5 2014-04-03

カーキとミルクブラウンとどっちにしようか悩んでいる間に、
ミルクブラウンが売り切れに・・・でも結果オーライ!
春からって淡い色味が多いのでカーキは差し色になって素敵です!
お子様サイズ的に書いてありますが、
個人的には荷物が少ないので使いやすい大きさでいいです。
それでも長財布、ペットボトル、薬入れ、エコバック、ガラケー位は入ります。
ショルダーが短いというレビューがありましたが、
161センチの私ですと腰くらいあります。
ステッチも普通にキレイでした。
可愛くてお気に入りになりそうです(^_-)-☆

• さきrinさん
  • さきrinさん

5 2014-09-05

2年前に大きい方のバッグを購入♪
2年前に画像1枚目のレッドとスカイブルーを購入。
ヘビロテにも関わらず生地がとても頑丈で全く穴があいていません。
いつもいっぱい荷物を入れていたのに紐の縫い目もほつれることなくたくさん活躍してくれました♪
頑丈さと使い勝手の良さが気に入り、今回大きい方のネイビーとミニサイズのイエローを購入。
イエローは画像通りの色でネイビーは画像よりもうちょっと濃い感じの濃紺。
長財布・ハンカチ・携帯・500mlペットボトル全部入れても上部チャックは閉まります♪
同時購入した大きいサイズのバッグも参考になればと一緒に写真撮りました。
ちょっと不満なのは大きい方と値段が一緒だった事。
大きさ違うんだから多少値段の差はつけてほしいなぁ・・・ちょっと損した感じ

と思うのは関西人だからかな(笑)
ともあれ、普段使いに最強なこのバッグ。また違う色をリピするだろうなぁと思います(笑)

5 2015-08-20

文句なしの星5つ!☆☆☆☆☆
モカベージュ、ココア、グリーンを購入。
色!
ほぼ画像のイメージ通りでした!☆
イーザッカさんのバッグには、色が残念なことがしょっちゅうだったので。。。色には期待してませんでしたがこれはよかった!?(^_^)/♪♪♪
大きさも小さすぎず、私にはいいサイズ感!
ポケットも充実!
チャックもちゃんと内側についてるし、しかもスムーズ!
しかも、ひも付きだから開けやすい!
肩かけ、斜めがけもできる、ショルダーの長さ!
デザイン性もあって、縫い目が凝ってる!
正直、こんなにいいと思ってなかったです(すみません。。)いい意味で期待を裏切られましたっ!☆☆☆
季節も問わず使えそうだし、かなり使えそうな予感。。。
ほんとにいいです!
ほしいなら買って損はない商品だと思います!
おすすめ!(^_^)v☆☆☆☆☆
【画像】
身長162、普通体型。
ショルダーは、あと少し長さに余裕があります。
色は、茶色っぽく写っています。

5 2018-09-28

斜め掛けバッグ
ミルクブラウンを購入。あずきミルクのような感じの色でした。しっかり丈夫そうな生地で、長持ちしそうです。大きすぎず、小さすぎず、ちょっとしたお出かけに良いですね。深さがあって、開閉もファスナーなので、安心感があります。シンプルデザインなので、バテンレースとトーションレースで、デコレーションしてみました。

5 2014-09-02

もの凄く可愛いです!
通常サイズ(黒)を持っていますが、ミニサイズが出たと聞き、ちょうど会社用に良さそうだったのでスーパーセールで購入。8/31申し込み、9/2に届きました。
通常サイズに比べてサイズ以外の変更点ですが、(1)口がマグネットでなくファスナーになっている (2)裏にオープンポケットが二つ (3)代わりに内ポケットは一つだけ。(3)長さはほぼ同じなので、一番長く伸ばせば斜め掛け大丈夫。ミニの方が少し長いかも。太さは通常の方が太いです。
会社は、長財布+携帯+ティッシュ+他小物が入っているバッグインバッグとエコバッグ、350mlペットボトルと鍵が入れば十分なので、このくらいのサイズがちょうど良いです。
ひとつだけ残念なことは、通常サイズに続き、今回も希望していたミルクブラウンが売り切れていた事。
今回はオフホワイトにしました。可愛いです。
写真は全て通常サイズとの比較。1は表、2は裏、3は入口部分です。

• rosedecorさん
  • rosedecorさん

4 2014-01-30

コルトデビュー
初コルトです(*^^*)
ミルクブラウン購入、白色灯の下で見ると画像とほぼ同じお色(かなり淡いブラウン)です。
大きい方は口にマグネットボタンが付いているだけですが、こちらはチャックが付いているので個人的にはこっちの方が色々安心かな(防犯面とか…)。
見た目はコンパクトですが長財布や500mlペットボトルも縦横どちらでも入るし、マチも広いので意外と容量たっぷり!(^^)!
マイナス面はフロントのチャック付きポケットは間口が狭めで私の太い手は入りにくかった…(--#)
奥行きは結構あるのでミニタオルとかスマホは余裕で入ります!
あと合皮の部分がビニール感強めで引っ掛けたり擦ったりすると中の繊維がモロに出てきてしまうんじゃないかな、と。
柔らかいので肌あたりは良いのですが、取り扱いには要注意ですね。
帆布特有の匂い(体育の授業で使っていた体操用マットみたいな…)がするのでしばらく天日干しした方が良さそう。
何だかんだ言いましたが帆布素材は安くても丈夫だし、このお値段なら気兼ねなく使い回せます(^^ )何よりどんな帆布バッグより可愛いしね( ´艸`)!!
ベーシックカラーもイイけど春夏向けにマカロンカラーなんかもあったらいいな~

4 2014-06-08

グリーンを購入しました。
長財布と化粧ポーチを入れたらいっぱいになってしまうくらいの小ささですが、ちょっとしたお出かけには充分な大きさだと思います。
明るい色で今からの季節、ファッションのポイントになってくれそうです。

5 2015-02-06

ミニサイズショルダー バッグ
注文番号:200612-20141201-0438093323
ミニサイズショルダー バッグ
B5 コットン 帆布 斜め掛け
結構、私的には好き。
ネイビー買いました。
ただ、やはりA4が入るほうが便利かな?

