• yu1025koさん
  • yu1025koさん

5 2023-07-30

友人へのプレゼントに購入しました。
柄がたくさんあり迷いましたが、どれもかわいかったです。

• CACO1979さん
  • CACO1979さん

4 2023-02-19

写真通りの商品でお値段以上に上品な品物でした。ちょっと長すぎるかなと思いますが暖かいし、いい買い物をしました。

5 2023-02-07

セールで半額。画像より落ち着いたかわいさでした。
大きさも大判でゆったり巻けちゃいます。

• Lynaさん
  • Lynaさん

5 2022-11-30

触り心地や大きさも良く、薄さも巻いても掛けてもちょうど良さそうなので、これからの寒い時期に重宝しそうです。

5 2017-11-03

半額クーポンが発行されましたので、前から欲しかったこちらを購入。買い物かごに欲しかったネイビーレッドを入れつつ、他にも色々買おうともたもたしておりましたら、まさかの売り切れ〜ショック〜。仕方なく次の候補のブルーグレーを購入しました。現物は画像より暗いイメージ。ダークな色味になりがちな冬に差し色となればと思って購入していましたので、ちょっとイメージとは違いました。女子高生がネイビーの制服とかに合わせたら可愛いんじゃないかな?という色味。おばさんの私にはすこし地味過ぎたかも。。。でも大判で巻くと温かいので、子供の行事などに参加する時の膝掛けにしても良いかなと。そしてすぐにネイビーレッドの再入荷の連絡が〜。すぐに再入荷ありそうな感じですので、欲しいカラーがある方は入荷されるまで待たれても良いのではないでしょうか?私も待てば良かった〜(笑)
この手の商品にありがちな、変な匂いもあまりなく、出して直ぐに使えそうなところも良かったです。

5 2016-11-10

あったかいです^ ^
母に頼まれて購入しましたが、私も使えるなって
思ってます☆
安くてあったかくて、いいですね〜(^O^)
ネイビーレッドを購入しましたが、グレーや
黒の服が多い母のパッとアクセントになって
いいです☆

4 2014-01-05

レッドを購入しました。色も大きさも気にっています。差し色になるしちょっとオシャレになりますよね。

• 長岳さん
  • 長岳さん

4 2019-12-10

ミルク×チョコを購入しました。
凝った柄がとても素敵ですし、しっかり厚みもある柔らかで滑らかな生地なので、とても気に入りました。
ただ一つ、到着して袋を開けた途端、酸っぱい匂いと埃臭さが混じった匂いがツーンと鼻をつきました。
即、洗濯機行きでした。
商品が良いだけに残念です。
洗濯の手間がかかったので、星一つマイナスです。

5 2014-09-30

コスパいい!
長さも幅も十分すぎるほどで、厚みもあります。コート代わり防寒用には最適ですが、首に巻いての使用は肩が凝るかもしれません。お家での膝掛けやアウトドア用として利用しようと思います。

5 2020-12-26

手持ちのマフラーはダーク色が多いため、明るい色も欲しいなと赤のチェック柄を探していたところ、こちらのブリティッシュレッドのマフラーを発見。実物もイメージ通りで今年はかなり出番が多いです。この冬初めて買ったマフラーはとにかく抜け毛が多く残念な気持ちになりましたが、こちらは抜け毛もあまり気にならず(多少、マスクに付きますが許容範囲)色的にも顔色が明るく見えて購入して良かったです。

5 2019-01-05

ミルク×グリーンティーを購入。
濃い色合いのコートに合わせやすい色で、赤みが少し入っているところがアクセントになっていい感じです。
アクリルですが、肌触りもいいし、大きさもたっぷりあります。
冬は、顔元に明るい色があると顔色が良く見える気がします。

• mmipさん
  • mmipさん

4 2021-02-07

かわいい
半額でチャコールレッドとベージュライトブルーを2枚購入しました。どっちも首にまくと印象が変わって可愛いです。ちくちくもしません。

• yuyu6911さん
  • yuyu6911さん

5 2016-12-29

長さもちょうどよく使い勝手がすごくいいです。

4 2016-12-08

肌触りも良い
神経質なので肌触りが凄く気になってました。ちょっとでもチクチクするとダメなんですが、肌触り良く可愛い商品でした!

• かの8472さん
  • かの8472さん

5 2015-11-14

誕生日に!
40歳の誕生日に妹から買ってもらいました!
ミルクベージュと迷いましたが、顔まわりが華やかになるかなとこのアプリコットベージュに決めました!
身につけてみると、思った以上に可愛くて、肌触りも良く、大満足です。
この冬大活躍しそうです!