5 2013-12-27

暖かい
色々なショップをみて悩んだ結果、いつもお世話になっている
こちらのショップの商品に決定!
ここ数年のダウンはピッカピカで安っぽくて昔のゴミ袋みたい・・・
と思っていたので購入を断念していました。でも、このコートは
光具合を押えているとあったので信じて購入。その通り!!マット
でもなく光りすぎず丁度良い。生地に厚みもあります。
サイズですが、胸周りと二の腕当辺りがもしかしたらきついかもと
覚悟をしてましたがそんな事はありません。全体的に余裕があります。
でも、ウエストが軽く細くなっているのおデブには見えません。
全体的にガッチリ体系。身長158.8、膝上数cmの丈。
二の腕(カットソー上から採寸)約30cm。
胸板が厚い私(カットソーの上から採寸)約98cm。
こんな体系でも、ホット○ット、トレーナーを着てダウンを着ても
余裕があります。腕の付け根がきつい服、コートが多いのにこのコート
は平気です。このダウンにして正解!ただ、1つ裾がすぼまっているの
がちょっと・・・。がっちり下半身なので太もも辺りがちょっと気にな
ります。でも、余裕で脚を広げられます。歩くのも走るのも問題ありま
せん。私はきになるので1番下のホックは外して着ています。
関東の北、数十分走れば東北の位置に住んでいます。冷たい北風の強風
でも暖かかったです。

• *ひらりさん
  • *ひらりさん

4 2014-03-14

満足
4999円の時に購入しましたが、その後13000円、7000円とかなりお値段が変動していますね…(定価が見当たりませんでした)来年を見越して買ったのでラッキーだったとは思いますが…。
普段黒ばかり買ってしまう私ですが、思い切ってネイビーパープルを購入。
お色はレビューや写真通りで派手すぎず、程よい良いお色でした。
(着なれないのでまだ恥ずかしいですが・・・)
テカリがある生地ですが、ギリギリOKなレベルです。
(マットの方が好みなので)
サイズは普段M(160cm53kg)ですが、中に厚着したいのでLを購入。
薄手のトップスだと余裕あります。袖はやや長めですが、あたたかく正解でした。
シルエットを優先する方はMで良いかと思います。
ダウンの期待は低かったのですが、思ったよりたっぷりダウンが入っていて、重さもややあります。
一番大切な暖かさですが、冷たい風が吹く朝でも薄手のシャツに羽織るだけで、着込まずともとても暖かいと感じました。
袖や裾にギャザーがあるおかげで風も入らず、あたたかさはさすが90%ダウン!という感じです。
(今までのダウンが古くてダウンも減っていたため、やや過大評価かも。笑)
正直一番の残念ポイントは匂い。
かなりあります。
ダウンの性質上多少の匂いは覚悟していましたが、想像以上。
物は気に入っているので、匂いに関してはひたすら干すことで解決できるかなと思っています。

1 2015-01-20

絶対おすすめできません
はっきり言って動物の死臭です。着るたび匂ってくるので始めは気付かずその日だけ着ていたら段々胸やけが。
中の羽毛が綺麗に洗いきられていない、粗悪品です。3000円出してクリーニングしても全然落ちない。
当然返品不可。金返せ!
対応もイマイチ。せめて研究します、引き取らせて下さいくらい言えないのでしょうか
ネットで買った自分が一番悪いのですがここまで信用出来ない店は初めてです。着てからジワジワ臭さが来るので泣き寝入りしてしまう前に買うのをしっかり考えてくださいね。

5 2014-03-06

ブラウン購入。
楽天内どころかヤフーショッピングでもくまなくダウンを探しました。
ベルト付きのロングのダウンは1枚持っているのですが、もっと気軽に羽織れるダウンが欲しかったので…。
こちらはダウン90なのにスポーティーで普段にガンガン着れそうなところが気に入りました。
色は合わせやすいブラウンを購入しました。ミルクティーも素敵でしたが汚れが気になるので。
普段Mサイズでしたが、レビューを読んでセーターなどを着こむ私はLサイズを選びました。
Mサイズでも良かったかもしれませんが、ものすごく大きいわけでもなく気に入りました。
40代なので重いダウンはパス。こちらは肩こりの私にも優しい軽さで本当に良かったです。
薄いとは思いませんでした。確かに厚くはありませんが、今シーズンいくつかのショップでロングのダウンを見ましたが厚さはどれも同じような感じでした。
他レビューにある通り少し匂いがありますが許容範囲です。
このお値段なら色違いも欲しいところですが…残念ながらミルクティーは売り切れなのですねw

4 2015-01-11

• 利用者サイズ: トップスL
羽毛の洗いがたりないのでしょうか?
他の人も書かれていましたが生臭い臭いがとれません。2日ほど外干ししましたが取れず、一度家で香りのきつい洗剤で手洗いしましたがまだ取れないのは残念です。
形もスッキリ、暖かく、色も綺麗なクリムゾンレッドでサッカー観戦にピッタリでしたが臭いだけが残念です。

