5 2014-07-26

試してみた甲斐があった。
正直なところ、このエクセレントとプレミアムのどちらが、自分の体にあうのか購入前には
さっぱりわからなかった。そこで、思い切って、両方のマットレスを購入して試してみた。
結果として、エクセレントの方が、体の沈み込みを抑えることができるため、腰痛持ちの私には
あっていることが判明した。

5 2018-07-09

良かったです
凹凸の低反発を探していましたがなかなかなくて、やっと見つけました。
実は私が使用するつもりで購入したのですが、低反発部分が幅が狭く、硬い部分に触れて痛かったので返品するつもりでした。(158センチ47キロ)
しかし、主人のマットレスに敷いてみると凄く気持ちいいのです。私のマットレスは7センチのお安いもので主人のマットレスは10センチの普通の価格のマットレスです。
マットレスとの相性もあるようです。
想像どおり、凹凸が心地よく毎日日陰干しして大切に扱っています。
主人が喜んでいます。
(とりあえず、私用にはプレミアムを注文してみました。届くのが楽しみです)

• megoneさん
  • megoneさん

4 2014-08-17

身体へのフィット感は良い感じです
母に購入して良さそうだったのと、睡眠時間の割に寝た感 じがしなくなったので効果を期待して自分用にも購入。使ったその日から抜群の効果有りとはいかないものの、5-6センチ程度の厚みの割に、身体とのフィット感があり、大げさに言えばマットに抱かれている感じになり、まずまずの使用感。なんと表現して良いのかわからないが、身体が落ち着く?感じがするので、今後に乞うご期待。
レビューを読むと、プレミアムは割とすぐにへたる とあったので、お値段がはるけれど、ちょっと丈夫そうなエクセレントを購入した。特典付きで、眠りを招くCDがついていたけれど、個人的にはこの種のCDは不要なので、価格面での特典の方がありがたかった。と言う理由で☆ひとつ減。
お値段はちょっと高め。他の種類と比較したことが無いのでわからないが、今のところ購入して満足している商品の1つ。

5 2015-10-28

他のブランドで、もう少し高額なものを愛用していました。
他のベッド用にこちらの商品を購入したところ、とても気に入りました
これは、息子のリクエストで注文しました。
熟睡できるようになったと喜んでいます。

5 2015-09-16

エクセレントの方が体の沈み過ぎがなく、寝起きしやすかったです。

5 2015-07-08

寝心地が
とてもいいです。おまけもついててお買い得商品

5 2015-05-24

最初は寝辛かったですが、3日目位からとても寝心地よく朝までぐっすり眠れるようになりました。選んで良かったです。

5 2015-03-01

やわらかい
やわらかさもちょうど良く快適に眠れます
きになッてたので購入してよかったです

5 2015-01-28

腰痛が
徐々に改善していっている気がします。あるとないとでは大違い。買って本当によかったと思える商品です。

5 2014-11-19

いい感じ。
腰痛が酷くてどうしようもなくなり、半信半疑で購入。
一言でいいです。
寝るのが気持ちいい。
いいものに出会いました。

5 2014-09-10

睡眠の質が変わりました
くたびれた敷布団を利用していたので,劇的な変化に驚いています。
とにかく,深い眠りにつくことができます。
他の方が言っているように,商品を開封した時は,石油系の嫌なにおいがしましたが,半日干したら気にならず使用できています。
私としては,大変高い買い物でしたが,今のところ買って正解でした。

5 2014-07-23

大丈夫でした。
古くから腰痛を持っており、寝具には気をつけていましたが最初の日は沈みこみが多少木になりましたが、次の日からは問題はありませんでした、腰痛も発生せず快適な睡眠を取れております。

5 2014-05-26

旦那さんが体が痛いと毎日のように言っていたのでいろいろ探しレビューを見て良いかなっと思い購入を決意しました。
一日目寝心地は良かったです。痛みは??まだはっきり分かりませんが寝心地が良いので満足しています。

5 2014-03-26

主人が喜んでいます。
なかなか腰が痛くて寝つけなかったのですが、今は床に入ると即寝息をたててます。買ってよかったです。

5 2014-03-18

主人用に購入。今のところ調子いいみたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス