• titikuさん
  • titikuさん

4 2013-11-02

まぁ満足
五十肩や腰や膝が痛いなど、なかなか雑巾がけができません。TVを見てて、これはそんな私向けの商品だと思い購入しました。パープルにした理由は、一番製造されてるので待たされずにすみ、替えパッド3枚つきにしたのは、買い足すと送料がかかるから。おかげで早く届きました、正直な感想をいうと、見た目ちゃちいのに、いいお値段とってますね^^:なので☆一つ減らしました。
早速使ってみました、カップ1杯の水ですぐに蒸気が上がりだし、16帖リビングと4帖キッチンのモップ掛けができました。使い心地は力もいらずスムーズで重さも大丈夫。モップ後はサラサラするのが気持ちよく、床もすぐ乾き、キレイになったような気がするので、まぁよし。廊下の隅や、階段のペットの滑り止めマットと四隅がキレイになるのが助かります。
モップ用のマットは、簡単に下洗いしてから、犬用の洗濯機で洗うと汚れが落ちました、嫌な雑巾洗いからも解放されて嬉しいですね^^
使いずらい点は、スイッチでオンオフできず、コードを抜くしかないのも何だかなぁ。タンクも小さいのが不満、継ぎ足す時は、一度コードを抜いて、火傷をしないように温度が下がってから。待ってる間に、掃除の気合と言うか、勢いがそがれてしまうのもちょっとねぇ。
うっかりモップをそのままフローリングの床においてしまい、ほんの数分放置しただけなのに、床表面が白くなってしまい大ショック、ウォルナッツの濃い目の色なので目立つの何の(涙。トレイに必ず置かないといけません。結論として、うちはワンコ3匹いるので、毛や埃、汚れなど掃除機だけでは追いつかず、かなり重宝です。

4 2012-01-30

レビューをよく読んでから購入したので過剰な期待はしていませんでした。
◎汚れはフローリングは普通のぞうきんがけをするくらいは落ちます。
トイレと洗面所の床の汚れは普段よりとれている気がしました。
◎現在は冬で室内が乾燥しているせいか、蒸気はすぐ蒸発しました。
梅雨の時期などはどうかな〜?
◎本体が重いとかコードが邪魔だとは感じませんでした。16畳の部屋を掃除しましたが延長コードも使わずコンセントの抜き差しで十分でした。普段掃除機をかける時もそうしているので特別苦には感じません。
◎専用パッドは使用後、タンクの水をお風呂場に捨てる時に、一緒にお風呂場で石鹸で軽く洗ってから洗濯機にいれると真っ白に綺麗になります。消耗品とはいえ意外と持ちそうな気がします。
◎水を捨てる作業の時に本体をひっくり返さなくてはならないのが、若干面倒だなというところですが、バケツとぞうきんを用意して後始末をすることを考えたら楽です。
夏場になったら子どもが家の中に持ち込む砂や、開け放した窓からの砂ぼこりの掃除に活用したいと思っています。ただその頃は湿度が高くなっているので今みたいに快適に使えるかはちょっと未知数。でも普通のぞうきんがけよりはずっと楽ちんだと思います。

4 2009-06-18

総合評価は満足ですが。。。
高温スチームの掃除でとても満足です。12畳ほど掃除するとパットが水分を含みすぎて床がかなりしめってしまうので、ある程度のところでパットをかえて掃除します。それが宣伝では紹介されていない欠点です。

• yagi88さん
  • yagi88さん

4 2011-01-13

家の拭き掃除
思ったよりコードが短くて、いちいち抜き差しする必要が有ります。
また、専用の容器に水を入れて、ろうとを使って本体に入れます。
なんかもっと、やりようがあったんじゃないかって思う設計ですね。
無駄な事させられてる感じがあります。
その上、キャップが開けづらく、絞めづらいです。イライラします。
汚れの落ちはそれほど期待してなかったので、許容範囲です。
小さい子供がいるので、トイレや畳などの除菌が出来るのが嬉しいです。
思ったより力が入りますが、這いつくばって拭き掃除するよりはずっと楽です。
雑巾で掃除していた頃より拭き掃除の回数が増え、おかげで部屋が清潔になりました。

4 2008-12-17

テレビの通販番組を見て、楽天で注文しました。思っていたより配達が早く、注文してから4日で届きました。使ってみての感想は・・・汚れはパットの片面にしか付きません。押すのに少し力がかかるので、平均して押せてないからかもわかりません。汚れはよくとれます。速乾って言う訳ではなく乾くのに少し時間がかかります。。・・・と、言っても1,
2分のことですが・・フローリングは、汚れが取れたのですが艶がなくなりました・・・今ワックスかけてます。洗面所のデコボコの床もキレイになりました。コードもスッキリ収納出来ます。壁に立てかけて置いています。そのままでは、やはり少しグラグラして不安定なように思います。スチームは、押せば出る仕組みになっているので、手元のスイッチがなくても、それ程不便には思いません。音がうるさくないか心配だったのですが、スチームのシュッと言う音程度で気にならないです。パットは手洗いではなかなか汚れが落ちにくいです。総合して、買ってよかったな・・って思います。