• emiemi555さん
  • emiemi555さん

5 2014-01-31

見た感じより小物類が入り、クタっとした感じが気に入りました。

5 2016-03-30

可愛い
ミニサイズという表記から想像していたよりは大きかったですが、個人的には丁度欲しかったサイズでした。B5ノートは入るでしょうがちょっと苦しそう。
ベルトや金具で思ってたより重い。ベルトはもう少し長ければ良かったです。
縫製は一部曲がっていて糸ほつれも見られます。個人的には普段使いには問題無いと思ってますが、雑だと思う方もいるでしょう(※画像参考)
布は硬めに感じますが使っていたら良い感じになるかな?
合皮が安っぽいし粗も目立ちますが十分に可愛いしお値段分の価値はあると思います。
しばらく使ってみて良かったら違う色も購入したいです。
*** 追記 ***
使い勝手がとても良く大変気に入りました。
周りの受けも良いので色違いを購入したいと思っています。
ベルトだけはもう少し長くして欲しいですが…。

4 2018-06-01

送料無料
アイボリーを注文しましたが、色がベージュでした。
4年前に同じのを購入して買い替えと思い購入しましたが、大きさが変わったんですね…
前の小さい方が好きだったので残念です。
二つの仕切りがあるポケットも気に入っていたので、使いづらくなりました。

5 2017-02-25

可愛い♪
前から気になっていたバッグですが、リニューアルされて少し大きくなったことと、たまたまこのバッグを持っている人を見かけ、実物も可愛いかったのでついに購入。
色はモカブラウンにしました。レビューにもありましたが、あずきバーの色です。ショルダー部分のブラウンとよく合っていて可愛い色で満足です。
見た目は思ったより縦長な感じ。
ファスナーがあるので、子供と公園で遊ぶのにも安心!
大きさも普段使いにもってこいのサイズで、長財布、小さめの母子手帳ケース、手帳、スマホ、ポーチが入りました。
縫い目が少し曲がっている箇所もありますが、普通に使う分には問題ない感じです。
作りもしっかりしているし、これからヘビロテ間違いなしです♪

5 2014-09-27

満足です!
自分用にマスタードかミルクブラウンが欲しかったけど、品切れ中。ポイント購入の為、失効が近かったのでカーキに妥協しました。連休が続いたので注文から一週間かかりました。
色、形、想像通り◎
大きさは第一印象、ちっちゃい!でも普段持ち歩く、サイフ、iPhone、メークポーチ、タバコ、エコバック。バッチリでした。それでもまだ余裕あるので500mlペットボトルも入れてみたら◎大丈夫でした。
ヒモは身長165cmでナナメ掛けですが少し余裕があるくらい長めでした◎
皆さんが言う臭い。私はわかりません。◎
上の折りたたみ部分も最初から折りたたまれて届いたので何も問題なかったです◎
毎日大活躍してくれそうで、良かったです!
次は大きい方も欲しくなりました!

5 2014-01-31

届きました。
柔らかくて気持ちがいいバッグですね。
初めて買う色なので
持つのが楽しみです。
紐の部分が柔らかくてこちらも気持ちがいいです。あまり重いバッグが苦手なので軽くてよかったです。今度は他の色も試してみたいなと思いました。

4 2014-03-30

半日利用した感想
「ミルクブラウン」が欲しかったが、在庫無し(再入荷)との事だったので「カーキ」を購入。普段持ち歩く物が【長財布・タオルハンカチ・鍵・A5サイズの手帳・500mlペットボトル・他】なのですが、ちょうど良く入り、今まで使っていたカバン(同程度の価格で購入)よりも荷物が中で泳ぐ心配が無くて助かります。
外ポケット(チャックではない方)ですが、私には使い勝手が悪いみたいです。わざわざ仕切りのためにミシンがけされているのですが、大きめのポケットの方が。。。(頻繁に筆記用具を使う人がペンをさすのには丁度良いサイズ?鍵を入れてみたもののストラップの厚みで不恰好だったので内ポケットに鍵等を仕舞う事にしました)
それから内ポケットに長財布を間違って入れようとしてしまうくらい口が広いので、もう少しゆとりを小さくしてくれると良いなと思いました(またはもう少々上の方に取り付けてチャックに接近した所にポケット入口)
安さのせいだと思うのですが、合皮の切断面が丸見えの箇所が4箇所見受けられました(外ファスナーの紐、両サイドのベルトの三角形になった先端)他にも接近すると縫製のアラが見えます。
値段を思えば高い理想を言ってもしょうがないとは思うのですが、まだバージョンアップの余地がありそうなので-1評価。これから何度か使ってみて、使い勝手がよさそうであれば希望色(ミルクブラウン)が入荷されたら再購入しようと思います。