。 ただ隙間だらけで通気性が良く、夏の寝苦しさは軽減されていたので使い続けたところ 2週間もすると慣れたのか眠りが浅いという事はなくなりました。 今は快適です。身体の痛みも無くなったような気がします。 ちなみに効果はともかく、エアウィーヴとは寝心地が結構違います。
    注文日:2014/07/21
    2014/10/12
    しおちゃん1123さん
    ぐっすり眠ることができ、肩こりがすっきり治りました。 固めの感触が心地よく寝返りがすごく楽です。 とても気に入りました。 ただ三つ折りで立てておく時に、自立させるには少し心もとない点が残念。 我が家では和室での使用ですが、この重さですと毎日押入に収納するのが やや大変で、普段は三つ折りを少し開いて立てておくつもりなので、もう少し しっかりしてくれると扱いやすいです。
    注文日:2014/10/08
    2014/10/05
    ak448661さん
    両親へのプレゼント
    最近朝起きたら腰痛を訴えるようになった70代の母と、脳梗塞後、少し体の動きに不自由を感じるようになった80代の父。最初はTVでよく見かける低反発タイプのマットレスを考えていたのですが、近所のホームセンターでエアリープラスと他の低反発タイプのものを体験して横になってみたら、断然エアリープラスの方が寝返りなど体の姿勢が楽だったので、こちらを購入しました。もちろん両親ともに眠りの質が良くなり大満足なのは言うまでもありません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/15
    2014/09/24
    stella4954さん
    寝つきが違います
    長時間睡眠をとった時に肩や腰が痛むのが悩みでこのマットレスを購入しました。 期待以上の商品で、寝ている間に余計な負担が体にかかっていたことが分かりました。 もともと寝つきが良くなかったのですが、不思議にいつの間にか眠りに入っているようで、気がつくと朝になっていました。 羨ましそうに横目で見ていた主人用に、もうひとつ購入しようと思っています。
    注文日:2014/09/17