4 2023-05-23

防寒とデザイン
もうかなり前の購入になるので、カーキオリーブといういまは販売していないカラーを選びました。
家族に頼まれての購入でした。
口コミ評価と商品画像で選んだ商品でした。
170センチ弱でLサイズ選択。
大きさ的にはちょうどよかったみたいです。
若干重さを感じると言うことでしたが、年数が経って、改良された商品はどうなのか興味があるところです。
素材的には本革製と違ってやはり耐久性に安定感はない気がします。
当時は9000円台前半で購入できたのですが、
やはり時代に沿っての値上がりは致し方ない所ですね。

5 2024-01-18

サイズ:XXL | カラー:チャコール

主人に購入
前回購入したのを調べたら2016年でした。
脇の辺りや所々ボロボロと剥がれてきたので年始のセールで購入。
冬にしか着ないとはいえ、7年も着ていたとは笑
レビューですぐに剥がれたとあったので不安ですが、本人が気に入っているので色違いをリピートです。セールで半額なのが助かりました。また7年持つかな?笑

5 2016-10-31

合成皮革☆
マットブラックを購入。
濃いグレーのような落ち着いた色目です。
かっこいい♪
よく着込む方なのでワンサイズ大きいLにしましたが大丈夫そう。
生地が擦れるキュッキュッというのが気にならなくもないですが、このお値段で購入でき満足しています。
息子か主人かどちらが着るのかな、色違いをリピートするようかもです(^^;

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: トップスM
商品お気に入り!
今回はリピート注文です。
前回息子に購入した際、よかったので
彼の誕生日プレゼントに色違いを買いました。
ただ、モデルさんを参考にMを購入しましたが、
彼が身長・体重より体格がよく少しキツそうでした。
本人は「気に入ってるよ!」と言ってますが、
やはり胸囲などしっかり測っての購入をおすすめします。
という理由で☆4つです(^-^)

5 2016-12-22

夫の誕生日プレゼントに
夫は身長188cmで体重100kg弱のがっちりした体形なのでXXLサイズを購入しました。
ダウンジャケットは太って見えるので今までは着ていなかったのですが、このジャケットはすっきりとしたデザインなので気に入ったようです。
XL以上のサイズになると丈は変わらずに胸囲がどんどん大きくなるのでフィットするものがなくて
困っていますが、このジャケットはそでも胸囲もジャストフィットでした。
でももう少し丈が長いといいと主人は言っていました。

• exex12さん
  • exex12さん

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デザインは良いです!
身長169 体重80の結構なポッチャリな主人に購入しました。腕も短い(笑)のですが、XLを選びました。
なで肩でも手首がしまっているので問題ないです。
ポッコリお腹もカバーでき、格好いいデザインで、私も主人も娘達も大満足です。
フードのリアルファーのボリュームがあると、もう少し高級感がでてもっと良かったです。

4 2014-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
先行予約で購入し、寒くなったのでやっと着ました。気に入っています。ファーが抜けるのがちょっと難点です。

5 2012-12-19

大満足(^o^)/
受注番号201461-20121217-0551409326 主人のクリスマスプレゼントに購入しました。まず質の良さにびっくり!とてもしっかりした作りで暖かそうで、レビューの内容を信じて買って良かったです。オリーブを購入しましたが色、落ち着いていてとてもいいです。普段黒、茶などが多いのでたまにはと思いオリーブ色にして正解でした。主人もとても気に入ってくれています。まだ早いですが来年は違う色で購入したいなと考えています。

5 2014-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
受注番号 201461-20141117-0322733120
11/17に注文して19日に届きました。180センチ68キロでLサイズのブラックを購入しました。サイズ的にはシャツだと少しゆとりがありますが、セーターだとピッタリで余裕があまりないです。レビューをみると丈がやや短めのコメントがありますが、デザインとしてはこの長さがベストだと主人が言ってます。色も光沢がない落ち着いた黒だと思います。中綿がポリエステルですが軽く温かいのでその点がとても気に入ったようです。配送も早くとても良いお買い物ができました。

• saruzariさん
  • saruzariさん

4 2014-10-22

いい感じ
[受注番号]201461-20141013-0100314226
痛んできた主人のダウンの代わりに購入。
私の一目惚れです。色はダンナが決めました。
いつもはL,LL,XLのどれか。着る種類によって大きさが違うようです。
今回は羽織ものなので、レビューを参考に一番大きいサイズを購入。
肩幅、袖などは丁度いい大きさとのコトでしたが、
本人談『おしりがもう少し隠れてくれてほしかった』
と丈が短めだったようなので、とりあえず星4つ。
私が見た限りではジャンバーなので、いい感じの丈だけど?でした。
ジーンズなどラフにもスーツにも合う感じなので、購入してよかったです。

4 2014-02-22

ダークグレー購入
かなりBIGサイズの主人用にXXLを購入しました。以前、こちらに良く似たデザインのキャメルを着用していたのですがPUレザーの耐年数を超え、気に入っていましたが泣く泣く処分しました。昨年は某大手通販のPUレザーブルゾンを購入して着用していましたが丈が若干短く、大きなお腹が余計に目立ち かっこ悪いので今回こちらを購入しました。以前着用していた物とほぼ同じなので、あまり着膨れする事もなく本人も喜んで着用しています。
ただ、慣れていないせいか朝など急いでいる時にはファスナーが閉めにくいようです。その他はファーの量など許容範囲内です。
キャメルがあったら良かったな~(о´∀`о)

• Y*Sさん
  • Y*Sさん

4 2019-12-28

概ね満足
夫用にXXLを購入しました。176cmの80kg前後でちょうど良い感じに見えます。
若い頃と違い体型が変わっているので特にお腹周りは注意してサイズを選びました。
うちのファーも酷いものでしたが、これは100均で売ってるワンコのブラッシング用スリッカーブラシでとかせば解決しますよ〜!
キレイなファーになるのでオススメです。

5 2016-01-02

息子へ
身長178センチ体重55キロと細身の息子へMサイズを購入。ブラウン売り切れのためキャメルにしました。サイズ選びで細いからSにしようか、身長があるからMもしくはLにしようか悩みましたが、Mにして正解でした。薄手のTシャツと薄手のトレーナーの上に羽織って、腕周りもきつくなく着心地良いとのこと。購入して良かったです。また機会があったらブラウンを購入しようかな!とのことです。

• rosesukiさん
  • rosesukiさん

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: トップスL
手触りと見た目の素材感は満足行く物ではありませんでしたが防寒性とデザインは満足です
汚れや耐久性に強そうなので良いお買い物だったと思います

• +*yuki*+さん
  • +*yuki*+さん

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
以前に購入して、とても暖かい!とこうひょうだったので、今年は早めに購入しました。
以前はえんじ色、今年はキャメルにしました。
安っぽい感じがなくてとても格好いいデザインでした。
普段Mサイズですが、スーツの上に着ることも考えてLサイズにしました。普段着ではちょっとゆとりがある感じですが、丈感はちょうどよかったです!普段のサイズで購入してよいと思います。
また以前購入した際、ポケットのスナップがすぐに外れて壊れてしまったので、今年はどうかなと心配があるため星を4つにしております。
価格以上の商品かと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット