4 2015-03-15

引っ越しを機会に購入しました。
新居に入ったらさっそく使ってみたいと思います。
一番小さい鍋にも蓋が付いていたら最高でした。
もしくはセット売り以外にもバラ売りで買えたらいいのになぁ!

5 2015-03-11

新しいフライパンを買うならこれ!と思って購入しました。
組み立てと書いてあったので私に出来るかな?と心配でしたがには中学生の息子が取付けてくれました。
使ってみて取り扱いには気を付けるようにしていますが長く使うには手入れもこまめにしないとダメですね!
料理が楽しくなりました。

4 2015-03-10

お料理が楽しくなりました
ハンバーグを焼いてみました。
短時間でふっくらと中まで火が通っていました。美味しかったです😃

5 2015-03-10

今までとは、違ってブランド品です。
重量感があり長く使えそう。

5 2015-03-09

妻が大満足
テレビCMをみたのが購入のきっかけでした。
使うのは妻がメインですが、使いやすいしお手入れも楽だと言って大変満足のいく結果となっています。もっと早く使っていればよかったと話しています。

5 2015-03-04

これはヤバイ
テレビで見て購入。本当にくっつかない!鶏肉とか牛肉とか、煮物の前に炒める時普段は鍋底にくっついてストレスやったけど皆無。
カレーとかも普段なら鍋底やらサイドの汚れが酷いから洗うまえにしばらく水に浸けてないとダメやけど、軽く洗剤付けたスポンジで撫で洗いするだけでキュキュッとです☆簡単な汚れなら拭くだけで大丈夫かなーて感じ。
調理、片付け共にノンストレスにならりました☆むしろ使ってて楽しい☆取手の組み立て必要やけど、ドライバーも入ってるしネジ締めるだけやから慣れてる人なら女性でも5分程度で終わります。段ボールゴミが結構出たけど(笑)
ホントにいい買い物しました☆

5 2015-01-23

届いて、最初にその重厚さに驚きました。これなら長持ちしそうです。使用感もCMどおりで、熱伝導が良く調理がすぐできます。焦げ付きも全くありません。これなら料理が楽しくなりそうです。不満な点をあげれば、片手鍋にふたが無いことです。

• ratice0341さん
  • ratice0341さん

5 2015-01-22

楽しみ!
今日届きました!
通常4日ほどかかるとのことでしたが、2日で来ました(*^_^*)

これから、使うのが楽しみです!(*^_^*)

5 2015-01-21

とてもよかった
とてもよかった。
評判通りのフライパンでした。
あとは長持ちしてくれることを願います。

4 2015-01-20

一番小さいフライパンばかり使っていますが、今のところ焦げ付けもせず満足です!汚れも直ぐに落ちるので洗うのも楽チン♪ただ、全体的に重いのと、初めのセットアップが少々面倒です(^^;)

4 2015-03-16

使用感
油を使わずに使用すると一般的なフライパンとあまり変わらず。火力を下げられるのはGood。耐久性は今後ですが強度はコマーシャルが過大と感じる。手入れをこまめにするようになったのは意識改善で良かったかな。

5 2015-02-16

テレビの通りです。
テレビの宣伝を見て良さそうでしたので購入しました。
初めての使用に、鮭のムニエルを作りました。
塩コショウをして小麦粉をつけて、そのままフライパンに蓋をして焼きました。
時間は表裏で1分ずつ焼いたかな?
焦げ目も綺麗につきました。
外はカリッと身はふくっくら、
家族皆がとても美味しい!と食べていました。
油を敷かないのでヘルシーで
焼く時間も短いです。
フライパンに小麦粉の焦げたのがたくさんつきましたが、ぬるま湯で洗って新品のフライパンに戻りました。
洗剤要らずでお手入れも楽です。
購入してとても、良かったです。

5 2015-01-17

ダイヤモンドコートとかエメラルドコートとかいろいろと出ていますが、しばらくするとはがれてきます。「コインよりも強く、熱にも強い」という宣伝につられて買ってみました。セラフィットには期待しています。我が家ではオムライスをよく作るので、北京鍋風のものもあればいいと思いますが、底が平らでないと難しいのかな?

5 2015-01-13

母に頼まれ購入。フライパンレビューで油拭について一部の方に賛否ありますが鉄鍋使い時のケアですよね。鉄鍋よりも全く持って軽いので母と苦にならないねーと塗りこみしました。
料理もお肉とか熱伝導率が早くて驚きです。さーっと水で流したら汚れもスルーっと落ちるしビックリです。
これを買ったお陰で使わなくなったナベとフライパン一掃でできたので良かったです。いつまでこの調子を保てるかは不明ですが。大切に使って行きたいと思います。

4 2016-04-18

CMのように油なしでくっつかないのはうそです しかし少量の油で済むし、何より洗うのが簡単です