1 2014-12-25

ダウンコート
光沢が強すぎて好みではありませんでした。
返品をお願いしたかったのですがキャンペーン中の品については返品、交換はできないとの事。
キャンペーン中とは知りませんでした。8999円もしたダウンコートですし、返品も交換もできないなんて。
残念です。
今後は返品ができない前提で慎重に買い物をしようと思います。

5 2015-01-27

• 利用者サイズ: トップスM
大人っぽく上品で可愛いキャメルで正解
このダウンを去年買って気に入ってて今年また色違い買いました!(去年:ネイビーパープル〜今年:キャメル)
サイズも普段通りのMサイズ157cm9号体型で去年と同じMで。
小さめだけど普通にニットを着られるのでラインのキレイさと商品説明のように着られてる感は嫌なのでやっぱりMで正解です。
色は購入レビューも無く迷いましたがキャメル。他店でもボタン付きは見かけないので優しいカラーコーデに合うこの色をとっても気に入りました。
これはネイビーパープルやブラックのダウンでは出せない雰囲気なので、スポーティではなくてショッピングやデート用に使う予定です。
サイズについて付け加えるなら、前を閉めるのはなかなかのキツさです。私はファスナーはいつも面倒でしません。閉めたい人は余計キツく感じるかもしれないけど、ファスナーならパカッと開く事が無いからダウンが中で縮んでちゃんと納まると思います。
着用初日が雨でしたが撥水加工というので気にせず着られました。雪が多く寒いので当分ヘビロテします。
ところで…レビューであんまりにも「くさい、くさい…」って書かれていたので、商品の素材やダウンの種が変わったのか保管に問題でも起きたかと心配しましたが、私の場合は去年のも同じく全くにおいませんでした。ご参考までに…。
◆ブログ1/27に記事を掲載しています♪

4 2014-01-26

ブラウンL
ずっと気になっていましたが、私としては高額なので躊躇していました。
今回30%引きだったので思い切って購入。
ベージュが欲しかったですが、売り切れでブラウンを。
イーザッカさんのアウターは小さめのことが多いのでLにしました。
163センチ53キロ、大きすぎることもないですが、Mでも良かったかも?
二の腕が太いので心配でしたが、余裕がありました。
袖は手の甲が半分近く隠れるくらい。
ちょっと身頃部分はだぶつきます。開けた方がかわいい気がします。
色は説明文の通り、白が混ざったようなやわらかい茶色。よくダウンにあるようなダークブラウンではありません。
てかてかしすぎは安っぽいですが、マット過ぎても地味な気がするので、つや加減はちょうどいい気がします。
最初開けたとき薄くてがっかりでしたが、一日ハンガーにかけておいたらふっくらしてきました。でも、ユニクロのプレミアムダウンを持っていますが、それに比べたら全然薄いです。
ファスナーは閉めにくいです、というか、閉まりませんでした。ちゃんと閉まった状態で送られてきたので、不良品ではなく私のやり方が悪いのでしょう。でもホックがあるので閉まらなくてもいいです。
裾のバルーンは、うーん、もうちょっと広がっててもいいかな。でもこれがこのコートのポイントでもあるでしょうし、悪くないです。
良くあるフード取り外し可能なものは襟元のデザインが嫌いなので、このような外せないものの方がいいです。さらにファーもない方が好きなので、その辺りはビンゴ。
今年はフードよりヘチマ襟が流行ってるようですが、ホントはそれが一番欲しかった。フードだと、ショートヘアの方が似合うと思うのですが、私はロングなので収まりが悪いのです。
総合的には良い買い物かと。ただ、定価(12800円?9900円?)では買いたくない。今回約7000円でしたが、最初のぺらぺらでは「高い!」と思いましたので膨らんでほっとしました。
もっとダウンたっぷりだったら★5です。

1 2015-01-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
匂いが。。
他の方のレビューをみてある程度の匂いは覚悟していましたが酷すぎる。ファ○リーズをしても全く駄目で、捨てる覚悟で洗濯機(ソフト洗い)しても駄目、今日はに二回目の洗濯機(普通洗い)しました。まだ匂いとれません。まだ一度しか来てない
し…。デザインはシンプルでとてもいいのに残念です。どなたか書いていた通り動物の死臭です。このような商品は売らないでほしいです。

