3 2016-01-14

使い始めたその日に背面側の小物を入れるファスナーの金具が折れました。
取っ手だけでなく動かすところから折れたので何か他の物をつけれるわけでもないのでそのまま使用しています。ただ今の時期ニットを着るとそこに引っかかってしまいます。
容量は大きくたくさん物が入ります。
カラーはネイビーですが他の方も言われてるように緑がかったネイビーです。
見た目は可愛いです。

3 2015-12-24

布の耐久性に難あり
届いたときは、思ったよりもたくさん入り、使いやすいので満足していました。
デザインもシンプルで可愛く、高そうには見えませんが、実際安いのでまずまずかなと思っていました。
しかし、半年くらいで布地が2ヵ所も破れてしまいました。
肩掛けで毎日使っていたので、ちょうど引き攣れるあたりの布が重さに絶えられなかったようです。
ショルダー掛けの使用なら、もっと長持ちしたかなと思います。

3 2015-10-16

残念
通勤で使用しています。
自転車のかごに入れると、出し入れで引っかかって1か月位で角がすれてしまいました。
外ポケットもあって使いやすく、デザインもきちんと感があって気に入っていたのに残念…。
また、バッグ自体が重いせいか、同じ荷物でも他のバッグより重たく感じます。

• misaki.itさん
  • misaki.itさん

3 2015-09-21

あまり重い物は入れない方が良いです
普段から荷物が多く、たくさん物が入りそうなお洒落な鞄を探していたので購入。
デザインも色も可愛いです。
しかし長い紐を利用し斜め掛けとして使っていたところ
たった2回目の使用で付け根がブチっと切れました。その時はさほど重い物は入れてなかったため非常に残念です。
今は切れたところを縫い直して肩掛け鞄として使用しています。
普段はメインに一眼レフorノートPC、財布、電子辞書、眼鏡、化粧ポーチ(ハンカチ・ティッシュ含)
ポケットにスマホ、WALKMAN、筆記用具を入れており
これで鞄はパンパンになりますが、必要な物はちゃんと全て入るので申し分ないです。
あとは表にあるポケットは開口部がもう少し広いと助かりますね。

• 牡丹4619さん
  • 牡丹4619さん

3 2015-07-20

重たい
大きくいっぱい入りますが他の方も書かれていたようにちょっと重たいです。(何も入れてなくても)けどポケットもいっぱいあるし使いやすいです

• Mikka8998さん
  • Mikka8998さん

3 2015-07-05

なかなかいい感じなので、使うのが楽しみです。

• monaka0254さん
  • monaka0254さん

3 2015-07-04

大きさはとてもいいです。思っていたよりも素材が厚めでした。取っ手部分の色がすぐに剥げてきてしまったのは安念。色味はきれいです。

• chiiy1230さん
  • chiiy1230さん

3 2015-07-01

使いやすそー!
大学の通学用にキャメルを購入。
色は思っていたより暗くて☆−2。
でも、サイズ感はgood。
また、配送日時を変更して早めてもらえたので、スタッフの対応にも感謝です。

3 2015-06-24

ネイビーを注文。色が写真と違い、かなり緑っぽかったです。
匂いもきつく、2日程干してから使用しました。

3 2015-05-27

微妙
ネイビーにしましたが地味でした。
あまり使わなさそうで残念です。

3 2015-05-24

大きめでした
旅行があるので購入しましたが想像より大きいです。
厚みと台形の形がそう思うのか
バック自体も重いのでちょっと使うか悩んでます。
色はネイビーより、もっと黒に近い感じです。

• decy0103さん
  • decy0103さん

3 2015-04-27

本体自体は大きさも十分なのですが、間口が狭くA4のバインダーがとても入れにくいです。中や外にポケットがたくさんあるので、細かい整理はしやすいと思います。

3 2015-01-19

重い!
斜め掛けショルダーを探してて
色々と探しましたが、こちらのレビュー評価が良いので
注文しました。しかし、今まで軽いバッグばかり使ってたので
こちらのバッグを手にした時の重さにビックリしました。
物は確かによく入りそうですが、
バッグの重さと、バッグ全体がしっかりし過ぎてるので
もう少し材質は柔らかい方が使いやすいと思います。
色は、ネイビーを買いましたが実際は緑の強いネイビー?でした。
まだ外には持って出てないけど使ってると馴染んでくるのかな?
こちらのお店自体は何度も利用させてもらってますが
お店の対応は良く、梱包もとても綺麗で嬉しいです。

3 2015-01-17

ネイビー購入
ネイビーを購入したのですが、色がだいぶグリーンでした…後夏場に使うと色が服につきそうな生地です。
形、デザイン、大きさは良かったです。

3 2015-01-02

お手頃なお値段がいい
黒を購入しました
まだ届いていませんが、期待して待ってます
お店の方から、きちんとメールが届いて感じがよかったです
商品が届きました!
マット感の強い黒で、明るいところで見るとちょっとチャコール系の色に見えてしまうこと、素材が柔らかいので、置くとクタッとなってしまうところが残念です
写真でみると結構大きく見えましたが、実際はあまり大きくなかったです
カバンの外にポケットが2つあるのがよいですね
お値段相応ですが、その分気軽に使えるので、よかったと思います