4 2012-03-05

トゥルースリーパー使ってみました。私が買ったのはダブルサイズの物です。身体にフィットする感じで包み込まれるという感覚は3日目位からありました。でも、主人は身体の大きな人なので(マットレスがもともと苦手からか)どうも寝付きにくい様です。 私の使いかたは、布団を敷いてその上にトゥルースリーパーを敷き、カバーをかけて 掛け布団をかけています。暖かく眠りにつきやすい。また、寝返りをしてもマットレスのように揺れにくく一緒に寝ている主人のほうにひびかないのがいい。勿論私にも響きません。
あとから気がついたのでどうにもなりませんが、布団用のトゥルースリーパーもあったみたいなので、次回の購入はそちらを頼もうと考えてます。

4 2013-02-11

腰の痛みがなくなった(#^.^#)
これまで朝起きると腰が痛くて、朝から辛い日々を過ごしていましたが、トゥルースリーバーを使ってからは腰の痛みは全くなくなりました。
他の人のレビュー等を見ていて半信半疑でしたが、今回は買ってみて良かったです。
同じような方々にお勧めしたいです。
**********************
購入して半年以上経ちますが、腰の痛みは全くありません。
夏場はちょっと暑かったけど、我慢できるレベルでした。
今では手放せないアイテムとなってます。

4 2014-08-21

使い心地は最高です。
寝心地は最高です。顎関節症で顎も痛かったのですが、枕とセットで購入したので、それも良かったのか?就寝中の痛みは殆どなくなりました。ただ包装を明けてから2、3日は匂いがきつく、そのまま使用する事はできなかったので、開封してすぐに使用する事はお勧めできません。一週間くらい広げておくとより使いやすくなると思います。

• zaurus51さん
  • zaurus51さん

4 2014-03-01

自分用に試してます
以前からTVショッピングで買おうかどうしようかと悩んでいましたが、家を建て替えた事もあって、心機一転使い始めました。すのこに布団を引いた上に乗せて使ってます。結構重量があるので最初のセットは頑張る必要がありました。
では2か月使った感想ですが、睡眠が深くなった気がします。年なのか?目覚ましが鳴る前に目が覚めてしまって、さっさと起きられて首や腰の痛みは全くなくなった気がします。もう少し使ってみて効果が実感できたら家族にも用意しようと思ってます。でもCDは要らないですね。

4 2013-06-16

値段の割には・・
無圧式の寝具を使っています。トゥルースリーパより高価なので勿論体にも負担はなくとても気に入ってます。問題はないのですが10年も使っているので取り替えようか迷っていたら友人から進められてトゥルースリーパーを購入しました。なぜ高額なのでしょうか?正直もう少し安くても良い位の商品にしか見えないし体に負担が掛かってしまいます。主人は友人の手前頑張りたい様子で・・もう少し使って私の体が慣れるのを待つしかありませんね。

• yama34689さん
  • yama34689さん

4 2013-04-30

皆様の感想をお聞き致し良い商品を祈り!
テレビにて以前より見て、どうなのかな?長く悩みました。高価な物ですしでも睡眠には変えられないですし。決意して購入致しました。身体にも良い結果が出る事を祈り商品到着を楽しみにしております。

4 2012-07-26

肩こりは減りましたが、シーツが…熱がこもる感じで、チョット寝苦しい。

4 2012-05-04

感想
購入時期が、まだ寒い最高気温が10℃くらいの時に購入しましたが、当初開けてから膨らむまで時間はかかるは、エンジェルピローも思ったより硬く。
これ失敗かななんて、思ってたけど20℃くらいになってきたこのごろ、柔らかく寝やすいです。
寒い時期の、マットはなんとか寝れてもピローはおすすめできないかと思います。

4 2015-06-05

さっそく届いた
昨日届きました。今日から使おうと思っています、どんな寝心地か楽しみです。

4 2014-06-18

いい感じです。
二人で寝てますが、ぐっすり寝れていい感じです。

4 2014-05-21

(^-^)!
父の日のプレゼントです( ̄^ ̄)
そして…自分用も(*^^*)楽しみです(^-^)

4 2012-02-28

いいかも!
今日届きました。
さっそく広げてセッティングしました。すぐ使えるものと思っていましたが、圧縮して梱包してあったので、戻すのに、半日はかかります。
でも、違う!というのがわかります。
寝るのが楽しみです。