4 2010-08-18

あ〜たすかる♪
腰痛と膝関節痛があり、床掃除はついつい「Q…クル」で。でも雑巾で拭いた爽快感は得られず、汚れが浮く雨の日に雑巾でお掃除。買って正解!足腰の痛みから解放。想像より楽に操作できます。あ〜たすかる♪
レビューにはいろいろな意見があり、どれもうなずけますが、
◆コードが短い⇒延長コードを。(掃除機かける時も使いません?)
◆床が濡れる⇒雑巾もしっかり絞らなければ濡れます。扇風機をかけるといいですよ。私は雑巾をかけた後もそうします。
◆タンクの容量が小さい⇒あんまり大きいと重かったり使いにくかったりするかも。
◆思ったほど汚れが落ちない⇒雑巾で拭くのと同等以上には落ちると思います。
そもそも日本人の掃除用具の精度への要求と、アメリカ人の要求は違うのかも。「お掃除命」のドイツ人なら高性能の製品を開発してるかも。でもきっとすご〜く高価でしょうね。
この商品は 費用≦効果 だと思います。

4 2008-12-21

ショップジャパンさんは、一時期ブームになったビリーのDVD以来の購入になります。以前からCMで見かけていて気になってはいたものの買うまでには至らず…。
もうそろそろ年末だし、掃除も兼ねて腰を痛めず楽に掃除できるアイテムとして買ってみようと思いました。
配送に関しては届くまで一週間ほどかかるだろうとあまり期待していなかったのですが、予定より早く配送されてとてもありがたかったです。やはりできるだけ早く商品が届くのはうれしいものです。
使ってみての感想ですが、ダイソンの重い掃除機を持っている私としては、水だけ入れて数秒待ってすーいすいっ♪と掃除できるこのアイテムは2階への移動の際にも片手で持てて移動も楽でした。コードは延長コードを使えばどこへでも掃除でき、軽いので苦になりません。
ただ、かけていたワックスが案の定はがれてしまい…。水蒸気を使って掃除するアイテムだけにワックスがはがれるのは予想してはいたんですが…。水だけではなくてワックスも入れられたらもっと便利だったでしょうね。
でも、何度も洗って使えるパッドは、マジックテープ装着でつけはずしも楽、洗うのも楽でとっても経済的且つ衛生的で優秀アイテムだと思います。

4 2013-08-06

使い始めて床がスッキリ!
正直なところあまり期待はしていませんでしたが、本当に床がすべすべスッキリして、お掃除が楽しくなりました。
週一、二回使用しています。
一月使いましたが、モップの消耗は避けられません。
本体は、見た目よりも作りがちゃちく、柄の部分が外れかけたりしました。
自分ではめ込みましたが、使用しているときの安定感がなくグラグラした感じがします。
モップは、床と畳は使い分けなさった方がよいです。
畳の繊維がモップにからみます。

4 2009-07-13

見本のようにすいすいとは拭けない場所が多かったです。
うちのフローリングが油がついていたからなのか、ワックスが濃かったからなのか。
すいすいとはいきませんでしたが、使用後はとても綺麗になりました。
週一で使っていますが、何回か使ううちに進みにくかった場所も軽く動くようになってきたので、やはり汚れやワックスなど関係しているのかも。
また、うちのフローリングでは幸いスチームで白くなることはありませんでした。
電源を入れてうっかり同じ場所で立てかけていると危ないかもしれません。
まず始めに掃除機をかけないとモップがホコリでいっぱいになり、拭くうちにホコリかすが床についたりします。
モップは4回洗うとイマイチになりました。
まだ十分使えますが、汚れをふき取る力が弱くなった感じ。
洗濯機で洗ったせいかどうかわかりませんが、はじめよりくたっとした質感になります。
使う箇所や頻度などで代わってくると思いますけど、2枚だけでは心無いかもしれませんね。

4 2009-06-03

うちでペットを飼ってるので、カーペットの上でオシッコを外した時用に購入しました。
早速、今日オシッコを漏らした後に使用してみたのですが、パッドにちゃんと吸いついてくれたみたいですが、臭いはあまり取れませんでした。
ついでに家中スチームモップをしてみたのですが、パッド自体が黒くなってたので汚れは取れているようです。

