財布 レディース ミニ財布 コンパクト L字 ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-29

使って2ヶ月経ちました
サコッシュに入る小さな財布を探してました。
お札は折りたくないので 長財布で。
薄い長財布は よくありましたが
この幅はなかなか見つからず これしかないと思って購入しました。
カードは あまり入らないことを覚悟していましたが 意外と入るし手触りもいいし
お札も 取り出しやすく大変満足しました。
これなら旅行だけでなく普段もにも使いやすい。
色は風水で黒がいいということで黒にしました。?(^o^)/
そして2ヶ月使用しての感想というか要望です。
小銭入れの部分が深くて出し入れしにくく
結局 自分で5ミリほどカットしてしまいました。本当は もう少し切りたかったのですが縫い目を切ってしまう恐れがあるのでやめました。
今後 改良してくださるのなら 小銭入れの部分をもう少し浅くして欲しいです。
それ以外のは大変気に入っています。

5 2020-01-27

理想のサイズです
今まで荷物で重くて一番かさばるのはお財布でした。そこで、思い切って三つ折りの小さい財布に変えたところ、荷物がコンパクトになり、その身軽さは普通の財布にはもう戻れないくらい快適です。ただ1つ、お札に折り目がつくことが気になって。お会計の時に出すにも恥ずかしいし、お店の人も数えるのに手間取る感じで。レジにしまうときにも、ピョンとなり、大変そう。そこで、色々探していたところ、この商品を見つけました!使ってみて、最高です!すごく薄くてコンパクト!お札をかなり入れてもほとんど膨らみません。柔らかい本皮で持った感じも手に馴染みます。かと言ってファースナーを開けるときもクタッとはならずに、スムーズです。ただ、小銭は深すぎて取りづらいかな。そこは改善希望です。それ以外は大変満足です。常に在庫の残りわずかとなってるので、買い替えの時期になくなってないかだけが不安です。どうか、製造中止にならないで下さい。

4 2020-06-10

主人が、ズボンのポケットに入れても完全に隠れる長財布が欲しいというので、プレゼントしました。
「小銭が取り出しにくい」けど、使いやすいと言っています。

5 2020-01-17

気に入りました
家族財布が欲しくて購入しました
使い勝手はこれから分かって行くのでしょうが、軽くてシンプルなもの、という希望通りの商品でした
これから使い込んでいって、使いやすければリピートしたいと思います

• core999jpさん
  • core999jpさん

5 2020-07-21

イメージ通りの大きさ、薄さでした!
コインケース部分も他の方のレビューを読んで少し不安でしたが、しっかり開いて使いやすかったです。

• 11sasaさん
  • 11sasaさん

5 2020-05-05

素晴らしく設計された財布
うすくて、コンパクトでとても良い。
カードの収納方法も工夫されて取りやすい。スイカも問題なく使用できそう。
(まだ試していません。。。)
小銭入れ専用のチャックがなく落ちそうで少し心配でしたが、全然問題ない。むしろ広くて使いやすい
今までで一番良い財布に巡り会えました。

• usop1124さん
  • usop1124さん

5 2020-04-15

迅速な対応ありがとうございました。
又機会があればよろしくお願いします!

• nasohiさん
  • nasohiさん

5 2020-03-13

お店の方の対応もよく、発送も早くしてもらえたので良かったです。
お財布もコンパクトでとても使いやすいです。

• jeikさん
  • jeikさん

4 2020-01-23

期待通りの小ささでした
小さな長財布が欲しくて私が探した中では最小のこの財布を購入しました。サイズ&品質はとても満足していますが、少し地味です。ロゴは外側にある方が、嬉しかったです。

5 2020-01-11

やっと出会えた!
思うようなものに出会えず数年経ってしまいましたが、この財布はコンパクトながらも必要十分な機能的があり、理想通りです!

5 2019-12-30

大満足!
自分用に購入しました。
想像していたものよりコンパクトなのにお札や商品券が折らずに入って大満足です!
思わず、届いた日に両親に自慢したら二人共羨ましがっていました(笑)
父と母の誕生日プレゼントに色違いの購入を検討します!

2 2020-05-10

見た目はいいが使いにくい
小さい三つ折りの財布を使ってました。
お札が折れるのが嫌…でも長財布は邪魔だからなーって思ってたらこの商品を見つけました。
前の財布は2000円くらいだったので10000円する財布を買うのをすごい迷いましたが購入しました。
結論から言うと、見た目はすごくいい!でも使いにくい!です。
赤色を購入したんですが色もかわいい!デザインもシンプルでかわいい!
で、お金やカードを入れてみて使おうとしたらまぁ使いにくい…
小銭入れが本当に使いにくい!側面にカードが入れられるんですが、カードを入れるとカードの硬さで全然開かない…
仕方なく小銭入れの側面にはカード1枚しか入れてません…それでも小銭入れが深いので取りにくいですが
使ってみて使いやすかったらプレゼントしようと思ってたのでプレゼント用にしてもらいましたが、梱包はよかったです。
私にとっては高い買い物だったのではっきり言って失敗でしたね