2013/12/27
    ばるねぇさん
    暖かい
    色々なショップをみて悩んだ結果、いつもお世話になっている こちらのショップの商品に決定! ここ数年のダウンはピッカピカで安っぽくて昔のゴミ袋みたい・・・ と思っていたので購入を断念していました。でも、このコートは 光具合を押えているとあったので信じて購入。その通り!!マット でもなく光りすぎず丁度良い。生地に厚みもあります。 サイズですが、胸周りと二の腕当辺りがもしかしたらきついかもと 覚悟をしてましたがそんな事はありません。全体的に余裕があります。 でも、ウエストが軽く細くなっているのおデブには見えません。 全体的にガッチリ体系。身長158.8、膝上数cmの丈。 二の腕(カットソー上から採寸)約30cm。 胸板が厚い私(カットソーの上から採寸)約98cm。 こんな体系でも、ホット○ット、トレーナーを着てダウンを着ても 余裕があります。腕の付け根がきつい服、コートが多いのにこのコート は平気です。このダウンにして正解!ただ、1つ裾がすぼまっているの がちょっと・・・。がっちり下半身なので太もも辺りがちょっと気にな ります。でも、余裕で脚を広げられます。歩くのも走るのも問題ありま せん。私はきになるので1番下のホックは外して着ています。 関東の北、数十分走れば東北の位置に住んでいます。冷たい北風の強風 でも暖かかったです。
    注文日:2013/12/19
    2014/03/14
    *ひらりさん
    満足
    4999円の時に購入しましたが、その後13000円、7000円とかなりお値段が変動していますね…(定価が見当たりませんでした)来年を見越して買ったのでラッキーだったとは思いますが…。 普段黒ばかり買ってしまう私ですが、思い切ってネイビーパープルを購入。 お色はレビューや写真通りで派手すぎず、程よい良いお色でした。 (着なれないのでまだ恥ずかしいですが・・・) テカリがある生地ですが、ギリギリOKなレベルです。 (マットの方が好みなので) サイズは普段M(160cm53kg)ですが、中に厚着したいのでLを購入。 薄手のトップスだと余裕あります。袖はやや長めですが、あたたかく正解でした。 シルエットを優先する方はMで良いかと思います。 ダウンの期待は低かったのですが、思ったよりたっぷりダウンが入っていて、重さもややあります。 一番大切な暖かさですが、冷たい風が吹く朝でも薄手のシャツに羽織るだけで、着込まずともとても暖かいと感じました。 袖や裾にギャザーがあるおかげで風も入らず、あたたかさはさすが90%ダウン!という感じです。 (今までのダウンが古くてダウンも減っていたため、やや過大評価かも。笑) 正直一番の残念ポイントは匂い。 かなりあります。 ダウンの性質上多少の匂いは覚悟していましたが、想像以上。 物は気に入っているので、匂いに関してはひたすら干すことで解決できるかなと思っています。
    注文日:2014/03/06
    2013/11/16
    masyu23さん
    あったかい
    サイズがとても迷い、肩幅が広いためLサイズにしました。 着た感じは、ちょっと大きいかな?って感じですがMだったらきつかったかも と思います。 とっても温かいです。北海道の冬を乗り切るにはイイ感じです。 色はホワイトベージュにしました。今まで持っていなかった色なので新鮮でどんな服にも合わせやすそうです。
    注文日:2013/11/09
    2014/08/21
    hitomi19753907さん
    暖かいです
    スポーツ観戦で外にいる時もちっとも寒くありませんでした。 風を通さないので、このお値段でこの完成度。優秀です。 細身なので、モコって見えないです。
    注文日:2014/01/09
    2015/01/02
    ookami-heartさん
    コートやトップスはMサイズなので、Mサイズを購入しましたが胸の所が窮屈できつめでした。Lサイズのほうが良かったかな。バスト90でやっとボタンがしまる感じでした。開けて着たいと思います。商品は高品質で軽くてとても暖かいです。
    注文日:2014/10/20
    2013/12/27
    きらぼし888さん
    あったかい!
    この長さのダウンは、スポーティすぎるというか、変にごつく見えたりしそうでずっと敬遠していたのですが、サイトの説明を読んだら女性らしさがちゃんと計算されているようだったので、試しに買ってみました。結果、ものすごくかわいい!姉にも「いいデザインだね」と褒めてもらえました。164センチ体重50キロの体型ですが、Mでぴったり。とても暖かいので中は薄着で十分です。今回ミルクベージュを購入しましたが、他の色も欲しくなりました。
    注文日:2013/12/15
    2014/01/21
    pennpecoさん
    ミルクベージュL 購入
    ミルクベージュLを年末に購入。 169cm、47kgでサイズを悩みましたが、肩幅広め、腕長めなのと、 コートの中に厚手ニットや重ね着をすることを考えてLにしました。 見た目も着心地も良いので、たぶん私はLで良かったんだと思います。 真っ白ではないこの優しいベージュに控えめなツヤがとても素敵で、 身体をふんわりと包んでくれる柔らかい素材が気持ち良いです。 少し大きめのフードが顔を小さく見せてくれて、キュっとした裾も可愛くて、 私にとっては、買って良かった!と思えるとってもお気に入りのコートです☆
    注文日:2013/12/24
    2015/02/08
    カズミ3872さん
    サイズにカナリ迷いましたがみなさんのレビューを見てLサイズにしました。Mで良かったかなぁと思いましたが小さいよりはいいかなぁーと…。軽いしあったかいし素材も良かったです。 気になったファスナーも意外とすんなりあがって大丈夫でした。またリピしたいです。
    注文日:2015/01/25
    2014/03/24
    aiko matsudaさん
    これは!
    しばらく悩んでいたら、半額セールになっていて購入しました。 これは、この値段とは思えないです。 暖かいし、シルエットがとてもきれい。 細身ですが、下からもファスナーが開くので自分の着やすいようにできて とても良いです。
    注文日:2014/02/22
    2014/03/20
    ちゃうちゃう830さん
    ブルー
    セールでお得に買えました! 色も画像通りでした。
    注文日:2014/02/28
    2014/01/22
    karage37さん
    子供の野球観戦用に。
    どうしても丈がお尻まで隠れていないと寒いので色んなネットで探したところ皆のレビューなどを読んで決めました!身長は169センチあるのでLを頼みましたがMでもよかったかな?でも、これからもっと寒いので1日中外にいることを考えると着込んでも余裕ですね。 他の野球ママ達を見るとスポーツブランドばかりなので、こちらのダウンはカジュアルで可愛くみえます。 でもLなのでモッコリしています。 薄着でダウンだけ羽織って夜の散歩に出ましたが全然暖かいです。 軽いし肩こりもしなさそうです。皆さんがいってるような臭いや薄いなどは感じませんでした。 またご用がありましたら、こちらで検索したいと思います!ありがとうございました!
    注文日:2014/01/20
    2014/01/25
    pinkyママ8614さん
    チャコールMを購入。クーポンで30%引きだったのでお得でした。 形は皆さんがレビューされている通りとてもきれいでダウンの割に痩せてみえます。 色は想像していたのより地味で、旦那も「もっと派手な色のがよかったんじゃない?」と・・・。でも着たらとても暖かいし、色が地味なの意外は気に入ってます。 これから春まで着たおします!
    注文日:2014/01/16
    2015/04/05
    ☆ロマネ☆さん
    ずーーーーーーと、欲しかったカジュアルダウン。 やっとてにいれました。
    注文日:2015/03/21
    2013/12/14
    あめいおさん
    かなり、暖かい!
    思った 以上に暖かいダウンでした。特有にダウンの匂いはありますが、とても細くみえて、ごわごわせず、着こなせそうです。Msizeでもゆったり着れます。
    注文日:2013/11/30
    2015/03/25
    Monotarouさん
    半額で購入できた!
    ずっと気になっていたこの商品。マフラーをしなくてもいいアウターを探していました。 来年用にと半額クーポンがが出るのを期待し待ってました! 私の場合は匂いは全く気になりません。ダウンはこんなものでは?って程度のにおいです。 色はネイビー。画像通りです。 中に着こむこともあろうかとLサイズをチョイス。(156cm、48kg、下半身デブ) いい感じです!来シーズン着るのが楽しみ!いい買い物ができました!
    注文日:2015/03/12
    2014/02/08
    のりP7883さん
    かるい!
    ベージュを購入しました! 軽くてあったかいです! 形も中に着込まなければ太って見えないです。
    注文日:2013/12/11
    2016/01/03
    aoringoakaさん
    めっちゃオススメです!!
    こちらのショップを知ったのが昨年の夏くらいなので初めてのお買い物です。 可愛いアウターやシンプルなものまであって迷いました(^^) 特に雨や雪の時用に撥水加工のあるダウンコートが欲しいなと思っていたのでこちらの商品をチョイス。 Lサイズのミルクベージュを購入しました。 167cm、55kgくらいの痩せ型で、サイズ的にはちょうど良かったです。 スレンダーシルエットということであまり暖かさは期待していなかったのですが、 薄いのに暖かくて良い意味で裏切られました! 着用感は、あまり重ね着をするのが好きではない私にはとても嬉しいです。 無理な体勢はできないとは思いますが窮屈さもなく動きやすいのもgood。 ※縫製(糸)がちょっと弱い感じがするので…。 お色も着まわしが効くほうがいいな~と思っていたので 落ち着いた薄めのベージュ(アイボリー?)っぽくて思った通りでした。 お値段はちょうど半額キャンペーンの時だったので、 このダウンをはじめ気になっていたアウター/インナーをまとめて購入しても 正規価格の半額だったのでとても大満足です!!
    注文日:2015/11/30
    2016/12/22
    杏仁ゆず8159さん
    臭い以外は最高!
    軽くてあたたかく、チャックも2個ついているのでラインを変えたりできるし、すごく良かったです。 もう少しマスタードっぽい色かなと思ってたけど、ブラウンベージュでした。 値段以上の商品をこんなに安く買えてよかったです! 色が再入荷で増えたらまた買いたいな! 追記です。こもってたのか、臭いがだんだん発せられるようになり、生乾きかなにかの異臭がすごくてまだ着れません。布団のように干したり何度も除菌スプレーしたりしています。 これさえなければ最高だし色違い欲しかったのに!
    注文日:2016/12/17
    2015/12/10
    旗屋伊織さん
    使いはじめました
    200612-20150811-0149677128 肩幅とお尻が大きく、小さな子供もいるのでLサイズを購入 やはり子供といると動きが大きいのでLで正解でした 紫色は画像通りでとっても軽くて着心地最高です!
    注文日:2015/08/11
    2016/12/09
    胡麻塩せんべいさん
    安かった
    安かった♪お得だった♪色は好きです!軽いし暖かい♪ただテカリが私は苦手だったのでテカリなしがあればなお良かった(T-T)
    注文日:2016/12/04
    2016/12/07
    momom8133さん
    セールで、安かったので迷ったけどダークグレーLサイズ購入しました。 レビューにあったように、作りは細めです。妊娠中162センチ、56キロにはお腹をしめるとパンパンなので、やっぱりもう少しゆとりが欲しかったです、私は肩幅もあるので、ちょっと小さい。 あと、ダウン特有の臭いは強いです。 天日干ししても、とれません。 色は気に入ってます。産後痩せたらキレイに着たいです。
    注文日:2016/12/03
    2016/02/08
    daijyさん
    チャコール購入しました。当方158センチ47キロです。 今までのダウンが暖かさは問題なかったのですが、形が古くなったのでsaleということでこの機会に購入しました。 サイズ感はぴったりしていますが、細身で着たかったので問題ありません。 ただ…臭いが我慢できませんでした。 みなさんのレビューで多少の臭いは覚悟はしていましたし、私はあまり臭いにうるさくない方なので大丈夫かと思っていましたが… イーザッカさんはネットショッピングで唯一、定期的に購入しているお店ですが今回ばかりは失敗です。 お安いダウンは要注意ですね。 クリーニングでも落ちなかったというレビューもあったので、お金をかけて臭いままだと凹むので、ダメになること覚悟でホームクリーニングしました。1回目、全然ダメでした。2回目、2時間ほどつけ置きしたら多少は落ちました。 今後どうなるかわかりませんが、ワンシーズン物と諦めることにします。
    注文日:2016/01/31
    2016/01/26
    あん3091さん
    可もなく不可もなくです。 とりあえず獣臭い! この価格ですので薄いし、安っぽさが出てます。 普段用ではなく、仕事用に使います。
    注文日:2016/01/22
    2015/03/13
    masaki.t1977さん
    160センチ52キロ普通体系です。 Lサイズを購入しましたが、少し大きかったので私より一回り大きい母に譲りました。 ポケットが浅かったのでもう少し深いといいですね。 G○Pで買った同じような形のものよりちょっと重たかったです。 暖かさはそこそこあるかな。
    注文日:2015/02/07
    2015/01/16
    asa135さん
    においが…
    届いた時から生臭い匂いがしてます。すごく臭うわけではないので着てますが、なんでしょうか?
    注文日:2014/12/22
    2014/03/04
    ミルクティーナさん
    グレー購入
    色も質感も前をしめたときのシルエットも気に入りました。フードが大きすぎるのか、襟が立ちすぎなのかわかりませんが、前を開けた状態や、少しファスナーを下げた状態で着ると横にぶわっと広がり、着ぶくれします。。ちょっとシルエットが残念な感じです。
    注文日:2013/12/13
    2014/02/14
    とぺんさん
    168cm、トップスM~L、ボトムスL 他の商品と悩んで比べまくって買いました。ちょうど何かのキャンペーンもあったため。 ショップ店員さんの感想を参考に、MかLで悩んでLに。正解でした。Mならキツくて肩が凝りまくりだったと思います。それほど着ぶくれません。 素材ですが、ボタンを開ける時に引っ張ると破れるんじゃ!?と思ってしまいました。が、もう2ヶ月近く着てますが大丈夫です(笑) ポケットは改善してもらいたいです。ボタンもジッパーもないのに浅い。中もナイロンなので、スルスルとよくこぼれ落ちます。車の座席に携帯、鍵、ハンカチ、全部落ちてました。 袖口は風が入らず、首もともちょっと苦しいですが全部閉めればマフラー要らずです。
    注文日:2014/01/02