5 2014-02-09

熟睡できます。
初日は慣れなくてなかなか寝付けませんでしたが、2日目からは熟睡出来ています。
以前は朝起きた時に腰痛があったりしましたが、今は痛みもありません。
熟睡してるようで、朝起きた時もスッキリ目覚めます。
お高い買い物なので購入する時は迷いましたが、これから使っていく上で耐久性が良ければお買い得だと思います。

4 2015-05-29

いいですよ
通気性を重視して凹凸のあるエクセレントを選択しました。結果は大正解!気にならないどころか、体重をうまく分散してくれるようで、包み込まれるような寝心地です。べったりではなく、適度な包み込まれ方が気に入りました。

5 2013-06-19

ひんやり〜
熱がこもらないので朝までぐっすりです。
買ってよかった〜

• 姫1028さん
  • 姫1028さん

5 2013-06-06

心地よい
今までのトゥルースリーパーとこのエクセレントを、ホームセンターで売ってたので、寝比べてみましたが、突起がある分通気性が良くなるのか、べったりとした暑さは感じなかったので、購入を決めました。独特のにおいは、すぐ気にならなくなります。体に沿ってたわんでくれるので、腰や肩に良い事を願っております。

4 2013-05-27

御餞別用に購入しました
御餞別用に購入しました。
私は使用していないのでよくわかりませんが、
使用者からはよく寝れたという声を聴いています。

4 2012-08-19

寝ても疲れない…
「寝ると疲れる」、という高校生の娘のために購入。どうやら、以前使用のマットレスが体にあわず、腰痛持ちになってしまったよう。そこで、評判ながら半信半疑で、購入。使用したところ、疲れないとの事。家族全員分の購入を考えています。

5 2013-11-17

寝返りのうちやすさ良いです!
病気療養中の家族のために購入致しました。
最初に高反発のあるメーカーのマットレスを購入しましたが、
やはり寝返りのたびに体に負担がかかるので、
今回こちらを購入しました。
高反発マットレスの上に敷いておりますが、腰や肩・腕の痛くない私まで、
寝返りのしやすさにビックリ致しました。
夜中に何度も目覚めていた家族も、熟睡しているようすに安心しています。
お試し期間も用意して頂いているので、その点も素晴らしいと思いました。

3 2017-06-08

寝心地も良く買って良かったです。サービスの枕も良いです。

1 2016-09-18

このお店では買わない方がいいです。
ただ何事もなく買い物が終わることはいつもではないと思います。
やはり、発送が早まったり受け取り指定したい、プレゼントにしたいといろいろあるでしょう。
全く頼りにならないばかりか、事態をますます悪化させるような最悪な最低な対応しか出来ないショップなので、楽天でほかに扱う店があるので、そちらで購入したほうがご自分のためです。
全く話にならないので、ご自分の貴重な時間を多大な処理に使いたくなければ。

3 2015-10-21

腰の重みを吸収してくれて、仰向けに眠るのが、楽になりました。

• sinko1120さん
  • sinko1120さん

3 2015-10-05

畳の上にスノコその上にテンピュールマットその上に使用での感想。
思ったより硬い。てか想像以上に硬い。
高価な物程イイんだろ的にエクセレントを購入したけどプレミアムの方が希望に近かったんだろか?
匂いは全然気にならない。初夜にて後日レビューは変わるかもだけど低価格のマットの方が寝心地イイ気がする。
追記
10日使用後の感想。いまいち効果が分からない。沈み込むイメージが強かった所為か硬く感じられる。安物低反発の方が自分には合う。3万への価値観は人それぞれだけど自分には高い買い物でした。

1 2015-05-11

腰痛治らず
他の人のレビューをみて良さそうなので、エクセレントを購入しましたが腰痛にはほとんど改善がみられず、がっかりしました。
また、エクセレントにしたのに寝ていて背中にベターと付くような感じで
不快に感じてよく寝れませんでした。
期待していただけに残念な結果になり、早々に返品させていただきました。

3 2015-04-05

寝起きの肩こりが消えた
高反発のマットレスが体に合わないようで、毎朝体が痛かったのに耐えかねて購入しました。
爆睡、とまではいきませんが寝起きの肩こりが消えてよかったです。

3 2015-01-13

まだ実感は無いです
寝具には、お金をかけても良いか〜っと思い購入しました。臭いとは、思いませんでした。まだ一日目なので実感はありません。寝返りをしたら、今まで通り目が覚めます

3 2014-12-14

あまりかわらなかった
購入して、実際に使用しましたが、あまり、変化がありませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス