4 2024-01-03

カラー:カラー | カラー:アイボリー/ベージュ:288384

密閉なので雨が入ることもなく安心して使えます。

• si-moonさん
  • si-moonさん

5 2009-05-15

震災用
地震などに備え備蓄品を入れて屋外に置いてあります。あまり日は当たりませんが、風雨にさらされる場所です。衣類や水など一通り、食料品は念のためフリーズドライのみ(普通のカンパンもちょっと外に置くのは品質が不安なので・・・)あと、湿気対策に容器の下に水が溜まるタイプの湿気取りを入れてみました。荷物の一番上にアルミのシートを断熱のために載せて蓋をしました。
半年経った先日点検の為に開けました。湿気取りには全く水が溜まってませんでした。中の物もカビや変質は見られませんでした。すばらしい密閉力だと思います。

5 2008-11-21

車のトランクが満杯状態だった為、整理して駐車場に保管する目的で購入。
完全な雨ざらしの駐車場に置いてます。
本音不安です。
材質が薄いんです。そして軽いんです。
耐久性に疑問を持ってますが、最近のプラスチックは耐久性が有ると信じて。
密閉性はシッカリしています。中に雨水が浸入する事も有りません。
不安が過ぎる分☆3つ
【追記】たまたま自分のレビューを見つけたので追記。
4年が経過しましたが、上記使用継続で、穴あき、水漏れなどは起きていません。
なので☆5に変更します。

• り1107さん
  • り1107さん

5 2012-05-20

全体的に
使い始めて3か月経ちました。
置いた場所は、屋根のないベランダなので、風雨は当たりますが、直射日光は当たりません。
雨・雪・強風・豪雨など、ボックスの密閉が試される状況が何日かあったので、水が入っているか開けるのが楽しみでした。
昨日、ボックスを開けたところ、全く水が入った形跡はありません。
多少入るかもしれないと思っていたので、十分満足出来ました。
それと、蓋に溝があり、水が蓋の上に溜まらないように若干傾斜もあります。
細かい部分ですが、排水を考慮してあります。
今後、必要になった時には、また買いたいと思います。

• pigletnycさん
  • pigletnycさん

4 2009-07-06

色で決めましたが、一緒に買った一番安いものとそれほど変わらないと思います。1か所だけ違うのは、以前ホームセンターで買ったものもそうでしたが、蓋をカチッと留めるところがプラスチックでできているものはベランダに置いていたら劣化して割れましたので、この商品のように金属でできていると丈夫だと思います。5年くらい外に置いていると違いが出てくるんだと思います。

• wahuku1さん
  • wahuku1さん

5 2007-07-10

これに本を山ほど詰め込んでベランダに置いてます。
雨が降っても全く中に影響は無く、部屋に置いて置くより湿度の影響を受けにくいようです。
うむ!便利!
本来の用途じゃないんですけどね…。良いお品でした。

• centralizerさん
  • centralizerさん

5 2012-01-23

密閉性は頼りがいがありそう
密閉性は頼りがいがありそうです.ただ,ふたをジョイントにはめ込むのに壊れそうなぐらいの力が必要で,2点目の組み立てでも奮闘しました.

• rassi1985さん
  • rassi1985さん

5 2007-11-21

部屋の収納が小さい為、ベランダ用の収納として購入しました。一気に2個購入したのですが、一つにまとまって郵送されてきて便利でした。
また、想像以上に頑丈で体重約75キロの私が乗っても大丈夫なくらいです。扉?の内側に防水用のスポンジもあり、防水機能は十分だと思います。
非常に満足しています。

4 2007-09-25

ベランダ収納として2つ購入しました。
レビューを見て、本当に雨とかで濡れないのか心配でしたが、蓋が軽く力を入れないときっちりしまらないような仕様になっていたので、密封性は期待できそうです。
手前部分が斜めになっていて完全な直方体ではなかったのがチョット残念だったので☆4つです。

5 2007-04-21

家の中の収納スペースに納まらず、すぐ使わない物を入れるのに買いました。
蓋が大きく開くので中がみやすく、沢山入れる事が出来ます。
ただ本体が斜めではなくまっすぐだったらもっと入れる物を選ばなかったのになとは思っています。

4 2013-06-16

良いと思います。
めっちゃ入ります。地震対策の物たちを入れてます。
カセットコンロ(商品箱ごと)・カセットボンベ6本・使い捨てお椀50皿セット(30cm×20cm位)・カロリーメイト20箱・尾西のアルファ米非常食36袋・キャットフード3kg袋、これに買い置きお菓子段ボール1箱分(ジップロック最大の袋に、パンパン詰めで6袋)でいっぱいです。
ピッチリ密閉されます。止め部分は金具ですが、金具の質はチープです。
アウトドアなどでヘビーに使いたい(開閉が多い)かたは考慮のひとつだと思います。
欲を言えばフタが弱い。手で押すとたわむ位なので、踏み台には到底出来ないです。
座ってもたわまない丈夫なフタが良かったなーで、星マイナス1とさせていただきました。

5 2011-01-05

資源ゴミ保管用
以前小さいサイズのものを買って使い勝手がよかったので今回は大きいサイズを買ってみました。密閉できるので安心して外に置いておけます。蓋を開けるため壁から離して置かなければならないのが気になるといえば気になるかな。

4 2013-11-25

おおむね満足です
ゴミ袋を室内においておきたくなくて、ベランダに置くために収納ボックスを探していました。
ちょうど燃えるゴミと燃えないゴミの2つが入るぐらいの大きさで、満足です。
ふたの開け閉めもスムーズで、パッキンにやる密閉性もあり、においも漏れてなさそうです。
ただ、留め具がちょっと固い(個体差もあるかもしれませんが)のが気になりましたので-1としました。

4 2013-03-10

ごみの日までの
ごみの日に不在だったりすると、1−2週間、ごみを保管する必要があるので購入。密閉式なので、匂いは漏れず、雨も入りません。
蓋の蝶番は、蓋と本体のプラスチック製の食い合いをパチッと組み合わせる構造なので、蓋を開けているときに蓋に荷重を掛けると折れそうです。蓋を開け閉めするときに、勢いよく蓋を飛び上げないようにしています。蓋を開けた時に、反対側までいって蝶番に負担がかからないような工夫(止め紐とか)があるとよかった。だから星マイナス1

4 2011-11-01

密封性は有りますが・・・
確かに密封性は有りそうですが、今回4個注文したのですが、なぜだか内2個ストッカーの上蓋の中のパッキンがすぐに外れてしまい、収まりが悪かったです。また留め金がやたら硬く開け閉めに力が要ります。そして蓋と本体を取り付けるのも中々女性の力では厳しく、夫の帰宅後に取りつけてもらいました・・・。密封して使用すると言う目的には多いに応えてくれる商品では有りますが・・・。資源回収の新聞を入れるのに毎日開閉するのはきついのでもう一つのお安いストッカーを購入予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー