3 2019-05-01

オリックス購入しました。オリックス色がわからず画面のカラーだけで決めたのが後悔でした。黄色でもなく黄緑でもなくベージュ色が強い色で地味です。
カード入れに全てカードを入れたらパンパンで
外のホックが跳ね返ってしまいます。
カードを入れる事を考えてマチがもう少しあれば跳ね返ってこないのかな?と思います。
モデルさんが持ってる画面にも何色か記入してあるといいと思います。

3 2017-01-29

気に入った!
オレンジを購入しました!見た瞬間に元気が出るような素敵なお色で大切に使いたいです!

3 2016-01-27

幅が狭い
カードの収納枚数が多いのがいいと思い購入しましたが 思ったより幅というか
深さがなくてお札もギリギリのだしカードの収納も全部に入れるとカードが曲がります。
持ち心地はオーストリッチの肌触りがいい感じです。

3 2015-12-27

オレンジ色
カードも沢山入り、コインも取り出しやすい。使いやすい財布でした。手触りは少々固めかなと感じました。

3 2015-04-22

まあまあかな
とにかく、カードとかいろいろ入る財布のようです。

3 2015-03-21

重たいです
ピンクを購入しましたが、ネットで見る写真の色とは、やや違うような気もします。分かっていたもののポケットが多すぎて、実際に使用してみるとポケットに何のカードが入っているのか、位置確認が大変です。覚えるまで時間がかかりそうですが、ポケットが少ないものよりはいいかもと思います。仕切りは使いやすいです。ただ、財布だけでバッグが重くなるのが辛いですが、まあまあ気に入っています。

3 2015-03-07

縫製がイマイチ
普段オーストリッチのレッドのバッグを使っています。
レッド、カンパリ、ピンクベージュで迷いに迷い、バッグと同色ではコテコテになるかと思い、オーディエンスでピンクベージュに決定。
でも届いた実物を見てガッカリ。
30才を過ぎてのピンクはカジュアル過ぎて、色の選択ミスを後悔しました。
やっぱりレッドかカンパリにすべきでした(´д`|||)
持っているバッグと比べるとこの財布の色と質感の安っぽさが目立つ結果に。
財布自体はとてもかるく、収納力抜群でいいと思いますが、縫製の糸が飛び出していたり、縫い目がガタガタのところがあり気になってしまいました。
このお値段でそこまでのクオリティを求めるのは難しいかもしれませんが、、、
クィルマークの部分は持っているバッグの半分ぐらいの凸しかなく残念。
オーストリッチ柄を安く手にいれたいならいいと思います。
財布が入っていた箱は高級感があるので贈り物にはいいかと思います。
このお値段で一流品が手に入らないのは最初から分かっていましたが、それにしてもこの色は私の中での選択ミスでした。

3 2015-02-11

5年前に自分用として購入しました。
そして先月、母の財布が壊れてしまったということで、自分の使っているこの財布を勧めたところ、興味を持ったので、この度購入しました。
長く使うほど味が出るというのは確かにそうで、届いた商品と5年使用している自分の財布を比べるとツヤが違いました。
カードもたくさん入りますし、小銭入れが見やすいのが助かっています。
たまに小銭入れの金具部分が不調にはなりますが、簡単に直すことが出来る範囲です。(おそらく自分の力加減かと…)
自分としてはお気に入りの財布で、壊れるまで使っていこうと思ってます。

3 2015-01-20

合皮が固すぎ
オーストリッチは表だけ。中は厚みがあり、固い合皮。
合皮がもう少しやわらかいといいな。と思いました。
固いせいか1日でふた側のカードケースの隅が切れてきてます。
負担のかかる本体とふたの縫い目が細い糸で1重にしか縫われてないので、
すぐに糸が切れそうです。
1年使えるか心配です。
オーストリッチの風合いは大好きなだけに中身は残念でした。

3 2015-01-20

厚みにビックリ
表面のクイルマークやカラーは素敵だったのですが、カード入れの所が厚みがスゴイです。かなり鞄の中で存在感があります。カードが重ならない作りにして厚みを減らして欲しいです。

3 2015-01-12

たくさん入る〜!!嬉しい!!と思ったんだけど、カードとお札は入るけど、通帳やちょっと大きめのクーポン券などは入らなかった!!!残念!!やっぱり財布2つ持ちになってしまった。皮の感じはいいですね。

3 2014-12-25

結構大きい
「少し大きめの財布がほしい。」と母からの要望で、誕生日にプレゼントにしました。母からは感謝されましたが、ちょっと大きすぎたかな?

• 1616pieroさん
  • 1616pieroさん

3 2014-12-11

しっかり作られている製品でしたが、カード入れの部分がもう少しコンパクトにしてもよいと思います。無駄に厚いかなと思います。カードの入る部分も以外と浅いのでその部分を改良するとすっきりとしたデザインになるのでは…

3 2014-08-22

ファスナー長財布の方を使って5年、くたびれてきたのでこの型を購入。色は同じ、落ち着きながらも可愛らしいピンクベージュ。
カードはファスナー長財布の方より入らない・・・結構入るかなと期待したのですが。
ベロ〜ンと開く上の方は余裕たっぷりですが下の部分が余裕無いのでカードを入れるとキツイ。
その割には分厚い。それは覚悟し許容範囲内なので良いのですが、ファスナー長財布の方が自分にとっては機能的だとわかりました。
革の状態などは良いです。カード枚数もさほど多くなければ型も素敵です。
発送はスムーズでした。

3 2014-08-13

プレゼントで購入させていただき、丁寧に包装されていて良かったです。
ただ、厚さがある為か、小銭入れの一円玉が挟まってしまうと言われてしまい残念でした。