• yo-ka9173さん
  • yo-ka9173さん

4 2011-08-29

綺麗になっている気がします
赤ちゃんがそろそろ動きはじめて、なんでも口に入れるので購入しました。色はホワイト。パールっぽい白色です。重さはそんなに感じません。説明書には、水をいれて電源を入れてから30秒ほどでシューーと蒸気がでてくる、とあります。しかし実際は、自分で掃除するようにフローリングに押し付けないと蒸気は出てきません。これがわかりずらく、一台目は初期不良かと勘違いし返品してしまいました。余計な手間と時間がかかってしまいました。汚れはというと、パッドが黒くなっていましたので結構落ちているのかな、と思います。気分がよくなりますね。ただ、ゴシゴシがんばっていると、すぐに水がなくなってしまいます。軽量化のためでしょうけど、ちょっとめんどくさい。ガッツリ掃除するよりは、毎日チョコチョコと気づいたらかける、くらいがベストなのかもしれません。配送は迅速でした、返品交換も早かったです。

4 2012-02-14

部屋が明るく!
[受注番号] 199614-20111231-101043741
昨年年末の大掃除より一足先にボチボチとレンジ廻りを掃除しようとポータブルを購入。これがなんといいじゃないですか!水だけでこんなに綺麗にさっぱりと!!これはっと思い以前から気になっていた階段をポータブルで拭いてみました。すると、黒ずんでいた階段の汚れが綺麗に落ちて階段全体が明るく感じました。さすがにフローリング全体をこのポータブルではやりにくいと思い、こちらの商品を購入することを決断。立ったままスイスイとかけることができました。スリッパの裏もシューっと。真っ黒になっていたスリッパ裏も真っ白に。今までは洗剤を付け時間をかけて落としていたのですが、これならあっと言う間。せっかく床がピカピカになってもスリッパの裏が汚いままだとその汚れがまた床につきますよね?気持ち的にもものすごくスッキリとしていいものを購入できたと思っています。
柄が伸縮できればもっといいのにと思いましたが。。。(階段は昇りながらかけたいのですが、降りながらかけないとやりにくいのでやりづらいです。階段はポータブルの方がいいけど、ポータブルモップを上方から押すというかたちで拭けないので非常に疲れます。スチームモップベーシックの柄の脱着ができて、タンクのすぐ上に持ち手があれば非常に使いやすいだろうなと思いました。)
個人的にはポータブルとこのモップではポータブルの方がよく汚れが落ちるのではないのかなと思います。蒸気の出方?温度?が違うから??

4 2010-01-14

子育て中のおそうじにピッタリ☆
やはり洗剤を使わずに床掃除ができるのが嬉しいです。
思ったより軽いため持ち運びやすく、床の汚れが気になるときにちょっと出して使おう!という気になります。
給水も簡単で、コンセントにさしてから蒸気が出るまでも短時間で気に入っています。
ただ、タンクに残った水を捨てる時に、長い柄ごと傾けなくてはいけないので、狭い洗面所だと周りにぶつかってしまいます。浴室などで排水すれば全く問題ありませんが。
パット3枚付を購入しましたが、思ったより登場回数が多いので、もう少し枚数多めのセットにしてもよかったなぁと思っています。

4 2009-09-26

1良い点
・本体重量:これで大丈夫か?と思えるほど軽いです。
・使用感:濡れた雑巾で拭く時の床面(フローリング)との摩擦抵抗と比較すれば特に違和感はありませんでした。
*使いはじめのパッドが乾いた状態から湿った状態へと変わっていく時、徐々に抵抗感が感じられる。
2悪い点
・コード:もう少し長くても良いのでは…(1〜2m程)
・スイッチ:多くのレビューにもあるように本体手元等にスイッチがあれば…
最後に
使ってみて良い点でも書いたとおりパッドが湿った状態だと少し抵抗感を感じますが、他の方のレビューにあるほど強い抵抗感を感じることはありませんでした。
クイックルワイパー等の使用感を想像して使うと重く感じるかもしれませんが…
高温スチームで床面の除菌できるそうですが、除菌できたかどうかは判りませんが、素足で歩いた時の床面のサラサラ感は感じることができました。
拭き掃除が全く苦ではないといった方にはお薦めはできませんが、いままで拭き掃除をしたくても面倒だと思っていた方には向いているのかも…

4 2009-01-24

フローリングのおうちにおすすめ
うちは小さい子供がいるので、フローリングにジュースやその他べたべたしたものがすぐついて気になっていたのですが、洗剤は使いたくないし、ぞうきんは絞るのがめんどくさくて(特に冬場はきつい・・)ということで困ってました。
そんなときシャークスチームモップの宣伝を見てすぐに「うちにぴったり」と思って購入しました。
実際使用するとほんとによく落ちてしかも水だから安心で、フローリングも清潔になりました。モップも使い終わったら洗濯ネットに入れて洗濯機に入れるだけなので楽ちんです。
ただ思ったより水がすぐなくなるのと、階段掃除するときにコンセントが邪魔になるので、バッテリー式になるともっといいかも?あと電源スイッチがなくいきなりコンセントを抜くので、火花がちってちょっと怖いです。国産ではありえない大雑把さですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