• 満月光さん
  • 満月光さん

1 2015-01-26

匂いが...
ボルドー色が気に入りLを購入。ファスナーが上げにくいです。ダウンの量も少なめ?今まで来ていた○ニクロのものよりちょっとスースーしました。現物の色はまあまあ写真と同じ感じでした。
しかし、なんといっても困ったのが匂い。一度着て、部屋に置いておいたら、徐々に羽毛の鳥の匂い?獣臭?がしてきました。ダウンの衣類を今まで何度も買ってきましたが、こんなこと初めてです。ネットで調べたら製造過程の洗浄不足だというのでかなり念入りに手洗いし、しっかり乾燥させたのですが、湿度温度の低いところでは我慢できるレベルに。ちょっと暖かく湿度のあるところでは匂いが出てしまい、匂いで気持ち悪くなってしまい結局着ていません。匂いのことは商品の説明には書いてはありますが、ここまでひどいものだとは思いませんでした。とても残念です。結局、別のお店でダウンコートを買い直しました。

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
東北の寒く雪の降る地域で、マイカーなしの生活をしているので、徒歩での通勤、子供たちの保育園送り迎えのために購入しました。
ファーがなくフードと襟が一対のデザインと、あまり他店で見ることがないネイビーパープルの色と、光沢感、を、ネットで見てずっと欲しくて、11%引きのときに購入しました。
身長151cm、体重47キロ、胸が小さく下半身太め体型で普段トップスはSかMサイズを着てます。
今回は、サイズはかなり迷いましたが、中に厚着できるようにLサイズ購入し、フリースやニットの上から余裕で着ています。シルエットはやや大きく見えてしまいますが、デザインはとてもいいです。
色はネイビーパープルで、暗いときも見えるし、あまりない色なので思いきって選びましたが、きれいな色で気に入ってます。大事に着て、将来息子にあげてもいいなーと、思いってます。
私のは臭いはきになりませんでした。
ダブルジップで、かけずらいのは否めませんが、下を開ければ、もロング丈でも動きやすいですし、気に入ってます!
まだ本格的な寒さではないですが、ずっと外にいても充分な暖かさだと思います。
買ってよかったです!

5 2016-04-02

152センチ44キロ。チャコールのM購入。
小柄なのでMサイズで行けるかと思いましたが、
ラインがかなり出ます。
ラインが出ること=スッキリと表現するのか。なるほど。
それと中は薄着でも暖かいということでしたが、
室内でコートを脱いだ時が、(私の場合は)寒かった。
できれば交換に出したかったのですが、
交換では迫りくる寒波に間に合わない ということで、
追加でネイビーのLを購入。
Lは大きすぎることもなく、ネイビーは他にない色合いで、
すごく気に入りました。
が、2枚目を購入した5日後には1000円値下げされてて意気消沈。
意気消沈しすぎて、レビューが遅くなりました。

1 2016-02-01

獣の臭い
このショップでは初めてダウンコートを買ったんですが他店でも冬の定番みたいに買い安さに引かれ今回も…荷物届き袋から出した途端に悪臭する為に、クリーニング出したら取れるかな?思ったら…全然取れずで残念な結果に一体何の毛が入ってるか分からない位の匂い未だ頭に来てます!

1 2016-01-29

身長155cmでL購入。中に着るものを選ばないサイズ感で、個人的には狙い通り。少し袖が長めですが、ストレスに感じるほどではありません。ポケットはやっぱり浅いかな。
羽毛の匂いもファスナーも全く問題無し。雨でも雪でも気兼ねなく着られて重宝。フード付きで暖かさは申し分なく、厳寒期の東北・北陸旅行へも着ていく予定。
キャメルの色味が予想と若干違って色選び失敗か?と最初思ったものの、外光で見たら優しく女性らしいカラーで気に入りました。ダウン90フェザー10のロングダウンで送料込み5000円台ってかなりお買い得。色違い購入検討中です。
(後日加筆)
評価下げます。一度、雨の中これを着て出かけたら、仕事先で匂いを指摘されました。暖かい室内に入ると獣臭い匂いが確かにします。コート本体だけでなく下に着ていたニットも悪臭を放つ始末。顧客に不快な思いをさせる訳にいかないので、もう着ることはないでしょう。「上質ダウン」の謳い文句に騙された気分…イーザッカさん好きだったけど、時々こういう大ハズレがあるので多分今後大物買うことはないかと。改めて他店で2万円台のロングダウン買い直しました。いい勉強になったかな。

• sen-maiさん
  • sen-maiさん

3 2015-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
下に厚手のものを着る予定はありませんでしたが、フィットするかたちのようだったのでLにしました。
大き過ぎず動きやすいのでちょうど良かったと思います。
色はグレーのダウンを持っていたので、ベージュ系で探してました。
ミルクティがカワイイと思ったのですが、袖まわりの汚れが気になりそうなのでキャメルにしました。
画像通りの色で暗くも明るくもなく良い色でした。
ファスナーは口コミにあるように時々壊れてる?ってくらい閉まらない時がありました。
追記
一日着てみました。
開けたときには気になりませんでしたが、確かに気持ち悪い臭いがします。
こちらは外に干して様子見ようと思います。
チャックの開閉の悪さも脱いだり着たりを繰り返すとちょっとイラッとしますね。
見た目は値段以上に見えますが、値段なりな商品かもしれません。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット